Автор Тема: [Посоветуйте] Интересные игры на win нетбук?  (Прочитано 11433 раз)

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Нетбук HP Mini 110-3100 (версия с 2 гб ram, win 7)

market.yandex характеристики
из винды все лишнее выгружено, оптимизировано по максимуму

Задача: найти интересные (опен ворлд, возможность изменять окружающий мир или подобное) оффлайн и онлайн игры, имеющие минимальные требования к железу (но не стоит предлагать рогалики из ACSII), несмотря на то, что по характеристикам это весьма неплохое устройство, реальная его мощность очень мала и запуск любой одноклеточной игры с родне пытке для этого нетбука.

Что не нужно: не нужны веб игры, флеш, всякие другие подобные и онлайн, что играются в браузере не подойдут, во первых тяжеловесные 3д сдк это не круто, во вторых тут даже любой браузер тормозит сам по себе, несложно догадаться почему такое не подходит. И просто слишком простые игры типа пазлов и тетрисов не интересны.

Что уже получилось: Для оффлайн удалось с горем по полам добиться 15-25+ фпс в майнкрафт вместе с OptiFine дополнением выкрученным на минималки, без него так вообще 8-15 фпс на мин конфиге. Для онлайн просто идеально замечательно и прекрасно работает Ace Of Spades (build and shoot) 0.75 - но аналогов я даже не знаю, подобные игры интересны. Кстати насчет AoS0.75 даже "лайфхак" нашел, есть такой Easy Zen браузер win версия, через него включать сервера быстрее и менее затранее можно. Может быть хорошо пойдут обычные пк игры от вин 98-2000, кто пробовал?
спасибо

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Don't Starve например.
Цитата: SILENT_Pavel
несмотря на то, что по характеристикам это весьма неплохое устройство,

Проц 1660 мгц - это плохое устройство для современных игр.

Оффлайн user88385823

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Да в dont starve есть спец галочка в опциях. Террарию можно поиграть, отключить задний фон освещение упрощенный вариант врубить

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Да в dont starve есть спец галочка в опциях. Террарию
действительно, интересно а есть еще такие игры, заранее подготовленные к нетбукам? террарию знаю да

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Игры обычно не затачивают под нетбуки, так как предназначение у нетбуков несколько иное (подсказка есть в самом слове). Малотребующих же игр-песочниц существует не так уж и много, причем две лучшие уже назвали. С такими характеристиками может стоить обратить внимание на более старые игры, типа Цивилизации 3, Диабло 2, ГТА 3 и т.п - должны хорошо работать.

Оффлайн user88385823

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Игры обычно не затачивают под нетбуки, так как предназначение у нетбуков несколько иное (подсказка есть в самом слове). Малотребующих же игр-песочниц существует не так уж и много, причем две лучшие уже назвали. С такими характеристиками может стоить обратить внимание на более старые игры, типа Цивилизации 3, Диабло 2, ГТА 3 и т.п - должны хорошо работать.
"песочницы" требуют норм процессор для всех вычислений что там происходят, все что выше майнкрафта не получится поиграть нормально , а до майнкрафта вроде ничего подобного и небыло в природе

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
С такими характеристиками может стоить обратить внимание на более старые игры, типа Цивилизации 3, Диабло 2, ГТА 3 и т.п - должны хорошо работать.
Окей, думаю в таком масштабе лучше мыслить движками. т.е. правильно понимаю, должны работать все игры например на: RenderWare, Unreal Engine 2.0, CryEngine 1, какие еще?

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Это ноут ведь у тебя, тебе легче скачать Анриал Турнамент, ФарКрай, что то еще, установить и потестить, чем нам всем гадать будут ли эти игры работать на таком конфиге. Еще у каждой игры есть системные требования, их можно почитать и сравнить с характеристиками ноута.

Оффлайн emufun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
http://games.onlive.com/

сейчас ещё можно играть в warthunder по пол часа бесконечно

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Цитата: Mad
установить и потестить, чем нам всем гадать будут ли эти игры работать на таком конфиге.
Это действительно самый простой выход. Поставил, не запустилось, удалил. У меня сейчас на нетбуке стоят Космические рейнджеры, Freedom Force, Majesty, Call of Duty, The Sims, Europe 1400: The Guild, Asterix Gallic War, Red Alert, Superfrog, Герои 1, Diablo, Hamsterball, Провинциальный игрок, ГЭГ, Nimble Quest, Roller Coaster Tycoon, Insatia, Teleglitch, True Remembrance, Verminest, WET и Красные сумерки. Всё идёт без проблем, хотя конфигурация слабее твоей да ещё и XP. Как видно, проще ставить старые и инди-игры, больше шанс, что запустится. Да и выбрать есть из чего. Хотя у меня даже Monkey Island: Special Edition запустился и я его прошёл, хотя там встречались небольшие проседания fps.

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Divine Divinity например у меня на древнем Асусе отлично идет, Diablo 2 на нём ещё гонял по инэму, потом Готика 2 и различные моды - немного с тормозами, но у меня и проц 900mgh.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я думаю что игры по круче тоже будут работать, тот же Квэйк, Анриал Турнамент и подобное. Эксперементируй, играй в хорошие игры. Не забывай об эмуле ПС1, там много хороших игр.

