Автор Тема: Видеопрохождения  (Прочитано 364843 раз)

Оффлайн feos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Видеопрохождения
« Ответ #1800 : 03 Август 2012, 19:08:14 »
Сэйвы это не tool-assistance. Это читерство.
ТАС - это в первую очередь Superplay. Игра разбирается на винтики в голове и идет работа с ней под микроскопом. Инструменты здесь являются микроскопом, а читерство как сущность просто отсутствует.
Еще важная мысль - ОШИБКИ. Читеры не могут играть нормально и постоянно ошибаются в геймплее, откатываясь на сэйв и исправляя. Для тасера ошибка - это неиспользованный таймсэйвер (например не спрыгнуть с платформы, задействуя ускорение падения, а просто упасть).
Как видно, разница коренная.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1801 : 03 Август 2012, 19:16:13 »
ну тогда тем более - значит все эти прохи читерские.

ну а на счёт TASа как вида искусства я ничего против не имею (иногда приятно посмотреть - особенно меня доставляют TASы первого Рокмэна :D), просто не люблю когда эти приёмы используют для упрощения игры. да и вообще TASам тут не место - есть специальный сайт tasvideos.org - вот пусть на нём и выкладывают

Оффлайн feos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1802 : 03 Август 2012, 19:23:13 »
ALEX_230_VOLT,  Так а на эмулэнде разве не помечают, с перезаписями проха или нет?

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1803 : 03 Август 2012, 20:04:42 »
Единственное различие TAS от других Tool Assisted реплеев лишь в том, что в названии TAS реплея обязательно указывается время. Например Super Mario Brothers (done in 3:32). Всё остальное делается одинакого.

Оффлайн feos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1804 : 03 Август 2012, 20:09:15 »
OH WOW! Теперь понятно, почему сайт завален молчаливым читерством.
Ты хоть сам понял, чо ты написал? Я нет.

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1805 : 03 Август 2012, 20:12:18 »
Добавить графу "время" не сложно.
Добавлено позже:
И мы станем полноценным TAS сайтом.

Добавлено позже:
 :)

Оффлайн John Brain

• Пользователь
  • Проходимец
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1806 : 03 Август 2012, 21:00:57 »
и как же же их отличить? писали бы хотябы в описании прохождения что это TAS  >:(
Gens Re-Recording регистрирует и показывает кол-во перезаписей. Были бы глаза. :)

да и вообще достали уже эти TASы - вон открыт раздел Sega CD, но я на 99% уверен что все прохождения TASерные (тем более что все от одного автора) - ну кому это интересно смотреть? хочется видеть реально мастерство и задротство, а не читерство. Я по себе знаю что Терминатор на Sega CD на максимальной сложности это ад (причём не сколько из за сложности как таковой, сколько из за случайных касаний, котона данной сложности караются почти мнгновенным подыханием) и я хочу видеть РЕАЛЬНОЕ мастерство как кто то пройдёт на этой сложности (у меня самого было несколько неплохих попыток, но на предпоследнем уровне я таки подыхал)
Ты не поверишь, но на таком многолюдном сайте всегда найдутся люди, которые смотрят прохождения игр не ради того, чтобы узнать, как её пройти или полюбоваться на "скилл" автора, а просто для развлечения, как фильм посмотреть.  ^_^ Собственно, использовать или не использовать ТАСы - дело автора прохождения, ТАСы для того и созданы, чтобы человек мог пройти игру так, как невозможно пройти в реальности без годов задротства, при этом затрачивая минимум усилий. Проще говоря, если выбирать между нервотрёпным задрачиванием одной несчастной игры и использованием ТАСов, с которыми можно записать сотню таких игр без особых усилий, я выберу второе, потому как предпочитаю сделать из игры "кинцо". :)

короче: напишите плиз инструкцию как делать записи игр с Sega CD чтобы они нормально воспроизводились и я запишу вам НОРМАЛЬНОЕ прохождения Терминатора, возможно даже ведя стрим параллельно. на харде я это точно смогу, а вот на хардесте... если сильно повезёт и долго задрачивать
Ещё могу записать Demolition man и тем самым превзойти свою предыдущую проху, т.к. уже прибавил в скиле в этой игре с тех пор
1. Качаешь Gens Re-Recording.
2. Ставишь БИОСы.
3. Включаешь игру.
4. ???????
5. PROFIT!!!

