Автор Тема: Оригинальные картриджи на клоне SEGA M.D.  (Прочитано 5838 раз)

Оффлайн Eddy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Здарова всем !!  :hi:

Имеется качественный клон Sega M.D. (фото - лицевая, задник, плата).
Картриджи в основном использую те, что остались еще с детства (пиратки 90-х).
Но вот тут решил купить оригинал от GENESIS (MK II).

У меня такой вопрос -

Подойдет ли оригинальный картридж SEGA Genesis, к данному клону SEGA M.D. ??  :blush:
Возможно ли это как нибудь понять - до, покупки картриджа ??

P.S. ::: И еще один вопрос - Как насчет оригинальных картриджей от Mega Drive ?? Они могут подойти к моему клону ??

Спасибо !!

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Re: Оригинальные картриджи на клоне SEGA M.D.
« Ответ #1 : 13 Февраль 2014, 14:30:14 »
МК2 подойдет к любой приставке, потому что у него нет региональной защиты.
А по твоему сложно сказать, наверняка привязан к какому-то региону и где-то есть джамперы, отвечающие за это. В крайнем случае поменяешь регион да и всё.

Оффлайн Eddy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Февраль 2014, 14:36:57 »
МК2 подойдет к любой приставке, потому что у него нет региональной защиты.

Спасибо за ответ...надеюсь, что он подойдет ;)

Оффлайн rgz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13 Февраль 2014, 15:29:24 »
Очень часто на таких старых консолях используется регион - Pal Japan.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Февраль 2014, 15:12:35 »
Отличный клон отличного качества. И на отлично меняет свой регион. ;)

Оффлайн KenJ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 Февраль 2014, 18:45:32 »
Привет уважаемые! Скажите пожалуйста, а вот этот клон первой модели, такой же как на фото выше? Или другой?

Оффлайн rgz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 15 Февраль 2014, 13:20:13 »
Привет уважаемые! Скажите пожалуйста, а вот этот клон первой модели, такой же как на фото выше? Или другой?
Конечно же другой - это по чипам видно и печатной плате, но их объединяет одно - 1) сделаны они еще в 90-х, 2) плата полноразмерная, 3) качественная сборка

Оффлайн KenJ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 15 Февраль 2014, 13:59:54 »
Привет rgz, спасибо большое за пояснение  :)

Оффлайн rgz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 15 Февраль 2014, 14:02:18 »
KenJ всегда рад помочь  :)

Оффлайн Eddy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 15 Февраль 2014, 15:36:37 »
HardWareMan, , Спасибо за хорошие слова !! Вот только если мне нужно будет изменить регион - как это сделать ??  :neznayu:

KenJ, ,
Скажите пожалуйста, а вот этот клон первой модели, такой же как на фото выше? Или другой?
Был у меня и такой клон Mega Drive, по качеству - хорош. Но после сравнения качества видео (в первую очередь) и звука - остановился на консоли с микросхемами TA (та, что на фото, в первом сообщении темы) А данный клон, что и у тебя (SE - микросхемы) - продал по ненадобности. Но в любом случае - клон хорош !!  ;)

rgz, ,
Очень часто на таких старых консолях используется регион - Pal Japan.
Получается оригинальные картриджи от GENESIS - она не сможет читать ?? Только те, что PAL ?? Или раз она Japan - то должна читать только Азиатские версии картриджей ??  :-\

Оффлайн rgz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 15 Февраль 2014, 16:01:34 »
Цитата
Получается оригинальные картриджи от GENESIS - она не сможет читать ?? Только те, что PAL ?? Или раз она Japan - то должна читать только Азиатские версии картриджей ??
Картриджи USA региона не пойдут, работать будут только картриджи PAL и то может быть не все. Но, если сделаешь на консоли регион мод то проблем не будет никаких.
ЗЫ. Немного оффтоп
В любой модели Сеги всего имеется 4 региона:
1) Japan PAL
2) Japan NTSC
3) Europe PAL
4) USA NTSC
Eddy для твоей консоли: регион J/U - 25 нога ТА-05, регион P/N - 26 нога ТА-05, ноги подключаются соответственно:или на GND или на +5V (что не обязательно)
Как сделать мод, детально можно почитать в этой теме http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,66197.msg947346.html#msg947346
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2014, 16:29:46 от rgz »

Оффлайн KenJ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 15 Февраль 2014, 18:06:41 »
Eddy, спасибо за ответ, получается твой клон что сверху, по чипам похож на вот этот клон МД2 ?

