Торрент конечно качает сразу и быстро (потому что обмен), но у него нету поиска. Есть конечно сайты, типа:
http://torrent-finder.com/ но не всегда найдешь там то, что нужно.
Далее, Ослик сам по себе достаточен. В нем есть поиск. Примечательно то, что когда ты ничего не отдаешь (нечего например), то просто надо ждать большего времени. А теперь мои личные наблюдения:
1. Сортируй список серверов по количеству подключенных юзеров. Подключайся к максимальному количеству (но если ты не ишешь парнуху, то цепляйся к тем, которые не содержат в своем имении "ХХХ", "pron" и т.д.).
2. Если хочешь быстро начинать - отдавай. Причем, оптимальная отдача - индивидуальная для каждого. К примеру, я настраиваю от 6КБ до 10КБ и этого хватает (у меня 128Кб канал). Думаю, от 30% до 60% канала можно отдавать, чтобы остальные проги не тормозили.
3. Хорошо, когда сидеры и личеры не из СНГ. Факт. Хуже всего скорость скачки именно со стран СНГ. Определил, когда много качал русского контента. Был случай, что качал 350Мб целый месяц - чувак появится, пару десятков КБ скинет и свалит. Наверно, так они пытаются обмануть систему или он был на диалапе.
Да, забыл сказать: сидим на диалапе/за NATом/фаерволом - получаем LowID. С LowID как не старайся - никогда нормально не распидалишься. Чтобы получить HiID нужно иметь внешний IP. Я на своем роутере просто выставил DMZ на себя. Правда, приходится защищаться фаерволом. Как проконтролировать? При LowID ослик в трее в очках будет.