2 октября. а ведь день был такой хороший
Проснувшись без двадцати десять от клика аськи с сообщением "Хай", я ещё долго не мог прийти в себя.. утомлённый работой за ПК, я проспал едва ли четыре часа.. дабы не ожидать повторных приветствий от Дениса, я поднялся, закутался в одеяло и присел за монитор.. пожелав всем, кто прибывал в ICQ (включая Дениса) доброе утро и прослушав пару песен Александра Серова и Валерия Леонтьева, пошёл принимать душ и приводить себя в порядок..
Именно в этот день я должен был отправить диски с мангой в Волгоград некой Поповой Татьяне.. затянув эту отправку с начала августа, я уже не мог поступить иначе, как прийти на почту и наконец-то выслать обещанное мною.. правда, была одна проблема.. диски были не у меня.. мой друг Дима - владелец тех самых дисков, живёт на другом конце города.. что, естественно, оправдывает редкость наших встреч..
Всё-таки, безо всякого угрызения совести, я захожу в бабушкину комнату и набираю с домашнего номера сотовый друга.. моя бабушка проработала в буфете почти 30 лет, многие годы работала в ларьке "Пиво" и уж точно знает все тонкости в недоливании коктейлей.. каждая копейка на счету.. а тут, лишние рубли за телефон (слава богу, месяц только начался, не скоро узнает о переплате за услуги связи). За пару минут общения с другом, мы договариваемся за встречу в удобном для обоих месте.. а именно район Космос.. близ памятника Юрию Гагарину..
Заранее уведомив Попову о скорой отправки дисков, получая в ответ лишь - всё с вами ясненько), я перехожу к обсуждению будущих заказов и отправок..
Далее, потягав гири и вдоволь поотжимавшись, завтракаю вчерашним хлебом, а также сыром и маслом, запивая всё остывшим чаем.. приступаю к самому главному.. одеваюсь..
я очень люблю хорошие джинсы.. джинсы должны обтягивать ноги, подчёркивать фигуру одевшего их.. но так бывает не всегда.. нынешние бракоделы постоянно путают швы или подбирают неточные пропорции.. помнится, раньше лидером продажи была добрая фирма Колинс.. эх.. сейчас остатки моей коллекции от этой фирмы пошли на шорты.. одевая довольно симпатичные, а главное нравящиеся мне джинсы от фирмы HIBIVE, запоясавшись довольно тяжёлым и выразительным кожаным ремнём, я примеряю обтягивающую фигуру рубашку.. в мои юные годы таких рубашек не продавали..
Заверив бабушку, что скоро вернусь, надев тёмные очки, выхожу из квартиры и захожу в лифт.. нажимая на едва живую кнопку «1».. не торопясь, подымаюсь по лестничной площадке к почтовым ящикам.. Внутри своего ящика ничего не замечаю, зато на полу красуется бланк, уведомляющий меня прийти на почту и забрать 400 рублей, отправленных переводом от гражданина Дровенникова.. спускаюсь и выхожу из подъезда..
Погода на улице приятная.. ярко светит солнышко, небольшой ветерок.. проходя мимо детской песочницы, переступаю через слесаря-сантехника.. бедняга, так набрался с утра, что спал без задних ног. Свернувшись в клубок, и крепко сжав обеими руками бутылку водки, что так любит предлагать соседка с пятого этажа, он даже не чувствовал, как полугодовалый щенок стягивал с его правой ноги ботинок.
У павильона «Мясо» собралось немало молодёжи, наверно, им куда дороже время, проведённое вместе, нежели школа или институт. Кварталом дальше, сворачиваю по другую сторону проезжей части и добираюсь до дома одного старого друга. Забрав у него диски для некто Марьина Сергея Александровича и пожелав доброго дня, иду на встречу к Диме. Он уже давно заждался. Поздоровавшись, протягиваю ему 60 рублей, взамен получаю коробочку с 4-мя дисками.
Почему с четырьмя – спрашиваю я у него..
Понимаешь, одна болванка запоролась, свет выключали в момент записи, – отвечает мне он, - пусть знают, что всё по-честному..
