Автор Тема: Marathon: Ин-pfhor-мация к размышлению  (Прочитано 4180 раз)

Оффлайн mai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сколько раз были порывы написать хоть словечко о Marathon во всеуслышанье, но надежды разбивались о действительность - не хватало опыта в олдскульных шутерах и особенно времени. Хорошо, нашелся человек, давший себе труд дать развернутое описание первой части трилогии (думаю, описание других - дело времени) - его имя Noelemahc. Посколько разрешения на публикацию у меня нет, просто дам ссылку. также при кладываю к этому собственную статью к приквелу трилогии:

Patways into Darkness
Marathon
Marathon 2: Durandal

Написано очень ладно и трезво - ни отнять, ни прибавить :) Спойлеров не бойтесь, их там почти нет. Рекомендуется тем, кто знает о заслугах Bungie лишь по сериалу Halo (и то для многих спорных заслугах). У Bungie безотходное производство, из деталей своего предыдущего проекта она ваяет новый, ощущение, что ее Patways into Darkness, сериалы Marathon и Halo - одна игра (с точки зрения сюжета хотя бы), не говоря уж об едва уловимых намеках в любом другом проекте.

Ну, обсуждение этой весьма достойной игровой серии в теме тоже лишними не будут.
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2007, 09:27:49 от mai »

Оффлайн DeeMa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Marathon: Ин-pfhor-мация к размышлению
« Ответ #1 : 16 Июль 2007, 16:40:09 »
Если мне не изменяет память, на PC выходила тока вторая часть, да?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Июль 2007, 17:06:08 »
DeeMa, если бы ты перешёл по ссылке, данной mai, возможно разглядел бы другую ссылку - http://source.bungie.org/get/
Качаешь оттуда любую из частей для Мака, затем кликаешь по центральной картиночке, которая скрывает за собой патчик для Windows. И опаньки. Игра, как и многие другие, отличается в версиях для разных систем лишь одним-двумя файлами - запускным (exe или elf) и библиотеками (dll, so и т. п.), все остальные ресурсы остаются теми хе самыми.
Теперь по теме. Автору респект! Буду есть поиграться!:)

Оффлайн DeeMa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Июль 2007, 23:22:00 »
Поиграл в первую часть. Занятно. Теперь марафон пропишется у меня навечно, как классика жанра. Автору спасибо, сам недавно хотел поискать вторую часть, а они, оказывается, все есть под винды. Спасибо!

Оффлайн mai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17 Август 2007, 20:14:53 »
Посылочка на днях мне из Штатов пришла - трилогия Марафон на трех CD: http://www.underground-gamer.com/details.php?id=20873 [403MB] (требуется регистрация на трекере) - наслаждайтесь кому интересно это старье :)

Оффлайн mai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Marathon: Ин-pfhor-мация к размышлению
« Ответ #5 : 17 Ноябрь 2007, 16:42:34 »
В связи с тем, что ссылки на обзоры в первом посте были потеряны (который я почему-то не могу отредактировать), а также с благополоучным завершением описания последней части трилогии, сделанную Noelemahc'ом, подниму-ка тему. Авось кому-нибудь первые игры Bungie Software понравятся также как и мне, можете расценивать это как фанскую агит-акцию:

Pathways into Darkness (автор: mai)
Marathon (автор: Noelemahc)
Marathon 2: Durandal (автор: Noelemahc)
Marathon Infinity (автор: Noelemahc)

А вот фан-сайты Pathways into Darkness и трилогии Marathon с массой разнообразной информации, собранной по крупицам Хамишем Синклером, большим знатоком игр и вселенной Bungie, а также другом многих членов старой команды, большая часть которой нынче за пределами родной конторы.
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2007, 16:44:39 от mai »