Автор Тема: Что такое DC и ЗЫЧ? