Автор Тема: [PSP] Отсутствие музыки в PSX играх с CD треками  (Прочитано 12442 раз)

Оффлайн sodom

• Пользователь
  • ХОЙ! ХОЙ! ХОЙ!
    • Просмотр профиля
Всех недовольных отсутствием музыки (не проигрываются CD-DA аудио треки) прошу прочитать следующие строки и воспроизвести их у себя.

1.  Еще раз говорю качайте psx2psp 1.4.2
2.  Образы должны быть в формате ccd/img/sub или cue/bin
3.  Открываем psx2psp 1.4.2 и создаем образ как обычно (рекомендуется воздерживаться от сжатия подобных образов), выбираем файл образа bin или img (дополнительные файлы ccd/cue должны находится в той же папке)
4.  Закачивайте созданную папку с игрой на карту памяти по пути X:\PSP\GAME
5.  Качаете отсюда Popsloader plugin для прошивок 5.00 М33-2 и выше. Распакуйте папку seplugins в корень вашей карты памяти.
6.  Перезагрузите приставку чтобы загрузился Popsloader plugin
7.  Заходите в Меню ИГРЫ выбирайте вашу игру и запускайте
8.  При первом старте игры выскочит менюшка как на картинке

Это меню ПОПСЛОУДЕРА теперь выбирайте прошивку 3.80 или 3.90 (эксперименты приветствуются). Чтобы вызвать Меню ПОПСЛОУДЕРА вторично, нужно при повторном запуске игры зажать Правый Шифт. Теперь когда игра загружена вы должны услышать долгожданную музыку CD-DA.

Написание данного мануальчика было проверенно на игре Rogue Trip Vocation 2012
Я надеюсь что количество недовольных личностей после прочтения данного мануальчика уменьшится.
Так-же попрошу администрацию добавить его в шапку этой темы. Чтобы люди не искали его долго.
Желаю удачной игры под музыку :)
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2009, 14:18:46 от Vegas »

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
конверти psx2psp

Оффлайн Stars

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
А образы PSX-игр в каком формате у тебя. Вот файлы каких расширений должны содержать нормальные: .ccd, .cue, .img, .sub (.cue может и не быть) (программа CloneCD), какой именно файл отвечает за информацию о музыкальных треках я точно не помню. Лишь только убедившись в наличии нужных файлов и надо конвертить в формат PSP.
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2009, 20:25:56 от Stars »

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пользуйся как уже было сказано psx2psp 1.4.2
Для того чтобы нормально с музыкой кодилось нужно скармливать программе файлы с расширениями ccd и cue.

Оффлайн sodom

• Пользователь
  • ХОЙ! ХОЙ! ХОЙ!
    • Просмотр профиля
Блин ребят, может кто прямо пошаговую инструкцию на примере twisted metal 2 приколит...? А то сил моих уже нет. Ошэняма сино прашу... :'(

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
рипнуть диск в бин и куй и конвертить при помощи псх2псп

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Рипнутый диск в bin+cue Rockman X3 имеется. На ePSXe и pSx 1.13 работает с музыкой. При конвертировании чем угодно в pbp музыка бесследно изчезает.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А ларчик просто открывался... :) Народ, вы когда конвертируйте образ, конвертируйте его без сжатия. Т.е. в случае конвертирования с помощью Simple Popstation ван надо поставить compression level на 0.

Оффлайн sodom

• Пользователь
  • ХОЙ! ХОЙ! ХОЙ!
    • Просмотр профиля
А ларчик просто открывался... :) Народ, вы когда конвертируйте образ, конвертируйте его без сжатия. Т.е. в случае конвертирования с помощью Simple Popstation ван надо поставить compression level на 0.

А вот не всё так просто оказалось... :( В четвёртом и третьем twisted metal-ах и в PopStation и в зыч2зыз, при нулевой степени сжатия муза не орёт... :'( А я ору! И напарник орёт... И босс наш на нас орёт за то что мы орём... :'( :'( :'(
Сегодня вечером попробую дома со вторым металлом, хотя и так ясно что кроме меня орать никто не будет... В общем HELP нам. :'( :'( :'(

Оффлайн sodom

• Пользователь
  • ХОЙ! ХОЙ! ХОЙ!
    • Просмотр профиля
Так оно и есть, не фурычит нефига... Что делать? :-\

Remedy

• Гость
Собственно та же запарка и с теми же играми да и уверен что и со многими еще...Ну да - джет мото переконвертил и та же хухня! Ни фига эти проги не дают...вот, роад раш 3д и джэйлбрэйк проверил - тишина. Хоть с компрессией хоть без нее, хоть куе хоть ццд, уже и сами образы конвертил в другие форматы и перегонял на псп - тишина. Саунд во всех играх присутствует ибо я его выдром куб медиа плэером и заявляю что во всех играх есть саундтрэк)) вот только он не играет, а без него играть печально((( ну помогите кто-нить очень плиз, только очень прошу не орать тут что перегоняй тем-то и тем-то и так-то и так-то ибо это нихрена не работает, советую взять всем кто наверху это советовал и проверить на твистед метале 2,3,4 на выбор. Че нить стоящее посоветуйте я уж не знаю с какими играми у вас саунд в играх присутствовал, в этих он будет отсутствовать.

