Автор Тема: Пропадает исчезает свободное место на жестком диске(((  (Прочитано 26812 раз)

Оффлайн Juste Aaron

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Привет всем! У меня проблемка возникла. Никак не пойму в чем дело. :(
Вообщем суть проблемы : вчера вечером неожиданно комп начал жутко тормозить. Минут 20 так продолжалось. Не помогала даже перезагрузка.
(Думал что АНТИВИРУС ЧТО-ТО ХИМИЧЕТ, но нет, дело не в нем).Затем также неожиданно все прошло. Через какое-то время выскакивает табличка с сообщением, что у меня мол место на жестком диске исчерпано. Я проверил это дело и вправду на диске вместо 3 с половиной гигабайт свободного места у меня осталось всего 900 мегабайт. Это число постепенно началось уменьшаться. Проверил второй жесткий диск, там тоже картина - 800 мегабайт из 5 гигабайт свободного места было свободно и точно также как и на первом диске место постепенно убывало. Все это продолжалось минут 10-15. После свободное место опять начало возвращаться. Какой-то глюк? Сегодня утром обнаружил, что на одном жестком диске продолжает убывать свободное место, на другом же все впорядке.
Объяснит мне хоть кто-нибудь что это за хрень такая твориться? Может кто сталкивался с подобным? Возможно вирус или еще что-то в этом роде?

Оффлайн Unkind

• Пользователь
  • [Extraordinary ⎝⏠⏝⏠⎠ Person]
    • Просмотр профиля
У мну пропадало бывало место на харде, но не в таком объёме огромном.
А вот у знакомого тоже пропадало место (около 2 гигов). Он дифрагментацию сделал и место нашло само себе.
Типа глюк был какой-то.
Даже на наю 4его и посоветовать, т.к. то4но сказать 4то там у тебя никто не может.
Хард большой??? Попробуй тоже дифрогминтацию сделать, 4тоб всё тебе по-поло4кам разложилось, тогда может и место появится.

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Чудеса :) Если бы не антивирус касперского и не 2006 год на дворе, решил бы, что это старые добрые кролики :) Вирусы заполняющие место на харде.. А так.. У тебя ХП ваще? А то тут гадать долго можно...

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
Виртуальная память типа высвобождалась =)

Оффлайн Juste Aaron

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: NecRomantic
У тебя ХП ваще? А то тут гадать долго можно...

Да.

Цитата: Unkind
У мну пропадало бывало место на харде, но не в таком объёме огромном.
А вот у знакомого тоже пропадало место (около 2 гигов). Он дифрагментацию сделал и место нашло само себе.
Типа глюк был какой-то.
Даже на наю 4его и посоветовать, т.к. то4но сказать 4то там у тебя никто не может.
Хард большой??? Попробуй тоже дифрогминтацию сделать, 4тоб всё тебе по-поло4кам разложилось, тогда может и место появится.

Unkind,спасибо за совет. Попробую,может и поможет.
« Последнее редактирование: 09 Июль 2006, 13:35:19 от Juste Aaron »

Оффлайн Tadashi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Восстановление системы выключено?

Оффлайн Juste Aaron

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: EX
Восстановление системы выключено?

И вправду выключил восстановление системы, и вся память вернулась на место!!Большой сенькс!!!:jumpy:
Однако странно, у меня всегда эта опция была включена и никогда ничего подобного не видел,а сейчас что-то случилось,что каждое мое действие на компьютере влекло за собой уменьшение памяти на жестком диске.
Всетаки ради интереса попробую еще и дефрагментацию сделать.

Оффлайн Tadashi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Просто при включенном восстановлении системы все "удалённые" файлы записываются в скрытый сектор для последующего "отката" системы. Место тратится очень быстро. На мой взгляд, это бред. Я сразу выключаю эту опцию.

Оффлайн Juste Aaron

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Еще раз большое спасибо всем!

