Автор Тема: Ослик, он же - eMule...  (Прочитано 5159 раз)

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
Ослик, он же - eMule...
« : 16 Июль 2007, 01:35:28 »
Кто-нибудь может меня внятно научить как им пользоваться? Там столько нужного мне добра лежит, но сколько бы я ни пытался хоть что-нибудь выкачать - всё бесполезно...

Оффлайн mai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ослик, он же - eMule...
« Ответ #1 : 16 Июль 2007, 08:12:09 »
Я немного не в тему, т.к. тоже не умею пользоваться "ослом", и соответственно не могу научить. Однако думаю, имеет смысл постепенно отвыкать от протокола ed2k, т.к. его повсеместно вытесняют bittorrent, dc, а не так давно и разрабатываемый adc, - вот этим и надо уметь пользоваться, искать хорошие torrent-трекеры по душе, регаться на ведущих dc-хабах. За ними будущее p2p, там уже порядочно больше того, что может предложить в прошлом самый популярный ed2k ;) Почему так, подробности можно прочесть в Вики.
« Последнее редактирование: 16 Июль 2007, 08:16:30 от mai »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Ослик, он же - eMule...
« Ответ #2 : 16 Июль 2007, 09:30:02 »
Цитата: Kинаман
Кто-нибудь может меня внятно научить как им пользоваться? Там столько нужного мне добра лежит, но сколько бы я ни пытался хоть что-нибудь выкачать - всё бесполезно...

Из моего недолгого опыта могу лишь посоветовать почаще менять сервера, что вылазят на первой странице клиента. Но и это не даст полной гарантии... Остаётся одно - ждать, пока дойдёт очередь.
А bittorrent и dc, которые советует mai, мне тоже более удобными показались... :)

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
Ослик, он же - eMule...
« Ответ #3 : 16 Июль 2007, 13:05:48 »
Единственное рациональное предложение - забить на осла, это уже прошлый век. Можно сказать, что его архитектура изжила сама себя. У меня вообще большие сомнения, что оттуда реально скачать файлы больше нескольких мегабайт... Лично я ослом за всю жизнь выкачал мегабайт этак десять. Но сколько же я ждал...

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
Ослик, он же - eMule...
« Ответ #4 : 16 Июль 2007, 18:12:29 »
Да мне плевать, что там себя изжило и чем лучше пользовать. Мне нужно выкачать необходимые видео-файлы, которые я там нашёл! У меня есть знакомый, который регулярно их выкачивал и слал мне. Но он пропал из инета, так и не научив меня как выкачивать их самому. Поэтому я и прошу помощи здесь.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Ослик, он же - eMule...
« Ответ #5 : 16 Июль 2007, 18:27:21 »
подключаешься к серверу, тыкаешь ссылку и ждёшь, ждёшь, ждёшь... обычно так происходит. Некоторые дожидаются.

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
Ослик, он же - eMule...
« Ответ #6 : 16 Июль 2007, 18:54:18 »
...и тут главное не останавливаться на достигнутом - пусть с тебя качают, пусть твой рейтинг растет, и тогда со временем ожидание перестанет быть долгим. Несмотря на "допотопность" осла я предпочитаю его любым торрентам - честное слово, из осла быстрее вытяну, да и выбор побольше будет, имхо. Хотя начинать с нуля тяжко, это факт.

Оффлайн СуперПанк

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ослик, он же - eMule...
« Ответ #7 : 16 Июль 2007, 19:53:15 »
пункт номер 1. настрой файрволлы, открой порты в роутерах (ты должен быть соединен и с ед2к и с кад)

пункт номер 2. емул качает не так как торрент - в торренте если есть сид - ты качаешь. здесь, если есть сид, то нужно ждать своей очереди. да, это дольше, но зато и вероятность того что ВСЕ сиды свалят с раздачи - мизерная.

пункт номер 3. (я сам так давным давно лоханулся)  в настройках дефолтная скорость отдачи/закачи стоит МИЗЕРНЕЙШАЯ, это может повлиять на скорость скачки и продвижения в очереди. мой совет: выкручивай скорости на максималку (у меня стоит по 250 кб/с и то и то хотя инет мой стока не потянет) и только потом ставь неограниченную скорость.

и тебе уже написали что нужно ждать долго. так что ставь на закачку и пусть комп работает круглосуточно.

п.с: да я знаю что я должен переводить... я переведу =))

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
Ослик, он же - eMule...
« Ответ #8 : 16 Июль 2007, 20:24:38 »
Цитата: EdHell
и тут главное не останавливаться на достигнутом - пусть с тебя качают, пусть твой рейтинг растет, и тогда со временем ожидание перестанет быть долгим.
Что значит "пусть с тебя качают"?

