Голосование

Какой Соник самый лучший на smd?

Sonic The Hedgehog
Sonic The Hedgehog 2
Sonic The Hedgehog 3
Sonic The Hedgehog 3D
Sonic and Knuckles
Sonic sрinball
Sonic Crackers
Sonic CD
Knuckles' Chaotix

Автор Тема: [GEN] Самый лучший Соник  (Прочитано 127984 раз)

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
[GEN] Самый лучший Соник
« Ответ #630 : 19 Август 2011, 18:49:31 »
Цитата: Robotonik
Ну, это уже кому как.
Ну да, это я высказал своё личное мнение.

Оффлайн Sprill

• Пользователь
  • Вескер никогда не снимает свои очки.
    • Просмотр профиля
[GEN] Самый лучший Соник
« Ответ #631 : 20 Август 2011, 19:48:36 »
Да, бывало у меня и такое. Один раз минут 15 там возился, никак не мог понять как вылезти из этого замкнутого круга. А на самом деле там всё просто.  (про то место, где песочные горки).
Я как-раз там и застрял.

Недавно тут узнал, что в третьим Сонике в конце должна была играть мелодия из уровней, как в первой и второй части.

Оффлайн qwqwqw

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] Самый лучший Соник
« Ответ #632 : 07 Февраль 2013, 23:31:58 »
А вот я как-то не проникся в детстве соником. Единственная часть, которую люблю и проходил много раз, это Sonic 3D Blast.

Фиг знает, почему меня эта серия не впечатлила:( Ещё помню, что друг показывал, когда я у него в гостях был. И меня как-то сразу не зацепила. Хотя пробовал несколько раз начинать играть, но не моё.

Оффлайн Valet2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] Самый лучший Соник
« Ответ #633 : 07 Февраль 2013, 23:40:17 »
И что вы все в этом втором сонике нашли?

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[GEN] Самый лучший Соник
« Ответ #634 : 08 Февраль 2013, 00:03:38 »
И что вы все в этом втором сонике нашли?
Великолепная игра для расслабона, не слишком короткая, не слишком затянутая, как Sonic 3 & Knuckles (хотя обе игры по отдельности тоже короткие), очень легкая и красивая игра с приятной музыкой. Ну и конечно же тот факт, что эта игра у меня была первой на сеге ^_^

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[GEN] Самый лучший Соник
« Ответ #635 : 08 Февраль 2013, 00:38:22 »
Ещё во 2-м Сонике режим соревнования лучше всего сделан

Оффлайн Valet2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] Самый лучший Соник
« Ответ #636 : 08 Февраль 2013, 01:55:49 »
Там же только полтора маршрута на уровень, два последних босса несуразные вообще.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[GEN] Самый лучший Соник
« Ответ #637 : 08 Февраль 2013, 07:50:00 »
Цитата
два последних босса несуразные вообще.
Сейчас да, а тогда они казались очень крутыми. А от размеров последнего босса я искренне в детстве офигел :wow:

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] Самый лучший Соник
« Ответ #638 : 08 Февраль 2013, 07:54:37 »
В детстве у меня был только второй Соник, в коего постоянно и играл. Картридж с первым брал напрокат, он мне не очень нравился - уровни затянутые, разгоняться с места нельзя, надоедливые подводные уровни и боссы. Или под водой - это третий Соник? Я уж не помню. Кажется, в третьего я тоже успел поиграть на приставке, но наверняка тоже не помню. Возможно, в него я уже играл только на эмуляторе. Третий мне тоже нравится, не меньше второго. Но, поиграв в Sonic CD, я понял - вот он, лучший Соник! Особенно меня удивили путешествия во времени. Правда, играл я в стимовский порт для ПК, не в версию для Sega CD, но всё равно отдал голос за Sonic CD.

Оффлайн Obito

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] Самый лучший Соник
« Ответ #639 : 08 Август 2013, 21:34:13 »
Sonic 3 and Knuckles лучшая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :furious: :furious: :furious: :furious: :furious: :furious: :furious: :furious: :furious: :furious: :furious: :furious: :furious: :furious: :furious: :furious: :furious: :furious: :furious: :furious: :furious: :furious: :furious: :furious: :furious: :furious: :furious: :furious: :furious: :furious: :furious: :furious:
Почему ее нет в списке?Пришлось Соник и Наклз выбрать.

