Голосование

Какой Соник самый лучший на smd?

Sonic The Hedgehog
Sonic The Hedgehog 2
Sonic The Hedgehog 3
Sonic The Hedgehog 3D
Sonic and Knuckles
Sonic sрinball
Sonic Crackers
Sonic CD
Knuckles' Chaotix

Автор Тема: [GEN] Самый лучший Соник  (Прочитано 127323 раз)

Оффлайн olegusis

• Пользователь
  • Знакомьтесь: – Соник!
    • Просмотр профиля
[GEN] Самый лучший Соник
« : 15 Июль 2007, 13:01:11 »
Решил завести отдельный топик для фанатов СИНЕГО ЁЖИКА.
Здесь Вы можете делиться своими впечатлениями об этой серии игр, выкладывать интересные истории или забавные скрины имеющие отношение к этому ежу!

Вот мой список заслуг по прохождению (я уже второй раз выкладываю его):

SONIC 1 - это была моя третья игра на консоли SEGA MD (первые две: ТИН ТУН и МК 3), в далёком 1998 году я впервые сыграл в неё, и сразу же влюбился в серию SONICов :wub: проходил её раз 10 на консоли и около трёх раз на эмуле.

Далее я познакомился с
SONIC & KNUKLES (4) - аффигительно, прошёл раз 20 или 30, причём почти все разы золотым соником и только пару раз Наклзом!

Потом шёл
SONIC 3 - проходил с удовольствием и золотым ежом, и лисичкой.

SONIC 3D Blast - понравилась менее остальных частей из-за сложности в управлении, но тем не менее проходил, и ни раз!

SONIC 2 - хорошая игра: играл и проходил!

SONIC SPINBALL - на мой взгляд худшая часть в серии соников, но прошёл, правда всего ОДИН раз, хотя там всего 4 уровня, но больше я не брался за эту игру!
« Последнее редактирование: 07 Май 2010, 15:32:41 от Doctor Venkman »

Оффлайн Антон Макарский

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] Самый лучший Соник
« Ответ #1 : 15 Июль 2007, 16:43:08 »
в начале девяностых была передача, где приглашённые семьи играли в видеоигры. Одной из таких игр, что давали за испытание, была первая часть про ежика соника..

Johnny

• Гость
[GEN] Самый лучший Соник
« Ответ #2 : 15 Июль 2007, 16:58:55 »
Ты на эмуле всю прошёл sonic 3&knuckles? если да то выложи сейвы. Желательно чтобы у всех персонажей были собраны все изумруды хаоса.

А знаешь какой нибудь сайт с хаками для соника желательно бы sonic 3&knuckles?
Уж очень хочется поиграть shadow

Оффлайн olegusis

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] Самый лучший Соник
« Ответ #3 : 15 Июль 2007, 17:56:22 »
Цитата
Ты на эмуле всю прошёл sonic 3&knuckles? если да то выложи сейвы. Желательно чтобы у всех персонажей были собраны все изумруды хаоса.
Нет, я вообще не играл ни в sonic 3&knuckles, ни в sonic 2&knuckles.., и вообще, это что за гибриды такие?! Я играл только в стандартных СОНИКов.

А где можно скачать эти самые гибридные версии СОНИКа ? :?

Johnny

• Гость
[GEN] Самый лучший Соник
« Ответ #4 : 15 Июль 2007, 18:01:39 »
скачать здесь на эмулэнде. Попробуй поиграй. Мне понравилось. Там можно превращатся в гипер соника и гипер наклза

Оффлайн Wind FLW

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] Самый лучший Соник
« Ответ #5 : 15 Июль 2007, 20:07:45 »
Поищи архив Sonic & Knuckles (здесь он есть). Была такая фишка у этого картриджа - Lock-on. Сверху на нём было отверстие - порт для картриджей. Туда можно было вставить первого, второго и третьего соника. Если вставить первого или ещё какую другую игру - то можно будет поиграть в бесконечное число бонусных уровней (там где Chaos Emerald'ы в третьем Сонике). Разница в том, что если речь идёт о картридже 1-го Соника - уровни будут разные. Если что-то другое - уровни будут повторяться.

Со вторым Соником несколько иначе - появляется возможность пройти Sonic 2 Наклзом.

С третьим вообще получается нечто замечательное - улучшенная версия третьего Соника и Sonic & Knukles в одном флаконе. Со всеми уровнями, играбельными героями обеих частей + несколько новых фич. Считается, что такой и должна была быть полноценная версия третьего Соника, но в Сеге почему-то решили игру разделить на две отдельные части.
« Последнее редактирование: 15 Июль 2007, 20:12:10 от Wind FLW »

Оффлайн PoliKarp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] Самый лучший Соник
« Ответ #6 : 15 Июль 2007, 22:11:50 »
Ну чтож...:) Поделюсь впечатлениями...
Первый - не понравился...
Второй - ВЕЩЬ!!!
Третий - Так себе...
Соник и Наклз - самая любимая!!!
3D - б...дь, что за бред?
Spinball - Нормалек!:)

Оффлайн Антон Макарский

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] Самый лучший Соник
« Ответ #7 : 15 Июль 2007, 22:22:51 »
И всё же, несмотря на простоту, самая первая часть соника достойна похвалы..

