Автор Тема: Тетрисы "Brick Game" Обсуждаем об этом всё, у кого остались, выкладываем фото!  (Прочитано 110249 раз)

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
Покажу-ка свою скромную коллекцию.

1) ??? затрудняюсь назвать модель (нет на фотографии). Не сохранился. Наиболее похожее, из того, что нашел в интернете: в этом видео, с 4:35. Но это немного не то. В том, который на видео после прохождения уровня в змейке играет музыка, в моем экземпляре такой музыки не было от слова совсем. Но расцветка очень похожая - черный корпус, зеленые фигурки из тетриса вокруг экрана, красная рамка, такая же красная надпись "Super" над экраном. Но помнится, он был не под брендом Gamemate, также, вроде надпись "Brick Game" была выполнена как-то по-другому, но тут уже может подводить память. Самый близкий его аналог - зеленый Karser, о котором расскажу ниже. Первый мой тетрис, мне его подарили родители. Утратил его по своей глупости - как-то включил от блока питания, то, что нужно правильное напряжение и полярность уже знал, поэтому использовал блок питания с переключателем напряжения, выставил 3 В. Но тогда еще не знал, что блоки питания бывают стабилизированные и нестабилизированные, тот был нестабилизированный и, скорее всего, без нагрузки выдавал где-то 7.5 В, а сам тетрис почти ничего не потребляет, поэтому он просто сгорел от перенапряжения.

2) Gamemate, номер модели, скорее всего, E2000, не уверен, но у Gamemate, похоже с номерами моделей вообще путаница, под одним и тем же номером может встречаться совершенно разные программы (нет на фотографии). Не сохранился. На сколько помню, был максимально похож по внешнему виду на черный тетрис из этого видео. Был куплен после того, как сгорел первый тетрис, где-то в начале 00-х (2002?). Утрачен по глупой причине - раньше была дурная привычка раскручивать свои игрушки, а детали потом растерялись. К тому же, тогда мне он не очень нравился, так как помню, что иногда глючил - нажимаешь на кнопку, звук нажатия воспроизвелся, а действие не произошло, то есть, судя по звуку, он зарегистрировал нажатие, это не проблема какого-то плохого контакта "резинок". Но теперь уже жалею, что когда-то его разобрал. Тем не менее, от него сохранились обе платы (как основная, так и клавиатура), дисплей, задняя часть корпуса. Но не сохранилась передняя часть корпуса и кнопки. Недавно подкидывал плату с дисплеем в неродной корпус - работает.

Далее, тетрисы на фотографии, слева направо:

3) Karser, номер модели не знаю, скорее всего, KS-288 (не уверен). Можно сказать, этакий "ремастер" моего первого тетриса (тот, который под номером 1). В отличие от него он был говорящий, было два уровня громкости, различные варианты "инструментов" для музыки (4 на выбор, переключаются включением\выключением звука), по сути, различные варианты атаки\спада для ноты, в отличие от других тетрисов, где уровень громкости у ноты по сути один (мгновенно включается, мгновенно выключается). Также у него, в отличие от первого была анимация вращения букв в меню, больше вариаций тетриса (заняты все буквы до конца алфавита, у "оригинала" список на какой-то букве обрывался), другая музыка при запуске игры, отдельная музыка для Game Over - тореадор, причем не фальшивый, у первого при Game Over-е звучала та же Ода к Радости. И в целом другое звуковое оформление (другие звуковые эффекты, в частности). И еще, в "оригинале" игра под буквой H (Lights Out) глючила. Уж не знаю, была ли это проблема моего конкретного экземпляра, или это они все такие были. Вот обзор данного тетриса (в смысле, зеленого Karser-а) на видео. Он абсолютно идентичен моему. И очень похож на мой первый по программе. Куплен он, наверно, в 2003 году, когда я еще учился в школе. Увидел у одного своего одноклассника данный тетрис и сразу узнал программу своего первого тетриса. Учитывая то, что первый свой тетрис уже поломал, а Gamemate мне изначально не понравился, уже успел соскучится по своему первому тетрису. Ну и конечно же, мне захотелось такой же. Я начал искать этот тетрис в магазинах, и на удивление, быстро нашел. И конечно же, он был незамедлительно куплен, так как понял, когда же еще подвернется такой шанс. Этот тетрис уже берег, в отличие от первых двух, благодаря чему он и дожил до наших дней.

