Автор Тема: [PS2] Phantasy Star Generation 2  (Прочитано 43919 раз)

Оффлайн GITS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Phantasy Star Generation 2 (PS2)
« Ответ #60 : 24 Ноябрь 2008, 15:54:38 »
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2008, 15:58:12 от GITS »

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 24 Ноябрь 2008, 17:11:28 »
Хм, странно... А с профессором, который тебе должен изготовить устройство, чтоб под водой дышать говорил? Ну, на крайняк попробуй со всеми в Пиате переговорить, ну и все деревья проверить

Оффлайн GITS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 24 Ноябрь 2008, 21:03:38 »
О чудо, она одумалась, походил по городу, пару раз на острове был, с професором, командиром поговорил, с жителями в городе и она нала мне чтото расказывать =)

Оффлайн GITS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 25 Ноябрь 2008, 16:38:17 »
А еще парочка вопросов у меня есть:
1)Шир ведь по прежнему может украсть visiphone ? ( пробовал много раз заходить/выходить из центрального здания но ефекта 0,    аналогично с магазинами.)
2)Это теперь получается Nei First надо убивать только одним Рольфом ?

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 25 Ноябрь 2008, 18:57:28 »
1)Украсть может, только как - я не знаю. Кто-то вроде его получал - Prince Nick чтоли...
2)А NeiFirst действительно одним Рольфом убивать придется.  :D Сам до нее дошел, удивился и пока забросил. Лень что-то качатся, а то с моим уровнем она меня просто выносит  :)

Оффлайн GITS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 25 Ноябрь 2008, 20:26:34 »
Фух, удалось всё-таки убить Рольфом.
Даже долго качатся не пришлось, всего 32 лвл. =)

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 06 Июнь 2009, 16:46:48 »
Визифон можна украсть. В команде должны, быть Рольф и Шир. Заходим в контр.башню и говорим с губернатором, потом в библиотеку и на улицу. Уровень в Шир у меня был больше 20-го. Попыток сделал много - порядка 20-30. Возможно при более высоком уровне визифон она сворует быстрее...
А у меня снова беда с полиметрилом - кольцо есть, а мужик возле оружмагазина продавать полиметрил не хочет. В Ророн тоже
наведовался - бестолку. Знаю, что когда играл в первый раз - была така же беда, но потом после многочисленных разговоров
все наладилось. Насколько я помню - всё дело в определённой последовательности разговоров и обсуждений их в команде.
Вполне допускаю, что влияет на ход игры и наличие или отсутствие кого-то в команде.

Оффлайн HOLY

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 07 Июнь 2009, 03:46:38 »
Как думаете, выйдет ли когда-нибудь eng версия (патч)?  

Оффлайн vovan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 07 Июнь 2009, 07:27:27 »
Когда-нибудь слишком долгий срок.А если серьезно то кто знает? Может какой фанат и займется переводом. Вон щас на SNES кучу прикольных игр перевели .А официального перевода небудет .

Оффлайн Don Romano

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 19 Июнь 2009, 14:47:47 »
А кто-нибудь ее прошел вообще? o_0Сижу и думаю, стоит ли браться без знания языка :(

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 19 Июнь 2009, 14:57:29 »
Можно пройти, если ты проходил эти игры на SMD. Лично мне было очень приятно перепройти её в таком виде)

Оффлайн Varyag_Ericsson

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 19 Июнь 2009, 22:19:10 »
GITS, кстати я заметил, что в этом римейке противники по-серьезнее, чем в оригинальной игре... )))

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 02 Август 2009, 17:43:35 »
Наконец то решил загадку с политетрилом. Вобщем дело было так - я вспомнил что в Ророне есть два входа. Если пойти через южный - то встречаем мотавианца, который
может поменять скутер на полиметрил. А если пойти через северный - то встретим мотавианца, который нам расскажет о полиметриле. После разговора с ним
мужик в Земе (?)(возле оружейного магазина) согласился продать полиметрил за 10000 месет. Кстати, в Ророне есть мотавианец который заберёт полиметрил у вас после вашего с ним разговора. Так что надо быть на чеку.
Относительно визифона. На этот раз у команде были Рольф, Ней и Шир (20-й уровень). Я просто заходил в башню, говорил с губернатором и выходил. И так раз 20-25.
Время от времени я говорил и с библиотекаршей.

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 02 Август 2009, 19:41:47 »
А ведь писал уже :)
Цитата: Smoke
DedMakar, сходи на свалку ророн, там поговори со всеми мотавианцами, один из них расскажет тебе о лаконии. Вроде после этого должен появится мужик с полиметрилом.
Цитата: Smoke
В оригинальной PS2 после разговора с ним появляется скутер, но в римейке сколько с ним не разговаривай скутер не появится. Нужен другой мотавианец в ророне. С ним еще когда разговариваешь его портрет появляется.

Оффлайн Dzhon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 10 Октябрь 2009, 11:49:21 »
Как ее записать на диск для приставки?
Я уже 3 болванки загадил (2 двд и 1 сд) На двд пишет данный диск не может быть прочитан на сд после надписи плейстейшен 2 темнота. Писал алкоголем и имгбарн

Оффлайн DedMakar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 10 Октябрь 2009, 15:11:42 »
Смотря в каком формате образ. Мой был *.nrg и соответственно, ничем кроме Неро не прожигался (2 диска испоганил). Для остальных имгбёрн не подводил.

