Моей стиплеровской Dendy Junior уже, дай бог, 15 лет. Всё это время она работала исправно, и продолжает работать. Этот факт уже говорит о том, что в 90-е под маркой Стиплера у нас действительно продавали самые качественные клоны приставок NES. Однако даже у таких неплохих приставок, как оказалось, есть недостатки по совместимости с играми. Моя Dendy Junior успешно играла сотни всяческих игр, и если картриджи были исправные, то никаких зависаний, глюков и тормозов не было. Но есть и редчайшие исключения. А именно - хорошо всем известная Prince of Persia. В этой игре как только появляется экран с выбором двух путей на уровень или на пароль, сразу начинаются графические глюки, постоянно мелькающие левые спрайты поверх основного изображения, что очень тормозит и нагружает игру. Любой картридж с игрой Prince of Persia даёт такой эффект, посему дело, увы, в приставке. Помимо Принца Персии, у меня есть подозрение, что довольно странно на моей приставке ведёт себя и Кот Феликс (Felix the Cat). Игра до самого конца играется и проходится нормально, но само изображение уж больно затемнено, по сравнению с эмулятором, и если мне не изменяет память, на приставке моей подруги лет 12 назад игра выглядела достаточно ярко. Применение высокой контрасности и яркости на телевизоре, конечно, немного исправляет ситуацию, но всё равно картинка выглядит тускло на любом картидже.
Из всего вышеизложенного хочу спросить, действительно ли модели Стиплеровских Dendy Junior имели такие изъяны, или же это только моя? Кто что знает или помнит по этому поводу?