4) E1998, так называемый "тетрис из миллениума", он же "тетрис с фальшивым тореадором". Фактически первый экземпляр, с которого началось мое "коллекционирование". Когда первый раз поехал в Москву (2015), перед поездкой заходил к одной пожилой родствинице. Когда выносил от нее мусор, увидел, что рядом с баками валяется этот тетрис, поэтому, кстати, у него и вид такой неважный. Конечно же, не мог пройти мимо такого. Внутри было два сильно потекших элемента AA, контакты все съело, пришлось позаимствовать от ненужного пульта от телевизора (который, кстати я тоже нашел).

5) Apollo 15 in 1, модель на наклейке указана B0325. Перед тем, как поехать в Москву, разузнал, где же у них там блошиный рынок, через интернет нашел блошиный рынок возле Ж\Д станции Новоподрезково. Данный экземпляр куплен там. На момент покупки еще не слишком разбирался в Brick Game, просто увидел, что тетрис с тремя кнопками, питается от трех элементов AA. На тот момент уже вычитал в интернете, что это признак стародела. Стародел, надо брать, подумал я. В принципе, не прогадал, у Apollo действительно весьма своеобразные (на фоне остальных) девайсы, и они весьма хороши. Да и состояние у него отличное. И все это за 150 рублей. Других тетрисов на блошином рынке я тогда, кстати не видел.

6) Magic Boy 32 in 1, модель HG-432. Это уже куплено в следующей поездке в Москву (2017). Если в первый раз тетрисов было мало, то вот во второй раз там их было довольно много. Решил не покупать сразу первый попавшийся, а сначала обойти все и подметить наиболее любопытные экземпляры, а потом купить их. Но этот я купил сразу, как увидел. Он выглядел очень необычно, я даже не был уверен, что это тетрис типа "Brick Game". Этот тетрис действительно необычен - мало того, что у него в место одной кнопки Rotate две на манер Game Boy, так еще у него сегменты состоят из двух частей - внутренней (кружочек) и внешней (квадрат). А еще у него регулируется громкость - нечастое явление для того времени. Вот видео, в нем тетрис в немного другом корпусе, но программа та же самая. На нем можно увидеть особенность дисплея. Вот еще одно видео, в нем немного другая модель, но в таком же корпусе. Фактически, то же самое, но тот, что на видео еще и говорящий.

7) Super Mouse E-9999, но вовсе не тот, что обычно встречается под этим номером модели. В буквальном смысле спасен от утилизации. В 2018-2019 годах бывал по делам в ближайшем от нас крупном городе, где посещал пункт приема электроники на утилизацию. Там удавалось приобретать всякое интересное железо. Данный тетрис валялся в куче хлама, переломанный пополам, не знаю, таким он к ним пришел, или там его уже сломали. Корпус на удивление неплохо склеился дихлорэтаном. О самом тетрисе: Дичь! Ни разу не жалею, что его взял. Не смотря на то, что это "попсовая" модель Super Mouse E-9999, с ней у него общее только название. Такой программы, как на этом тетрисе я пока что не видел больше нигде. Вот бывают тетрисы с фальшивым тореадором, а в этом тетрисе все мелодии звучат фальшиво. Похоже, тому, кто отвечал за музыку в этом тетрисе медведь отдавил оба уха, причем у него в динамике какая-то металлическая стружка (откуда она там могла взяться? надо бы заменить динамик) из-за чего мелодии звучат еще более жутко. И на гейм овере у этого тетриса тоже тореадор. Громкость, кстати регулируется на три уровня, нечасто такое встретишь. Ну а самая большая дичь этого тетриса - у него кнопка Старт совмещена с кнопкой Вверх. Если внимательно посмотреть на фотографии, то над кнопкой Вверх как раз есть подпись Pause\Start. Игры там запускаются кнопкой Вверх, причем, сама кнопка Вверх работает в игре именно как кнопка Вверх, но на нее повешена также пауза, так что в играх, где нужна кнопка Вверх (например, танчики), паузу просто нельзя поставить. В играх, где кнопка Вверх не нужна (например, тетрис), она ставит паузу. Это явно какой-то рудимент "трехкнопочного" управления. Но этот экземпляр уже явно из начала 00-х, так как там на плате была какая-то дата - то ли 2002, то ли 2003 год. К тому времени вроде все уже перешли на "четырехкнопочное".

