Автор Тема: Тетрисы "Brick Game" Обсуждаем об этом всё, у кого остались, выкладываем фото!  (Прочитано 114110 раз)

Онлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
По поводу ZL-2030B.На корпусе может написана эта модель,но игры этой там быть не может - сам у продавца спрашивал!Видимо,от прошивки зависит (как попадет)!☹️
Ну да, есть такая тема, что у некоторых производителей под одним номером модели могут скрываться разные программы.

Оффлайн damdam

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я проверил свои тетрисы на наличие прошивок.
В этом тетрисе,похожем на аркадный автомат,работает только 1 комбинация:
Держи RESET,держи START,отпусти RESET - начнется игра тетрис.Теперь отпусти все кнопки и нажимай ON/OFF.
Появится 118 (вертикально),но игры и будут те же.
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2024, 23:07:31 от damdam »

Оффлайн damdam

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во втором тетрисе уже поинтересней!
Есть прошивка с другими играми,правда,новых игр там 2 штуки.
Комбинации кнопок могут быть разные:
Держи RESET,далее нажми и держи кнопку указанную ниже,далее отпусти RESET,но не отпускай выбранную кнопку.Когда экран погаснет - сразу отпускай кнопку.
 1.
START - 118 (вертикально),но прошивка та же.
2.
SOUND,далее нажимаем ROTATE...=668 in 1
3.
ON/OFF - 9999 in 1 + новая мелодия
4.
ВВЕРХ - 9999 in 1.

В 2-4 появляется другая прошивка и заиграет новая мелодия.
Мелодий,как оказалось,в игре целых 3 шт.
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2024, 23:08:41 от damdam »

Оффлайн Артем871925

• Просмотр профиля
Всем добра и с наступившим. Захотелось обзавестись Тетрисом «как в детстве». Главный критерий — фрукты бонусы. Понял, что es88 и, иногда, e88 и более ранние версии подойдут. Но какие именно или это кот в мешке? Допустим те, что с препиской E23 Plus Mark ll?

Оффлайн AlEks

• Пользователь
  • Мы не жалкие букашки, - супер ниндзя-черепашки!..
    • Просмотр профиля
Всем добра и с наступившим. Захотелось обзавестись Тетрисом «как в детстве». Главный критерий — фрукты бонусы. Понял, что es88 и, иногда, e88 и более ранние версии подойдут. Но какие именно или это кот в мешке? Допустим те, что с препиской E23 Plus Mark ll?
Всех с праздниками! Из классики, на мой взгляд, лучший тетрис 96 в 1 ES96. Он основан на более раннем ES88, но на ES96 имеется разнообразный набор самого тетриса, включая самый простой; имеются те же 7 аркадных игр, что и в раннем экземпляре, а также ещё одна стрелялка с тетриса 9 в 1. И ещё, в отличие от ранних экземпляров, в этом на стрельбе можно разово зажать большую кнопку, а в раннем es88 на каждый залп одно нажатие. При покупке такого тетриса надо просить включить его, цифры варианта игры должны быть рядом. Если друг под другом, то это вставлена схема с Е23 марк2 96 в 1, которая копирует стандартную 8 в 1 Е88. Не сказать, чтобы плохой, но уступает. Там 4 тетриса, змейка, туча, стрелялка и заполнялка. Похожие есть Е23, Е32, Е801, Е83, Е96, Е98, Е981, MR801 и MR803. Есть Аполло, там хорошее оформление и интересные игры, но игр там по разнообразию обычно мало, а также игра на паузе не запоминаются и обнуляются очки при выключении и включении в следующий раз.

Оффлайн AlEks

• Пользователь
  • Мы не жалкие букашки, - супер ниндзя-черепашки!..
    • Просмотр профиля
А этот тетрис с танцующим человечком, напоминающий тетрис  Gamemate 2001 в 1.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Спрошу тут. Помню в детстве брал у друга электронную игру, 3 в 1. Игра была горизонтального формфактора. Там было 3 игры - тетрис, стрелялка, и ходилка с разнообразными скролящимися уровнями и возможностью стрельбы «сердечками», которые летели по дугообразной траектории вперед-вниз. Можно было заходить в ямы и сражаться с минибоссами. Игра состояла из крупных квадратов, а в каждый квадрат был вписан силует ГГ, врага и сердечка соответственно. Мы, почему-то, называли эту игру «Марио», хотя персонажи там мне больше напоминали каких-то шутов-клоунов. Когда играешь в стрелялку или тетрис, то консоль нужно было держать вертикально. Кто-нибудь встречал подобное?

Оффлайн hot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Игра состояла из крупных квадратов, а в каждый квадрат был вписан силует ГГ, врага и сердечка соответственно. Мы, почему-то, называли эту игру «Марио», хотя персонажи там мне больше напоминали каких-то шутов-клоунов.
Крокодил Марио от Аполло

https://youtu.be/N5b-yoeapzU&t=320

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
hot, огонь, эта та игра! Консоль сама выглядела по другому, но игра та же. Спасибо!

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У меня изначально был серый, кажется, с девятью играми. В сам по себе "Тетрис" я на нем почти не играл. Играл в основном в гонки и "змейку".

