Автор Тема: Ограничение прав в WinXP  (Прочитано 3686 раз)

Оффлайн sah

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ограничение прав в WinXP
« : 22 Июнь 2007, 00:54:32 »
1. Как предоставить пользователям такие права, чтоб они не могли через проводник заходить в папки(просматривать их содержимое), но могли пользоваться файлами, находящимися в этих папках(например, через ярлыки)?
2. И как запретить пользователям видеть скрытые файлы и папки?

Оффлайн MC ZORD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ограничение прав в WinXP
« Ответ #1 : 23 Июнь 2007, 05:07:28 »
А, военные тайны и секретные фотографии спрятать хочешь?
Да ладно, шучу, уже подобная (ну, примерно похожее) можешь в
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,9471
посмотреть.
Можно ещё, если папки сделать (как-то сделать) в категорию защищённых системных файлов, тогда при простом показе скрытых папок их видно быть не должно.

Оффлайн sah

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ограничение прав в WinXP
« Ответ #2 : 23 Июнь 2007, 19:27:53 »
куда там военные тайны. просто пользователи выносят всякую хрень на рабочий стол (типа "ярлык для Сапер") из папки system32. И в то же время, если запретить доступ туда пользователям, то Винда при загрузке будет материться. Если же сделать доступность "только для чтения", то все равно ярлыки из папки вынести можно и посмотреть содержимое папки тоже можно.
тему эту я видел. проги не пробовал, т.к. хочу решить задачу средствами WinXp.
о, оказывается есть еще уровень видимости, кроме обычного "скрытого"? не знал. И как же его сделать? И увижу ли я, администратор, эти суперскрытые файлы и папки?

Оффлайн MC ZORD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ограничение прав в WinXP
« Ответ #3 : 24 Июнь 2007, 00:22:25 »
Можешь проверить меня:
Сервис -> Свойства папки -> Вид -> Галочка рядом с надписью "Скрывать защищённые системные файлы (рекомендуется)".
Легко проверить, если после отмены этой функции файлов на диске C (ну, или где сюстем стоит) файлов станет больше. Это, в основном, файлы, которые исрльзуются постоянно. Но, к сожалению, как занести в эту группу. Мне кажется, что просто будет лучше запаролить сюстем папки через прогу.

Оффлайн sah

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ограничение прав в WinXP
« Ответ #4 : 24 Июнь 2007, 19:52:16 »
снял я ту галочку: в папке system32 стало на пару файлов больше, это хорошо. но как мне внести то, что я хочу, в список защищенных системных файлов?
а через, например, Тотал Коммандер или Фар защищенные системные файлы будет видно? (я уже сам проверил (через TC) - видно)
паролить, возможно, проще, но на одной "машине". а если их с полтора десятка, то в лом устанавливать на каждую эту прогу.

Оффлайн Fly

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ограничение прав в WinXP
« Ответ #5 : 24 Июнь 2007, 22:05:10 »
В Тотал Коммандере можно скрыть конкретные папки и файлы, т. е. в TC их видно не будет, но пользоваться ими можно (например в папки по команде cd можно зайти). Настраивается в окне настроек, пункт "Список исключений".
PS. У меня 7 версия, в ранних это может отсутствовать.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ограничение прав в WinXP
« Ответ #6 : 30 Июнь 2007, 23:29:35 »
По-моему прогу надо поставить Tweaker называется, вот с нее уже можно будет ограничивать,
конечно можно в ручную, просто прога все упрощает

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Ограничение прав в WinXP
« Ответ #7 : 02 Июль 2007, 12:51:41 »
Или ставишь программу Folder Lock 5.7.5 и запрещаешь доступ к любым папкам (с помощью пароля).