8) E-S88 (первый в нижнем ряду). Классика, вариации этой программы были очень распространены "в свое время". Тоже спасен от утилизации, в том же пункте приема. Когда его заметил, его чуть было не начали деребанить, но вовремя остановил. Достался всего за 20 рублей. Кстати, почему-то изначально был весь в чернилах от принтера (или в чем-то подобном), но на удивление хорошо отмылся.

9) Karser, номер модели, скорее всего, KS-266 (не уверен). Опять из того же пункта. Внутри программа, как в этом видео, которая до сих пор часто встречается во всяких новоделах. Честно говоря, наверно его не стоило покупать, так как такие тетрисы до сих пор продают новые, например, на Aliexpress. К тому же, запросили за него аж 120 рублей (на приемке сидел другой человек, видимо оказался более жадный). Но взял из-за того, что в интернет-магазинах, где продают всякие тетрисы, зачастую не понять, с какой же программой продают тетрис (подозреваю, в одном лоте могут быть даже с разными программами). А среди новоделов нередко встречаются довольно плохие программы. А тут уже был не кот в мешке, и программу, использованную в данном тетрисе считаю довольно неплохой (для новодела). А насчет цены - до него купил E-S88 20 рублей, можно представить, что отдал 20 рублей за этот тетрис, а 120 рублей за E-S88. От перестановки мест слагаемых сумма не меняется, 120 рублей - вполне вменяемая цена за E-S88, ну а 20 за этот тоже нормально.

10) MR-801. Это была относительно импульсивная покупка. Все в том же городе была одна лавка, в которой покупался\продавался всякий антиквариат, а также хозяин лавки скупал всякие радиодетали. Увидел, что там лежал этот тетрис. Купил за 50 рублей. Но потом уже подумал, что покупка наверно была лишней, так как этот MR-801 - ближайший родственник всяких 8 в 1, типа E-S88, а эти 8 в 1 в целом довольно похожи друг на друга.

11) Mega Brick Classic. Куплен на Aliexpress в 2019 году. Привлек своим необычным дизайном и большим дисплеем (как недавно выяснил, дизайн частично подражает тетрису фирмы Radica). Были опасения насчет программы, которая будет внутри, боялся, что может попасться "плохая" программа, встречающаяся на новоделах. Но обошлось. Программа попалась не "плохая", но довольно странноватая (не в плохом смысле) и не самая часто встречающаяся на новоделах. Странность программы заключается в том, что игры обозначаются цифрами, а не буквами. В принципе, на старых тетрисах, типа E-S88, игры тоже обозначались цифрами, но у этого тетриса "структура" меню вполне "современная" - есть анимация, показывающая игру, а также вариации игры, которые отображаются тоже цифрами. Для сравнения - в старых тетрисах в меню были только цифры - никаких вариаций, также нет анимации. То есть, в этом тетрисе цифры просто используются вместо букв. Еще одна странность - сперва идут тетрисы, а только уже потом "другие" игры, сразу же за ними в конце списка опять же тетрисы, только уже перевернутые. К недостаткам можно отнести то, что нет пентикса - тетрис, где есть фигуры, состоящие не только из 4 точек, но и из пяти, а также из менее чем четырех.

