Автор Тема: OoT под X360 проводной геймпад, помогите настроить  (Прочитано 5152 раз)

Оффлайн HOLY

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ПОдскажите пожалйста, каким образом лучше всего настроить управление в этой игре под данный джойстик, чтобы играть было максимально удобно, насколько это возможно на эмуляторе, чтобы можно было камеру крутить, если это возможно. И ещё в таком случае плагин подскажите пожалуйста самый лучший. У меня стоит Jabo плагин управления на Project64.

Оффлайн R4kk00n

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Лучше, наверное, NRage DirectInput v2...
Кстати, под win эта четырёхсекторная кнопка работает? На неё можно в некоторых играх С-buttons повесить.

Оффлайн HOLY

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Короче говоря, пробовал я настраивать, не знаю, как настроить аналоговую рукоять Н64 джойстика. Оно вобще такое возможно? И вот, собственно, у меня такая просьба - может кто-нибудь занимался подобным делом, как вот я сейас решил заняться, может кто-нибудь, добрый человек, выложит сюда скрин настройки плагина управления?
« Последнее редактирование: 07 Июль 2007, 17:47:09 от HOLY »

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
у меня Logitech Dual Action (по расположению кнопок - обычный зыч джой). но разницы особой не вижу, кроме того, что у 360 крестик и левый джой местами поменялись...
а что там за шарик посередине?
я использую Jabo 1.6 плагин)

у меня обычно (жирным выделены кнопки для 360 джоя):
левый джой (крестик) - D-Pad
правый джой - C-buttons (эти кнопки не для джоя, но за неимением шести кнопок... тем более у куба эти кнопки висели на жёлтом джое, как я понимаю)
крестик (левый джой) - Stick
2 (A) кнопка - A
1 (X) кнопка - B
два триггера (дальние) - L, R
и в зависимости от игр (для LoZ ставлю на триггер):
у меня один триггер (ближний, правый) - Z
3 (B) кнопка - Z
и одна центральная кнопочка - Start

вот так все кнопки настроены... удобнее вряд ли получится) только при наличии 6-кнопочного пада.

у Jabo чувствительность аналоговой палочки меняется передвижением ползунка Range.
« Последнее редактирование: 07 Июль 2007, 22:55:23 от stripped »

Оффлайн R4kk00n

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Если бы у xbox360-контроллера было по два триггера (там же один всего нормальный, а второй — аналоговый, так?) под каждой рукой, кнопки A и B можно было повесить на них. А С-buttons — на основные четыре кнопки. Хотя, тогда непонятно куда вешать R...

Оффлайн mai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Использую NRage DInput8 Plugin V2 1.83, в последней версии 2.00 сломано переключение модификаторов, потому пользую чуть более старую. На пад X360, возможно, примерно тоже самое - не приходилось пробовать, да и влом этим заниматься, когда есть PC-пад.

См. картинку:

Первый скрин. Раскладка как она есть: c-buttons (три слота для оружия/предметов + режим от первого лица) раскиданы на d-pad'е (удобно еще и потому, что не будешь путаться играя мелодии, на нотном стане c-buttons помечены стрелками); правый тригер (в меню - листать вправо, в игре - блок) на правом же тригере; Z-тригер (в меню - листать влево, в игре - режим нацеливания) на левом; кнопки B (в меню - отмена, в игре - атаковать) и A (в меню - OK, в игре - ф-ии разнятся в зависимости от ситуации) на основной панели, старт на старте; аналоговый стик висит на левом стике.

Второй скрин. Альтернативная конфигурация аналогового стика, он втч повешан и на правый стик.

Третий скрин. Модификаторы, которые переключают конфигурации для аналоговых стиков на лету. Общий смысл таков - какой из стиков двигаешь - правый или левый - тем и ходишь/осматриваешь (ничего отдельной кнопкой переключать не надо). В принципе эта мутотень с модификаторами не обязательна, она сделана для того, чтобы можно было удобно нацеливаться и одновременно стрелять из рогатки/лука. Ведь кнопка слота находится на d-pad'е, а осмотр по умолчанию на левом стике, а так можно спокойно по ходу игры ничего не переключая сразу нацеливаться правым стиком, а стрелять d-pad'ом.
« Последнее редактирование: 08 Июль 2007, 12:37:35 от mai »

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
Цитата: R4kk00n;154252
Если бы у xbox360-контроллера было по два триггера (там же один всего нормальный, а второй — аналоговый, так?) под каждой рукой, кнопки A и B можно было повесить на них. А С-buttons — на основные четыре кнопки. Хотя, тогда непонятно куда вешать R...

а я сам сомневался сколько у него триггеров) то потом посмотрел картинки... а кнопки А и В вешать наверх - это не всем удобно может быть ^_^

mai, а нормально стиком двигаться? а то у меня комплекс - от крестика отучиться не могу :( вот если бы у меня на джое были бы потуже стики, а то слишком легко двигаются :(

Оффлайн mai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
mai, а нормально стиком двигаться? а то у меня комплекс - от крестика отучиться не могу :( вот если бы у меня на джое были бы потуже стики, а то слишком легко двигаются :(

дык, им и надо... там же скорость Линка от этого зависит, значительно удобнее им по камням через лаву прыгать, чем на д-паде... стики вроде бы местные умельцы как-то и подкручивали, имхо проще купить новый пад опробованный лично...
« Последнее редактирование: 08 Июль 2007, 12:39:05 от mai »

Оффлайн HOLY

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Спасибо за помощь:)
У меня возник ещё один кличический вопрос: когда подрубаю пад к копьютеру, обрубается вся музыка, кроме LA, и в эмуляторе также муызки нет соостветсвенно, а играть в ОоТ без музыки - это тоже самое. что прийти на концерт квина глухому человеку, я скачал какой-то драйвер на 3мб для пада, а что ещё делать - не знаю, очень нужна помощь.