Всем доброго времени суток!
В общем история такова: прикупил я недавно стародельную платку от картриджа денди. При проверке было выявлено, что она себя как-то необычно ведет. А именно, когда ее вталкиваешь в приставку и включаешь, то включается игра Принц Персии. Кнопка сброса работает, но сбрасывается игра и Принц включается занаво. Так сбрасывать можно хоть тысячу раз. Но вот если не вынемая картридж выключить, а потом включить приставку кнопкой повер, то уже появляется другая игра - Русалочка. При этом нажатие кнопки ресет аналогичное описанному выше, то есть сколько бы я ее не нажимал, игра (русалочка) сбрасывается и начинается сначала. При следующем выключении/включении приставки кнопкой повер, включается Русалочка. Чтобы включить принца, нужно вытащить картридж и через некоторое время вставить его. Добавлю, что такое поведение у картриджа на трех разных приставках, то есть подозреваю, что дело не в консольках, а именно в картридже.
Кроме того, рассмотрев плату я увидел пару сомнительных моментов.
http://www77.zippyshare.com/v/PZMWzMIb/file.html[img=http://www77.zippyshare.com/thumb/PZMWzMIb/file.html][/img]1. микруха, обведенная красным, на мой взгляд была заменена, так как на вид она выглядит как новая.
2. на обратной стороне, где я отметил красным, мне показалось, что отсутствует часть дорожки. Часть отсутствует это точно, а вот как она должна идти я точно не понял, но предположил так как отметил.
3. в отмеченной мною красным цыетом области видны явные следы умышленного обрыва дорожки, зачем это было сделано - не знаю.
На ГБИксе, где я купил платку, кто-то говорил, что на установленную на карике память может вмещаться более двух обозначенных игр. Я вот думаю, может ли быть, что на самом деле на карике записано больше игр, но воспроизводятся только две из-за того, что есть обрывы.
Почему я не восстановил дорожки - потому что побаиваюсь, что восстановив их я могу спалить карик полностью, а поэтому пишу здесь и прошу совета.
Да и, на карике игры на русском (заставки игр также переведены).
Товарищи, хотелось бы услышать ваше мнение, кто что знает, поделитесь своими знаниями.
ПС, умею только паять. В картреджестроении ничего не понимаю.
Заранее спасибо!