Автор Тема: Что такое DC и ЗЫЧ? Дискуссия о сокращениях после темы про DC  (Прочитано 12233 раз)

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
Есть такая тема:
[DC] Лучшие представители жанра FPS/TPS
После закрытия которой которой товарищ Grendaizer написал мне в ПМ следующее:
Цитата
Иди нафиг со своим гуглом или викепедией и сам там лазей! Всё, что написано мной, все более менее понимают. А вы просто враги народа всё-таки. Зачем писать ЗЫЧ или PSX? Круто очень что ли? Да? Пишите пишите, будущее поколение подростает и нехрена не понимает вашего слэнга. Нафига вы вводите какие-то понятия, берущиеся из вашей башки, показываете свою оригинальность, наверно здорово!? Ведь можно и по-другому. Зачем писать ЗЫЧ!!!? Лично Я где-то 2 года думал чё это такое и, наконец, дошло! Думаешь, что все такие же умные, как ты !? Закрыл оффтоп - зассал, вот что Я о тебе думаю<_<.

Отвечу публично и предлагаю продолжить дискуссию.
Нет, Grendaizer, я не зассал. Я как администратор форума слежу за порядком, оффтоп в темах - не порядок. Но в этой теме можно дискутировать о сокращениях сколько угодно. Продолжим.
Свое мнение насчет ОБЩЕПРИНЯТЫХ сокращениях на русскоязычых эму и консольных форумах, а так же возможности использовать отличные ресурсы http://google.com и http://wikipedia.org я уже высказал. Вместо того чтобы два года ломать себе голову - потратил бы пару минут и набил бы "ЗЫЧ" в гугле.
Еще по теме советую почитать:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Компьютерный_сленг
http://wiki.ag.ru/Категория:Акронимы_(сокращения)
Так же, личная просьба к Grendaizer'у: Прошу больше не нарушать правил форума и не оскорблять участников. Иначе последует наказание в соответствии с правилами. Или нам их тоже читать лень?

Остальных участников форума тоже прошу высказать свои мысли по поводу наших сокращений.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
сленг это сленг и никуда от него не денешься. уже все давно к нему привыкли, и когда появляется кто-то новый то сначала ему конечно, сложно понять о чём речь, но если уж то, куда он попал действительно пришлось по душе то со временем разберётся и сам будет им пользоваться. И касается это не только эмуляции, но и других вещей. Попав в какую-то автомастерскую простой смертный тоже не поймёт и половины сказанного, но, почему-то ещё никто не называл работающих там "деградирующим обществом", как это удосуживаются делать некоторые присутствующие на этом форуме... Как говорят в народе в чужой монастырь со своим уставом не лезут, так что если не нравится, то никто не мешает уйти. А если что непонятно, то всегда можно спросить и объяснят, или поискать где-то информацию самостоятельно. На той же википедии какие-то добрые люди даже подобие толькового словаря олбанского языка сделали.

Оффлайн mai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
RBM-13s, товарищ попросту или хам, или самовыражается - в любом случае кому какое дело? Оснований имхо более чем достаточно, чтобы отправить в долгосрочный отпуск. Хотя, может, я чего не понимаю в админском/модераторском ремесле =)

Grendaizer, есть золотое правило: не знаешь - молчи, так поступают все умные люди, или желающие сойти за оных.

Решительно не понимаю из-за чего весь сыр-бор...
« Последнее редактирование: 20 Июль 2007, 14:03:31 от mai »

Оффлайн Unkind

• Пользователь
  • [Extraordinary ⎝⏠⏝⏠⎠ Person]
    • Просмотр профиля
Что-то я причин для паники не вижу оО
Получается примерно следующее: учительницу по математике, кандидата физико-математических наук Лидию Васильеву Уткину можно училкой называть, а божественную коробку PS one никто права и подумать не имеет называть ЗЫЧ/ЗЫ, не говоря уже о том, чтобы так о ней отзывались на форумах.
Grendaizer'у я советую (хотя, раз он такой :new_russi , то ему мой совет по...), быть повежливее и к администрации форума и к его (форума) участникам  С собой разберись. Если что-то ты не понимаешь, тебе не нравиться, тебе не хочется, это далеко не значит, что ты прав. Или это тоже не понятно? оО
« Последнее редактирование: 20 Июль 2007, 14:06:13 от Unkind »

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
Цитата: mai
Оснований имхо более чем достаточно, чтобы отправить в долгосрочный отпуск. Хотя, может, я чего не понимаю в админском/модераторском ремесле

Я сегодня добрый. Му его лучше коллективно будем тыкать в него пальцем и хохотать.
Unkind, +1
-v-, у нас на работе бланк заявки зовут "макакой". Я сначала ржал, не мог привыкнуть. А потом нормально. Тепрь ржут клиенты, когда кто-то орет "где макака, #%я?!"

