Голосование

Кто из них был круче?

Скрудж Макдак
18 (81.8%)
Ченинг Крэйтон Кэпвелл
4 (18.2%)

Проголосовало пользователей: 21

Автор Тема: Кто из двух миллиардеров был круче?  (Прочитано 5923 раз)

Оффлайн Вован

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вспоминал я тут золотые девяностые годы России, всю эту Ельцинскую эпоху, патриотическое время такое было.  :) И вот я хочу вспомнить и сравнить двух наших всеобщих любимых миллиардеров того времени - Скруджа Макдака и Си-Си-Кэпвелла.
Ведь это были наши национальные олигархи того времени (судя по всенародному обожанию), это сейчас там Ходорковские всякие, папа Алсу, еврей этот футбольными клубами владеющий (фамилия из головы вылетела) - а тогда в России культовыми олигархами были вот эти двое. У них обоих были такие шикарные особняки, в каждом дохрена комнат, залов, прислуги - вот недавно где-то на каком-то сайте наткнулся на виртуальную экскурсию по поместью Макдака, cтранно что второго пока обделяют такими вот сайтами.
Так вот я предлагаю вам провести сравнительный анализ этих двух личностей, сравнить их характеры, образ жизни,  пристрастия, действия.. короче провести  детальный анализ этих некогда популярных в России персонажей.
Я вот помню один все время на самолете по всему миру летал с племянниками, клады всякие искал, с врагами всякими храбро бился, приключения короче у него были все время..еще в золоте купался, над каждым центом потерянным плакал.. а второй все с родственниками воевал, с женами своими, детями итд..  Не помню было ли у него такое же пристрастие к золоту как у Скруджа, но по-моему бизнесом тоже рьяно занимался, финансовый воротила короче был.
Ну вот, давайте Вы их обсудите кто был круче и чем, а то правда тема то интересная :jumpy:

Добавлено через 10 минут
« Последнее редактирование: 11 Июль 2007, 22:27:28 от Вован »

Оффлайн Stab

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кто из двух миллиардеров был круче?
« Ответ #1 : 11 Июль 2007, 22:48:11 »
Ну ты сравнил мульт с реальным персонажем...

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 Июль 2007, 22:51:50 »
СиСи реален???? Бред!

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Июль 2007, 23:09:03 »
Не, это Скрудж реален!

Оффлайн Антон Макарский

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Июль 2007, 23:11:34 »
Во, тема по мне.. Джед Аллан Браун - если не ошибаюсь, актёр игравший Си-Си Кэпвелла играет довольно схожий со Скруджем Макдаком образ, этакого зажиточного скупердяя. Разницы в их поведении нет. Разве что, Си-Си много детей нагулял, а Скрудж с этим делом не шутит. Видно в могилы всё своё состояние унесут. Если бы их вместе свести или поменять местами, то можно было чего-нибудь сказать.  а так.. представьте себе: Дядя Си-Си, Магика украла твой счастливый медальон.. или - Скрудж Кэпвелл, ты мерзкий обманщик, я отомщу тебе.. Хотя, всё-равно одинаково получится, народ привыкнет к этим переменам.. перед нами братья-близнецы..
« Последнее редактирование: 12 Июль 2007, 00:07:40 от Антон Макарский »

Оффлайн Вован

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12 Июль 2007, 00:07:21 »
Цитата: mat;155205
Разницы в их поведении нет.  