Оффлайн JAM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] Самый лучший Соник
« Ответ #640 : 09 Август 2013, 03:41:15 »
+1 к посту с кучей смайликов. Тем более, что изначально это была одна игра. См. ранние бета-версии.

Sonic CD -- да, вещь. Второй Соник тоже хотели таким сделать изначально, но потом передумали.

Оффлайн joker61

• Пользователь
  • 16-BIT Gamer
    • Просмотр профиля
[GEN] Самый лучший Соник
« Ответ #641 : 02 Сентябрь 2013, 17:38:52 »
Sonic 3D Blast самый необычный и понравился больше остальных

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
[GEN] Самый лучший Соник
« Ответ #642 : 03 Август 2014, 21:58:11 »
Никогда не играл ни в одного соника. Стоит ли приобрести картридж с первой частью на сегу? Действительно ли эта игра на столько крута или как первый супер марио дутое фуфло?

Оффлайн Ravosu-kun

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
[GEN] Самый лучший Соник
« Ответ #643 : 03 Август 2014, 22:02:27 »
Никогда не играл ни в одного соника. Стоит ли приобрести картридж с первой частью на сегу? Действительно ли эта игра на столько крута или как первый супер марио дутое фуфло?
Первая часть была действительно хороша только для своего времени. На фоне сиквелов она представляет интерес исключительно из разряда "с чего всё начиналось".

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
[GEN] Самый лучший Соник
« Ответ #644 : 03 Август 2014, 22:04:51 »
Первая часть была действительно хороша только для своего времени. На фоне сиквелов она представляет интерес исключительно из разряда "с чего всё начиналось".
Ты чертовски прав, приятель!  :) 1 часть мне никогда не нравилась, как и Sonic CD.

Оффлайн Vertex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] Самый лучший Соник
« Ответ #645 : 03 Август 2014, 23:07:21 »
Да норм первая часть. Единственное, что печалит - это невозможность раскрутки с места.
А вот Соник 3Д бласт - действительно не то...

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] Самый лучший Соник
« Ответ #646 : 03 Август 2014, 23:28:15 »
Если не нравится SMB, то я вообще незнаю, какой платформер тебе может понравится  :-\
Запусти на эмуле, да поиграй - чего сразу картридж покупать и терзаться мучительным выбором понравится или нет? А лучше вообще на мобильнике - есть хороший широкоэкранный порт.

Я играл (и прошёл) в своё время всех сеговских соников, после 8 битных игр первосоник казался чем-то очень крутым. Он и на самом деле, если подумать, то неплох даже среди поздних генезисовских игр - графика ОК. Там был графон, но он грустноват и скучноват. Хуже Тини Туна, например. Но своя атмосфера в нём есть. Ну и музыка местами специфичная, лично мне нравится marbel zone https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=TdrQp2hA6NI
Второй соник был уже бодрее и с интерестными бонус-уровнями, интерестный режим на двоих и локации. Немного напрягало отсутствие сохранений.
Третий в связке с Наклзом вообще получился выдающимся платформером.
Сейчас на смартфоне прохожу первосоника - норм играется, как имхо, отличная игра. Получше новодела тошнотворного, где порой даже действий никаких не требуется - соник сам бежит к финишу, даже управлять не нужно.
Раскрутка с места, кстати, в портах есть.
SonicCD почему-то не очень нравится, кстати. Вроде бы тот же первосоник с новыми уровнями, но что-то не то. Сумбурный какой-то

Добавлено позже:
Да норм она.

Кстати, не знаю почему так много голосов за Соник и Наклз. Как по мне, она слишком короткая и выглядит как быстрый адд-он к Соник3. Лучше бы сделали одной игрой. Хак такой есть, кстати. Но пару уровней там зачётные, тоже хорошая игра, хоть и смахивает на дополнение.
« Последнее редактирование: 03 Август 2014, 23:39:04 от cptPauer »

Оффлайн Lucas [32]

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] Самый лучший Соник
« Ответ #647 : 03 Август 2014, 23:45:24 »
Никогда не играл ни в одного соника.
На форуме с 2005 года

У меня дома есть консоли: PS2, PS3, Mega Drive 2, Simba's Junior
Никогда не играл ни в одного соника

