Голосование

Какая часть Duck Tales на денди вам больше нравится?

Duck Tales 1
29 (12.1%)
Duck Tales 2
126 (52.7%)
Обе нравятся одинаково
77 (32.2%)
Обе не нравятся
7 (2.9%)

Проголосовало пользователей: 239

Автор Тема: [NES] Duck Tales 1 vs 2  (Прочитано 27378 раз)

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
[NES] Duck Tales 1 vs 2
« : 25 Август 2013, 22:42:32 »
В связи с тем что в теме о ремастеред версии зашел такой спор решил создать опрос. Голосуем.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [NES] Duck Tales 1 vs 2
« Ответ #1 : 25 Август 2013, 22:57:34 »
Нужно убрать два нижних варианта. Они только размывают выборку  <_<

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Август 2013, 23:01:00 »
пусть голосуют те кто уверен в своем выборе, а если вариантов не будет нижних двух то результат будет не корректный.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Август 2013, 23:45:40 »
Цитата: Tron2
В связи с тем что в теме о ремастеред версии зашел такой спор решил создать опрос.
То, что большинство проголосует за вторую часть, ясно и без темы.
Но, поскольку выбор большинства - это всего-навсего выбор большинства, с чистой совестью голосую за первую часть, как за более атмосферную и уникальную.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Август 2013, 23:47:58 »
как за более атмосферную и уникальную.
Атмосферность у каждого своя, но вот уникальность-то в чем? Или это означает, что вторая часть не уникальна тупо потому что вторая?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25 Август 2013, 23:50:27 »
Цитата: TerraWarrior
Или это означает, что вторая часть не уникальна тупо потому что вторая?
Нет, я имел в виду, что во второй части более однообразные уровни.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26 Август 2013, 00:02:51 »

Всем, кто не долбится в глаза, ясно, что вторая часть лучше. К преимуществам первой можно отнести только необычный уровень на Луне и музыку оттуда же. Во всем остальном она сливает.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 26 Август 2013, 00:08:51 »
Цитата: bro
Всем, кто не долбится в глаза, ясно, что вторая часть лучше. К преимуществам первой можно отнести только необычный уровень на Луне и музыку оттуда же. Во всем остальном она сливает.

точнее выразится по моему не возможно, все четко разложил. :thumbup:

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 26 Август 2013, 00:37:48 »
Не знаю что вы углядели такого экзотического в этом лунном уровне, меня он совершенно не привлёк - скорее наоборот. Трансильвания с её зеркалами даже как-то по забавнее будет.
В общем, 2-я часть однозначно.

Оффлайн nya

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 26 Август 2013, 01:04:01 »
Проголосовал за "Обе нравятся одинаково", но всё-таки вторая часть больше нравится.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 26 Август 2013, 01:48:35 »
Цитата
К преимуществам первой можно отнести только необычный уровень на Луне и музыку оттуда же.

Цитата
Трансильвания с её зеркалами даже как-то по забавнее будет.

Ну вот, в первой части уже насчитали два необычных уровня.
Во второй шесть, но совершенно обычных.

Цитата
Всем, кто не долбится в глаза, ясно, что вторая часть лучше.
Осталось прибавить, что "в первой части нет души", и более мощной аргументации придумать будет невозможно  :lol:

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 26 Август 2013, 03:49:13 »
Я проголосовал за "обе хороши"... блин, действительно надо было убрать 2 последних варианта... хотел переголосовать за 1 часть...
 - У второй части нет "души". Еще первая роднее :)
 - В первой мне нравится наличие персонажей с мультика (Утка-Робот, Клювдия, Зигзаг на вертолете и Винт тоже, Поночка и пр.).
 - Наличие секретов (хотя бонус-уровень, 3 концовки и пополнение здоровья это и не секреты вовсе). Во второй все секреты найти просто и они перед глазами, просто нужно Винта отыскать. В первой же проходить сквозь стены и т.п.