Ну не знаю :) мне например трудно представить Си-Си купающегося в золоте, или бросающегося на край света за сокровищами, машущего тросточкой на какого-нибудь аборигена-индейца или монстра :jumpy:
С другой стороны, Скрудж многоженцем тоже не был, хотя эту линию можно было бы провернуть, если бы Джину заменили на Магику :) интерес к его богатству есть, попыталась бы выйти за него замуж. Если первая шантажировала кассетой, то эта монетой могла бы :)
Нет, я предлагаю найти не сходства а именно различия этих персонажей, а то получается что Диснею надо подавать судебный иск на Добсонов, за то что персонажа стырили, или кто там из них первый был гыгы
« Последнее редактирование: 12 Июль 2007, 00:13:50 от Вован »

Оффлайн Антон Макарский

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Июль 2007, 00:16:53 »
Скрудж в шестидесятом году появился, Кэпвелл в восьмидесятых. В реальной жизни никто бы без переломов костей и не искупался в золоте. Говорю, разницы нет.. Один человек.. В теме голосования надо было добавить третий вариант.. Хотя вот, У Кэпвелла есть стремление стать самым богатым гражданином Санты-Барбары, а Скрудж в Даксбурге таким уже является. Видно Скрудж лучше свой бизнес начинал..

Оффлайн dvchulkov

• Emu-Land Team
  • dvchulkov
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 12 Июль 2007, 00:33:58 »
Скрудж

Оффлайн MC ZORD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12 Июль 2007, 00:34:20 »
Голосовал за МакДака, т.к. прикольный мульт, а сериалы я не очень уважаю. И так по-моему видно, что Скрудж богаче (где вы видели посреди улицы здание этажей в 20, набитое баблом?)
Правда, лучше б там были купюры по 1000$, и купаться бы в них было бы не больно, да и сумма была бы больше...

Оффлайн Вован

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 12 Июль 2007, 00:46:30 »
mat, Вот не совсем согласен. У Си-Си не было такой тяги к приключениям, как у Скруджа.. он не бросался искать клады всякие.
Скрудж был больше одержим увеличением капитала да золотом, а Си-Си больше волновал авторитет в семье. Он постоянно устраивал склоки с родственниками, устраивал слежку за женихами дочерей итд.. А вообще странно что до меня эту тему никто не поднимал, неужели сходства не находили? :)
« Последнее редактирование: 12 Июль 2007, 00:47:00 от Вован »

Оффлайн Антон Макарский

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 12 Июль 2007, 00:59:56 »
Основы Вован, основы! Кэпвелл живёт по закану хорошей мыльной оперы, а Скрудж - первоклассного мультфильма. Если бы снимали вестерн, то Си-Си лихо бы запрыгнул на кобылу и давай палить в индейцев, был бы боевик, он б покруче Ван Дамма ноги задирал.. Си-си ни в чём не уступает Скруджу, у обоих сбережения на первом месте, а если что, Скрудж тоже слежку за родственниками устраивал, авторитетом занимался, просто надо читать комиксы от Диснея.. да  почаще сюжет Санта-Барбары вспоминать, а то чего-то за Кэпвелла совсем представление не то, кем он действительно был..
 В теме берутся совсем несопоставимые личности, это ещё Stab приметил.. Разве что, глупости за них всякие выдавать..
« Последнее редактирование: 12 Июль 2007, 01:14:57 от Антон Макарский »

Оффлайн Пинки

• Пользователь
  • Парень из преисподней
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 12 Июль 2007, 01:15:26 »
СиСи говарите...Так он жу у нас в школе работал(№268)...Бомжара такой седой :rofl:
А в санте барбаре его клон был!

Оффлайн Антон Макарский

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 12 Июль 2007, 01:17:24 »
Пинки, а ты не в Санта-Барбаре учился?

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 12 Июль 2007, 01:24:49 »
Вы чо за Скруджа голосите? Надо за людей голосовать! Выгнать вон уток из олиграхов!

