Автор Тема: Phantasy Star IV - The End Of Millennium  (Прочитано 59398 раз)

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Phantasy Star IV - The End Of Millennium
« Ответ #270 : 17 Август 2022, 20:24:18 »
Исправление v6. Правильная рамка у сообщений после применения предметов "ЛУННЫЕ ДУХИ", "СОЛНЕЧНЫЕ ДУХИ", "РЕМ-ПАКЕТ" и возможно других. В переводе были пропущены минимум 2 вставки подсчёта длины текста, одна исправляет ДУХИ, другая РЕМ-ПАКЕТ, для которого теперь правильная рамка без пробела вместо фиксированной длины как в прошлом исправлении. Я изменил вызовы подсчёта длины текста по аналогии с переводом, но не разбирался что конкретно там происходит, вроде работает правильно.

Оффлайн ANDreal_4eX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #271 : 20 Август 2022, 20:24:58 »
Sharpnull, прошел игру полностью, игра великолепная, технических нареканий не выявил.  Спасибо тебе еще раз огромное! и кстати, в титрах bybyc9lc9l сделал упоминание о самом себе, думаю со мной согласились бы все форумчане, если бы и ты оставил упоминание о себе за огромный вклад! 

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : 21 Август 2022, 12:32:38 »
думаю со мной согласились бы все форумчане
За всех отвечать не стоит, игра вполне себе игралась на эмуляторах без глюков. Вот сделает Sharpnull перевод, тогда и поставит свой никнейм хоть на титул, хоть в середину, хоть в титры, а так пока может только приписать Fix by Sharpnull к исправленному рому.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #273 : 21 Август 2022, 13:32:12 »
игра вполне себе игралась на эмуляторах без глюков
Зависание в транспорте и кривая рамка сообщений были на всех эмуляторах, а зависание от использования некоторых навыков/предметов не было в кривом Gens, в остальных нормальных эмуляторах было.

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
« Ответ #274 : 21 Август 2022, 13:36:15 »
Проходил на псп в Picodrive 1.51, впечатления были только положительные, зависаний не припомню, хотя может оно конечно и было, если хорошо поискать.

Оффлайн damdam

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #275 : 29 Август 2022, 16:54:33 »
Привет всем!
Меня всегда интересовал вопрос : можно ли в игре (нажав на Start (меню сохранения)) сделать не 4 строки,а 6 строк (или 7).Чтобы можно было выбрать вход в дебуг меню.А то после кода FFEC9F:06 (или FFEC9E:06) курсор выходит за пределы меню.Хотелось бы,чтобы курсор был в пределах меню.
Может там вместо числа 4 можно ввести 7 и будет меню из 7 строк?! Реально ли такое?

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #276 : 29 Август 2022, 17:44:11 »
Может там вместо числа 4 можно ввести 7 и будет меню из 7 строк?!
Элементарно. 7 пунктов меню для выбора Debug Menu: для (J) и русской версии - HEX 59375:06 / Game Genie A4KT-LADY, для (U) - HEX 5925D:06 / Game Genie A4KA-LAC6. После использования отладочного меню останется тайл от курсора на экране, пока не будет перерисовка. Если в меню на Start всегда 4 пункта  меню, то можно сделать Debug 5-м пунктом и тогда будет стираться.
UPD: Для увеличения высоты окна, чтобы скрыть тайл курсора после использования Debug меню: (J) и русского - HEX 69503:0E, (U) - HEX 69401:0E.
« Последнее редактирование: 29 Август 2022, 19:03:54 от Sharpnull »

Оффлайн damdam

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : 29 Август 2022, 20:27:27 »
Oooo! Ну наконец-то! Спасибо!
Я в русскую версию играл довольно давно...и всë же на некоторые моменты,на которые следует обратить внимание:
1.Я уже не помню,но...исправлена ли ошибка 99 уровня развития у персов?
2.Помнится мне,что после уничтожения Зио,мы появляемся на Дезолисе...и тут же нужно смотреть на диалоговое окно.В определëнный момент во время диалогов исчезает музыка (на 2-3 секунды) - Почему так?

Оффлайн ANDreal_4eX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #278 : 29 Август 2022, 22:33:13 »
2.Помнится мне,что после уничтожения Зио,мы появляемся на Дезолисе...и тут же нужно смотреть на диалоговое окно.В определëнный момент во время диалогов исчезает музыка (на 2-3 секунды) - Почему так?
я думал это тонкий юмор у них такой, типо что Радж алкаш и он забывает свою мысль.  Это вроде сразу после того как его берешь в команду

Оффлайн Shredder

• Пользователь
  • Ninja Master
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : 22 Сентябрь 2022, 02:27:59 »
А чего плюсики так далеко отстоят от цифр? Логично было сделать прямо перед ними, без пробелов.

