Автор Тема: Музыкальный плагиат?!  (Прочитано 13830 раз)

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Музыкальный плагиат?!
« : 19 Июнь 2007, 22:47:40 »
Тема навеяна недавно скачанным саундтреком к игре Спайдер Мен и Веном. Прослушивая композиции на винампе я был очень удивлен, когда обнаружил, что трек под названием  Heroic Assault является практически точной копией песни группы Black Sabbath - The Mob Rules. Для наглядного примера я прикрепил к сообщению файлы с музыкой. И основная партия и соло в игре слизаны с песни.

Затем, обнаруженная мной уже давно похожесть темы Зеро из МегаменаХ на песню группы Rainbow - Fire Dance. Фрагменты песен тоже в прикрепленных файлах.

Так вот у меня вопрос - были ли еще кем-то замечены подобные "заимствования" песен в наших любимых консольных играх?
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2007, 22:56:44 от Doctor Venkman »

Оффлайн Stab

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Музыкальный плагиат?!
« Ответ #1 : 20 Июнь 2007, 00:26:22 »
Во вторых микромашинках на сеге где-то играет музон, напоминающий Haddaway - what is love.
Не, не в машинках... вспомню - напишу.
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2007, 00:30:42 от Stab »

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Музыкальный плагиат?!
« Ответ #2 : 20 Июнь 2007, 09:28:45 »
В какой-то части MGS главная тема является переписанной русской композицией "Тройка".

Оффлайн mai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Музыкальный плагиат?!
« Ответ #3 : 20 Июнь 2007, 09:48:06 »
Однакжды попался немного иной "плагиат", из игры в иргу - из Gunforce 2 в один из Metal Slug'ов. Правда, довольно быстро меня осенило, что композитор у них был один и тот же :)

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Музыкальный плагиат?!
« Ответ #4 : 20 Июнь 2007, 10:00:14 »
mai, ну значит не плагиат, если сам у себя взял.:)

Оффлайн Stab

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Музыкальный плагиат?!
« Ответ #5 : 20 Июнь 2007, 11:33:37 »
Цитата: Stab;149385
Во вторых микромашинках на сеге где-то играет музон, напоминающий Haddaway - what is love.
Не, не в машинках... вспомню - напишу.

Вспомнил! Это Combat Cars. меню выбора игрока.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Музыкальный плагиат?!
« Ответ #6 : 20 Июнь 2007, 22:25:48 »
mai,
Очень сомневаюсь, что в Мегамен Х был композитором Ричи Блэкмор, а Т. Айоми писал музыку для Спайдер Мен и Веном ;-) Причем в обоих частях последней есть данный трек.

Если уж говорить о плагиате, то тема ROCK'a из игры Garou: Mark Of The Wolves - плагиат или нет. Или же из игры песенку "увели"?

Оффлайн Вован

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Музыкальный плагиат?!
« Ответ #7 : 22 Июнь 2007, 00:24:22 »
Интересно, а "Лунная соната" в Червяке Джиме 2 может считаться плагиатом? И еще там на уровне где он на дирижабле летит играет мелодия из фильма "Маска" с Джимом Керри.. помните "бум-чикидум"?
А в первом Червяке Джиме вначале второго уровня (ну там где сырная планета с танцующим котом на заднем плане) играет тоже что-то из классики

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Музыкальный плагиат?!
« Ответ #8 : 22 Июнь 2007, 22:29:15 »
Вован,
Там играет "Мусоргский - Ночь на лысой горе"

Оффлайн Zephyr

• Пользователь
  • coder
    • Просмотр профиля
Музыкальный плагиат?!
« Ответ #9 : 22 Июнь 2007, 23:34:50 »
Я наоборот знаю случай, когда вроде у Полины Смоловой (известная белорусская певица) - могу ошибаться, точно не уверен, весь припев - копия мелодии из Donkey Kong Country - тема под водой.

Оффлайн Lando

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Музыкальный плагиат?!
« Ответ #10 : 23 Июнь 2007, 13:05:46 »
Цитата: Le@n;149445
В какой-то части MGS главная тема является переписанной русской композицией "Тройка".

совершенно верно. Тема второй части MGS полностью скопирована с композиции Свиридова. По одной из версий композитор MGS Грексон-Вильямс услышал ету композицию на одном из концертов классической музыки и недолго думая позаимствовал. Расчет был очевидно на то, что во-первых это русская композиция 20 века, а значит мало известная на западе, и потому, во-вторых, что если обман и раскроется, то на претензии какого-то там русского можно и забить :(.