Оффлайн madmonkey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 12 Июль 2007, 02:37:02 »
назови хоть одну игру про Си-Си :)

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 12 Июль 2007, 03:01:57 »
Скрудж рулит! :new_russi

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 12 Июль 2007, 08:23:39 »
Стойте, Си-Си разве миллиардер был? ИМХО ему до миллиарда не хватало около 900 миллионов баксов.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 12 Июль 2007, 09:55:31 »
p_star, та ну чё ты так мелочишься. пусть хоть в рамках этой темы пбудет миллиардером :)

Оффлайн Gamefreak

• Пользователь
  • Маньяк
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 12 Июль 2007, 15:10:44 »
Скрудж

Оффлайн Антон Макарский

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 12 Июль 2007, 15:39:23 »
Всё-таки проголовал за Кэпвелла.. Мужик хороший, сердечные приступы хорошо играл, а как его Кейт иглой на похоронах уколол.. После этой темы надо будет по всем персонажам Санты-Барбары пройтись, типо кто лучше Иден или Памелла Андерсон, Круз или Киркоров, почему Мейсона долго не показывали, были ли игры за Си-Си Кепвелла, Почему Леньков никогда не озвучивал Скруджа Макдака и тд..

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 12 Июль 2007, 19:16:06 »
Какой Мейсон лучше ?

Оффлайн Антон Макарский

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 12 Июль 2007, 19:20:03 »
p_star, ты о чём?

Оффлайн Prince Nick

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 12 Июль 2007, 21:44:50 »
Цитата
Какой Мейсон лучше ?

Самый первый конечно :)

Оффлайн Вован

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 12 Июль 2007, 21:49:55 »
Не, Круз по-характеру это скорее Оптимус Прайм, Леонардо, еще какой-нибудь такой однотипный персонаж, но никак уж не Киркоров :jumpy: .. Круз вообще очень шаблонный и распространный тип персонажа - сюда подойдет каждый второй герой боевика. Этакий коп-одиночка, хотя конечно с другой стороны он вносил в сериал динамизм, какая-нибудь парочка серий становилась чем-то вроде боевика или триллера.
А Киркоров у меня ассоциируется только с одним челом - Петросяном :jumpy: Вот эти просто во всем двойники. Только один от музыки, другой от юмора :) Что один всю жизнь поет песни, написанные другими композиторами, что второй читает монологи других авторов, при этом оба умудряются их испортить своим исполнением. Оба короли сцены, контролируют шоу-бизнес, гребут бабки под себя. Ну про их браки стоит отдельно написать - между их женами обеими тоже можно найти много параллелей :)
Я предлагаю все-таки не отвлекаться от темы, и попробовать и обсуждать все-таки именно тех двух персонажей, в честь которых этот топик сделан

Оффлайн Антон Макарский

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 12 Июль 2007, 22:55:21 »
Вован, вот такими примерами и сравнивают героев..

Добавлено через 19 минут
вот чего, Си-Си помню жульничать любил, без угрызения совести, а Макдак, вроде бы на халяве деньги зарабатывал, но почти законным путём.
 Скрудж не одолел Братьев Гавс, да и с Магикой у них шансы не равные, вечно дерутся, пока не разнимут племянники или ещё кто-нибудь. А Си-Си помню кого-то там сильно бил, потом пошёл водички попить и опять бил. Потом ещё пару раз кого-то бить продолжил, догонял и снова бил.. В общем агрессивный мужик, явно не тряпка, а как он Джину задушить рвался, во зверюга.. Таких правда, судят, да насильно разводят, но он же этого и добивался..

Добавлено через 10 минут
Цитата
Цитата: Prince Nick;155430
Самый первый конечно :)
первого помню, их вроде бы трое-четверо было, запомнился тот, что в зал суда пришёл, когда самолёт упал.. Ещё помню раздвоение личности хорошо играл, только вот какой Мейсон
« Последнее редактирование: 12 Июль 2007, 22:55:21 от Антон Макарский »

Оффлайн Вован

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 12 Июль 2007, 22:56:53 »
Кстати, походу не я первый кто догадался сравнить этих двух персонажей.
Щас ввел их имена в гугле и вот что нашел:
http://sbmania.narod.ru/fanfic2-40.htm
Буков много, но почитать забавно

Оффлайн Антон Макарский

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 12 Июль 2007, 23:00:10 »
вот так чтиво, это ж надо было так фантазию напрячь..