Спам это рассылка рекламы или подобных сообщений тем кто не хотел бы их получать, сообщения новых пользователей по теме обсуждения даже если это вторая учётка старых, в чём я немного сомневаюсь спамом не являются по определению.
А про поисковый спам слышал? По ходу нет. По ходу твои познания дальше педевикии не распространяются.
Объясняю для тех, кто не в курсе (
gepar, не тебе)
Есть прямой сам, где человеку пытаются что-то втюхать. В основном идёт по почте, но иногда делаются рассылки по форумам.
Есть поисковый спам. Он рассчитан не на конкретного человека, а на поисковик ( Яндекс, Гугл, etc.) Создаётся некий пост, с неким условно нейтральным содержание. При этом спам вбивается в поля профиля. На подпись внимание обратили: Спешите (купить Айфон дешево) с доставкой (под скобами была ссылка)? И в профиле, в графе "сайт" стоит прямая ссылка на "Интернет-магазин".
Зачем? Затем, что поисковые системы индексируют интернет на предмет исходящих ссылок, и чем их больше, тем лучше. Ну какбэ считается, что чем больше пользователей ссылаются на данный источник, тем он достоверней. Бу-га-га!!! Спамеры давно это просекли и пользуют в полный рост. Кстати, тут была инфа (не проверял, лень), что Яндекс таки отключил этот самый "индекс цитирования", но посоны, по ходу, не в курсе.
Гепарушка, а ты меня огорчил. Я таки думал, что ты хоть в технических вопросах рубишь. Как показывает практика - нет, даже таких банальных вещей не знаешь :'( Жаль :'(