IIapTu3aH

• Гость
[GEN] Самый лучший Соник
« Ответ #8 : 16 Июль 2007, 00:52:12 »
Первый соник мне понравился потомучто это была моя первая игра а так больше всех нравится второй. Третих тоже пойдет но не очень. Пинбол это вообще аццтой как и трехмерный

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
[GEN] Самый лучший Соник
« Ответ #9 : 16 Июль 2007, 02:02:56 »
Все что ниже ИМХО.
Соник - имя и бренд, не более того.
Knuckles, 3D - хороши.
Третий так себе..... только за музыку.
Все остальное бесило с детства.

Оффлайн Sanek

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] Самый лучший Соник
« Ответ #10 : 16 Июль 2007, 10:46:21 »
Я являюсь фанатом этого ежа и всех его друзей. Очень люблю его и его игры.
« Последнее редактирование: 16 Июль 2007, 10:52:57 от Sanek »

Оффлайн Driver

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] Самый лучший Соник
« Ответ #11 : 16 Июль 2007, 10:48:54 »
по мне так самый лучший это первый соник

Оффлайн olegusis

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] Самый лучший Соник
« Ответ #12 : 16 Июль 2007, 15:59:32 »
Цитата
...Соник - имя и бренд, не более того...
Да, так оно и есть. С самого начала создание СОНИКа подразумевало коммерческую выгоду и подъём компании СЕГА, но в итоге мы получили замечательную вещь: большинство людей фанатеют от этого ежа, и стоит признать - маркетологи потрудились на славу.

Оффлайн Valet2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] Самый лучший Соник
« Ответ #13 : 25 Июль 2007, 17:05:09 »
Назови мне хоть одну игру, создание которой не "подразумевало бы коммерческой выгоды?"

На вот, посмотри:

http://emu-russia.km.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=8&start=0&st=0&sk=t&sd=a

Оффлайн DJ BeatBox

• Пользователь
  • Злостный некро-педо-зоо-тAксидермист-каннибал!
    • Просмотр профиля
[GEN] Самый лучший Соник
« Ответ #14 : 26 Июль 2007, 07:44:07 »
А у меня сложилось по другому:
Sonic 3D Blast - ВЕЩЬ!(продавалась дороже других картриджей тогда) Сломал после первой главы джой :( [Не забуду его класический саунд]
Sonic The Hedgehog - то было тоже круто, но красивееее....
Sonic The Hedgehog 2 - то ваще класс....(правда на самой приставке не смог пройти)
Sonic The Hedgehog 3 - ещё круче : Лис + Ёж = играем вместеЕхехе...
Sonic & Knuckles - на третьем уровне (с пирамидами) застрял(((
Sonic Spinball - неплохая, а даже ОРИГИНАЛЬНАЯ игра (но трудная :((( )

Оффлайн Fallen Slasher

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] Самый лучший Соник
« Ответ #15 : 27 Июль 2007, 16:55:50 »
Значит Соники...
STH1- классика. На приставке не прошел, лабиринт взбесил. Но на эмуле одолел быро.
STH2-нормально. наверна самый легкий Соник(после Chaotix 32x). Последний уровень единственная сложность, но проблем быть не должно.
STH3-мой любимый. Графика неплоха. В Сочетанием с S&K получается ИДЕАЛЬНАЯ игра про Соника.
S&K-нормал. Если бы изумруды не прятали в Жо**, то впечатление было бы лучше
Sonic Spinball - все собираюсь пройти, руки не доходят.
Sonic 3D Blast-интересная игра, я б сказал более квестовый вариант Соника.

Оффлайн olegusis

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] Самый лучший Соник
« Ответ #16 : 28 Июль 2007, 00:55:59 »
Вот малый список игр, которые напоминают игры серии СОНИК:

RISTAR (SMD) - очень напоминает Sonic 3, даже чем-то превзошла соника, СОВЕТУЮ ПОИГРАТЬ (сам играл, доходил до 6-го уровня!).

SOCKET (SMD) - особенно скоростные уровни, ну игрушка так себе, средненькая, но музыкальное сопровождение отличное.

ДАЛЬШЕ СПИСОК ПРОДОЛЖАТЬ ВАМ...

