to Vasgal & ALL
Огромное преогромное thanx за суперпроху к супергаме Castlevania-3.
О такой прохе я давно мечтал, где показаны все сценарии и развилки, и что
самое главное в файлах записаны только новые не встречающиеся ранее места. Хотел я раньше записать такую полную проху со всеми сценариями и
развилками, но как подумаешь сколько это займет времени и сил, сразу желание пропадало. И вот наконец нашелся один, кто смог все записать.
Эта проха натолкнула меня на мысль о том, что только так в виде дополнительных(бонусных) файлов нужно записывать разные сценарии, развилки или быстрые секретные(скрытые) переходы с уровня на уровень или
просто скрытые уровни и все для того, чтобы показать проху всей игры до конца и при этом, ничего не урезав, показать все возможные, отличающиеся
уровнями, сценарии или тайные уровни или переходы. В уже посланной прохе
Low G Man, я нашел один тайный уровень и этот уровень оказался еще и быстрым переходом с одного уровня на другой. Так я и записал с этим переходом, и в итоге не показал в прохе полный первый уровень и его босса.
Надо было этот тайный уровень записать отдельно в виде дополнительного файла, как сделал Vasgal. Но уже поздно. Ладно, в следующий раз буду делать все как надо - проха должна быть максимально полной.
О читаемых "нечитаемых" ромах. Чтоб никто не мучился в поисках страницы
с того буржуйского сайта, где дано полное описание с примером как исправить
кем-то испорченный NES-rom, я решил кинуть эту страницу в архиве здесь.
Да, там написано, что надо делать, если эта проблема происходит на эмуле
Famtasia, а у нас ведь VirtuaNES. На самом деле это не имеет никакого значения. Эта проблема касается любого эмуля, хоть Famtasia хоть VirtuaNES
хоть NesterJ без разницы. Везде будет вылетать сообщение одинакового смысла типа "неверный заголовок рома..." ("...в роме замени нулями слово DiskDude! и тогда я(эмуль) проглочу это ром"). Вот типа такого скажет вам эмуль. И теперь можно будет записать прохи почти с любых ромов (только
если будет понимаемый эмулем маппер, а ни какой-нить 67 или 259, да и вообще на таких нестандартных мапперов бывают только слабые игры.) Поэтому мы ничего не теряем и можем смело записывать проху к любой нормальной игре.