Вообщем однозначно первая ))

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 26 Август 2013, 07:14:27 »
Ну, справедливости ради стоит заметить, что уровень в трансильвании тоже весьма интересный.
Добавлено позже:
Я проголосовал за "обе хороши"... блин, действительно надо было убрать 2 последних варианта... хотел переголосовать за 1 часть...
 - У второй части нет "души". Еще первая роднее :)
Тут без комментариев.
- В первой мне нравится наличие персонажей с мультика (Утка-Робот, Клювдия, Зигзаг на вертолете и Винт тоже, Поночка и пр.).
А во второй типа их нету? Клювдия и Гизмо там отсутствуют, но все остальные-то есть, включая Бубу.
- Наличие секретов (хотя бонус-уровень, 3 концовки и пополнение здоровья это и не секреты вовсе). Во второй все секреты найти просто и они перед глазами, просто нужно Винта отыскать. В первой же проходить сквозь стены и т.п.
Во второй части найти секреты также просто, как и в первой. Точно также "проходить сквозь стены и т.п." + целый секретный уровень.
Так что странноватые аргументы.
Добавлено позже:
Ну вот, в первой части уже насчитали два необычных уровня.
Во второй шесть, но совершенно обычных.
Смотря что считать обычным. Я был в восторге от острова Пасхи с ее подземным хранилищем и от пирамид с огромной кучей потайных ходов.
« Последнее редактирование: 26 Август 2013, 07:25:42 от TerraWarrior »

Оффлайн blackbird_ru

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 26 Август 2013, 14:30:16 »
Мне первая часть геймплейно очень сыро выглядит на фоне второй.

1) Зачем-то нажимай вниз для удара палкой.
2) Алмазы появляются с таким запозданием, что постоянно приходится за ними возвращаться.
3) Когда идёшь по падающему мосту - часто глючит физику и незаслуженно падаешь в яму.
4) В уровне на луне киборги застревает между шипами и столбом, приходится с минуту ждать - пока выползут оттуда.
5) На той же луне, прыгая по шипам, бывает палка убирается.

Ну и история - первая часть - типичная видеоигра с несвязанными между собой уровнями (вот с чего там уровень на луне).
А во второй как серию мульфильма смотришь, где герои находят карту, собираешь её части, все уровни в одном мире.

И как писали выше - поднятие острова пасхи - мега крутая вещь, и египетский уровень, момент с сдвиганием зеркала - просто отпад.

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 26 Август 2013, 17:01:21 »
blackbird_ru, забыл добавить про ненужное время.
Цитата: blackbird_ru
2) Алмазы появляются с таким запозданием, что постоянно приходится за ними возвращаться.
А в римейке с этим делом ещё хуже :facepalm:

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 26 Август 2013, 18:09:31 »

Я выделил уровень на Луне не из-за его запредельного качества или интересности, а потому, что он выбивается из стереотипного набора приключенческой игры. Замок, джунгли, пирамиды, таинственный остров, пиратский корабль - и тут, бумц - Луна. Потому и запоминается. Это на самом деле некоторые могут и в минусы записать.

Таких уровней, как Трансильвания, во второй части... да все они как минимум не хуже. Лично мне односторонние порталы нифига не нравятся. Попадешь пальцем в небо - потом возвращайся окольными путями, гадай опять куда тебя следующее зеркало выпнет. Понятно, потом запоминаешь.

Вообщем однозначно первая ))

TerraWarrior уже ответил, но это просто ахтунг. Даже не знаю, что сказать. В первой части секреты лучше, потому что можно сквозь стены проходить. Сурово :)

Проголосовал за "Обе нравятся одинаково", но всё-таки вторая часть больше нравится.

Логика, конечно, железная :lol:

« Последнее редактирование: 26 Август 2013, 18:19:23 от bro »

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 26 Август 2013, 19:46:30 »
blackbird_ru
- Есть ещё кое-какие глюки с канатами - падаешь вниз вроде, а тут на тебе сверху резко появляешься.
- На той же луне утку в скафандре иногда глючит и она бьёт кулаком, передвигаясь по пикселю вперёд.
- Да и враги как-то уж слишком часто появляются, будто нашествие комаров - нет им ни конца не края.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 26 Август 2013, 20:57:07 »
Голосовал за первую часть.
Причины писал в теме про DTR, но если вкратце: в первой лучше музыка, уровни более запоминающиеся. Вторая более блёклая и в ней не очень интересные уровни. Они все однообразные, тот же замок сильно уступает Трансильвании из первой части во всём.