Потом откуда-то у меня взялся, то ли кто-то подарил, то ли еще что как-то, темно-фиолетовый вроде, и там было больше игр, насколько помню. Но, по-моему, я в него почти не играл. Фоток нет, к сожалению.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Подскажите, ситуация следующая. Тетрис 8 в 1 Е-88 из девяностых-двухтысячных. При включении на экране на мгновение всё выглядит нормально и чётко, но через секунду становятся видно, что на экране активны лишние элементы, будто бы в половину тона. Можно ли устранить дефект и с какой стороны подойти к ремонту?

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
Mad, что-то с коннектором дисплея, полагаю. Либо резинка рассохлась, либо что-то не то с контактами

Оффлайн ndivision

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не могу вспомнить какой у меня был.
Возможно кто то вспомнит модель или аналог. Или даже уже заэмуленное есть.
Суть: по корпусу был отличающейся, серо-фиолетовый с бледно розовыми кнопками. Очень качественный и дорогой был (Закос под SNES).
85 шт 1 вроде как.
было как 80 + 5 в меню. Последние 5 игр (самые интересные) - были как - A-B-C-D-E
Были гонки, змея, аналог арканоида (?). Точно была еще игра названная "охотники за приведениями" (нужно было в лабиринте мерцающий кубик съесть фигурой типа буквы E.
Есть мысли?
И кто сейчас вообще эмулит и чем тетрисы - интересно то что работает под macos, ну или по старинке - исходники + unix/linux

Онлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
Mad, что-то с коннектором дисплея, полагаю. Либо резинка рассохлась, либо что-то не то с контактами
Нет, вряд ли. По идее, при проблемах с "резинкой" просто не горят некоторые сегменты. Если горят все, то все нормально.

Как мне кажется, "засвет" соседних сегментов - это нормально. Где-то слышал, это просто недостаток пассивных матриц. На тетрисах по идее стоит пассивная матрица (ну не актианая же).

Оффлайн hazard.2008

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А как насчет замены токопроводящих резинок-контактов? На моем E-S88 все резинки продавлены, порваны. На али ничего не нашел подходящего. Купил резинки от PS4, но те великоваты по высоте. После подрезки пропал эффект "триггера", стали просто нажиматься с линейным упругим усилием.
Посмотрел кучу видосов реставраций тетриса - одно и то же, раскрутят, помоют, отбелят, иногда контакты для батареек электролизом восстановят. Никто не менял резинки.
Нужно что-то  не высокое и с малым ходом
Или купить новодел ради резинок - там такие же?

Добавлено позже:
видно, что на экране активны лишние элементы, будто бы в половину тона.
Так наоборот так играть в стройку кайфовее - видно стоит ли фигура в нужном столбце. На новоделах такого нет и мне сложно прицелиться.
Насколько я знаю - это фича жк экранов, зависящая от угла обзора. Если смотреть препендикулярно на экран, то "ghost" пиксели не будет видно, а если наклонять, то проявятся.
А еще у тебя батарейки новые - как подсядут, изображение побледнеет.
Кстати, в районе единицы справа у тебя более явно видны два квадрата. Раньше я думал, что это брак моего экземпляра, но потом увидел, что везде так. У меня виден 1 квадрат, но он становится явным в зависимости от индикации фруктов - то есть, то нет.
290023-0
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2025, 17:11:34 от ghostdog3 »

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Поменял динамик на одном тетрисе, в результате он стал оооочень громкий. Можно ли как уменьшить громкость? Внутрянка такая же:

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ну, возьми потенциометр (переменный резистор) с любой старой техники/купи и вставь перед динамиком? :neznayu: К примеру, на наушники хватает 0.5-1 кОм мощностью 0,125 Вт в разрыв одного из проводов. Тут, думаю, динамик примерно такой же? :neznayu:

Вообще можно померить сопротивление самого динамика (отключенного от схемы) и поставить потенциометр примерно в 2 раза больше по сопротивлению (если последовательное подключение). Если подключать параллельно, то в 2-4 раза больше..

Добавлено позже:
Если влезет, я бы такой взял: https://www.ozon.ru/product/potentsiometr-wh148-b1k-1-kom-peremennyy-rezistor-15mm-3-pin-1529116781/?at=28t0QOqQ3hG62Y5OIOAEPj4fp6AxgQt66yxVAH5x77wM&keywords=%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80+1%D0%BA%D0%BE%D0%BC

P.S. Если мои рассуждения верные и меня никто не поправит.
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2025, 12:04:26 от Guyver(X.B.M.) »

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Guyver(X.B.M.), 0.25 Ватта динамик, 8 Ом, если правильно помню.

Понял, возьму потенциометр, установлю в подходящее значение методом проб и ошибок, заменю на постоянный подходящий резистор.

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Мы в детстве тупо дырочки динамика заклеивали изолентой (или лейкопластырем) изнутри, если были тетрисы без возможности регулировки звука (были такие, вообще без кнопки mute)...

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Guyver(X.B.M.), сейчас это больше для души делается, потому можно паяльником :)

Так-то всем с детства известно, что звук сажает батарейки и его выключать надо  :)

Оффлайн hazard.2008

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Можно ли как уменьшить громкость
У тебя распайка правильная, в отличии от моего, но так сложнее сказать по схеме что куда у тебя.
Усиление звука идет через транзистор, нужно сделать обход. Один провод динамика идет на плюс, второй на транзистор. Отпаиваешь тот синий провод, что идет на 3 ножку и припаиваешь на вторую.
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2025, 03:26:32 от hazard.2008 »