Оффлайн sodom

• Пользователь
  • ХОЙ! ХОЙ! ХОЙ!
    • Просмотр профиля
[GEN] Самый лучший Соник
« Ответ #17 : 03 Март 2008, 17:13:59 »
А я сейчас на MDP Пытаюсь первого пройти... Не могу и усё... Хотя второго и наклза на консоли без проблем пробегал.

Оффлайн Shtoporr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] Самый лучший Соник
« Ответ #18 : 03 Март 2008, 17:37:03 »
Yep, начнем-с.
Sonic the Hedgehog 1 - прошел усю, изумруды собирал только на Эмуле.
Sonic the Hedgehog 2 - прошел всю во всех вариациях, какие только имею (Соником, СуперСоником, Наклзом, Супернаклзом, Шедоу, Тейлзом, Супертейлзом, Озником, хакнутой версией Силвер Соника и т.д.)
Sonic the Hedgehog 3 - по загадочным обстоятельствам не могу пройти ее с 1996 года. Но зато прошел скрещенную версию S&K in Sonic 3 - Наклзом и Тейлзом.
S&K - прошел всю Соником.
Sonic 3D Blast - Прошел...чем она вам не нравится? Отличная игруха, секреты, боссы, музон класс.
Соник Спинболл - на Сеге асилил.
Knuckles Chaotix  - занудная немного игра, но посидеть за ней пару деньков можно.
Напоминает Соник Хирос в 32x - командные действия и в конце громадный Метал Соник.

Оффлайн AlEks

• Пользователь
  • Мы не жалкие букашки, - супер ниндзя-черепашки!..
    • Просмотр профиля
[GEN] Самый лучший Соник
« Ответ #19 : 03 Март 2008, 17:58:31 »
Кстати, Соник 1 на СМД слелан на Денди и называется Сомари, но Сеговская версия мне больше импонирует. Соник 3Д на Сегу я только приобрёл. А кто знает, есть ром Sonic Jam 6, который по турам напоминает уровни из Марио 1 на Денди и СНЕС, графика почти как на СНЕС?   

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[GEN] Самый лучший Соник
« Ответ #20 : 03 Март 2008, 18:09:26 »
Sonic the Hedgehog 1 - моя первая игра на Сеге... много хорошего с ней связано. Проходил со всеми изумрудами и на приставке, и на эмуле.
Sonic the Hedgehog 2 - одна из самых любимых игр на Сеге, помню как доставал нормальный картридж... а всегда попадался глючный пиратский с четырьмя уровнями и без врагов. Кое-как нашёл и сразу же купил :)
Sonic the Hedgehog 3 - попалась мне одной из последних. Честно говоря, понравилось не очень, особенно после Sonic & Knuckles. На приставке так и не смог пройти, потому что не мог опустить барабан во 2-м акте 4-й зоны. Какого же было моё удивление, когда я узнал, что надо было всего-то нажимать вверх и вниз...
Sonic & Knuckles - также одна из лучших игр в серии и вообще на Сеге. Финальный босс за Соника вообще нечто... как он своим лазером... на приставке проходил за Соника без изумрудов, а с изумрудами не смог пройти последний секретный уровень... да и Накзлом все изумруды не собирал, но проходил. На эмуляторе наверстал упущенное.
Sonic Spinball - не очень... но так как её мне подарили на День Рождения, надо было играть. Играл и даже прошёл...
Sonic 3D Blast - нее... ну это не Соник. Это пустая игра в красивой обёртке. В остальных частях был драйв, когда несешься со всей дури по уровню и убиваешь кучу врагов... а тут... пять врагов на уровень - это нормально? :? В общем, Travellers' Tales всё испортили. Только, разве что музыка в одном из уровней неплоха...

Оффлайн Shtoporr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] Самый лучший Соник
« Ответ #21 : 03 Март 2008, 19:22:55 »
Кстати, Соник 1 на СМД слелан на Денди и называется Сомари, но Сеговская версия мне больше импонирует. Соник 3Д на Сегу я только приобрёл. А кто знает, есть ром Sonic Jam 6, который по турам напоминает уровни из Марио 1 на Денди и СНЕС, графика почти как на СНЕС?   
Сомари - это не игра, это издевательство. Еще есть на НЕСе Sonic the Hedgehog 5 и 6, полностью повторяют сюжет первой части, малоиграбельны как табуретка.
Sonic & Knuckles - также одна из лучших игр в серии и вообще на Сеге. Финальный босс за Соника вообще нечто... как он своим лазером... 
Последний босс, тот что из носяры палит лазером, или тот, что в космосе летит (Doomsday)?

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[GEN] Самый лучший Соник
« Ответ #22 : 03 Март 2008, 20:22:36 »
Цитата: Shtoporr
Последний босс, тот что из носяры палит лазером, или тот, что в космосе летит (Doomsday)?
Извиняюсь, имел в виду того здоровенного "Роботника", который сначала пальцами пытается задавить, потом лазером на полэкрана стреляет... ух, ну и битва была. Особенно когда бился с 0 колец...

