Решили с сыном сездить в деревню,первой электричкой 6:09.Опаздали на 3 минуты ок,смотрю стоит Екатеринбург-Дружинино 6:22,через мою деревню едет,садимся,едем,едем,приближаемся к месту назначения и ...Электричка проезжает мимо!!!Ну ок думаю на ст Перегон выйдем лесом пройдем, рядом мужик с удочкой паникует купил в кассе билет тоже доимоец деревни.Вообщем жмем вызов машиниста там молчок,идем в первый вагон а там мужики говорят что электричка рабочая ,развозит железнодорожников.Пока стучим в кабину проезжаем еще одну станцию без остановки, я начинаю впинывать им дверь ,они открывают и на меня с наездом мол нельзя отвлекать.Я говорю остановите уроды ,зачем вам кнопка связи? ,а рыбак орет что какого ему билет продали и мимо проехали.Короче высадили нас на ст Решёты.Смотрим когда след поезд обратно а он в 16:00,а
времени 7 утра нет.Рыбак решил идти по трассе а я подумал что по шпалам весело за час с сыном дойдем ,ок идем,длинные составы стоят, проходим пару мостов, сыну нравится что немного опасно.
Идем час, слушая тяжеляк через портативный радиоприемник,по моим подсчетам должны были дойти до ст Липовой( потом Перегон и потом только Палкино,моя деревня).Потом идем рядом с жд путями по подобию дороги еще час,я подозреваю что что то не так,станций нет,домов нет.Проходим замечательное место с надписью охота запрещена,я выдаю сыну нож на всякий случай,сели отдохнули, аижк какая то деревня вдоль жд путей прошли ее,это какие то сады которых по идее не должно быть.Идем дальше, по грунтовке,едет джип сзади,встали к обочине,джип проехал, в нем полно народу,вижу камуфляж на них.Джип проехал но они долго обьезжали ухабы а мы шли следом.Вообщем минут через 10 идем и видим джип стоит а из него какие то люди вышли, подошли а там я до думал геодезисты что ли,какие то палки ,шесты со шкалой.Вообщем выяснили что мы пошли не по той ветке, жд пути сугубо товарные, и мы дали крюка 16км и ушли не туда.Но высадив работяг водила предложил отвезти нас либо на трассу либо в Екатеринбург.Вот это удача!! По дороге выяснил что он. От какого то института,что то типа разведки.При выезде на трассу водила сказал что впереди менты,чтоб сын лег сзади на сиденье,мне сказал что б я убрал ножик с ноги и пристегнулся, но менты тормозили только Камазы.
В итоге до окраины, у нас там Ашан,денег не взял,я ему складень подарил.в 12 уже дома были