Оффлайн Dzhon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 10 Октябрь 2009, 18:08:39 »
Так у менято прожглись и через эмулятор с диска запускалось

Оффлайн modorro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 07 Декабрь 2009, 23:23:43 »
phantasy star generation 1 выйдет на англиском.смотрите на youtube.пишите phantasy star generation 1 english

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 08 Декабрь 2009, 21:26:19 »
http://www.youtube.com/watch?v=km0fXc99bdA
Переводят фанаты, или даже фанат. Короче еще ждать и ждать

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 29 Декабрь 2009, 18:25:24 »
А никто не знает как по цвету противника определить чего он больше всего боиться. Ну там ветра, молнии, грому или огня.

Добавлено позже:
И вот ещё какой вопрос - где находятся Golden Stone и Strength Potion? А то я уже начинаю предметы Ней собирать, а их что-то нигде не видно...

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 02 Январь 2010, 20:50:59 »
Наконец то прошёл игру. Золотой камень так и не попался нигде. Относительно боёв с боссами. При схватке с Дарк Форс в команде были Рольф, Рудо, Шир и Эми. Пользы от последней не много. Пару раз использовал её магию для лечение всей команды и всё. А так Шир куда лучше годиться в лекари - у неё скорость больше, а стармистом я запасся под завязку. Кстати Рудо куда более эффективен как боец если использовать вместо нейшота 2 щита лаконийских. В обороне он и повреждений меньше получает.
Тактика боя следующая - Шир применят какойто предмет (магия Дебан), Рольф атакует с помощью магии или мечом, Рудо атакует скилами или стреляет с нейшота, Эми наподхвате - то лечит, то скорость повышает. Когда НР у команды мало Шир применяет стармист.
Для боя с Материнским мозгом вместо Эми использовал Кейна. Он атаковал магией и довольно неплохо. Шир же лечила команду стармистом и ставила заслон с помощью какогото предмета (Дебан). Надо сказать что Мегид себя не оправдал. Вреда больше чем пользы.
Также очень неплохо иметь в инвентаре 2 Silent Claws. С их помощью Шир и Рольф убивали за 1 тур даже 2 драконов (а это ранг S и куча опыта). Правда везёт так не всегда.

Добавлено позже:
Это снимки сделаны с помощью цифрового фотика с экрана монитора.

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 02 Январь 2010, 21:11:18 »
Круто. Как бои последние, сложнее чем в оригинале?

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 03 Январь 2010, 17:10:05 »
Я, вот, туплю. В Biosystem нам просто нужно достать из Био-рекордера систем-рекордер и отдать майору?  Отдать то я его отдал, а вот он мне ключ от моста нет.

Может что-то ещё нужно сделать?

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 03 Январь 2010, 22:14:16 »
Nareid-sama, рекордер надо отдать не майору, а губернатору. После этого поговори с библиотекаршей, сходи домой, поговори снова с губернатором и библиотекаршей.
Smoke, бои с боссами в оригинали были сложнее. В версии для ПС2 и предметов разных куча, и персонажи более сильные, и скиллы имеют, и разные лечящие предметы в достатке водятся. Так что одолеть боссов это только вопрос времени.

Оффлайн Solveig

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 07 Январь 2010, 03:51:30 »
Помогите, пожалуйста, с открытием моста в Куери! Миллион раз разговривала с чуваком в Земе... Поговорила со всеми людьми во всех городах, несколько раз зашла домой, брала с собой Анну - ничего не помогает. Того что сказано в руководстве:"Talk to this guy until he gives you an item and the bridge to Kueri is fixed now! " не происходит! Никто не разобрался, а что конкретно нужно сделать? Катаканы не знаю. :'(

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 07 Январь 2010, 13:09:43 »
Solveig, уже не помню как проходил, давно было. Попробуй сходить к разрушенному мосту, после этого поговорить с этим мужиком. Или в Ророне побегай, с кем-нибудь там поболтай. Мне помниться повезло, я почти сразу это место прошел путем разговоров с кеми только возможно и пробежек практически по всей карте :)

Оффлайн Solveig

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 07 Январь 2010, 13:50:23 »
Пробовала. Раз десять побывала у моста - затем у мужика - ничего(. Ладно, не будем сдаваться. В любом случае, спасибо :).

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 07 Январь 2010, 19:33:19 »
Поболтай с губернатором (хотя мне всегда казалось, что это какой-то там майор), поболтай с библиотекаршей, сбегай домой, в общем стандартная операция. Сначала к мосту, потом с дядькой поболтать.

Собираюсь я с производством вещей разобраться, мыслей по этому поводу почти нет. Разве что складывать все вещи в хранилище, а оставшиеся персонажи сами будут их производить.
kvn, как ты там вещички создавал то?

Оффлайн Solveig

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 07 Январь 2010, 20:04:21 »
Nereid-sama, не получается(( Много раз ходила к губернатору, домой, к мосту, разговаривала с мужиком... В этот раз сделала все точно в такой последовательности, как ты написал - безрезультатно((. Может, это баг?

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 07 Январь 2010, 20:50:18 »
Библиотекарша кстати вроде дает информацию герою о разных местах Моты (по крайней мере в оригинале было так). Можно попробовать расспросить ее обо всем.