Совсем-совсем не играл? Чтобы выдать такое в 2014 году, надо жить в пещере.
« Последнее редактирование: 03 Август 2014, 23:53:39 от Lucas [32] »

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] Самый лучший Соник
« Ответ #648 : 03 Август 2014, 23:52:17 »
я например в прошлом году только познакомился с соником так что..просто сегой не интересовался особо.в улицы ярости гонял очень понравилась серия.
Стоит ли приобрести картридж с первой частью на сегу?
так ведь эмулируется отлично,можно поиграть немножко чтобы бы понять,нравится игра или нет.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
[GEN] Самый лучший Соник
« Ответ #649 : 04 Август 2014, 00:03:36 »
Цитата: cptPauer
Запусти на эмуле, да поигра

меня на эмулях не прут даже любимые игры.  только картридж и реальная консоль)

Добавлено позже:
Цитата: Lucas [32
]Совсем-совсем не играл? Чтобы выдать такое в 2014 году, надо жить в пещере.

я и в 4й резик не играл) игры про соника мне не попадались в свое время. ну не считая жуткого сомари на денди)

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] Самый лучший Соник
« Ответ #650 : 04 Август 2014, 00:12:46 »
я и в 4й резик не играл)
это ерунда я вообще в резидент не играл,ни в одну из частей :Dплохая привычка оставлять самое вкусное на потом,а время летит.

Оффлайн Ravosu-kun

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
[GEN] Самый лучший Соник
« Ответ #651 : 04 Август 2014, 00:37:03 »
А вот Соник 3Д бласт - действительно не то...
Мне, как ни странно, дико нравился в детстве. Хотя он был одним из самых первых Соников, что я видел, если не самым первым. Не знаю как, но я умудрялся сидеть за ним часами и даже получать немало удовольствия. Геймплей своеобразен, конечно, но музыка и визуальный ряд просто вытягивали игру. Со временем, помнится, даже приноровился играть без потери жизней. Хотя, признаться, впоследствии я её запускал всего один раз на эмуляторе и то только для того, чтобы понять, что весь былой навык рассосался.

Ну, раз уж пошла такая пьянка, выскажусь по поводу остальных, благо в детстве насобирал всю колючую серию (кроме Dr. Robotniks Mean Bean Machine).

Что касается самой первой части, то отсутствие какой-либо глубокой симпатии к ней у меня обусловлено двумя факторами. Во-первых, до этого я успел вдоволь наиграться в Поднебесного Сомари (даже не Сомари, а его хак, где усатого заменили на Соника и где первым уровнем был не Green Hill, а внезапно Spring Yard, музыка из которого оставила вековой ожог в моём мозгу), который с более-менее какой-то достоверностью копировал первую часть ежа на SMD. поэтому, поиграв уже много после в оригинал, ничего особо нового я попросту не увидел. Во-вторых, порядок нахождения игр про Соника у меня получился отчего-то обратный. Раньше всех я познакомился либо с третьей частью, либо с 3D Blast, после ко мне в руки попал Sonic & Knuckles, после поиграл во вторую, и только потом уже в первую. Ни Супер Соника, ни разгона с места... Всё это негативно сказалось на тогдашних впечатлениях. Но игра всё-равно радовала хотя бы уж своей музыкой.

Ко второй части у меня довольно своеобразное отношение. На фоне остальных она мне казалась в детстве наиболее яркой, энергичной, даже более сониковской, как бы странно это ни звучало. Теперь вижу по опросу, что я не один такой. По сути, та же первая часть, только получившая апгрейд по всем фронтам да ещё дебютировали простенькие внутриигровые кат-сценки. В детстве казалась и самой сложной из всего сериала. Вполне мог слить все накопившиеся жизни на двух финальных боссах. Но это только в плюс, поскольку от прохождения было море радости.

Третья часть запомнилась проклятой бочкой. Да, очередной застрявший на этом моменте пожаловал... Благо, смог своими силами допереть, как её пройти. В остальном же - просто слюни фанатства. Она была одной из первых игранных и больше всего зацепила. В музыке пророс стиль, всё стало выглядеть ещё красивее, ещё больше гиммиков, простенькие кат-сценки чуточку усложнились. Sonic and Knuckles я увидел позже, но прошёл раньше, спасибо вышеупомянутой бочке. Сказать, что игра впечатлила - ничего не сказать. На тот момент я не видел игры более эпичной, чем эта. Все эти финальные битвы под убойную музыку просто взрывали мне тогдашний детский мозг. А вот гибрид Sonic 3 and Knuckles, увиденный много позже, вызвал смешанные эмоции. Игра стала выглядеть полнее и завершённее, но не обошлось и без огорчений. Например, отвалилась тема мини-босса из Sonic 3, которая мне нравилась в то время гораздо больше.

Sonic Spinball на железе я увидел последним. Я его долго в магазинах высматривал, а нашёл у соседа. Тогда я понятия не имел, что такое пинболл, поэтому ознакомился с жанром через любимого персонажа. И-и-и... Ну-у-у... Эм... Не моё, несмотря на то, что на музыкой трудился Говард Дроссин.

Sonic CD я уже повидал в эпоху эмуляции. Геймплейно - один из самых медленных Соников, что я к тому моменту видел. Чуть разгонишься - либо стена, либо пружина. К тому же ещё эти путешествия во времени замедляли прохождение, поскольку нужно ломать голову не только с нахождением самих табличек, о и мест, где можно достаточно долгое время удерживать большую скорость. Несмотря на всё это, игра понравилась. Безумнейший визуальный стиль и целых два саундтрека, каждый из которых интересен по-своему. Плюс, такие медитативные игры вполне по мне.

И Knuckles' Chaotix... Опробовав в первый раз, я не мог понять, как в это вообще можно нормально играть, но после свыкся с безумной физикой и даже показывал хорошие результаты по времени. Единственная претензия - 5 актов на каждый уровень. Это слишком много!

Также недавно довелось поиграть в большинство Соников на Гейм Гире (некоторые даже пройти), но это уже не по теме.

Цитата
В этом ничего постыдного нет. Я, например, никогда в глаза не видел Metroid, Streets of Rage, никогда не проходил Чёрного Плаща и Утиные Истории на Денди. :)

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] Самый лучший Соник
« Ответ #652 : 04 Август 2014, 01:46:23 »

меня на эмулях не прут даже любимые игры.  только картридж и реальная консоль)
Это потому, что играешь с клавы на мониторе. Подключи комп к тому же телику по композиту/компоненту, поставь разрешение 320х240, купи джой как у сеги и ты не заметишь разницы с реальным железом.
Цитата
игры про соника мне не попадались в свое время. ну не считая жуткого сомари на денди)
Разве он жуткий? Вроде норм. И похож ведь даже на первосоника, только зря они Марио впихнули, но есть и с нормальным Соником  https://dl.dropboxusercontent.com/u/41545394/games/Sonic%20The%20Hedgehog%20%28Unl%29%20%5B%21%5D.nes Физика кривоватая, но играть можно. Имхо, неплохо, как для фамиклонов. Может быть, даже лучше чем некоторые части на Master System

Цитата
В детстве казалась и самой сложной из всего сериала. (о Соник2)
Так, наверное, так оно и есть. Первый короткий и сложность может вызывать только подводный уровень - зато, там не будет босса. В третьем Сонике бесконечные продолжения и можно начинать уровень, где остановился последний раз - сколько хочешь. Кнаклз - короткий и нет сложных боссов.
В итоге, второй Соник, имхо, самый сложный т.к. сохранятся нельзя и боссы в финале трудные.

Цитата
Я, например, никогда в глаза не видел Metroid
Я тоже  :D Только в рамках кроссовера https://dl.dropboxusercontent.com/u/41545394/games/super-mario-crossover.swf
« Последнее редактирование: 04 Август 2014, 02:00:51 от cptPauer »

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
[GEN] Самый лучший Соник
« Ответ #653 : 04 Август 2014, 08:13:12 »
то потому, что играешь с клавы на мониторе.

