Автор Тема: В продолжение разговоров о Стиплере и Dendy  (Прочитано 11396 раз)

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
Моей стиплеровской Dendy Junior уже, дай бог, 15 лет. Всё это время она работала исправно, и продолжает работать. Этот факт уже говорит о том, что в 90-е под маркой Стиплера у нас действительно продавали самые качественные клоны приставок NES. Однако даже у таких неплохих приставок, как оказалось, есть недостатки по совместимости с играми. Моя Dendy Junior успешно играла сотни всяческих игр, и если картриджи были исправные, то никаких зависаний, глюков и тормозов не было. Но есть и редчайшие исключения. А именно - хорошо всем известная Prince of Persia. В этой игре как только появляется экран с выбором двух путей на уровень или на пароль, сразу начинаются графические глюки, постоянно мелькающие левые спрайты поверх основного изображения, что очень тормозит и нагружает игру. Любой картридж с игрой Prince of Persia даёт такой эффект, посему дело, увы, в приставке. Помимо Принца Персии, у меня есть подозрение, что довольно странно на моей приставке ведёт себя и Кот Феликс (Felix the Cat). Игра до самого конца играется и проходится нормально, но само изображение уж больно затемнено, по сравнению с эмулятором, и если мне не изменяет память, на приставке моей подруги лет 12 назад игра выглядела достаточно ярко. Применение высокой контрасности и яркости на телевизоре, конечно, немного исправляет ситуацию, но всё равно картинка выглядит тускло на любом картидже.
Из всего вышеизложенного хочу спросить, действительно ли модели Стиплеровских Dendy Junior имели такие изъяны, или же это только моя? Кто что знает или помнит по этому поводу?
« Последнее редактирование: 17 Март 2009, 17:20:19 от Кинаман »

Оффлайн antonka89

• Пользователь
  • Фанат эмуляции и культуры 90-ых годов
    • Просмотр профиля
Есть еще баг, на моей Стиплеровской Денди игра Книга Джунглей тоже затемненно выглядит, пробовал 3 разных картриджа. И еще она не запускает одну многоигровку, но это мелочь)

Оффлайн Шквырс

• Пользователь
    • Просмотр профиля
хорошо всем известная Prince of Persia
Это у тебя проц такой UM6561A. Я в свое время в ремонт носил, проц поменяли на В, прблема исчезла

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
Цитата: antonka89
Есть еще баг, на моей Стиплеровской Денди игра Книга Джунглей тоже затемненно выглядит, пробовал 3 разных картриджа.
Да, на этой игре я тоже заметил! Но Феликс выглядит по-моему ещё темнее.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У меня тоже Dendy Junior купленная в 1990 кажется, несколько раз ремонтировали, правда поломки были чисто внешними, но не суть.
Феликс и Книга Джунглей также выглядят очень затёмнёными. Также есть особенность - у меня есть картридж 3 в 1 (Battletoads, Flintstones и что-то ещё) и была возможность попробовать эту игру на двух разных версиях Денди - моей Джуниор и купленной у знакомого Джуниор. На моей приставке Жабы шли (и идут) с глюками, разным мусором в графике, точками и прочим, а на его Денди игра идёт без глюков, выглядела светлее и музыка звучала несколько иначе.
В основном я играл только на своей Денди, поэтому не могу сказать сейчас были ли отличия в других играх.

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: В продолжение разговоров о Стиплере и Dendy
« Ответ #5 : 12 Декабрь 2009, 07:24:20 »
Dendy Junior от Steepler покупали в 91 и в вышеперечисленых играх всегда всё нормально было.

Добавлено позже:
кстати вот есть в продаже оказывается клоны с логотипом слона и маркой Dendy, как это возможно ?
http://www.magicgame.ru/catalog/dendy_nintendo/id-277/
http://www.magicgame.ru/catalog/dendy_nintendo/id-265/ может там и качество Steepler'ское ?