Поблагодорив Диму за диски и проводив его до одного нашего общего знакомого, я двигаюсь в направлении почты. Добравшись, сильно удивляюсь, ибо очереди совсем нет.. и это к лучшему.. получаю законные 400 рублей и отправляю обе посылки по их месту назначения..
Захожу к Принцу Нику, чтобы отчитаться за проделанный труд.. пью у него водички и прошу позвонить с его домашнего телефона.. есть такой человек – Майоров Алексей.. в жизни видел его лишь пару раз.. мы не друзья, фактически не знакомые.. но я всегда звоню ему, когда мне надо что-то важное.. не задумываясь, набираю хорошо знакомые мне пять цифр и слышу голос его мамы.. естественно, она зовёт Алёшку к трубке..
Начиная свои разговор с вышесказанного мною о частоте и важности наших с ним переговоров, я прошу назначит мне встречу с одним интересным человеком, тоже Алексеем.. естественно, он делает всё так ,как я прошу..
Уже будучи проинформированным Майоровым о местоположении Алексея, прощаюсь с Ником и двигаюсь в указанном направлении.. Алексей Миронов, а именно так зовут этого туманного молодого человека, студент НИМИ, бывший металлист, неудачный толкиенист и при всём прочем большой байкер.. Мировоззрение Алексея изменилось за годовалый период нашей с ним разлуки.. Я не услышал от него истории, вроде «Я сын Дьявола», «Мой папа любит другого», «хочу на тот свет» и тд.. Мы были рады видеть друг друга.. особенно заметно улыбка Алексей проявила себя в момент доставания из моего кармана денег, что остались со сдачи на почте..
А не выпить ли нам? – предложил он, хоть и был на все сто уверен, что я не пью спиртное..
Не став противиться его воли, мы направились к близлежащему магазину, где Алексей с достоинством оценил, что бы он хотел попробовать на 48.5 рублей..
При выходе из магазина, уже с большой двухлитровой бутылкой пива, мы столкнулись с одним моим хорошим другом, с которым тоже, очень давно не виделись.. любуясь на его покореженный москвич, просвещаюсь в подробности приключившегося с ним ДТП.. желая ему самого наилучшего, отправляюсь вместе с Алексеем на природу.. леса у нас в городе нет, зато есть роща.. в принципе, она уже давно стала притоном наркоманов и онанистов, а также браконьеров и серийных маньяков, что так сильно любят скидывать убитых ими людей в излюбленный всем городом пруд «Пятачок».. Как бы то ни было, мы находим свободную лавочку посреди небольшой аллеи, ведущей к району кладбища, столь любимого студентами..
Во время часовой беседы, Алексей поведал мне немало историй.. его стремление получить учёную степень и желание попасть на Олимпийские Игры в Сочи в 2014 году.. Собственно и я не молчал.. рассказав ему про Варвару и неожиданное знакомство с Катенькой из Санкт-Петербурга, и получив немало критики в свой адрес, слегка подрался со своим собеседником.. Несмотря на внушительные размеры.. я вешу на 25-30 кг меньше Алексея, всё же, отстоял свою точку зрения, точнее, мы поняли друг друга.. Пиво медленно заканчивалось, но Алексей требовал продолжения..
Волей судьбы, при повторной прогулки до магазина я повстречал Яну – бывшую подругу, получив немало комплиментов по поводу своих внешних данных и рассказав ей немного из того что случилось со мной за последнее время, я решил-таки проводить её до квартиры, что она снимает.. – Алексей подождёт – подумал я, и мы оба направились в столь нелюбимый мною район..
Уже на входе к её подъезду к нам пристал нетрезвый молодой человек, лет девятнадцати..
Представившись Сергеем, он просветил нам тяжёлые годы своего детства..
ВНИМАНИЕ! Из нашего диалога были вырезаны все матерные слова и выражения.
- Я сирота, - говорил он, - третьего ноября меня забирают в армию.. вот, проводы себе устроил..
Яна молчала и смотрела на меня..
- А чего так рано провожаешь себя? – спросил я – да, и в какие войска хочешь?
- Военно-воздушные силы, - заявил он..
- А чего заканчивал? Образование у тебя есть?
Да, СПТУ №55, что на Дубовского расположена – ответил он, - три года назад закончил..на сварщика учился.. сейчас квартиру снимаю..