а нубьё это те, кому слабо играть по настоящему и кто маскирует своё неумение играть читерскими эмуляторами
А ещё это те, кто не сидит на родительской шее и не имеет массу времени на то, чтобы задрачивать игры. :)
« Последнее редактирование: 04 Август 2012, 03:23:44 от John Brain »

Оффлайн Prizrak

• Пользователь
  • You block me on facebook. Now you going to die
    • Просмотр профиля
« Ответ #1807 : 04 Август 2012, 14:57:15 »
Хотите задротства смотрите стримы, в чем проблема. Мне гораздо интересней смотреть такие вот прохождения (такие вот - это которые с сохранениями). А "дрочить" уровни лучше самому, чем смотреть как это кто-то другой делает, не? :lol:

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1808 : 04 Август 2012, 16:03:51 »
прохождение Wolverine понравилось,TASы смотреть не всегда интересно,вот одно такое прохождение посмотрел,перс непойми как пролетает сквозь почти весь уровень,изображение мельтешит,глюки ппц непонимаю что люди находят в этом красивого :-\(прохождение мегамэна),хотя понимаю что это своего рода искусство.ну а так,смотрю прохи еще на http://www.longplays.org/

Оффлайн feos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1809 : 04 Август 2012, 16:32:24 »
gotten, Красивого в том, что это все делается исключительно средствами, которые предоставляет сама игра - кнопочные нажатия.

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1810 : 04 Август 2012, 16:32:41 »
ну кому это интересно смотреть? хочется видеть реально мастерство и задротство, а не читерство.
Я записываю прохождения с сейвами. Да. И не стараюсь маскимально быстро пройти игру. Да. Но я стараюсь сделать прохождение как можно более красивым и интересным, а не просто унылый пробег с сейвами. И кстати, трачу на это немало времени. Для меня в получасовой прохе 5000-8000 перезаписей - нормально. ;)

Оффлайн ((Killer))

• Пользователь
  • -Я врач! -Так стань учёным!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1811 : 04 Август 2012, 17:21:08 »
Подскажите какой прогой можно записать видеопрохождение игры Genesis "UMKT" Учитывая то,что ром идёт только на одном эмуляторе GEN32 Surreal???

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1812 : 04 Август 2012, 18:11:48 »
feos, красивого в этом ничего нет,разве что удивляет исполнение.все таки непростое дело

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1813 : 04 Август 2012, 20:49:57 »
Я не вижу как соревнование на время может быть искусством. В TAS прохождениях люди стараются пропустить как можно больше кусков игры. Как правило это самые хорошие куски - история, битвы с боссами, бонус уровни, секреты и прочее.

Кстати, хочу сказать, что в наших обычных прохах в большинстве случаев сейвы используются не для того, чтобы убрать повреждения. Например, бывает прыгнул на ступеньку ниже чем хотел или приземлился вслепую не на тот поверап - куча причин может быть. Например, в моей последней прохе Rolling Thunder 2 можно заметить, что я заходил только в те двери, в которых есть бонус. Остальное осталось за кадром.