Оффлайн raindrop

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, знатоки! Как определить год выпуска тетриса?
Ищу сейчас на авито, хочу именно 90-х годов производства. Ну и игр чтобы не 2 было, а минимум 8 плюс разновидности. Но большинство продавцов пишет "тетрис из 90-х", при этом некоторые из них точно новоделы. Я пока умею определять только, если передняя панель цветная, а задняя чёрная.
Ну и ещё, прочитав всю эту ветку, поняла, что 9999 в 1 - это тоже новодел.
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2024, 21:25:28 от raindrop »

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
raindrop, сложновато. По крайней мере, что могу сказать, у новоделов очень ограниченное разнообразие программ. Если в тетрисе будет что-то отличающиеся от пары-тройки программ, используемых в новоделе, значит скорее всего не новодел. Но он будет не обязательно из 90-х, может быть и из 00-х, тогда еще было хоть какое-то разнообразие программ. Не знаю, устроит ли вас из 00-х.

Далее, бывают такие программы, которые условно можно отнести к новоделам, но они уже не выпускаются. Оно будет отличаться от того, что сейчас продают, если использовать метод "определения" по программе, то может показаться, что это не новодел, так как программа будет другая, но при этом это тоже будет формально новодел.

У новоделов еще однотипные дисплеи.

Это конечно было очень беглое и неподробное описание, но на самом деле, у новоделов есть некоторые общие характерные признаки, которые, если изучать тетрисы, быстро становятся понятными. Просто подробно будет очень долго расписывать.

Есть еще тетрисы с надписью "Huge LCD" над экраном (при этом экран у них даже чуть меньше, чем у старых), это тоже новодел.

Оффлайн raindrop

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Talking_Sword, спасибо! Да уж, сложновато  :lol:
А можно я вам тогда пару конкретных вопросов задам? Может, так будет проще.

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
raindrop, пишите прямо сюда. Я бы еще для вас сфотографировал типичный для новоделов дисплей, но это будет не очень просто. Возможно завтра выложу фото. По этому дисплею новодел можно вычислить с достаточно большой вероятностью. На старых тетрисах таких дисплеев вроде не видел.

Вот еще пара примеров программ с новоделов:

Такая программа сейчас встречается довольно часто:

Возможно сейчас она самая массовая (не уверен). На внешний вид тетриса не смотрите, он может быть каким угодно (в частности, в "Huge LCD" вроде такая).

Еще одна программа с новоделов (смотреть с 9:24):

Когда-то она была самой массовой, но сейчас возможно уступила место той, которая выше (не уверен). Считаю ее плохой и неудачной. Такие тетрисы лучше обходить стороной.

P.S.: сразу говорю, возможно отвечу не сразу, только завтра.

Оффлайн raindrop

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Talking_Sword, спасибо!

1. Brick Game 132 in 1, E-132, 4 кнопки направления. Корпус классический, Чёрный, кнопки жёлтые, каёмка вокруг экрана жёлтая, по бокам тетрисные блоки синие. Вверху надпись Super. Внизу жёлтый смайлик с "распальцовкой".
Когда на экране горят все пиксели и надписи (не помню, когда такое увидеть можно?), видно, что есть speed, level, game A, game B, rotate, pause. Фруктов нет.

2. Brick Game 9 in 1, E-90, 3 кнопки направления. Корпус классический Чёрный, кнопки жёлтые, каёмка вокруг экрана красная, по бокам тетрисные блоки зелёные. Вверху надпись Super. Внизу красный смайлик с открытыми ладошками. 2 пальчиковые батарейки.
На экране с включенной игрой видно большую цифру, видимо, номер игр обозначается цифрами. Справа иконки фруктов. Надпись speed есть, а level нет (может, только в этой игре, которая сейчас на экране?)

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
raindrop, в чем вопрос? В том, являются ли описаные тетрисы тетрисами из 90-х?