СуперПанк, а если нет файрволла и если с кад не соединяет?

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
Ослик, он же - eMule...
« Ответ #9 : 16 Июль 2007, 20:32:31 »
Значит, не выключать ослика, когда сам уже скачал файл. Идея в том, что ты должен не только качать, но и отдавать. Короче, ждать сначала придётся долго. ОЧЕНЬ долго.

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
Ослик, он же - eMule...
« Ответ #10 : 16 Июль 2007, 20:57:28 »
Цитата: Kинаман
Что значит "пусть с тебя качают"?
Именно это и значит. Качают с тебя - качаешь ты. Много качают с тебя - ты качаешь быстро. Не отдаешь - куришь бамбук месяцами... Люди с нормальным (т.е. быстрым и безлимитным) инетом поступают примерно так - расшаривают популярное файло, отдают весь канал на аплоад и ждут... Через месяц начинают качать сами - при нулевых скачиваниях и 5-10Гб отдаче рейтинг за этот месяц взлетает до небес, 99% файлов начинает качаться сразу же и на приличной скорости. Не поверишь, те кто юзают мула годами, жалуются не на то, что у них самих плохо качается, а на то, что с них качают мало, ибо чем выше твой рейтинг, тем короче очередь...
« Последнее редактирование: 16 Июль 2007, 20:59:58 от EdHell »

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
Ослик, он же - eMule...
« Ответ #11 : 16 Июль 2007, 21:12:50 »
А качать с меня могут вообще всё, что у меня есть на компе?!

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Ослик, он же - eMule...
« Ответ #12 : 16 Июль 2007, 21:20:50 »
Нет, только то, что ты зашаришь.

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
Ослик, он же - eMule...
« Ответ #13 : 16 Июль 2007, 21:44:35 »
Цитата: Vegas
Нет, только то, что ты зашаришь.
Дык а как зашарить-то? Я же не в курсе как там чего..

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
Ослик, он же - eMule...
« Ответ #14 : 16 Июль 2007, 21:52:52 »
RMB по папке - Sharing, либо просто скопировать в папку Общие Документы.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Ослик, он же - eMule...
« Ответ #15 : 16 Июль 2007, 21:54:43 »
Кажется я с DC++ (Apex DC++) спутал :(
Все по "Ослу"

Оффлайн СуперПанк

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ослик, он же - eMule...
« Ответ #16 : 17 Июль 2007, 01:42:00 »
настройки-папки-далее выделяешь галочкой папки которые хочешь сделать видимыми для других качунов (совет: разшарь ченить не сильно мелкое, правильно названное и более менее популярное, у меня наприме разшарена папка с клипаками)

потом идешь в файлы и нажимаешь обновить. появицца список твоих файлегов. все, они разшарены. и еще, автоматически разшариваецца все что ты скачиваешь и все что лежит в папке закачек.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Ослик, он же - eMule...
« Ответ #17 : 17 Июль 2007, 20:32:58 »
Торрент конечно качает сразу и быстро (потому что обмен), но у него нету поиска. Есть конечно сайты, типа: http://torrent-finder.com/ но не всегда найдешь там то, что нужно.
Далее, Ослик сам по себе достаточен. В нем есть поиск. Примечательно то, что когда ты ничего не отдаешь (нечего например), то просто надо ждать большего времени. А теперь мои личные наблюдения:
1. Сортируй список серверов по количеству подключенных юзеров. Подключайся к максимальному количеству (но если ты не ишешь парнуху, то цепляйся к тем, которые не содержат в своем имении "ХХХ", "pron" и т.д.).
2. Если хочешь быстро начинать - отдавай. Причем, оптимальная отдача - индивидуальная для каждого. К примеру, я настраиваю от 6КБ до 10КБ и этого хватает (у меня 128Кб канал). Думаю, от 30% до 60% канала можно отдавать, чтобы остальные проги не тормозили.
3. Хорошо, когда сидеры и личеры не из СНГ. Факт. Хуже всего скорость скачки именно со стран СНГ. Определил, когда много качал русского контента. Был случай, что качал 350Мб целый месяц - чувак появится, пару десятков КБ скинет и свалит. Наверно, так они пытаются  обмануть систему или он был на диалапе.
Да, забыл сказать: сидим на диалапе/за NATом/фаерволом - получаем LowID. С LowID как не старайся - никогда нормально не распидалишься. Чтобы получить HiID нужно иметь внешний IP. Я на своем роутере просто выставил DMZ на себя. Правда, приходится защищаться фаерволом. Как проконтролировать? При LowID ослик в трее в очках будет.
« Последнее редактирование: 17 Июль 2007, 20:38:46 от HardWareMan »