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Декабрь 2009, 08:23:29 »
Цитата: antonka89
Есть еще баг, на моей Стиплеровской Денди игра Книга Джунглей тоже затемненно выглядит,
на моем китайском клоне маугли тоже был темный.

Добавлено позже:
А вот феликс был отличный.

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 12 Декабрь 2009, 10:44:33 »
может там и качество Steepler'ское ?
сомневаюсь

Оффлайн limnique

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12 Декабрь 2009, 13:00:56 »
Аналогичные проблемы на Steepler`овской Денди, однако на Dendy Junior от New Game игры ведут себя абсолютно нормально. У Felix`a не затемняется картинка и с Prince of Persia всё в порядке.

Оффлайн MihailP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 12 Декабрь 2009, 18:48:28 »
Sumac, картридж - Flinstones, Battletoads и Spiderman. Только с ним одним из моей коллекции у меня проблемы. Принц Персии идёт нормально и Феликс тоже. Приставка - Dendy Junior 1995 года.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 12 Декабрь 2009, 19:05:31 »
Феликс насколько помню у меня на всех приставках был темным, как и Книга джунглей.

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 12 Декабрь 2009, 19:32:19 »
У меня китайский клон на котором феликс был нормальный назывался CROWN

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 13 Декабрь 2009, 02:14:16 »
кстати вот есть в продаже оказывается клоны с логотипом слона и маркой Dendy, как это возможно ?
Легко  :lol: Такие коробочки уж лет 10 как продаются.
Цитата
может там и качество Steepler'ское ?
Щаз :lol: Нет никакого "стирлеровского" качества. У Стиплера не было своего производства, вся продукция закупалась

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 13 Декабрь 2009, 22:46:58 »
Цитата
Легко   Такие коробочки уж лет 10 как продаются.
Да больше ...

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 14 Декабрь 2009, 00:01:46 »
Ну это я так, приблизительно. В своё время даже ходили слухи, что бренд был кому-то продан

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 14 Декабрь 2009, 02:35:30 »
Да понятно, в Steepler всё из Китая привозилось, но какая разница, качество всё равно было на высоте...
Просто недавно узнал что "слон" и "Dendy" продолжали использовать и используют другие побочные конторы...
Реально видел клон с маркой "Dendy" и логотипом, вроде сделан в середине 90-х, но уже без "STEEPLER"...

Оффлайн evgs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 14 Декабрь 2009, 13:13:52 »
Да кто там "копирайты" блюсти будет? Спирачено пиратами у других пиратов, с логотипом и слоном вместе.
А продукция для Steepler на Тайване собиралась. Качество заметно выше Китая того времени.

Оффлайн Sprill

• Пользователь
  • Вескер никогда не снимает свои очки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 25 Декабрь 2009, 00:15:20 »
У меня книга джунглей идет нормально на Simbas Junior. кстати на сайте magicgame посмотрел на денди, кто их производит?   

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 25 Декабрь 2009, 02:10:34 »
Реально видел клон с маркой "Dendy" и логотипом, вроде сделан в середине 90-х, но уже без "STEEPLER"...
Стиплер прекратил работу с видеоиграми с 1995 года, вся продукция вместе с атрибутикой перешла к "дочерней" фирме Денди. А вот после её распада - ? Хотя и подделки уже тогда были.
Да понятно, в Steepler всё из Китая привозилось, но какая разница, качество всё равно было на высоте...
Можно и сейчас обеспечить то же качество, но за такие деньги брать восьмибитки никто не будет
на сайте magicgame посмотрел на денди, кто их производит?
Китайцы, естественно  :lol:

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 25 Декабрь 2009, 02:46:34 »
Цитата: Rumata
Стиплер прекратил работу с видеоиграми с 1995 года, вся продукция вместе с атрибутикой перешла к "дочерней" фирме Денди. А вот после её распада - ? Хотя и подделки уже тогда были.
Ндаа... так они чего, продолжали выпускать те же приставки просто как Dendy без STEEPLER ???
Можно и сейчас обеспечить то же качество, но за такие деньги брать восьмибитки никто не будет
Тоже верно, учитывая сколько сегодня стоит низкокачественный ширпотреб... лучше приобрести "классику".