Если да, то то да, это явно какие-то старые экземпляры, скорее всего даже выпущенные в 90-х. Game A, Game B, фрукты уже очень давно не делают. Если при включении на экране большая цифра и нет музыки, то это скорее всего какой-то "родственник" E-S88, в свое время много таких было.

Оффлайн raindrop

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Talking_Sword, да, спасибо!
И стоит ли брать такие?
Кстати, а что значит game A, game B?

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
raindrop, если кратко, то да. Главное, какую цену за них просят. Если цена приемлемая, то лучше не медлить с покупкой, а то кто-нибудь другой еще купит. Хотя у каждого свои понятия о том, что такое "приемлемо". Но опять же, если цену ломят, то надо наоборот подумать, надо ли оно? Может оно вообще продается по завышенной цене, и вообще можно потом найти еще предложение по нормальной цене.

Если более подробно, то какая цель приобретения?

1. Нужен такой же тетрис, как был у вас (вашего друга) в детстве?
2. Хочется поиграть в Brick Game, но хочется, чтобы программа была похожа на ту, которая была в том тетрисе, что был у вас (вашего друга) в детстве? При этом не обязательно, чтобы тетрис был один-в-один такой же.
3. Хочется поиграть в Brick Game, но против новоделов есть предубеждения?
4. Какой-то другой вариант?
По моему, на каких-то особо древних вариантах, где был один только тетрис, это были какие-то вариации игры. Но я таких ни в живую, ни даже на видео не видел, так что информация может быть неточной. Может где-то можно найти видео, но надо искать.

Оффлайн Maxim Genis

• Пользователь
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
У меня в 90ых был тетрис с многими играми и вариациями, в том числе с Пентиксом (и его вариациями)
Думал это норм, что у всех такие. А теперь как искал - не найди тетрис с Пентиксом. Ни на ибее, ни на Али...
А хотелось бы в коллекцию.

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
Почему-то был уверен, что Пентикс есть в черном Karser-е, в которм программа, как во многих новоделах. Сейчас проверил - а похоже его там нет на самом деле. Конечно не знаю, все вариации тетриса там трудно проверить (их много!), но из тех случайных, что пробовал Пентикс ни разу не попался.

Оффлайн Maxim Genis

• Пользователь
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
В моём из 90ых было куча вариаций Пентикса, пропустить было сложно (как жаль что не сохранил, даже не помню куда дел).
А сейчас не найти, как ни искал. Неясно почему и куда исчез. И почему нет ни одного новодела с ними. Потеряли программу?

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
Кстати посмотрел, в моем тетрисе из миллениума E1998 есть Пентикс. Правда там почему-то нет фигуры "плюсик"\"крестик", по крайней мере, попробовал играть - ни разу не попалось.
И почему нет ни одного новодела с ними. Потеряли программу?
Иногда мне кажется, что для всякого новодела действует отрицательный отбор. Это вы еще не видели новодельных тамагочи, там все гораздо печальней, по сравнениу с ними новодельные Brick Game выглядят годнотой.
1. Brick Game 132 in 1, E-132, 4 кнопки направления. Корпус классический, Чёрный, кнопки жёлтые, каёмка вокруг экрана жёлтая, по бокам тетрисные блоки синие. Вверху надпись Super. Внизу жёлтый смайлик с "распальцовкой".
Когда на экране горят все пиксели и надписи (не помню, когда такое увидеть можно?), видно, что есть speed, level, game A, game B, rotate, pause. Фруктов нет.
Кстати, это возможно так называемый "тетрис из миллениума".

Оффлайн Maxim Genis

• Пользователь
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Такой? Что то не вижу там пентикса на обзоре...и без формы "+" не так кайфно.

А вот такой старый тетрис сосед подарил мне недавно. Но Пентикса там нет.