на клаве никогда не играю вобще)

Подключи комп к тому же телику по композиту/компоненту

я так делал уже. в дримкаст так и играл. но консоль все равно лучше. ;)

Оффлайн Ravosu-kun

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
[GEN] Самый лучший Соник
« Ответ #654 : 04 Август 2014, 11:28:00 »
Разве он жуткий? Вроде норм. И похож ведь даже на первосоника, только зря они Марио впихнули, но есть и с нормальным Соником  https://dl.dropboxusercontent.com/u/41545394/games/Sonic%20The%20Hedgehog%20%28Unl%29%20%5B%21%5D.nes Физика кривоватая, но играть можно. Имхо, неплохо, как для фамиклонов. Может быть, даже лучше чем некоторые части на Master System

Ну, может, погорячился, не так уж он и плох.  :) Но и далеко не хорош. Скользкая физика и адский респаун врагов - не самые приятные вещи в игре. Но как с такой физикой пройти подводную зону? Она же превращается в лютый хардкор. Хуже этой игры только Sonic Blast (aka G Sonic) на SMS/GG. К слову, Сомари является по сути миксом Sonic 1 с SMD и Sonic 1 с SMS/GG. От последней он получил, например, бонусный этап.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] Самый лучший Соник
« Ответ #655 : 04 Август 2014, 11:39:08 »
подводные зоны мне трудно даются кстати..на gba соника проходил,вот там ппц какой то,кислород кончается,еж с трудом управляется.

Оффлайн Grongy

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
[GEN] Самый лучший Соник
« Ответ #656 : 04 Август 2014, 12:53:13 »
А мне большинство Соников на Master System показались не так уж и плохими. В первой части тоже есть Изумруды Хаоса, но добываются они не в бонус-уровнях (где тупо бежишь до конца, попутно собирая кольца и жизни), а секретками в этапах. Хороша по-своему, но есть и недостатки:
1. Кубичность уровней. В оригинале были и мертвые петли, и обрывы, и всякие полукруглые платформы. Здесь же все прямо как линейка. Т.е бежим вперед, прыжок, прыжок, бежим вперпд, бежим назад за изумрудом (который, появляется только во вторых актах), все. 8 бит, что сказать.
2. Невозможно подбирать раскиданные тобою кольца, а если и можно, то очень мало. Профукал 100 колец - подбираешь 3.
3. В битве с боссом пропадает HUD!! ЗАЧЕМ?!! В битве с боссом интерфейс и нужен, ведь там счетчик колец и жизней!
Вторая часть запомнилась меньше, в основном отсутствием Spin Dash'a (версия для SMS вышла раньше, чем MD) и ОЧЕНЬ неожиданной (ИМХО) концовкой. Думаю, многие меня поймут...
А Соник Бласт - черти что и сбоку Наклз. Особенно "красив" уровень у вулкана. Именно из-за этого я и недолюбливаю пререндеренную графику. Зато анимация смерти ржачная. :lol:

Оффлайн piratt1996

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] Самый лучший Соник
« Ответ #657 : 04 Август 2014, 13:25:26 »
третья часть лучше. Она по крайней мере заставляет немного думать в отличии от предыдущих одноклеточных частей

Оффлайн Meiso

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] Самый лучший Соник
« Ответ #658 : 13 Август 2014, 05:28:10 »
Проголосовал за третью часть. Хотя S&K на том же уровне, но в третьего раньше поиграл. Просто шедевр для меня, обожаю эту игру. Вообще, Соник 3 и Соник & Наклз для меня единое целое (как и для разрабов игры). Жаль, что такого варианта в голосовалке нет. Далее идёт Соник 2, потом Соник 3Д Бласт, потом Соник первый. А вот Соник спинбол я за часть из серии Соников не считаю вообще. На сеговских аддонах соники не нравятся. Ну на CD ещё так-сяк, но музыка всё убило на корню. Короч Соник для меня существует только на "чистом" MD.
« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 05:35:35 от Meiso »

Оффлайн EISENMANNUNLIMITED

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] Самый лучший Соник
« Ответ #659 : 13 Август 2014, 09:44:08 »
2 й соник как ни странно всегда вызывает желание снова переигрывать, как скажем тини тун и боевые жабы, стоит только запустить игру и уже затягивает графикой, геймплеем, музыкой. в остальные части соника как то уже не так интересно, хотя может просто переборщили с графикой и сумбурно выглядят, так например в 3 сонике растительность на первом уровне слегка начинает раздражать, хотя ледяной уровень конечно сделан эффектно, я кстати сейчас ищу инфу о глитче после спуска на лыжах, пару раз на заднем плане путем debug menu возникают  пирамиды ледяные, скорее всего остатки от уровня из соник и наклз. но возможно что это наработка специально для ледяного уровня сделана была.