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 25 Декабрь 2009, 03:09:20 »
Ну, я точно не помню  :blush:, возможно, на коробках стиплер оставался. А вот на гарантийных талонах его точно не было, была фирма Денди. И Dendy Junior IV P появился.
лучше приобрести "классику"
Дело не в этом. Классика - это удел фанов и коллекционеров. Обычный покупатель не поймет, если в магазине будет лежать 8-битка по цене 16-битки, а может, и дороже  :)

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 25 Декабрь 2009, 03:27:48 »
И Dendy Junior IV P появился.
Ха, точно нету на них лого STEEPLER'а. а раньше не-обращал внимание, прикольно.
Обычный покупатель не поймет, если в магазине будет лежать 8-битка по цене 16-битки, а может, и дороже
то что сегодня лежит на прилавках расценивается типа как дешёвая 'побрякушка', типа китайских часов, часы с виду приличные вроде работают так как надо, но никто не-застрахован что в них будет брак и это скорее всего, либо они почти сразу 'прикажут долго жить', но ведь есть и качественные часы (офицерские т.п.) какие покупают тоже многие. Так с приставками хотелось бы чтоб ситуация была такого же рода, должны делаться и качественные варианты 8-16-битки для тех кому это надо. Китай это всё производит в больших количества по дешёвке, теоретически можно делать и мелкие высококачественные партии подороже.

Оффлайн felix8

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 02 Январь 2010, 01:45:00 »
Я недавно купил денди с дизайном как у пс2 слим. принц персии пашет нормально. посмотрим сколько это чудо проработает

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 02 Январь 2010, 01:52:56 »
felix8, замечательное сообщение  :D А какое отношение оно имеет к теме?

Оффлайн rytazim

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 02 Январь 2010, 22:39:20 »
Сделать сейчас нормальную nes не так уж и дорого, и наверняка есть и нормальные модели просто привозят самое дешёвое фуфло, где экономят даже на пластмассе.

Оффлайн Бpэйн

• Пользователь
  • Ho! Ho! Ho! Merry X-Mas!
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 03 Январь 2010, 01:41:00 »
Цитата: rytazim
Сделать сейчас нормальную nes не так уж и дорого, и наверняка есть и нормальные модели просто привозят самое дешёвое фуфло, где экономят даже на пластмассе.
пластмассу делают у нас, в Зеленограде. А Денди сейчас ужастного качества - дабы затратить поменьше денег на производство. Да и не забывайте, что сейчас Денди уже мало кому нужна, сейчас даже пятилетний ребёнок имеет компьютер, PSP и Айфон... Так что в Денди играют нищеброды, колхозники и олдфаги, и спорить тут не о чем.

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 03 Январь 2010, 06:44:41 »
Бpэйн видимо у тебя мало бpэйн или ты не-верно выразил свою мыслю. :lol:
Цитата: Бpэйн
Так что в Денди играют нищеброды, колхозники и олдфаги, и спорить тут не о чем.
Такой контингент кнешно встречался... но они уже перешли на телефоны и MOBile-games.
Сейчас главная проблема это начинка самих консолей, а внешне качество вполне ничего. Покупать 8-bit'ку новую смысла то вообще особого нет. А вот прежний образец да в хорошем качестве... это как иметь дома старомодный типа патифон или классический проигрыватель на винилах. :lol:

Оффлайн evgeny

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 03 Январь 2010, 13:37:58 »
Felix и должен быть затемнен. Там в програмном коде специальные параметры выставлены. Вроде бы не все эмуляторы используют эту функцию затемнения. (точнее сочетание изменения цветовых оттенков)

Оффлайн felix8

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 05 Январь 2010, 22:49:32 »
просто тут читал что на новых денди принц не пашет или пашет с глюками. Продавец сказала что привозят из Польши но я в это не верю