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
Такой? Что то не вижу там пентикса на обзоре...
Видео полностью не смотрел, но это какой-то другой тетрис из миллениума. Там другая музыка при включении, другие звуковые эффекты, крутится буква "G". Мой E1998 скорее на этот похож (с 14:17):
А вот такой старый тетрис сосед подарил мне недавно. Но Пентикса там нет.
Вообще, любопытный вариант оформления. Интересно, а какая у него программа?

Оффлайн Maxim Genis

• Пользователь
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Сегодня почти случайно нашёл  (даже не только фотку но и видео) именно мой потерянный Тетрис - именно именно его, с хорошим Пентиксом итд.
Apollo "12 в 1" Е93
Ностальгия зашкаливает :)

Кстати Frogger на нём совсем другой, круче чем в новоделах. Гонки тоже покруче чем в новоделах.
Уже ищу именно такой в местных группах, на ибее заказал почти такой, чуть иная раскраска корпуса.
Кстати в моделе Аполло 15 в 1 - Пентикс нормальный, с крестом :)

Цитата
Вообще, любопытный вариант оформления. Интересно, а какая у него программа?

« Последнее редактирование: 13 Апрель 2024, 16:05:22 от Maxim Genis »

Оффлайн raindrop

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Если более подробно, то какая цель приобретения?

2. Хочется поиграть в Brick Game, но хочется, чтобы программа была похожа на ту, которая была в том тетрисе, что был у вас (вашего друга) в детстве? При этом не обязательно, чтобы тетрис был один-в-один такой же.
3. Хочется поиграть в Brick Game, но против новоделов есть предубеждения?
Вот, оба эти варианта. Плюс детей приобщить.

Добавлено позже:

А вот ещё, может знаете, что за тетрис?

Brick Game 668 in 1, E-668, 4 кнопки направления. Корпус классический, Чёрный, кнопки жёлтые, каёмка вокруг экрана жёлтая, по бокам тетрисные блоки синие. Вверху надпись Super. Внизу жёлтый смайлик с "распальцовкой".
Надписи у кнопок - одна жёлтая, вторая не то зелёная, не то голубая.
UPD. При включении играет ламбаду  o_0

Хозяин говорит, ему лет 15 или 20, точнее не помнит.

(вот, разобралась, как фото прикрепить)
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2024, 09:17:59 от raindrop »

Оффлайн Serjio7

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Добрый день. Имеется вот такой Тетрис в отличном состоянии: SL-7000 16 in 1. Выпущен в 1994-99 годах. В нем: стрельба, змейка, тетрис, пентекс, танки и гонки.
Как выясняется, очень редкий.
Заинтересованным коллекционерам просьба писать в личку.

Оффлайн AlEks

• Пользователь
  • Мы не жалкие букашки, - супер ниндзя-черепашки!..
    • Просмотр профиля
Talking_Sword, да, спасибо!
И стоит ли брать такие?
Game A и B — эти надписи были на большинстве тетрисов из 90х. Первым распространённым тетрисом с таким экраном была двухигровка, вот там-то при включении девайса была демонстрация игры, а также там работали вот эти надписи с играми А и В. Кстати, это единственная модель, где были задействованы все элементы экрана, включая фрукты бонусы, которые находятся справа. Кстати, такой экран с фруктами и играми А и В встречался, в основном, на тетрисах из 90х, также фрукты встречаются на ранних версиях тетрисов с тореадором, например, 118 в 1,  256 или 500 в 1. Поэтому, если попадается тетрис, где на экране имеются фрукты и надписи А и В, это почти всегда тетрис из 90х, а уж не новодел на 100%. А ещё, это всегда тетрис в из крепкого серого, реже чёрного пластика. Можно смело брать тетрис 96 в 1 ES96, если там в варианте цифры рядом, то это отличный тетрис с гонками и змейкой, наподобие 8 в 1 ES88, если столбиком, то расклад похуже, как классическая восьмиигровка. Также неплох 8 в 1 ЕS88, но там в стрелялках и заполнялках нельзя зажать Rotate, одно нажатие - один залп, а на 96 зажать можно. Отличные тетрисов 7 в 1, но они редки и дороги. 9 в 1 такой же, как 8 в 1 с дополнительной стрелялкой. Классическая 8 в 1 типа Е88 неплоха, но не самая лучшая. 8 в 1 е88с, 16 в 1, 99 в 1 и 999 в 1 не рекомендую — там одна стройка с повторами. 118 в одном разные бывают: вариант с тореадором, клон Аполло с гонками и стройкой, классический вариант с набором игр, как Е88А, там есть гонки на объезд, стрельба, фроггер и даже арканоид; но одним из минусов такого тетриса — не переключается уровень в играх. Также 118 в 1 — это ранний Gamemate с танками с боссом, это хороший экземпляр. Также по рекомендую 138 в 1, 154 в 1 и 199 в 1. Как-то так. Неплохи тетрисы Apollo, а также необычной формы типа 32 в 1 с маркировкой 432 или 532 с составным кирпичиком, хорош тетрис 38 в 1.
« Последнее редактирование: 17 Август 2024, 17:19:56 от AlEks »

