Автор Тема: Тетрисы "Brick Game" Обсуждаем об этом всё, у кого остались, выкладываем фото!  (Прочитано 111857 раз)

Оффлайн Lipetsk

• Пользователь
  • 100% ромхак
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Народ, подскажите лучшие модели современных тетрисов.

Оффлайн костоправ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А у меня был примерно году в 95ом говорящий тетрис!  :cool:
Он умел матюкаццо по китайски наверное фразами чтото вроде (давай давай меня давай), и ещё какието слова.

И самое главное! Он умел в меню или во время игры чтото сказать (я так понимал что "ошибка") и динамик начинал шуметь как ненастроенный телевизор а на экране хаотично зажигались и гасли пиксели прям тоже как ненастроенный телик! :wow:
На кнопки не реагировал, лечилось выниманием батареек.

Голубой такой в виде толстенькой пластины размера обычного брик гейма и на трёх батарейках, на нём были сложные пиксели с тремя градациями - рамка с точкой посередине и 2 узора между ними. никаких фруктов призов и пацана сбоку не было.

Был тетрис, сложный тетрис где блоки отличались видом пикселов, змейка и гоночки. Может чтото ещё я не помню.

Но я был мелким уродцем и не понимал своего щастья! Вот после визита телемастера захотелось мне тоже побыть телемастером ... эх  :'(
Потом мне купили на рынке чорный тетрис с фруктами в виде призов но чтото его судьбу я не помню.

Может ктото знает что за такая весёлая модель была? (гугл пока не помогает я слишком мало помню)
И почему он порой начинал изображать ненастроенный телевизор?

ЗЫ сейчас ютуб годноты подкинул
https://www.youtube.com/watch?v=DGE_GgEYTz0
По моему вот на этот похож был только мой сложнее и экраном и голосом
« Последнее редактирование: 26 Январь 2017, 19:07:56 от костоправ »

Оффлайн masya83

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Был тетрис, сложный тетрис где блоки отличались видом пикселов
Видел тетрис в 90-х в самом начале массового распространения. Отличительной чертой была необычная форма блоков: квадрат, в нем круг, в кругу точка, которые могли включаться независимо друг от друга, что и использовали игры.
В одной из игр надо было собирать линии по "цветам". Что-то типа такого, но тут только 2 детали у квадрата, а там было 3: https://www.youtube.com/watch?v=r1q9_MvUits

Хотелось бы найти фотографии подобного устройства, а еще лучше видео обзор.

Оффлайн RoxMarty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А есть где-нибудь подробный список игр для каждой модели Тетрисов 90-х? Может сайт есть какой? Мне не удалось правильный запрос в поисковик задать

Оффлайн grifon68

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Всем привет, недавно нашел свой brick game 2 in 1  gml861 mark 2. На плате, где стоит чип начали портиться дорожки, хотя как ни странно на работу это вообще никак не повлияло, но хотелось бы их восстановить, беда в том, что не видно где они проходили. Ребята, у кого есть такая модель, можете скинуть фото платы с дорожками? буду очень признателен. И в данном случае я думаю вовсе не обязательно чтобы это была именно та модель, на плате стоит маркировка D-01C,главное чтобы маркировки совпали

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А что на фото испорчено?

Оффлайн grifon68

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mad, снизу справа на плате дорожки просто сьело. Удивительно то, что в этом тетрисе динамик располагался не внизу около батареек а сверху, прямо над этим местом где "выело" дорожки

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Удивительно то, что в этом тетрисе динамик располагался не внизу около батареек а сверху
И что тут Удивительного? А резюк советский кто запаял и зачем?