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
[GEN] Самый лучший Соник
« Ответ #23 : 03 Март 2008, 22:28:40 »
Мне тока вторая нравиться. Остальные какие то фиговые... Сони и Наклс 3 - прикольно, но длинная игра и сложная. А вот второй - то что надо :)

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
[GEN] Самый лучший Соник
« Ответ #24 : 04 Март 2008, 09:11:24 »
Цитата
SONIC 3D Blast - понравилась менее остальных частей из-за сложности в управлении, но тем не менее проходил, и ни раз!

После первых трех уровней об управлении забываешь.. я прошел игру минимум семь раз :)

Добавлено позже:
Цитата
SONIC 2 - хорошая игра: играл и проходил!

Шедевр.. больше нечего добавить, мне кажется что это самая лучшая игра в серии.

Добавлено позже:
Соник и Наклз, - блин дак и не смог пройти игру дальше вулкана  :'(

Оффлайн Shtoporr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] Самый лучший Соник
« Ответ #25 : 04 Март 2008, 09:59:20 »
Мне тока вторая нравиться. Остальные какие то фиговые... Сони и Наклс 3 - прикольно, но длинная игра и сложная. А вот второй - то что надо :)
Сони и Наклс - это такая бета игры, где компания, выпускающая электронику, объединяется с Наклзом? :lol:
Кстати, замечено, что большинству фанов нравится именно вторая часть из-за музона, графы и сложности (ну и боссов канэчна).  на соник-ворлде можно скачать все части + хакнутые версии.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
[GEN] Самый лучший Соник
« Ответ #26 : 04 Март 2008, 12:20:24 »
Первая часть очень хорошая и атмосферная, с великолепным дизайном (игровым и художественным). Игровой процесс не очень динамичен только, этого добились лишь у третьей части.
Вторая часть, имхо, ни то, ни сё. Очень муторный дизайн, дурацкие бонус-уровни (хоть и инновационные) с низким фпс и вообще одна из самых невзрачных игр про Соника.
Третья часть - самая лучшая. Как просто, так и с Наклз-дополнением. Хотя, последнее несколько затянуто. Третий соник очень яркий, скоростной, запоминающийся, разнообразный... в общем шедевр.
3ДБласт - очень хорошая игра. Переигрываю ее регулярно, также как и третьего Соника. Достаточно быстрая и динамичная для изометрии. Плюс сюда добавили эксплоринг, что, по сути, делает уже Соника не-Соником. С другой стороны, суть гипер-ежа не потерялась, поэтому фича эта неплохая и положила основу для перехода в 3Д (Например, Sonic Adventures DX очень неплоха).
Пинболл вообще не признаю, так как игра для любителей оного и в то же время фанатов Соника. Я к пинболлу индифферентен.

Оффлайн Shtoporr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] Самый лучший Соник
« Ответ #27 : 04 Март 2008, 13:19:04 »
Вторая часть, имхо, ни то, ни сё. Очень муторный дизайн, дурацкие бонус-уровни (хоть и инновационные) с низким фпс и вообще одна из самых невзрачных игр про Соника.
Третья часть - самая лучшая. Как просто, так и с Наклз-дополнением. Хотя, последнее несколько затянуто. Третий соник очень яркий, скоростной, запоминающийся, разнообразный... в общем шедевр.
3ДБласт - очень хорошая игра. Переигрываю ее регулярно, также как и третьего Соника. Достаточно быстрая и динамичная для изометрии. Плюс сюда добавили эксплоринг, что, по сути, делает уже Соника не-Соником. С другой стороны, суть гипер-ежа не потерялась, поэтому фича эта неплохая и положила основу для перехода в 3Д (Например, Sonic Adventures DX очень неплоха).
Пинболл вообще не признаю, так как игра для любителей оного и в то же время фанатов Соника. Я к пинболлу индифферентен.

Ты в курсе, что за второго Соника тебя фаны порвут на молекулы? Станешь Человеком-Молекулой :cool:Вторая часть - это переходная стадия между 1 и 3, в ней впервые появился Тейлз, Сильвер Соник, ну так за что ее ненавидеть, только за то что у нее бонус-левелы хуже, чем у третьей части? ИМХО нонсенс. DX вообще причем тут, он же не на Сеге, слава Богу. Замудрил короче.

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
[GEN] Самый лучший Соник
« Ответ #28 : 04 Март 2008, 15:43:03 »
Вторая часть лучшая, нечего гнать на неё!

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[GEN] Самый лучший Соник
« Ответ #29 : 04 Март 2008, 15:47:14 »
А может голосование сделать?