- А деньги откуда берёшь?
- Работаю, точнее работал.. – уже еле держась на ногах, ответил он
- Запомни друг мой, Трудящимся - работу и высокую зарплату! Ветеранам - льготы и достойную пенсию! Молодёжи - бесплатную учёбу и доступное жильё! Ворам и взяточникам - тюрьму и презрение народа! Вступай в ряды КПРФ
Естественно, всё вышесказанное имело долю юмора, ибо Яна сильно растерялась, она знала, чем обычно заканчиваются мои общения с непутёвой молодёжью..
-Будешь служить в Владикавказе, - заявил я, при этом похлопав нетрезвого собеседника по плечу..
- Правда, - удивился тот, - ну, спасибо тебе за это.. тогда, будем друзьями, если что, забегай в наш двор, рюмку тяпнем.. я кстати музыкант, Цоя могу играть, «сектор газа».. у меня талант на гитаре играть.. я самоучка..
- Творческих тебе успехов, - немного улыбаясь произнёс я, - в армии любят музыкантов, кажись, всю службу проиграешь.. как у тебя со слухом?
Недопонявший собеседник сказал примерно так, как Сергею Супоневу ответил один рабочий по-поводу GameBoy..
На прощание Сергей крепко обнял сначала меня, потом Яну.. со стороны могло показаться, что мы большие друзья, и очень давно не виделись..
-Кстати, у тебя красивый волос и борода, - заявил Сергей, - как звать тебя?
- Матвей – просто ответил я
- Это хорошо.. – улыбнулся мой собеседник, прежде чем его покосило в сторону кустов, где он, спустя пару секунд, рухнул в схожую с увиденной мною позой слесаря-сантехника и уснул крепким сном..
Не став ему мешать, я проводил Яну до двери в её квартиру, вежливо откланялся и вышел прочь, в сторону ближайшего ларька.. Выгребая мелочь из кармана, на секунду направил свой взор на прохожих, что мило играли в домино, напротив того самого ларька.. и угораздило же мне им улыбнуться.. получив за свою улыбку пару оскорблений, я просто отвернулся в сторону, но в какую-то секунду понял, что это не тот случай, чтобы так просто уйти обиженным.. бегло направляясь в сторону этих людей (на вид им за пятьдесят, но как можно узнать точный возраст людей, ведущих нездоровый образ жизни..), я пинаю ногой их белые стаканчики с пивом, что так аккуратно пребывали на асфальте.. естественно, начался мат-перемат и драки.. а как же без этого)) Видя, что преимущество не на моей стороне, на помощь приходит квасник, в чьих интересах было закончить драку, ибо именно мы распугали своим поведением всех его клиентов.. Не могу точно судить, ибо являлся участником, а не свидетелем, но такие драки характерны для голливудских фильмов, вроде тех, где играл Майкл Дудикофф.. до сих пор вспоминаю, как он раскидал 20 человек в баре (фильм «Американский Ниндзя, посмотрите, вам понравится)..
Итак, враг повержен, квасник рад, что сделал доброе дело, а я порвал рубашку.. единственная мысль, что приходит в голову, пойти до Яны, чтоб она зашила мне левый рукав и нашла пару лишних пуговиц..
Добравшись до её квартиры, звоню в дверь, она открывает.. естественно, сильно удивлена, ибо время нашего расставания колебалось в районе получаса..
Рассказав ей про любителей домино и разделив с ней блинчики с творогом, всё же отправляюсь за пивом, а потом до Алексея, который был сильно встревожен моим долгим отсутствием..
- Надо было тебе мелочь не давать – улыбнулся он и открыл бутылку зубами..
- И вот ещё что, я тут твой бланк нашёл, из Нижнекамска который… у меня там знакомая живёт. Юлей зовут – произнёс он..
Нижнекамск?! Может, Нижнекаменск? – удивился я
- Да нет, это ж Татарстан.. да и города такого, как Нижнекаменск я не знаю. Разве что, Каменоломни.. – пояснил он, при этом точно назвав индекс места проживания этой Юли
Посылка для некто Марьина Сергея Александровича была под угрозой срыва.. или нет.. Дай Бог, чтоб всё было хорошо..
Продолжение следует…