Автор Тема: Руссификация на PS2  (Прочитано 19655 раз)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Re: Руссификация на PS2
« Ответ #30 : 31 Декабрь 2007, 20:31:20 »
Интересно, а они не боятся, что им быстенько настрогают кучу никаких русификаторов?

Оффлайн SegMan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 01 Январь 2008, 13:47:01 »
В таком случае помогите с поиском русификатора на God of War первый, хотя бы чтоб в заставках субтитры были. А то не привык я так играть, не зная сужета и о чем говорят в заставках  :(

Оффлайн nrl_quaker

• Пользователь
  • WP
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 01 Январь 2008, 17:37:28 »
Интересно, а они не боятся, что им быстенько настрогают кучу никаких русификаторов?
это как? сделал дерус на любую игру из списка - получил пасс. а то полно людей, которым впадлу и "нах напрягаться", продерусил себе что надо и доволен, а как помочь, то это уже маразм.

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 01 Январь 2008, 20:18:21 »
Они, а точнее он (chook, кстати, мой земляк - из нижегородской области) этого не особо боится, т.к. ему нужны не русификаторы, а патчи, которые превращают диск с руcк0м перев0дом в оригинальную версию. Учитывая то, что у человека оригиналов около тысячи, сделать это не просто. И, кстати, он говорил не про "патч одной игры", а "хотя бы одной игры". И не надо про маразм! Кто не работает -- тот не есть :)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 01 Январь 2008, 23:26:24 »
Да, я уже понял, что им нужны дерусы. Просто по ходу темы сложилось другое впечатление
Вопрос:
Скажите, а возможно ли как нибудь русифицировать игрушку на PS2 ?? Ну вот, допустим купил игру с корявым переводом, или вообще не переведенную, ее можно какнибудь пропатчить? Чтоб хотяб субтитры добавить... Существуют ли какенибудь патчи для PS2 игр?
Ответ:
Цитата: vovan
Существуют. Вот http://ksw.gaz.ru/list.lss.Но там у них сейчас какойто маразм начался . Для того что-бы получить патч-руссификатор необходимо сделать патч одной игры самому. Тогда ты получиш пароль и сможеш качать остальные патчи.  Но обещают что как только наберут достаточное количество этих патчей то доступ будет снова свободным.
« Последнее редактирование: 01 Январь 2008, 23:28:30 от Rumata »

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 02 Январь 2008, 04:37:04 »
Rumata,
Все правильно. chook`а интересуют именно дерусификаторы, однако на сайте выложены как дерусы, так и патчи, превращающие английские версии в русские. Естественно, никто ничего не переводил, просто патчи, которые дают игре перевод, который делала какая-либо пиратская контора.

Оффлайн Mefistotel

• Emu-Land Team
  • Генерал армии Хаоса
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 04 Май 2008, 03:53:00 »
Народ,а если у тебя нет игры из их списка, и достать(скачать) ты ее можешь...То облом значит.
Поделитесь, пожалуйста,кто-нибудь русификатором от Vector для игры Resident Evil 4. у меня американка,SLES_537.02. На форуме он уж точно есть у кого-нибудь.Саму игру прошел на английском, а вот в русскую играть не приходилось.Только слышал, что Вектор нормально перевел все, кроме переговоров по рации. Интересно все-таки...
« Последнее редактирование: 04 Май 2008, 03:55:37 от Mefistotel »

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 04 Май 2008, 12:05:24 »
Mefistotel
Кинь мне чексумму в формате проги RDKO,тогда посмотрим сколько патч будет весить..

Оффлайн nrl_quaker

• Пользователь
  • WP
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 04 Май 2008, 20:38:14 »
там русификатор 200мб весит, а рдко тут явно не поможет.

Оффлайн ОгненныйЛис

• Пользователь
  • Maxim Kischine
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 04 Май 2008, 22:06:02 »
 Если нелицензионный диск на PS2 в тонкой картонной коробке, запакованной в прозрачный целлофан, то обычно качественный многоголосый перевод. Надписи тоже сносно переведены и без грамматических ошибок. Два вида таких дисков мне попадались. Один не помню от какой студии. На второй же "Devilsoft", и маленькая круглая красная смайловая рожица на черном фоне.