Оффлайн OBender

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 26 Август 2013, 21:36:23 »
Тоже проголосовал за первую часть) Первую проходил, прохожу. вторая почему то не зацепила  :neznayu:.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 27 Август 2013, 14:27:20 »
Только что прошёл обе части, вторая во всём лучше, кроме музыки. В ней даже прокачка персонажа есть - то, что сейчас есть буквально в каждой игре, а тогда это было в новинку.

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 27 Август 2013, 14:42:03 »
Цитата: ww
Во второй все секреты найти просто и они перед глазами, просто нужно Винта отыскать. В первой же проходить сквозь стены и т.п.

лолщито?

Цитата: TerraWarrior
Смотря что считать обычным. Я был в восторге от острова Пасхи с ее подземным хранилищем и от пирамид с огромной кучей потайных ходов.
а еще корабль с его гирьками, которые надо поднимать и прыгать на них сверху, его механизмами для передвижения сундучков, с пушками, из которых можно стрелять...
Цитата: blackbird_ru
1) Зачем-то нажимай вниз для удара палкой.
3) Когда идёшь по падающему мосту - часто глючит физику и незаслуженно падаешь в яму.
4) В уровне на луне киборги застревает между шипами и столбом, приходится с минуту ждать - пока выползут оттуда.
5) На той же луне, прыгая по шипам, бывает палка убирается.

+100500 обоим, все правильно.

Еще в первой части можно запрыгнуть в торец блока, примерно на 50% по высоте, не мешает, но не приятно, что есть такой баг с колизиями, а прыгая на самый край шипов палка - не всегда палка :)

Добавлено позже:
Цитата: ПАУК
А в римейке с этим делом ещё хуже
это вапще ад, я эти срытые выпадающие алмазы и не собирал уже в конце, каждый раз надо делать акробатический трюк с прыжком назад, шоб собрать выпавший алмазик. Тупо же!

Добавлено позже:
Добавим в плюсы второй части еще и апгрейд скруджа в магазине за бабло (можно слить все бабки за звездочки/удары), зато потом пройти игру без проблем даже не будучи спецом. Можно купить перед уровнем торт и сожрать его в подходящий момент, когда жизни растерял а мороженое в ближайшее время не предвидится. Да и в целом как платформер вторая часть более отточенная, я бы даже сказал более акробатическая, в нее играешь и не можешь остановится, левелы пробегаются практически без остановок, действие сменяет действие, прыгнул, ударил, зацепился, прыгнул, еще раз ударил, подтянул, перепрыгнул крысу, опять прыгнул... первая же часть местами заставляет остановится и подобрать момент для атаки. Те же мумии с гирями, их с правильной стороны пнуть надо и в нужный момент. И во второй части я ни разу не терял удар отталкиваясь палкой от самого края шипов, в отличии от первой.

В первой части луна не зацепила, но очень понравился уровень в горах, где Скрудж втыкается в снег, пытаясь прыгнуть на палке. Это в плюсы однозначно, да. Вот бы собрать фичи обоих частей в мегасуперхаке... мечты...
« Последнее редактирование: 27 Август 2013, 14:57:03 от 3DSchumacher »

Оффлайн evgeny

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 27 Август 2013, 16:48:33 »
Я играл сначала в первую часть, а потом уже вторую, тоже самое и с играми про Чипа и Дейла. Может быть именно поэтому первые части этих игр мне кажутся более атмосферными и уникальными. А может потому, что там музыка была более мелодичная и запоминающаяся. Хотя я явно вижу, что графика во вторых частях этих игр более проработанная и сложная, механика и физика более разнообразны, но тем не менее в памяти всегда именно первые части всплывают при упоминании этих игр. Кстати что в утиных историях 2, что в чипе и дейле 2 какие-то схожие звуки и мелодии между собой. Наверняка один и тот же композитор писал музыку и для DuckTales 2 и для Chip&Dale 2.

Оффлайн leha27011984

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 27 Август 2013, 17:22:54 »
А Я считаю, что обе части уникальны по-своему. Это как Черепашки-ниндзя 2 и 3 часть: последняя более проработанная и поэтому кажется интереснее, но это не значит, что предыдущая часть хуже. Мне наоборот нравится 1-ая часть: игра проще, короче и играбельнее. Во 2-й части столько заморочек навыдумывали: уровни выбирать в строгой последовательности (чтобы доставать приборы и призы), теряются деньги - вместо того чтобы их копить - тратим в магазинах, сложность выше (один только замок чего стоит), а что там до секретов, так и в 1-й части их хватает (скрытый бонус, три разных концовки и т.п.)