Оффлайн Чинджер

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1814 : 24 Август 2012, 08:18:50 »
О, John Brain и как тебе Увеболловские фильмы? Регулярно просматриваешь? Шедевры, не так ли? Столько лулзов можно отхватить.
Brick_man а пробег с собиранием всех предметов уже не уныл?
Ребята, вы просто не способны качественно проходить игры, и поэтому всячески оправдываетесь. Работа мешает? Какой кошмар. А время на 100500 перезаписей откуда берется? Лучше записать одно честное, качественное прохождение (в котором будет драйв, напряжение, омги и прочее, ведь это записано в живую) чем 50 трешаков. Так же это относится и к тас. Запилите 1 качественный тас. Но никак не унылое читерное "кинцо", которое НЕ интерестно смотреть. Потому что не на что.

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1815 : 24 Август 2012, 09:04:27 »

Запилите 1 качественный тас. Но никак не унылое читерное "кинцо", которое НЕ интерестно смотреть. Потому что не на что.
Ты вообще хоть одну мою проху смотрел? Я стараюсь сделать как можно более интересным просмотр прохождения, и не затягивать. Посмотри сначала, потом критикуй.
Ребята, вы просто не способны качественно проходить игры, и поэтому всячески оправдываетесь. Работа мешает? Какой кошмар. А время на 100500 перезаписей откуда берется? Лучше записать одно честное, качественное прохождение (в котором будет драйв, напряжение, омги и прочее, ведь это записано в живую) чем 50 трешаков.
Окей, я так понял ты хочешь чтобы я несколько недель задрачивался безпробудно в какую-то одну игру, чтобы потом записать прохождение с ноудамагом? А зачем? По-моему это пустейшая трата времени, которая ничем не окупится. Задрачивать просите кого-нибудь другого. Да и потом, ты сам хоть раз пробовал подобное записать? Попробуй, уверен, что тебе расхочется так же быстро.

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1816 : 24 Август 2012, 16:27:43 »
Никогда не понимал людей, которые при просмотре записей прохождений на ЭЛ жалуются на то, что они записаны с сейвами. Сейвы в данном случае - это идеальный способ сделать прохождение красивым и добиться всего, чего  хочет автор от собственной игры.
Цитата: Kostey D.
Кстати, хочу сказать, что в наших обычных прохах в большинстве случаев сейвы используются не для того, чтобы убрать повреждения. Например, бывает прыгнул на ступеньку ниже чем хотел или приземлился вслепую не на тот поверап - куча причин может быть.

Вот именно. Какой смысл показывать как ты постоянно делаешь на записи что-то не то из-за того, что то что ты хотел - просто не получилось? Будь то потеря жизни или не взятие бонуса, или приземление не на ту платформу. Это такой же процесс как съёмка фильма - вы делаете несколько дублей одного действия, пока не добьётесь желаемого результата.
В записях прохождений, в отличие от живой игры - нет эффекта присутствия игрока, поэтому как можно называть их "живыми прохождениями"? Если бы игрок сидел закадром и комментировал свои действия, как на стримах - это было бы действительно живое прохождение, и там использовать сейвы было бы уже не очень красиво. Поэтому те, кто желает смотреть "живые" прохождения - смотрите стримы, а записи прохождений на сайте были созданы для другой цели - показать все прелести красивой игры.
« Последнее редактирование: 25 Август 2012, 01:34:27 от Kинаман »

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1817 : 24 Август 2012, 22:32:47 »
Цитата: Kostey D.
FCEU 0.98.15 Rerecording - рекоммендуемый эмулятор для записи прохождений НЕС игр.

Есть же и посвежее - 0.98.28.

Оффлайн Чинджер

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1818 : 26 Август 2012, 11:48:35 »
Brick_man, обязательно посмотрю. Вот выходные будут в конце недели. Я так понял, прохи на нес. И я уже записал несколько прохождений без повреждений. И с перезаписями сделал недавно, что бы проверить сложность. Поэтому я и сорвался.
Kinaman, о, сколько "красивых" прох залил гражданин Принц Ник. С кучей тупняков и потерями жизней. Да еще и с разбиением на надцать частей. Как такое вообще допустили? Вся прелесть эмуляторных записей, что они мало весят и видно жульничество. О, стримы. Я не понимаю зачем смотреть ваши стримы. Из-за выбора игр, которые все проходили вдоль и поперек, они скучны. Вы Дика Трейси пройдите, Доропи или Гиммика, да хоть что-нибудь не заезженное до дыр. Так, наверняка в планах бб и дд, контра хард корпс (jap) и другие легкие игры, которые, ВНЕЗАПНО, станут олдскулом. У вас была хорошая идея, но Вы её, извините,  профукали.
Всем извините, я удаляюсь с форума.