Оффлайн rgz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 15 Февраль 2014, 19:07:06 »
Eddy, спасибо за ответ, получается твой клон что сверху, по чипам похож на вот этот клон МД2 ?
KenJ - да, состав чипов совпадает, за исключением схемы кодера и звукового тракта (отсутствует усилитель для наушников)

Оффлайн KenJ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 15 Февраль 2014, 19:20:09 »
rgz , ну так это понятно, это же второй мегадрайв, здесь нет наушников  :)

Оффлайн Eddy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 15 Февраль 2014, 19:57:50 »
rgz, , Большое спасибо за объяснение !! :) Это очень кстати !! Т.к. я если честно, вообще ничего в этих Japan, Pal, NTSC - не понимаю... :'(
К сожалению ссылка, на то, как можно сделать мод самому - выкидывает на главную сайта... :neznayu:

rgz, ,
получается твой клон что сверху, по чипам похож на вот этот клон МД2 ?
Да, KenJ, , прав. Более того - твой клон. можно легко назвать клоном Mega Drive 1, т.к. на клонах чистых Mega Drive II должен присутствовать один I/O чип. Как на моем дохлом клоне Mega Drive II (фото) И кстати с точно такой же надписью - NIKITA, не понятных Штрих-кодом, и 'хитро-сделанным' процессором ;) Но оба клона (те что NIKITA) по качеству отличные !! Помню когда мой клон еще жил - я прямо таки не видел разницы между ним и оригиналом (Европейка) !!  :cool:

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 15 Февраль 2014, 20:12:18 »
Да нет тут деления второй мегадрай или первый. Вот вам простой пример, вроде бы первый мегадрайв, а вот уже он и второй  :D  :

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 15 Февраль 2014, 20:37:32 »
Да нет тут деления второй мегадрай или первый. Вот вам простой пример, вроде бы первый мегадрайв, а вот уже он и второй  :D  :
А наоборот никак? :biggrin:
Все же деление есть.

VA7 первый мегадрайв, но только внешне.
Вероятно, производство на 2ой было просто невозможно сразу переключить полностью из-за пресс форм корпусов и прочих мелочей

Оффлайн KenJ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 15 Февраль 2014, 21:49:02 »
Eddy , что мне нравится на этом клоне (где надпись (NIKITA) так это качество изображения, оно чётче чтоли) короче надписи например на многих клонах как бы размытые или толстые )) а на этом они тонкие контуры букв, и то же самое касается и других объектов, как например главные герои, у них тоже контуры чётче, а вот звук проверить не могу, т.к. разводка у него ни как у оригинала, слушаю моно, подкючаешь стерео кабель, идёт только один канал.

Оффлайн Eddy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 17 Февраль 2014, 01:59:39 »
p_star, ,
Да, вот только как уже писал EVIL, , (спасибо тебе за подробные инфы. по SEGA консолям) - обе консоли, являются вторым Mega Drive'ом - а не первым.
Ну не скрою - странно как-то...раньше не видел, чтобы под крышкой первого MD - был второй  :-\ Другое дело с клонами второго MD - почти все они, все те же клоны первого MD... кстати что есть, очень даже хорошо !!!  ^_^ 100% гарантия клона 90-х !!  :cool:

KenJ, , Полностью поддерживаю !! Качество картинки на данном клоне (маркировка NIKITA) меня устраивало полностью !! не вероятно качественная картинка !! без всяких полос, размытостей, желтоватого текста, и.т.д. В общем клон на 5+ !! Хотя в детстве, я и не догадывался что это клон  <_< думал что оригинал...если честно. И всем друзьям об этом говорил.  :) Она кстати у меня 94 года была. !! Жаль что чип полетел... :( Паять хоть и умею - но за замену чипа, браться пока не хочу. Т.к. не уверен, что справлюсь. :blush:

Что касается стерео звука - тут странно у тебя... У меня например звук - стерео... Хотя в детстве, использовал приставку с R/F модулятором + антенной под советские телики... как-то и не важно было - что выдает консоль в плане звука. Что-то слышно - и уже счастье  ^_^

Оффлайн KOT_B_HOCKAX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 18 Февраль 2014, 14:54:28 »
Нужен мега кей! С ним ты даже сможешь играть в наши пиратские картриджи на Sega genesis! Любые картриджи на клоне тоже сможешь поиграть! Будь они от дженесис или от японского мегадрайва.  ;)