Оффлайн Damian

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мои старички из 90-х: E-S88 и E 96, оба живые, только кнопки стали добовыми немного... И у 88го утеряна крышка от отсека с батарейками...

« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2024, 18:27:06 от Damian »

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля

Оффлайн damdam

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Привет всем!!!
Кто-нибудь слышал про смену прошивки в тетрисе?
-1-
Зажмите RESET и SOUND.
Отпусти RESET,но не отпускай SOUND.
Теперь с зажатой SOUND нажимай ROTATE (раз 10) - появится другая заставка: вместо 9999 в 1 появится 118 в 1.
Проверял на тетрисе,похожем на PSP.

-2-
Удерживая RESET зажми ВВЕРХ и ВНИЗ.
(для модели zl2030b)
https://m.youtube.com/watch?v=xiZp2Kk30AE

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
damdam, да это даже нельзя в полной мере назвать "сменой прошивки", скорее просто другой вариант конфигурации. Причем, по хорошему-то варианты конфигурации выбираются перемычками на плате (об этом ниже), так как смысл этих "вариантов конфигурации" в том, чтобы у тетриса сразу "жестко" была задана конфигурация либо 9999 в 1, либо 118 в 1. А в этих тетрисах их нет (хотя не уверен, не охота разбирать, чтобы проверить). Это больше тянет на некую "пасхалку", хотя скорее на "отладачную функцию".

Что касается первого варианта, то он актуален для новодельной программы, которая встречается сейчас на большинстве новодельных моделей. Если вы купите сейчас тетрис на каком-нибудь Aliexpress\Ozon\Wildberries, то наверняка там и будет эта программа. У меня данная программа есть в Karser черного цвета, его можно увидеть на фотографии в этом посте, он там под номером 9. И да, на нем этот трюк работает. Но там можно сделать это проще - перезагрузить тетрис кнопкой Reset с зажатой кнопкой Start - это работает, тоже становится 118 в 1. Правда у меня есть еще пара новодельных тетрисов с такой же программой, более новодельные, чем Karser, так в одном с кнопкой Start не работает, но работает с Sound и многократным нажатием Rotate.

В старых тетрисах, между прочим, тоже такое можно провернуть, только потребуется поработать паяльником. Вот статья об этом, и еще одна. У меня кстати в E1998, который "тетрис из миллениума", при разборке обнаружил, что под дисплеем есть некие перемычки из проводов, причем какие-то слишком длинные. Вот они, скорее всего, тоже для этого, но перепаивать не пробовал. Этот тетрис можно увидеть на фотографии в этом посте, он там под номером 4.

Оффлайн damdam

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Интересные статьи про апгрейд тетриса!👍
У меня возник вопрос: В каких новодельных тетрисах есть подсчет Lines?
В инете одни и те же 9999 в 1.Порой разной формы,но индикаторы одни и те же.