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 27 Август 2013, 17:35:40 »
Цитата: leha27011984
последняя более проработанная и поэтому кажется интереснее, но это не значит, что предыдущая часть хуже
а разве то, что менее проработано, не хуже по определению?

Во 2-й части столько заморочек навыдумывали: уровни выбирать в строгой последовательности

почему это? Забей и играй как хочешь, ну подумаешь, в бонус уровень не попадешь, игру все равно пройдешь, даже еще быстрее. А бонус на то и бонус, что надо пошариться и таки найти все куски карты (ты всегда их можешь переиграть), имея необходимые апгрейды для прохода в нужные тайники. И даже собрав все куски на уровнях ты в бонус не попадешь пока не купишь еще один кусок в магазине, который появляется там после покупки одной звездочки. На то он и секрет, что его без гугля и умного друга уткофила запаришся искать. Или в бонус в первых утках так прям с наскоку, не зная, и попадешь?

теряются деньги - вместо того чтобы их копить - тратим в магазинах

это проблема? Тут концовка не зависит от того, сколько ты миллионов собрал, так шо не вижу смысла копить бабло. А вот чтоб увидеть фейловую концовку - таки рекомендуют тратить в ноль ;)

сложность выше (один только замок чего стоит)
да? Не сложнее любого другого уровня в обеих частях ИМХО.

Добавлено позже:
три разных концовки и т.п.

если так считать, то во второй части тоже 3 разных концовки

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 27 Август 2013, 17:59:11 »
Мне наоборот нравится 1-ая часть: игра проще, короче и играбельнее.

Сначала подумал, что это ты о черепашках, хотел возмутиться насчёт проще. :)
По мне в первой части основная сложность - прыжки на палке с тупой необходимостью нажимать вниз.
(один только замок чего стоит)

Только если второй, первый не такой сложный.
так и в 1-й части их хватает (скрытый бонус, три разных концовки и т.п.)

Так и во второй части три разных концовки.
Цитата: 3DSchumacher
А бонус на то и бонус, что надо пошариться и таки найти все куски карты (ты всегда их можешь переиграть),

Сложно назвать бонусом основной сюжет игры.
Цитата: evgeny
в памяти всегда именно первые части всплывают при упоминании этих игр.

Это синдром утёнка. Надо освежить воспоминания и подавить ностальгию, чтобы избавиться от него.

Есть даже два человека, которым обе части не по душе. :wow:

Оффлайн evgeny

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 27 Август 2013, 18:31:34 »
Цитата: Dizzy
Это синдром утёнка. Надо освежить воспоминания и подавить ностальгию, чтобы избавиться от него

Не надо ничего давить, без ностальгии и играть не захочется. Я уже предположил, что, возможно, это связано с музыкой. Для меня это очень важная часть атмосферы игры. Музыка во второй части создает совсем другую атмосферу. Видимо, первая мне ближе. Даже точно могу сказать, что когда я в первый раз играл во вторую часть мне не понравился новый вариант звука погибания врага и музыка на боссах. В любом случае тут идут скорее субъективные факторы.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 27 Август 2013, 18:57:54 »
Есть даже два человека, которым обе части не по душе. :wow:
Сонибои заглянули в тему, вестимо.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 27 Август 2013, 19:38:22 »
Я играл сначала во вторую, потом в первую. Первая всё равно понравилась больше.  :cool:
Скорее всего потому, что вторая часть не особенно понравилась.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 27 Август 2013, 19:55:04 »
Цитата
в памяти всегда именно первые части всплывают при упоминании этих игр.
Это синдром утёнка. Надо освежить воспоминания и подавить ностальгию, чтобы избавиться от него.
:facepalm:

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 27 Август 2013, 21:17:13 »
Цитата: Heidr
Сонибои заглянули в тему, вестимо.
для них надо хак сделать, с мыльными спрайтами, кинцом и "press turbo B to win"

Цитата: Dizzy
Сложно назвать бонусом основной сюжет игры.
не такой уж он и основной, если на него можно положить и пройти игру без карты, согласен?