Добавлено через 14 минут
Еще приведу пример того что дураки не мы (или не только мы).
Сокращения придуманы и используются для удобства. Сейчас не могу найти статью, давно ее читал. Там хорошо было расписано про историю сокращений и т.п. Своими словами скажу. Например возьмем популярное сокращение МФУ. Найдите дурака, который будет говорить Многофункциональное устройство, когда знает что везде принято сокращение МФУ. Опять же с работы. У нас начальник купил МФУ, в офисе никто не знал что это значит. Википедия -> все в курсе)
« Последнее редактирование: 20 Июль 2007, 14:25:57 от RBM-13s »

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Я тоже пальцем потыкаю. Бугага! :jumpy:

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
Надо прийти в какую-нибудь онлайновую РПГ и попросить всех матом не использовать словечки вроде 'фармить, чар, пвп'... Эффект гарантирован.

А от сленга никуда не деться, он везде был, есть и будет. Лично мне куда удобнее написать ЗЫЧ, чем переключать раскладку из-за того, что кто-то быстродумающий за 2 года не смог сообразить что это такое (автор, так сказать, продемонстрировал уровень развития интелекта и смекалки).

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
FAQ же делали,- можно создать в разделе "эмуляция" или "помощь" табличку типа GoodCodes,- эмуляторные сокращения.

И чтоб пополнялось регулярно.

Оффлайн Slash-Max

• Пользователь
    • Просмотр профиля
RBM-13s,
 сокращать слова так как это общепринято это одно а писать на клаве (тоже ведь сокращение) и на ней уже сокращать это другое!

кстати вчера мне один друг высказал мол я пишу в смсках такие словечки как "прив", "хз", "пок", "тя" и т.д. я отмазался сказав что так больше может поместиться в смс и что так намного быстрее

Grendaizer ЗЫЧ пишут чтобы не менять язык с русского на английский и таких слов довольно много что бы уже понять что если слово не понятно то посмотри как пишется оно на клаве =)

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
На клаве то же самое. Меньше букв - быстрее наберешь текст. Тот же ЗЫЧ быстрее набрать в русском тексте, чем PSX, т.к. не надо переключать раскладку. К примеру, сокращение ЗЫЧ уже лет семь как минимум используется в сети.

Оффлайн Unkind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хм..... а интересно, в странах с другими языками (всмысле, где и на компе печатают не по-русски и не по-английски) как выгледят (читаются) такие сокращения как ЗЫЧ?<_<
И имеется ли там такой слэнг?

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
Кстати еще из этой же оперы,- забавляют люди, которые бесяцо, если их ник самую малость перековеркать. Особенно,- если этот ник у них,- проще ап стену убицо, чем печатать каждый раз.

Вон я могу назвать сверху вниз писавших быстро и просто: РБМыч, Ви, Май, Анкайнд, Неон, Джокер и я сам,- Шеб.

Надеюсь никого из них это не обжает )

А вот какой-нить хрен назовется "Mega-0hou3tskoAktle25ZPRHM",- и потом обижается, не то что будешь коротко его "Мегой" называть,- а даже если одну буковку в его нике не так напишешь.

Оффлайн Grendaizer

• Пользователь
  • Реши интеграл!
    • Просмотр профиля
Супер, народ, оказывается один Я такой... Придётся идти по вашей кривой дороге.

Оффлайн Unkind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Grendaizer, а в чём же здесь "кривизна"? оО

Оффлайн cari

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Grendaizer ты наверное ди…… что не понял это за 2 года. Ну это твоё дело. У меня к тебе просьба сходи к президенту или к тому кто отвечает за это. И попроси у него что бы у название учебных заведений не сокращали. Что бы писали не с.ш. а полное или не П.Т.У. а полное. Или может тебе и это расшифровать. И ты всю учёбу думал что это ты на обложки тетради за  с.ш. пишешь =)
Наверное ты у нас один такой у тебя времени до ….. тебе некуда спешить так как …… И тебе не в лом переключить раскладку клавы (для тебя не поленюсь объясню клавиатуры) на инг ( английский) и написать полную расшифровку зыч (PSx) sony PlayStation. А у некоторых проста Клава на стока убитая что если переключатся то вообще много времени уйдёт.
Или ты мне прикажешь если я пишу статью где упоминается много раз слово Sony playstatiaon то не писать PSx а писать  полное. Я и так для таких как ты по возможности пытаюсь писать полное но к концу я обычно начинаю переходить к PSx

Добавлено через 1 минуту
В том, что у него извилины ровные=)
« Последнее редактирование: 20 Июль 2007, 15:48:12 от cari »

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата
А вот какой-нить хрен назовется "Mega-0hou3tskoAktle25ZPRHM"

Ну, такие загогулины редко встречаются, а вот тех, кто жутко обижаются, когда их ник транскрибируют или склоняют, на моей памяти немало :)