Оффлайн Пинки

• Пользователь
  • Парень из преисподней
    • Просмотр профиля
Вот такаяже проблемма...а где отключить это восстановление системы? :)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Панель управления -> Система -> Восстановление системы
Состояние дисков должно изменитьться с "Наблюдение" на "Отключено"

Оффлайн Пинки

• Пользователь
  • Парень из преисподней
    • Просмотр профиля
Rumata,
Место вернулось ,но не всё ,видимо всётаки придёца дефрагментировать...

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Почисть папки "temp".

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Может брат там младший или сестра порево качают, а потом где нибудь скрытыми файлами хранят?

Оффлайн Пинки

• Пользователь
  • Парень из преисподней
    • Просмотр профиля
да не темп я переодически чистю ,а комп тока сам юзаю ,таг шо врятли...

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
На С:\System wolume information (скрытая папка) можно удалить кучу хлама. эта папка отвечает за восстановление системы, но если нет места на винте мой первый визит всегда в неё - метров 300-400 стабильно.

andi_fireman

• Гость
У меня история еще веселее:

Есть компьютер с ЖД 37,7 Гб
Все файлы занимают около 6,5 Гб (показ системных и скрытых файлов включен)
- Восстановление системы отключено
- Корзина очищена, стоит автоматическое удаление без перемещения в коризину
- Никаких нортон протекшн бин и прочей лабуды нет.
- Файл подкачки задан стандартно, лежит (1,5 Гб)
- Темповые директории почищенны вручную и всякими CCleaner'ами
- Дефрагментация сделана
- Всякие директории System Volume Information и RECYCLER проверены вручную - чисто
- Вирусни нет, проверены разными антивирями Norton и KAV
- Троянов тоже нет, проверены всякими ремуверами
- Комп к инету не подключен, качать неоткуда
- Всякие Scandisk'и уже делались - не помогает
- В свойствах диска показывает свободно 5,17 Гб

Вопрос: Где 25 с лишним Гб может спрятаться?

Win XP SP1, 1 Гб ОЗУ
« Последнее редактирование: 09 Май 2008, 00:34:44 от andi_fireman »

Оффлайн Mefistotel

• Emu-Land Team
  • Генерал армии Хаоса
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Темка ожила. :) Что выдает Scandisk??? Есть ли бедблоки???Хард не maxtor случайно??

andi_fireman

• Гость
Темка ожила. :) Что выдает Scandisk??? Есть ли бедблоки???Хард не maxtor случайно??

Бедблоков нету. Скандиск выдает что свободного места действительно 5 Гб, тоже видно и при дефрагментации (визуально почти весь диск забит). Хард Seagate Barracuda 7200.7.200 Gb ST3200822A

PS Ни под DOS ни как по другому найти файлы невозможно
« Последнее редактирование: 09 Май 2008, 12:27:44 от andi_fireman »

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
У меня как то раз с 250 гигового диска пропало 30 после разбиения через Partitional Magic, может тут ситуация схожая, причем удаление разделов не помогло.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
У меня как то раз с 250 гигового диска пропало 30 после разбиения через Partitional Magic, может тут ситуация схожая, причем удаление разделов не помогло.
А у тебя и должно пропасть примерно столько, или ты думаешь, сколько написано, столько на харде и есть места? Во в всем виноваты хитрые маркетологи и система подсчета :) В битах один размер,а в гигах другой.
andi_fireman,
Предполагаю, что хард разбит на 2 диска, на одном система, а другой создан (а то и вовсе не создан), но еще не отформатирован (25г) и его не видит Виндоза.
« Последнее редактирование: 09 Май 2008, 15:20:44 от Vegas »

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
На больших винта и системах FAT16/FAT32/NTFS для указания свободного места используется отдельный счетчик. Который иногда выходит из синхронизации. ChkDsk по вам плачет. Только после того, как он проверит можно о чем-то говорить. Делаем чекдиск и отчет постим сюда.
PS Есть еще руткиты, скрывающие часть файлов от системы. Правда, эти файлы обычно небольшие. Но на зараженной системе их никогда не увидишь - только на другой или под LiveCD/LiveDVD.