Оффлайн grifon68

• Пользователь
    • Просмотр профиля
godun, честно, без понятия, разобрал первый раз за 15 лет что он у меня, почистить кнопки

Оффлайн AlEks

• Пользователь
  • Мы не жалкие букашки, - супер ниндзя-черепашки!..
    • Просмотр профиля
Собрались три тетриса одного редкого дизайна. 5 в 1, в нём 4 стройки и стрелялка. Надо сказать, что в четвёртой стройки фигура не переворачивается, а меняется на другую. Раз в 10000 меняется скорость, в стрелялке менчется ещё и уровень. 8 в 1 MR803, раскладка игр такая же, как в 8 в 1 Е88. 7 в 1 люимеет большой экран, где каждый кирпич состоит из 3 элементов: точки, кругляшка и квадратика. 1 и 2 игра стройка обычная и с крестиками. А вот 3 игра слегка напомтнает дендивскую игру magic  jewelry с цветными фигурками, здесь вместо цветных элементов работают элементы кирпича, которые надо совмещать по вертикали, горизантали и диагонали, чтобы они сгорали. В игре 4 тоже самое только в нижнем ряду есть мигающий элемент, до которого нужно добраться и перейти на следующий уровень. Также имеется змейка с препятствиями, пин бол и стрелялка, где двигается не только вниз, но и в бок, как в модели ES88.  В зачислении очков участвуют все разряды.

Оффлайн AlEks

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А вот и ещё один тетрис такого дизайна, был у меня ранее. Здесь очень популярныц расклад игр, который был популярен в конце 90х-начале 2000х, 16 скоростей с нулевой, танки с боссом, стрелялки, гонки на объезд машин, пинбол, разнообразная змейка и стройка.

Оффлайн AlEks

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Этот тетрис с редким дизайном имеет раскладку 8 в 1 Е-88, говорит по русски, одни из самых высоких тонов музыки у тетрисов такого типа.

Оффлайн Max Power

• Пользователь
  • ПК с нами, консоль под ногами!
    • Просмотр профиля
А мне такой понравился  :lol:

Оффлайн gatya

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В 90-х годах был у товарища тетрис с разными пикселями фигур, и надо было улаживать ряды по 4 или 5 одинаковых пикселей(точечка, прозразный квадрат, квадрат с точкой). Мне тогда такой тетрис очень запомнился и уже лет 15 пытаюсь его найти, но не где его нет, не в обзорах, не  где. Кто-то такой встречал?

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Не сочтите за рекламу и сори если кто уже вылаживал такую инфу, но штука прикольная, хоть и чертовски дорогая как для такой цацки https://rozetka.com.ua/37326384/p37326384/

Оффлайн RSL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В тетрисе картинка блеклая, но когда наклоняешь все хорошо видно. В чем может быть причина ?  :neznayu:

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В тетрисе картинка блеклая, но когда наклоняешь все хорошо видно. В чем может быть причина ?  :neznayu:
в поляризационном фильтре  :neznayu:

Оффлайн RSL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
в поляризационном фильтре  :neznayu:
Можно это исправить и как ?

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Можно это исправить и как ?
вариантов не много-попробовать его заменить

Оффлайн RSL

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
как он выглядит и где его купить ?
вон на твоей картинке верхняя пленка на дисплее. где купить не знаю. с другого снять

Оффлайн RSL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
вон на твоей картинке верхняя пленка на дисплее. где купить не знаю. с другого снять
Как она могла выйти из строя ? Это же пленка )))) На ей не видно повреждений и тетрисом не кто не пользовался с 1993 года.  :neznayu:

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Как она могла выйти из строя ? Это же пленка )))) На ей не видно повреждений и тетрисом не кто не пользовался с 1993 года. 
Совершенно ничего удивительного, пластик имеет свойства деградировать со временем в зависимости от его химической основы и среды в которой он хранился (вспомните пожелтевшие корпуса приставок). Сомневаюсь что китайцы особо парились над его химическим составом на предмет долговечности когда лепили данные поделия.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Как она могла выйти из строя ? Это же пленка )))) На ей не видно повреждений и тетрисом не кто не пользовался с 1993 года.  :neznayu:
А кто говорит что она вышла из строя? Она может изначально така была

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
RSL, у меня такой косяк есть на новом китайском будильнике, циферблат хорошо видно только под углом сверху.

Оффлайн RSL

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн RSL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
мне б твои проблемы
Какие у тебя проблемы ?  :neznayu:

Оффлайн godun