Кстати, теперь стало опасно писать ЗЫЗ - это означает как PSP, так и PS3 :)
« Последнее редактирование: 20 Июль 2007, 15:57:23 от Maelstrom »

Оффлайн cari

• Пользователь
    • Просмотр профиля
поэтому надо писать через пробел или PSP=зыз PS3=ЗЫ 3

Добавлено через 34 секунды
или зыч 3
« Последнее редактирование: 20 Июль 2007, 16:01:10 от cari »

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
маленькими буквами пиши :)

Оффлайн Unkind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кстати, вот ещё. Grendaizer, а ты как будешь отличать ЗЫ3 (PS3) и ЗЫЗ (PSP) ??? )))

Оффлайн Don Romano

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Чего вы все накинулись на бедного борца за чистоту русскойсловесности? Просто он не привык еще, вот втянется, станет как все, с "левой резьбой", и будет у вас с ним полное взаимопонимание:)
Grendaiser, эти люди просто стремятся к речевой выразительности, а вовсе не  хотят общаться друг с другом в присутствии посторонних,оставаясь непонятыми. Ну типа прикол у них такой:)

Оффлайн mai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: Don Romano;157252
Чего вы все накинулись на бедного борца за чистоту русскойсловесности? Просто он не привык еще, вот втянется, станет как все, с "левой резьбой", и будет у вас с ним полное взаимопонимание:)

Для начала бы почитал, что и как пишет товарищ. С такого рода публикой, как правило, разговор короткий. Демонстрирует он себя с очень не хорошей стороны полного девианта, так что публичная порка - это легко отделался...

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Цитата: cari
поэтому надо писать через пробел или PSP=зыз PS3=ЗЫ 3

PSP=ПСП =)

Цитата
Зачем писать ЗЫЧ или PSX? Круто очень что ли? Да?

Цитата: Записки пещерного человека

Зачем пещерному человеку надо было придумывать слова? Есть же простое "У!".

Зачем ходить на двух ногах (чЁ типа крутые такие я! ) по земле если можно просто прыгать по деревьям...

Я зык постоянно развивается, эволюционирует. Раньше вообще слова с твёрдым знаком в конце писались ( Трактиръ, кабакъ), сейчас без него (знака твёрдого).

Цитата: cari
А у некоторых проста Клава на стока убитая что если переключатся то вообще много времени уйдёт.

:biggrin:
Или пальчики жЫрные настолько, что давят по 4 клавиши сразу =)

Оффлайн Fly

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Для быстрого переключения раскладки давно существуют разные программы, типа Punto Switcher или Keyboard Ninja. Хотя и до значения ЗЫЧ догадаться нетрудно: несвойственное сочетание букв для русского языка может говорить о том, что написано в другой раскладке.
Цитата: Maelstrom
Кстати, теперь стало опасно писать ЗЫЗ

А тут PSP написано :).

Оффлайн sah

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вердикт: слэнгу быть!

2 Grendaizer
А свой слэнг возникает везде (и сокращания, естественно). И перед тем, как кидаться на кого-то за его использование, неплохо было бы самому попробовать догадаться или, если не догадаешься сам, поискать. Кто ищет - тот всегда найдёт.

Оффлайн Drunken Master

• Пользователь
  • RetroGamer
    • Просмотр профиля
у многих просто alt+shift(ctrl+shift) иногда не срабатывает, поэтому легче не переключать, да и к томуже, и так все понятно... я когда первый раз увидел "ЗЫЧ", сразу понял что это =)

Оффлайн Unkind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Гыыыы.
Человек, которого мы сейчас обсуждаем, либо повесился, либо показывает друзьям какой он популярный )))

Grendaizer, мы тебя не забудим!!! Мы тебя запомнили )))

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Grendaizer, если ты *****, то нечего на других пенять. Тем более,что это общепринятые выражения на всех русскоязычных консольных форумах, тем более писать удобнее.:)

Оффлайн Ri4CH

• Пользователь
  • r14
    • Steam
    • Просмотр профиля
Нет он видно в шоке что все так на него набросились, он ожидал тут сторонников найти, и ваще если ему эти все сленги не нравятся чё он тут делает? :) , гриндэйзер кстати когда зайдёшь напиши откуда ты про ЗЫЧ узнал и так далее... просто интересно узнать где на наших сайтах слово ЗЫЧ не употребляют

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Я про зыч узнал элементарно. Зашел на Эмуленд почитал пару тем про "загадочный ЗЫЧ". Полез в Яндекс и когда набирал "ЗЫЧ" посмотрел на клавиатуру.....и....!О!......просветление!

Оффлайн Антон Макарский

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Единственное обидно, что RBM-13s оскорбили.. какой бы тема не была, а обижать человека нельзя.. Grendaizer не помешает хорошим манерам научиться.. видно он был в сильном порыве гнева, раз написал такое..
« Последнее редактирование: 21 Июль 2007, 00:10:54 от Антон Макарский »