Оффлайн Gargolev

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Музыкальный плагиат?!
« Ответ #11 : 14 Июль 2007, 00:00:43 »
Rihanna-Umbrella_(Feat._Jay-Z)
игра Gnost Busters2 (NES) - уровень канализации (вроде бы четвертый)

Оффлайн Gamefreak

• Пользователь
  • Маньяк
    • Просмотр профиля
Музыкальный плагиат?!
« Ответ #12 : 14 Июль 2007, 08:39:20 »
Nekketsu! Street Basket - Ganbare Dunk Heroes
Мелодия в Лас Вегасе похоже была написана на основе Boston - Smokin'. Мотивчик похожий. :)

Оффлайн .flint

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Музыкальный плагиат?!
« Ответ #13 : 14 Июль 2007, 13:09:55 »
А с чего вы взяли, что это все плагиат, а не лицензированные отрывки? И наоборот: с чего вы взяли, что оба композитора не своровали мелодию у третьего?
« Последнее редактирование: 14 Июль 2007, 13:12:54 от .flint »

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Музыкальный плагиат?!
« Ответ #14 : 14 Июль 2007, 15:15:50 »
.flint,
Насчет своровали у третьего не знаю. Но Блэк Сэббэт и Рэйнбоу вряд ли воровали.

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
Музыкальный плагиат?!
« Ответ #15 : 18 Июль 2007, 17:34:05 »
Цитата: mai
Однакжды попался немного иной "плагиат", из игры в иргу - из Gunforce 2 в один из Metal Slug'ов. Правда, довольно быстро меня осенило, что композитор у них был один и тот же

Дело в том что и разработчики там одни и теже. Gun Force 2 делали Irem, большинство сотрудников оттуда потом перекочевали в Nazca. Gun Force 2 можно назвать предком серии MS.

Imago

• Гость
Музыкальный плагиат?!
« Ответ #16 : 05 Август 2007, 21:27:45 »
Цитата: Doctor Venkman;149680
Очень сомневаюсь, что в Мегамен Х был композитором Ричи Блэкмор, а Т. Айоми писал музыку для Спайдер Мен и Веном ;-)

А почему бы и нет, ведь ни для кого не секрет, что в том же Rock N' Roll Racing саундтреком служат пять композиций известнейших рок-групп: Deep Purple - Highway Star, Black Sabbat - Paranoid, Steppenwolf - Born to be Wild, блюз-рок исполнителя G.Thorogood'а - Bad to the Bone и композитора Генри Маничини - The Peter Gunn.

Поэтому, присоединяюсь к товарищу .flint'у, ибо это вполне логично.

Цитата: .flint;155855
А с чего вы взяли, что это все плагиат, а не лицензированные отрывки?

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Музыкальный плагиат?!
« Ответ #17 : 05 Август 2007, 23:05:50 »
Imago,
Я и не говорю, что в Роенролл рейсинге музыку украли. Я конкретно про эти 2 игры, в авторах сузыки Ritchie Blackmore и Tony Iommy(хотябы...про Рони Джеймса Дио и Гизера Батлера молчу) нету! Даже песни называются подругому. В отличии от Рокнролл рейсинга.

Оффлайн RockM@n

• Пользователь
  • The Beast
    • Просмотр профиля
Музыкальный плагиат?!
« Ответ #18 : 26 Август 2007, 02:09:52 »
Doctor Venkman, я тоже заметил сходство mob rules и spyderman/venom. Всё точно так-же: мэйн риф, соло... Ария со своими закосами под Айрон Мэйдэн  отдыхает.
Недавно заметил такой вот плагиат. В игре DooM (под Дос) выбираете второй сценарий. В первом уровне звучит музыка, точь в точь AC/DC - Big Gun.

Оффлайн UltraFatalSlash

• Пользователь
  • Уывбин дискаверед!!!! О____О
    • Просмотр профиля
Re: Музыкальный плагиат?!
« Ответ #19 : 16 Декабрь 2007, 16:54:12 »
Ух ты, респектная тема. Помнится, сто лет назад по радио Энергия услыхал какую-то попсовую песню, где в припеве играл сэмпл из Теккен 3 (причем выдранный один к одному, включая аранжировку))) Найду кассету куда я ету ерунду записал - обязательно выложу тут отрывок, пусть народ подивится.
Rihanna-Umbrella_(Feat._Jay-Z)
игра Gnost Busters2 (NES) - уровень канализации (вроде бы четвертый)
Ого! По правде?? Слухай друг, а можешь этот выложить трек из Гхостбастеров??? Очень уж интересно стало послухать! 0_0