Оффлайн igarexa

• Пользователь
  • Да! Это мой новый статус!..
    • Просмотр профиля
помню у самого такое было  :(
сказали сделать disc cleanup и почистить temp - помогло   ^_^

Оффлайн kenjitsu

• Пользователь
  • я и солнышко =)
    • Просмотр профиля
RegCleaner & Norton Utilities for windoz в помощь  :cool:

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Norton Utilities for windoz NT - фуфло.

andi_fireman

• Гость
andi_fireman,
Предполагаю, что хард разбит на 2 диска, на одном система, а другой создан (а то и вовсе не создан), но еще не отформатирован (25г) и его не видит Виндоза.

Разбит на три, винда все видит. Дело в том, что винда (при дефрагментации) видит, что диск забит полностью. Про виндовские потери я знаю. Пропало иммено на этом разделе.

Добавлено позже:

Раньше было все нормально. Разбиение проводилось стандартным виндомским fdisk'ом при инсталяции системы. Они не пропали, их просто не видно в проводнике, из под DOS. Они где-то сидят, собаки.... :(

Добавлено позже:
RegCleaner не помог - в реестре все чисто. Ни одна из использованных программ не видит этих файлов, хотя все сообщают, что диск забит.
Из Norton Utilities пробовались NDD (Disk Doctor) и утилиты очистки и оптимизации рееста - результат тот же :(

Добавлено позже:
помню у самого такое было  :(
сказали сделать disc cleanup и почистить temp - помогло   ^_^

Это первое, что было проделано - не помогает. Читайте пост, там все операции перечислены.

Добавлено позже:
На больших винта и системах FAT16/FAT32/NTFS для указания свободного места используется отдельный счетчик. Который иногда выходит из синхронизации. ChkDsk по вам плачет. Только после того, как он проверит можно о чем-то говорить. Делаем чекдиск и отчет постим сюда.
PS Есть еще руткиты, скрывающие часть файлов от системы. Правда, эти файлы обычно небольшие. Но на зараженной системе их никогда не увидишь - только на другой или под LiveCD/LiveDVD.

ChkDsk не помогают, файлов не видно даже на другом компе (переставлял этот ХД на другую машину).
Видимо поможет только format c:

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
А не стоит-ли какой нить "Осел" у тебя с недокачанными файлами? Тупо, но именно так и случилось в одном случае :)  Ничего волшебного в твоем случае быть не может.

andi_fireman

• Гость
А не стоит-ли какой нить "Осел" у тебя с недокачанными файлами? Тупо, но именно так и случилось в одном случае :)  Ничего волшебного в твоем случае быть не может.

Ослов нет, комп не подключен к инету. Вирей и прочей гадости тоже
Сам сисадмин, простые варианты в этом случае не катят :(
Пытался даже сделать образ диска и восстановить с образа систему, с помощью Acronics True Image. Та же фигня :(
Переставлять систему не хочется, но все больше сконяюсь к format c:
« Последнее редактирование: 10 Май 2008, 00:12:26 от andi_fireman »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Сходи сюда или на оф. сайт, скачай софтину. Очень возможно, что она поможет в выявлении пожирателя гигабайтов твоего компьютера.

andi_fireman

• Гость
Сходи сюда или на оф. сайт, скачай софтину. Очень возможно, что она поможет в выявлении пожирателя гигабайтов твоего компьютера.

Подобные программы, всякие TreeSizeViwer и пр. используют стандартную виндовскую функцию получения дерева каталогов и списка файлов, а у меня как раз проблема, что винда эти файлы не видит.
« Последнее редактирование: 10 Май 2008, 14:09:35 от andi_fireman »