Автор Тема: Проблема с разделом FAT 32  (Прочитано 4070 раз)

Оффлайн Wind FLW

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с разделом FAT 32
« : 26 Июнь 2007, 18:25:18 »
Помогите, пожалуйста!

Попал в очень печальное положение.

Есть жёсткий диск, Seagate Barracuda 40GB IDE, какой-то там (значения оно не имеет). На нём два раздела - один с виндой, NTFS. Другой - со всем софтом, документами и прочим очень важным для меня содержанием, FAT 32.
С ним-то и возникла проблема. Поверхность диска, механика и электроника вроде цела. Проверил раздел на ошибки и повреждённые сектора - вроде всё впорядке. Раздел так же отображается, и отображается не какой-нибудь аброкадаброй, а как FAT 32. Однако он...пуст! Вернее не совсем пуст - никаких папок и файлов нет, даже среди удалённого, однако Винда показывает, что на жёстком диске свободно лишь 7,5 Гб из 36 - столько и было свободно до возникновения проблемы. При этом во всём остальном раздел работает нормально.
Конечно, можно всё отформатировать, но... На этом жёстком диске записаны очень важные для меня вещи, без которых... :cry:

Подскажите, пожалуйста, может есть какой-то способ восстановить утерянную информацию?

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 26 Июнь 2007, 20:49:44 »
Попробуй проги вроде EasyRecovery, Undelete и пр.

Оффлайн Wind FLW

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 Июнь 2007, 20:53:50 »
Я задействовал GetDataBack. Только что накапал в интернете, как раз сейчас запустил. Вроде бы находит файлы, но большего сказать не могу. Стоит ли ей доверять?

Оффлайн MC ZORD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Июнь 2007, 23:10:14 »
Может быть, проводник крякнулся?
Ну а проге этой, думаю, можно доверять, но проверять. Хорошо б тебе на случай атомной войны (форматирования) как-то всё куда-нибудь переписать...

Оффлайн Derweer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Июнь 2007, 10:19:58 »
Цитата: Wind FLW
GetDataBack
Прога отличная. Тут-то вопрос в чем! Странно очень все ... показано, что диск заполнен, но инфа не отображается! Как и сказал MC ZORD, может, и впрямь, проводник гавкнулся!
А попробуй загрузиться из ДОС и посмотри, выводится ли инфа, что есть на диске!? А тогда уж дальше бум думать!

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28 Июнь 2007, 07:22:38 »
Для тех, кто в танке:
симптомы похоже для
1. накрылся корень, все файлы восстановятся, тока то что было в корне потеряет имя, будет нечто подобное FILE000 и т.д.
2. накрылось все, но счетчик свободного места не обнулился (для FAT32 он храниться отдельно, более того, 98ая с ним не верно работала, поэтому появлялось место после скандиска...)
Учите матчасть. А тебе удачи, если вариант #1 - то просто поскань тем же скандиском от винды, даже ХР.

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 28 Июнь 2007, 07:47:55 »
Цитата: HardWareMan
Для тех, кто в танке:
Это и так видно,- не понтуйся, наш ХардВерный бог ))

Прожки реально могут помочь,- потому и советуем.

А если не помогут - то уж все. Это профилактика, так сказать )

Оффлайн Wind FLW

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 03 Июль 2007, 14:47:17 »
Проблема не с Виндой, ибо даже ДОС файлов не видит.
HardWareMan, вариант у меня второй - проверял скандиском, не помогло. Хотя была досовская Norton DiscDoctor 2000. Она посмотрела на диск и сказала, что что-то не в порядке с чековой записью и или что-то типа того. А потом стала долго и кропотливо возиться с каждым сектором раздела по отдельности. Я-чайник, испугался, что она сделает и того хуже, чем сейчас есть. Может быть, следует ей дать закончить работу?

GetDataBack работает без нареканий. Она видит все файлы, папки и т.п. Но... Она позволяет их только читать. Незарегистрированная версия... Ни один найденный ключ (а вообще он всегда один и тот же) не помогает - прога пишет что он пиратский и отказывается его принимать.

Уже волосы на голове рву - не знаю что делать.
« Последнее редактирование: 03 Июль 2007, 15:08:58 от Wind FLW »

Оффлайн Wind FLW

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 05 Июль 2007, 00:00:24 »
В общем, все необходимые файлы восстановил. Пользовался незарегистрированной версий GetDataBack. Разработчики почему-то пропустили одну лазейку - все читаемые файлы (а в незарегистрированной версии файлы можно только читать - сохраняет их лишь зарегистрированная версия) сохраняются в папку Temp и оттуда (!) не удаляются. Только имена при этом портятся.
Но решение простое - открывать все необходимые файлы подряд (естественно попутно перетасовывая открытые файлы по директориям - т.к. имена файлов меняются на соответствующие 16-ричные номера - потом ведь не разберешься что есть что).
И того несколько десятков тысяч кликов (по три на файл) + возня с расфосовкой - и всё содержимое жёсткого диска восстановлено.

Большое спасибо всем за помощь!

(думаю, тему можно закрывать)
« Последнее редактирование: 05 Июль 2007, 00:03:02 от Wind FLW »