Автор Тема: Famicom и новодел  (Прочитано 4659 раз)

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
Famicom и новодел
« : 02 Март 2014, 13:45:18 »
К сожалению, мне не удалось найти конкретный ответ на данный вопрос: возможно ли заставить работать новодельные картриджи на Famicom. Единственное, что мне известно это отсутствие некоторых необходимых сигналов:
нет, пиратка на рассыпухе не работает, там разводка сделана упрощенная, не подается селект графики на картридж, например... не вся, но определенный класс картриджей "сыплется"
Данные сигналы «теряются» под «каплей» или выведены, но не подключены к соответствующим контактам картриджа?

Также «методом тыка» удалось добиться нормальной работы картриджа «Chip & Dale 2».

Суть модификации в следующем: вывод, отмеченный на фото, отключается от VCC_B и подключается к GND через конденсатор на 5,9 nF. Какое назначение у этого вывода?

Оффлайн nikita600

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Famicom и новодел
« Ответ #1 : 02 Март 2014, 14:24:30 »
Talking_Sword, удивительно, что он работает, после того как ты его отрубил от питания. (хотя не факт, что отрубил, мультиметром прозванивал?)
А так, чисто в теории, контактные площадки предназначены для запайки SMD'шного блокировочного конденсатора, что ты собственно и сделал, но зачем-то вырубил питание =\

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 Март 2014, 10:16:59 »
Да нет, питание там поступает с VCC (30 контакт, самый правый на передней стороне платы). Если подключить этот вывод к VCC_B или VCC, то глюки возвращаются (вне зависимости от конденсатора). Причем если просто отключить вывод, оставив его «висеть в воздухе», картридж вообще не стартует (мусор на экране). Между собой VCC и VCC_B (вывод, к которому напаян конденсатор) не «звонятся».

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22 Июнь 2014, 18:13:09 »
можно спрошу тут. достался новодел.  на клонах все ок, на фамикоме так:  https://www.youtube.com/watch?v=OfTINbkbjm4
первое-когда врезаешься , весь экран аж вздрагивает.(на видео видно) второе- в нижнем окошке видно что отрисовывается вправо часть дороги.
я понимаю что тут уже спрашивали на счет проблем новодела с фамикомом, но всеже.
и еще- за что отвечает ряд джамперов слева? стоит попробовать позамыкать их ? есть вероятностьчто там несколько игр?

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22 Июнь 2014, 18:29:46 »
у меня другой вопрос, как фамикомовские карики идут на симбас джуниор?

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 22 Июнь 2014, 18:38:39 »
Tron2,  у меня есть только сюбор симбовский. ну запускал пару игр-идут. но этож не показатель.хз как другие будут. тут также как и на фамике новодел. один пашут, другие с багами, третьи вообще черный экран. а вообще лучше купи себе фамик. ибо играть на симбе в фамикомские кары-это хз как назвать можно)))) лучше на фамике играт в новодел. тут больше зависит от "магнитофона" нежели чем от кассеты))

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 22 Июнь 2014, 18:58:14 »
Не трудно заметить, что это джамперы определяют подачу одного из сигналов адреса (А4 - А11) внутрь кристалла. Можно предположить, что это связано с маппером. А вот для переключения игр маловато.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 22 Июнь 2014, 19:06:10 »
Rumata,  а есть какие предположения насчет устранить графические баги? или тут дохлый номер?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 22 Июнь 2014, 19:27:22 »
Ну я тут уже высказывал предположение, что дело в таймингах... Но ничего конкретного сказать не могу.