Оффлайн kostik11

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 06 Декабрь 2008, 21:30:03 »
аааа... точно...
Недавно побывал на youtube, и там нашел клип песни из начального ролика игры Choujin Sentai - Jetman
Там эту песню японцы поют :lol: походу дела эта группа так и называется Choujin Sentai
ппц, поющие пауэр рэнджеры :rofl:

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 09 Декабрь 2008, 02:30:16 »
аааа... точно...
Недавно побывал на youtube, и там нашел клип песни из начального ролика игры Choujin Sentai - Jetman
Там эту песню японцы поют :lol: походу дела эта группа так и называется Choujin Sentai
ппц, поющие пауэр рэнджеры :rofl:
Это они вырядились в честь поуэр рейнджеров. Они записали эту песню и создали на неё клип в котором на время переоделись в рейнджеров. ;)

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 12 Декабрь 2008, 22:42:34 »
Тему из Свиридова для МГС "позаимствовал" не Вильямсон (он лишь делал аранжировку для второй части), а композитор TAPPY.

Вот оригинал Свиридова

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 19 Январь 2009, 17:56:12 »
Вот состряпал клипец, где наглядно видно плагиат на концовку игры Jurassic Park которая удивительно похожа на песню Believe me группы Fort Minor

P.S. Писец, из-за того что я указал группу в названии, мне роллик не разрешают выложить, я уже из тегов, из подписей, из описания убрал, и файл переименовал, а они все выкупают, у них там видеоанализатор? Так и не дают выложить, YouTube - какашка, буду искать другие сайты...

P.S.S Спасибо Санчезу за перевод игрушки  ;)

http://mbox.academ.org/movie/30a85c8d9e5b2a2/

http://vision.rambler.ru/users/bugrim/1/1/

« Последнее редактирование: 19 Январь 2009, 18:13:27 от Bugrim »

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 19 Январь 2009, 19:35:55 »
Addams Family Values - В морге
King Diamond - Eye of the Witch

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 06 Февраль 2009, 19:34:36 »
В GTA 2 на одной из радиостанций играет мелодия из песни Low Rider группы War, но в целом песня совершенно другая. А в GTA 3 на начальных титрах слышно замаскированную "шарманку" из "Жестоких игр". Не знаю как называется песня. У многих она есть на телефоне, но никто не в курсе как она называется.

Оффлайн goukiX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 07 Февраль 2009, 15:25:40 »
Похожая музычка в
мультфильм про пингвинят лоло и пепе,музыка с чип и дэйл 2(нес)уровень с пингвинами.
боевые жабы(нес) и hi-fi
streets of rage а также 2второй уровень червяка джика2 и ENIGMA))
streets of rage 3-1.3slums И 7-1.1 forest - группу непомню правда,лет 5  назад крутили по радио.
cannon fodder 02 heroes of war напоминает какую то группу начала 90х,толи коммисар толи ещё кто.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 12 Февраль 2009, 17:54:47 »
В Raving Rabbids 2 на уровне, где надо кататься на магазинных тележках по льду играет немного изменённая музыка из Antarctic Adventure, да и уровень похож.

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 23 Февраль 2009, 12:00:52 »
В Raving Rabbids 2 на уровне, где надо кататься на магазинных тележках по льду играет немного изменённая музыка из Antarctic Adventure, да и уровень похож.
Всё циклично :)

Так и бывает, олдскульные геймеры своё отыграли, выросли; а новому поколению как раз можно ещё раз хитовые темы продать в новой технологической обёртке.
Тот же Ричи Блэкмор название группе "DP" откуда взял? А именно так называлась хитовая песня древней (вроде 30-х годов) группы, грампластинку которой молодой Ричи и отрыл на чердаке своих предков.

Пипаль, вы не забывайте, нот всего семь  :) То бишь 7 нот (12 полутонов или 6 тонов или 1 октава) х ~ 12 октав, слышимых человеческим ухом (потолок - 20кГц) = 144 возможные ноты. Особо не развернёшься  :D
Это дельфинам хорошо - у них диапазон воспринимаемых звуков в 10 раз больше (200-250 кГц)

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 23 Февраль 2009, 12:50:10 »
Цитата
Choujin Sentai
Скорее всего китайская.  :cool:

китайцев и японцев различить просто - у них разные произношения. У китайцев язык уши не режет, по сравнению с "квадратным" японским =)