Оффлайн user88385823

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Про майнкрафт, там хоть какие моды ставь по упрощению вида, все равно не поможет тебе, все дело в java , а не в текстурах которые там 32х32 пикселя

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да, Майн на яве, яве нужен невшибенный проц. Проц на данном ноуте так се(.

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Да, Майн на яве, яве нужен невшибенный проц. Проц на данном ноуте так се(.
каким же образом майн летает на бюджетных андроидах, ну порт его официальный?

Оффлайн user88385823

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Может он не на java. На x360 вообще у мира  есть края к которым за 3 минуты пешком дойти можно

Оффлайн emufun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
попробуй minetest  http://minetest.net/download клон minecraft на C++

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
в общем как и посоветовали выше решил набрать старых игр типа морровинда и его уровня, несмотря на достаточно экзотическое обрезанное мобильное слабое железо обсуждаемого сабжа - совместимость со старыми играми начала нулевых (если работают под вин 7) - без изменений относительно стационара с "правильным" железом - этого я не знал и очень порадовало, в итоге почти каждая из этого списка работает либо отлично, либо с фиксами и костылями и кастомными настройками-оптимизаторами вполне норм:

American McGee's Alice
дальнобойщики 1
TES III Morrowind
Age of Empires II
Master Rallye

но мелкие проблемы с запуском некоторых и проседанием фпс все еще есть, но в целом наверное это лучшее что можно играть на таком железе походу

апд: проблемы не мелкие, некоторые игры которые ДОЛЖНЫ работать - не работают, ищу решение...
« Последнее редактирование: 29 Май 2014, 04:16:41 от SILENT_Pavel »

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Если работает Сват 4, значит и другие игры на соурсе могут работать, а это Халф Лайф 2 и Портал как минимум.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Сват4 на UE2.5, а не на сорсе.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
сорс может в dx8 режиме работать ( возможно даже в dx7), у меня раньше тормозила HL2 на древнем компе, я в стиме прописывал -dxmodel 80 ( точно не помню), игра быстрей на много пошла, но про HDR и тп можно забыть

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Я и проходил свой первый раз хл2 в дх8 рендере. Не будет шейдерной воды, всяких блестяшек на металле и кафеле и т.п. В остальном отличий нет. Версию рендера можно просто в настройка выбрать, во-всяком случае раньше можно было.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
Я и проходил свой первый раз хл2 в дх8 рендере. Не будет шейдерной воды, всяких блестяшек на металле и кафеле и т.п. В остальном отличий нет. Версию рендера можно просто в настройка выбрать, во-всяком случае раньше можно было.
Щас в DOD зашел, прописал dxlevel 101 ( dx10.1) игра стала шутрей работать  в 2 раза фпс прибавилось лол

Добавлено позже:
А проверил 8 и 8.1 фпс 10 прибавилось и все, походу этот костыль не помагает видяхам 10+ дх , тк они на 10 производительней в сорсе чем на 9
« Последнее редактирование: 29 Май 2014, 04:05:53 от GalaxyBot »

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
На самом деле я впопыхах приврал выше, некоторые из перечисленных игр как бы и не фиксятся наверное вообще, но точно непонятно, ведь гог релизы еще не пробовал толком (и всякие другие фишечки), или их еще не сделали под некоторые (или никогда не сделают как дальнобойщики)

и тут довольно сложно понять дело в ВИНДЕ 7 и её несовместимости ЛИБО в аппаратном конфликте возникающем внезапно и делающим краш, подробнее напишу позже если удастся найти солюшены. К тому же часть игр совершенно не может работать в полноэкранном режиме по неведомой причине
« Последнее редактирование: 29 Май 2014, 04:24:26 от SILENT_Pavel »

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
Crash Day попробуй, гонки типа флетаута ,все в мясо разносится, я как-то ставил на древний комп и поразило что такой графон норм летает на убитом ПК

Оффлайн Игорь666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
эммм, попробуй Baldur's Gate 2, icewind dale 2 и возможно ещё neverwinter первый пойдёт!

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
долго возился с подобным нетбуком,игр на такую конфигурацию доступно очень много,главное не прыгать выше 2001-2003 года,вполне неплохо идут.более новые тоже,но это смотря какие.
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,65243.0.html
по моему темы можно обьединить,по сути одинаковые.
на xp в некоторых играх большой прирост,скопирую свой пост с пда.

установил себе дополнительной os windows xp,теперь soldier od fortune идет отлично-на windows 7 были жуткие торможения при выстрелах.кстати,одна деталь-для создания загрузочной флешки необязательна usb флешка.главное чтобы устройство было подсоединено через usb порт,т.е. например у вас есть карта micro sd втыкаем ее в любое устройство(телефон,фотоаппарат цифровой и тд) и подсоединяем к компу через шнур,в boot menu все будет видно.если делать через встроенный картридер ничего невыйдет с большой вероятностью.

как вариант если нет usb флэшки.
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2014, 12:05:29 от gotten »

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
ХП это не выход, под нее может тупо не быть дров нормальных на видео = убогая производительность

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ну в данном случае intel gma 3150,хоть какие драйвера пихай лучше не выйдет.стоит почти во всех нетбуках,по опросам на сайтах у большинства людей такие.

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
оживил ноут с пентиумом 2 и 8 мб ati rage, поставил дальнобойщики 2 и... пропал на пару дней для родных и близких :)