Оффлайн John Brain

• Пользователь
  • Проходимец
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1819 : 27 Август 2012, 20:46:38 »
О, John Brain и как тебе Увеболловские фильмы? Регулярно просматриваешь? Шедевры, не так ли? Столько лулзов можно отхватить.
Да, прикольные, до Кинга не дотягивают, но с кактусом норм идёт.)

А вообще, прохождения я записываю в первую очередь для собственного удовольствия и по собственным критериям. И мне, извините, плевать на мнение зажравшихся. Пока прохождения с сейвами принимаются и пока их кто-то смотрит, я буду их записывать и перезаписывать и только так, как мне угодно.  ^_^

Оффлайн r57shell

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1820 : 15 Сентябрь 2012, 07:49:40 »
Искал тут Doom Troopers TAS
наткнулся на прохождение Doom Troopers
Какой-то человек, комментирует мой реплей который тут на сайте лежит уже минимум полтора года. [r57shell and Zymosis] который
http://www.youtube.com/watch?v=G4iy29hQBNI&feature=plcp
поставил ему дизлайк
тырить реплеи, и выдавать их за свои, не ожидал такого. Ладно бы просто тырить: "вот, прохождение от тех-то тех-то".
А тут такое гавно.
Решил тут написать по ряду причин:
1) вдруг кто свои реплеи найдёт? Может у него весь канал - с известных источников
2) может найдётся кто не равнодушный )
про второй пункт более подробно - один коммент удалишь, а вот тонну )))
А уж дизлайки то точно не скроешь :lol:
Вот где я бессилен - в интернетах. А вот анон СИЛА! ;)

Оффлайн NicKerrr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1821 : 18 Сентябрь 2012, 16:16:33 »
А куда заливать видеопрохождения? Лить их на ютьюб и потом кидать ссылку или как??

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1822 : 27 Сентябрь 2012, 21:24:24 »
Добавил 16 новых прохождений и 1 видео. Добавил пояснения насчёт биосов к каждому прохождению сега сд.

Оффлайн John Brain

• Пользователь
  • Проходимец
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1823 : 28 Сентябрь 2012, 02:38:56 »
Предлагаю дополнить первый пост темы разделом для Sega CD. Так же предлагаю апнуть или закрепить тему запросов прохождений, так как она уже на второй странице.

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1824 : 30 Декабрь 2012, 18:53:03 »
Добавлено 6 видео.
Добавлено позже:
Adventure Island получился немного размытым, потому что VirtuaNes  не умеет дампить видео более 4 гиг.

Оффлайн feos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1825 : 30 Декабрь 2012, 19:00:39 »
Kostey D., каким кодеком снимаешь?

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1826 : 30 Декабрь 2012, 19:02:12 »
fceu дамплю raw.
VirtuaNes я сделал через Microsoft Video   :-\

Оффлайн feos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1827 : 30 Декабрь 2012, 19:09:23 »
юзай camstudio lossless codec с алгоритмом gzip.
и скорость выше чем у raw, и размер в сотни раз меньше.
чтобы достигло 4 гигов для нес игры там надо наверное 10 часов видео  :lol:

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1828 : 30 Декабрь 2012, 19:10:35 »
Спасибо! Буду пробовать в следующей партии.

Оффлайн Rayman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1829 : 06 Январь 2013, 12:39:21 »
Вопрос: игры на любом уровне сложности проходить или обязательно на Hard и без сейвов?