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Всех недовольных отсутствием музыки (не проигрываются CD-DA аудио треки) прошу прочитать следующие строки и воспроизвести их у себя.

1. Еще раз говорю качайте psx2psp 1.4.2
2. Образы должны быть в формате ccd/img/sub или cue/bin
3. Открываем psx2psp 1.4.2 и создаем образ как обычно (рекомендуется воздерживаться от сжатия подобных образов), выбираем файл образа bin или img (дополнительные файлы ccd/cue должны находится в той же папке)
4. Закачивайте созданную папку с игрой на карту памяти по пути X:\PSP\GAME
5. Качаете отсюда Popsloader plugin для прошивок 5.00 М33-2 и выше. Распакуйте папку seplugins в корень вашей карты памяти.
6. Перезагрузите приставку чтобы загрузился Popsloader plugin
7. Заходите в Меню ИГРЫ выбирайте вашу игру и запускайте
8. При первом старте игры выскочит менюшка как на картинке

это меню ПОПСЛОУДЕРА теперь выбирайте прошивку 3.80 или 3.90 (эксперименты приветствуются). Чтобы вызвать Меню ПОПСЛОУДЕРА вторично, нужно при повторном запуске игры зажать Правый Шифт.
9. Теперь когда игра загружена вы должны услышать долгожданную музыку CD-DA.

Написание данного мануальчика было проверенно на игре Rogue Trip Vocation 2012
Я надеюсь что количество недовольных личностей после прочтения данного мануальчика уменьшится.
Так-же попрошу администрацию добавить его в шапку этой темы. Чтобы люди не искали его долго.
Желаю удачной игры под музыку :)
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2009, 13:40:48 от Vegas »

Remedy

• Гость
Re: [PSP] Отсутствие музыки в PSX играх с CD треками
« Ответ #12 : 17 Февраль 2009, 20:07:27 »
Ого! Спасибище тебе!  :) Проверим.

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 17 Февраль 2009, 21:50:05 »
Remedy, ага результаты желательно сообщить.

Remedy

• Гость
« Ответ #14 : 17 Февраль 2009, 23:07:15 »
Сработало!  :) Проверил на твистед метал 2 правда пока что, но как я понимаю если что не заработает, то остается только перебирать варианты загрузки в попслодере - выбор неширок. Еще раз большущее спасибо тебе.
ЗЫ: вот если бы ты еще подсказал как по сети играть в psx игры - цены б тебе не было  :) сорри за оффтоп.
Во! и 4й запел - вообще кашерно!  :)  :)
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2009, 23:29:11 от Remedy »

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 17 Февраль 2009, 23:14:10 »
Выбор не широк, однако разные прошивки по разному эмулируют одни и те же игры, так что методом тыка можно сэмулить практически все игры, непокорные игры тоже есть, но слава богу их немного :)
По поводу игры по сети есть уже похожая тема.

Оффлайн sodom

• Пользователь
  • ХОЙ! ХОЙ! ХОЙ!
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 18 Февраль 2009, 09:14:46 »
Brill ты в натуре лучший!!! Гигантское спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Слава-слава тебе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :lol:

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 18 Февраль 2009, 15:43:31 »
sodom, Да ;) на здоровье

Оффлайн mauzer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 09 Декабрь 2009, 00:07:15 »
Народ,а такой вопрос - Pops с mp3 может работать или нет?Я имею ввиду - в *.cue прописать mp3 вместо CD-DA,как это можно для сделать для сегаСД...

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 09 Декабрь 2009, 01:52:21 »
Народ,а такой вопрос - Pops с mp3 может работать или нет?Я имею ввиду - в *.cue прописать mp3 вместо CD-DA,как это можно для сделать для сегаСД...
Причем тут попс до сегаСД?
Попс не сможет работать с МП3 треками, ему нужен образ диска ПСХ.
А эмулятор СегаСд хз. Вроде можно, но как не в курсе.

Оффлайн mauzer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 09 Декабрь 2009, 11:53:48 »
brill,эт я в целях экономии места,т.е. *.bin(RIP)+*.cue(с Track02-N.mp3 вместо Track02-N.WAV).
Про сегаСД вопроса не было - эт пример :),как и для ePSXe на компе *.bin(RIP)+*.cue(с Track02-N.mp3 вместо Track02-N.WAV) такое прокатывает.Жаль конечно если нет.