Оффлайн Nolan

• Пользователь
  • kawaii grenader
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 05 Май 2008, 12:29:45 »
 А на зы2 попадаются мало нормальных переводов из последних только припомню The Simsons Game и SF:Dark Mirror,второй Лорд оф Ринг висет в русской версии но все-равно игра шлак.Ну лучшей русской версией для зы2 я бы назвал Draqon Quest VIII от Exsclusive,кто играл-тот поймет :D

Оффлайн DruchaPucha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 05 Май 2008, 13:00:29 »
Переводы от Megera и Devil Soft были хорошие, а вот остальные конторы выпускали в основном :ohmy:

Оффлайн SeGA

• Пользователь
  • безлимитный геймер :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 14 Май 2008, 17:02:47 »
конторка кудос по жизни кайф портила начиная с PS1-PS2  корявые переводы с загробным дубляжом  :'(
а так мне кажется зря гамы переводят, неумеют .... зачем мучить :)

Оффлайн shockwave

• Пользователь
  • Kill all humans
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 14 Май 2008, 19:43:27 »
SeGA
эх..вот я с тобой полностью согласен....кривые субтитры - ладно уж...фиг с ними...но голос уж тогда не трогайте оригинальный...
хотя большая часть народонаселения считает "лучше совершенно отстойная русская версия, чем качественная английская"

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 14 Май 2008, 22:08:48 »
Цитата: shockwave
хотя большая часть народонаселения считает "лучше совершенно отстойная русская версия, чем качественная английская

Потому что большая часть населения лучше понимает отстойный русский чем литературный английский(я в том числе), тут уж никуда не денешся  ;)

Оффлайн ОгненныйЛис

• Пользователь
  • Maxim Kischine
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 15 Май 2008, 11:06:13 »
 Если халтурно сработано, то нафиг. Поганой метлой таких русификаторов. Правда даже у студии "Kudos" попадались очень качественные переводы, что на первой, что на второй Sony. А студию RGR все вспоминают с благодарностью. Ведь благодаря ребятам из этой студии можно поиграть в дефицитные эрпэгешки на PSone (которых не достать в оригинале) в качественном переводе без риска, что игра где-нибудь зависнет. Chrono Cross, Final Fantasy VII, Final Fantasy IX, Legend of Mana, Xenogears... Студия Vektor тоже порадовала качественным переводом боевиков на разных консолях. У них качественно делали многоголосый дубляж при озвучивании, что послужило хорошим примером для других студий.
 Нельзя забывать, что не все хорошо знают английский язык. Особенно это касается самых юных геймеров. Как им играть в игры для детей, где надписи и речь на английском? По-моему это издевательство!

Оффлайн shockwave

• Пользователь
  • Kill all humans
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 15 Май 2008, 16:20:18 »
Но вообщето я не говорил про хорошие, качественные пиратские переводы...Я даже предпочитаю такие переводы называть не "пиратскими" (это уже звучит как то "низко") а "фанатскими"
Я против переводов а-ля "засуним в промт, причем в самый старый, чтоб он еще и криво перевел банальные слова"
ps2 не имею...но наверно все помнят пиратский перевод NFS MW и NFS carbon для PC...именно тогда я стал понимать что лучше поиграть в англ.версию..
А насчет самых маленьких - всетаки я думаю JRPG жанр не для маленьких, а детям важн само действие, а не сюжет...
Я например в детстве никогда не задумывался над сюжетом каких либо игр на Денди...

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 16 Май 2008, 01:20:24 »
Цитата: shockwave
А насчет самых маленьких - всетаки я думаю JRPG жанр не для маленьких, а детям важн само действие, а не сюжет...Я например в детстве никогда не задумывался над сюжетом каких либо игр на Денди...

Согласен, комне когда приезжает племянник (10лет) ему подавай Кризис, Анриал (тоже мне детские игры :lol:), а когда я попробовал показать ему Грандию 2 он заскучал уже на первых 5 минутах.

Оффлайн ОгненныйЛис

• Пользователь
  • Maxim Kischine
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 16 Май 2008, 10:24:39 »
Photon9, вы считаете Grandia2 детской игрой? Я же имел в виду детские мультяшные игры (например Open Season или Madagascar) а не jrpg :lol:

Оффлайн DruchaPucha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 26 Май 2008, 22:28:12 »
А студию RGR все вспоминают с благодарностью.
А я вот не вспоминаю, так-как не являюсь поклоником JRPG. Во время появления PS2, RGR уже не существовала. У RGR не меньше плохих переводов, чем у Кудос или Вектор. Вектор только озвучкой славился, а вот текстовые переводы у них пркактически все кошмарные.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 26 Май 2008, 23:25:31 »
Цитата
У RGR не меньше плохих переводов, чем у Кудос
Меньше,поверь

Оффлайн Mefistotel

• Emu-Land Team
  • Генерал армии Хаоса
    • ВКонтакте