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #280 : 22 Сентябрь 2022, 10:23:18 »
Shredder, возможно, так даже в японке сделано и это просто особенность игры.

Оффлайн exl13

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #281 : 22 Сентябрь 2023, 14:08:03 »
спасибо уважаемым ромхакерам за доведение до ума перевода. наконец то при использовании абилок игра не вылетает. если кто то что то скажет про некропост, то это вполне себе актуаьлная тема так как в ромсетах и на сайтах повсюду битая версия, кроме этого форума. ps IV - классика :thumbup:

Оффлайн Arrivederci

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #282 : 02 Январь 2024, 10:19:29 »
Столкнулся с зависанием игры при продаже предметов на Дезолисе, в магазинах городах Рион и Тайлер.
Версия игры "Phantasy Star - The End of the Millenium [T+Rus_bybyc9lc9l]" Эмуль Gens
Это можно как то пофиксить ?

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #283 : 02 Январь 2024, 19:45:36 »
Версия игры "Phantasy Star - The End of the Millenium [T+Rus_bybyc9lc9l]"
Попробуйте моё исправление: Phantasy Star IV (J) [T+Rus1.1 bybyc9lc9l (23.12.2012)]_fix_v6.gen, файл сохранения (.srm) должен работать от версии без исправления. Если всё же будет проблема в магазине, скинете сохранение (не savestate).

Оффлайн damdam

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #284 : 15 Сентябрь 2024, 22:47:16 »
Предлагаю скачать документ в формате Excel,в котором можно увидеть всю статистику игры: враги,персонажи,оружие,магия...
Сам документ не мой - на gamefaqs нашёл.

https://gamefaqs.gamespot.com/boards/563334-phantasy-star-iv/80808625

Вроде в сети уже была программа для рома,чтобы можно было статистику врагов менять,но она недоделана.А вот сейчас,благодаря документу,можно было бы ее доделать и тогда появится возможность уже полностью всю статистику поменять.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #285 : 15 Сентябрь 2024, 22:51:29 »
чтобы можно было статистику врагов менять
Пардон, а зачем?

Оффлайн damdam

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #286 : 15 Сентябрь 2024, 23:17:26 »
Я когда-то давал ссылку на один сайт,в котором была вся статистика всего в игре.Описания были этих данных,правда,на английском языке.Сайт этот благополучно исчез вместе с этими данными.Затем появилась программа изменения статистики врагов...не полная.До сих пор она на компе сохранилась.В сети она тоже есть,но мне этого мало показалось - хотел данные персонажей поменять и поиграть.Да,может сейчас это уже и не актуально...но я бы воспользовался для своего первого хака. :wow:
Просто я заметил много утилит по играм от Tony Hedstrom...ну и подумал про Phantasy Star 4.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #287 : 15 Сентябрь 2024, 23:28:45 »
Я когда-то
Ещё раз спрошу: ЗАЧЕМ?

Оффлайн damdam

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #288 : 16 Сентябрь 2024, 00:00:37 »
Неужели это уже никому не интересно?!

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : 16 Сентябрь 2024, 01:16:47 »
Я когда-то давал ссылку на один сайт,в котором была вся статистика всего в игре.Описания были этих данных,правда,на английском языке.Сайт этот благополучно исчез вместе с этими данными.
https://web.archive.org/web/20180822064808/https://www.wrftpb.com/psiv/. Также код игры: https://www.romhacking.net/documents/697/. Теперь ничто не мешает, кроме вашего желания.

Оффлайн damdam

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #290 : 16 Сентябрь 2024, 19:30:50 »
Ого! Я ещë на Symbian^3 вручную переписывал эти страницы с сайта в тетрадь.Думал они навсегда потеряны.А оказалось,что всë сохранено.Тогда у меня даже интернет был платный - давали примерно гигабайт на месяц.
Тогда мне только данные врагов были нужны.Инфы было не много.
Спасибо!
--------
Ладно! Надо бы какую-нибудь инфу дать...в подарок!
Может не все знают,но повышая уровень развития своих персонажей в бою,вы этот уровень НЕ ПОЛУЧАЕТЕ сразу! То есть заходим в начальное подземелье и сражаемся  с врагами.Повысили уровень Chaz'a,к примеру,до третьего уровня.После боя вам даже показали сообщение,что Chaz получил уровень 3,но вы его получите лишь тогда,когда зайдете на экран статистики игры,т.е. нажмете на кнопку 'А' (не в бою).Поэтому после каждого повышения уровня развития лучше обновлять статистику по кнопке А.😉