Автор Тема: [GBA] Pokemon Clones  (Прочитано 4863 раз)

Imago

• Гость
[GBA] Pokemon Clones
« : 28 Июнь 2007, 15:12:28 »
Хочется знать отношение к подобного рода играм для GBA, и составить более-менее полный их список. Карточные игры, вроде Yu-Gi-Oh! и Duel Masters, не предлагать.

C некоторыми уже знаком:

DemiKids (Dark Version, Light Version)
Monster Rancher Advance, Monster Rancher Advance 2
Robopon 2 (Cross Version, Ring Version)
Shaman King - Legacy of the Spirits (Soaring Hawk, Sprinting Wolf)

Игры серий Robopon и Monster Rancher занимают 2-е и 3-е места в десятке лучших Pokemon-клонов (на первом месте эпизод South Park'а - Chinpoko Mon ^_^) по версии GameDaily...

А эти игры я затрудняюсь со 100% уверенностью назвать Pokemon-клонами, но некоторое сходство определённо есть:

Battle B-Daman
Megaman Battle Network/Rockman EXE
« Последнее редактирование: 27 Июль 2009, 12:57:43 от -v- »

Оффлайн Stepswordsman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Pokemon Clones
« Ответ #1 : 28 Июнь 2007, 23:32:02 »
Я знаю парочку, но похожи они отдаленно:

Summon Night Swordcraft Story - нужно собирать оружие.

Sonic Battle, со своим Emerl'ом - собирать приемы.

Summon Night SS 1-2, Sonic Battle и Battle Network 1-6 - игры хорошие, по-моему. Особенно Battle Network 2 и 3. В остальные не играл.

Imago

• Гость
Pokemon Clones
« Ответ #2 : 03 Июль 2007, 18:05:10 »
Обе игры из серии Summon Night - Swordcraft Story по геймплею покемонов ни разу не напоминают... -_- Просто-напросто несколько необычная jRPG. На Sonic Battle пока не смотрел.

Ещё предложения будут?

Оффлайн Stepswordsman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Pokemon Clones
« Ответ #3 : 03 Июль 2007, 19:58:53 »
Sonic Battle тоже не напоминает. Зато всякую ерунду собирать там тоже надо ^_^

Imago

• Гость
Pokemon Clones
« Ответ #4 : 05 Июль 2007, 00:52:03 »
Раз уж на то пошло, то "собирать" нужно во всех jRPG (и не только j)! Final Fantasy VIII - тоже клон покемонов, потому что там нужно собирать и сражаться при помощи GF'ов, а ещё журналы можно собирать про оружие, карты...? <_< Sonic Battle - вообще не то...! -_-

Короче, кто знаком с "покемонским" геймплеем - прошу.

Добавляю к своему списку серию Medarot/Medabots.

Оффлайн Gamefreak

• Пользователь
  • Маньяк
    • Просмотр профиля
Pokemon Clones
« Ответ #5 : 07 Июль 2007, 21:06:55 »
Из всех перечисленных игр, клоном можно назвать только Robopon, все остальные тоже относятся к жанру Monster RPG, но клонами покемона не являются. Их объединяет только то, что нужно растить различных монстров. Из похожих на покемона игр, могу назвать Dragon Warrior Monsters на GBC.

Imago

• Гость
Pokemon Clones
« Ответ #6 : 08 Июль 2007, 13:42:04 »
Цитата: Gamefreak;154179
Monster RPG

Это что-то новое... ^_^

Из всех перечисленных игр, клоном можно назвать только Robopon, все остальные ... клонами покемона не являются. Их объединяет только то, что нужно растить различных монстров.

Хм... Тогда что ты подразумеваешь под "клоном покемонов", если выращивания монстров для сражений недостаточно? Согласен, в Robopon'ах даже концепцию оставили ту же - стать чемпионом (не помню, как он там называется, ещё "1" в конце) и по мере достижения этой цели бороться со вселенским злом...! ^_^

А на счёт остальных... Взять хотя бы Shaman King - Legacy of the Spirits. Игровая механика чисто "покемонская"...

Из похожих на покемона игр, могу назвать Dragon Warrior Monsters на GBC.

Спасибо, посмотрю...

P.S. Термин "pokemon clone" я выдумал не сам, сомневаюсь, что столь успешную игру скопировали только пару раз...