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
damdam, ни в каких, наверно. Уже говорил, в новоделах сейчас делают пару-тройку программ, причем, как мне кажется, сейчас наверно вообще везде только одну программу пихают - как на моем черном Karser-е, которую можно превратить в 118 в 1. В ней это не предусмотрено. К тому же, у новоделов даже если и делают разные программы, то дисплей везде ставят одинаковый, а на нем надписи "Lines" не предусмотрено, значит и нигде это не реализовано, наверно.

Оффлайн Damian

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Можешь написать какие там игры?
Игр 8:
1 - Гонка со стрельбой и препятствиями. есть поверап который позволяет стрелять на небольшое время, об истечение которого сообщается при помощи мелодии, очки можно заработать только подстреливая фигуры на трассе.
2 - Точно такая же гонка, но вместо машинки толи лодка с парусом, толи мотоцикл с коляской. Из-за не симметричной формы аппарата, кажется чуть сложнее в игре;
3 - Тетрис-Пентикс с дополнительными фигурами, а также спец-фигурами (точка, проходящая сквозь ряды, короткая палочка «выстрелом» стирающая точки, средняя палочка, наращивающая точки, жидкие фигуры, которые как бы стекают на неровностях), игра разбита на уровни, на каждом - надо срезать нижнюю строчку с мигающей точкой;
4 - Змейка. Если нажать в направлении ее текущего движения то ускоряется.
5 - Такая же змейка, только с препятствиями;
6 -Простая стрелялка где на танчик (перевернутая т из тетриса) опускаются «солдаты» - точки сверху и их надо подстреливать;
7 - Та же стрелалка, но теперь точки еще и стреляют в ответ… играть в разы сложнее чем в 6ую.
8 - Стрелялка, где на тебя надвигается фигура, которую надо «достроить» до прямоугольника. Фигура пытается увернуться от выстрелов.

Простого, классического тетриса в нем нет вообще.
Кнопки сегодня легко сделал по отзывчивее, натерев контактные площадки графитом с карандаша. Нажатия снова легко регистрироваться стали.
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2024, 18:30:22 от Damian »

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Damian, Просто у меня был 1в1, но с тетрисом. И вот не могу вспомнить что за игры были.
1. Тетрис. 2. Тетрис с другими фигурами, типа Z, Т. 3. Змейка. 4. Галаксиан, но не помню какой, может экран опускался, может кубики падали. Остальные вот не могу вспомнить. Знаю, что в эти точно играл, а остальные видимо запускал пару раз.

Добавлено позже:
Простого, классического тетриса в нем нет вообще.
да, у друга такой попадался. А потом уже увидел у одного с танчиками и там кнопка вверх появилась

Оффлайн damdam

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мне,вот,никак не попадается игра - танцующий человечек - это что-то типо в такт мелодии попадать на кнопки.У одного продавца на скриншоте ее увидел и спросил есть ли там эта игра,как на скриншоте, и получил ответ - НЕТ! В какой модели она попадается?

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
Что касается "танцующего человечка", то это вообще очень редкая игра. Я лично его видел только в одной программе.

В этом видео, примерно с 12:40:

Можно увидеть название модели, ZL-2030B. У меня такого тетриса НЕТ!

Оффлайн damdam

• Пользователь
    • Просмотр профиля
По поводу ZL-2030B.На корпусе может написана эта модель,но игры этой там быть не может - сам у продавца спрашивал!Видимо,от прошивки зависит (как попадет)!☹️
В свое время мне попалась черная Apollo! Недолюбливал я ее - не сохранялась игра в паузе после выключения игры,но зато можно было в паузе менять скорость Speed!😉
Когда у меня ещë был тетрис 2 в 1,мне говорили что в Brick Thunder II - 26 in 1 есть арканоид.Купить мне ее не довелось - дороговато было.
Еще видел тетрис с гнездом вверху сбоку,то ли к адаптеру,то ли к наушникам.Так и не узнал - один раз попался!
Хотелось бы узнать какие игры были в Brick Thunder II? Видео искал - не нашел!😢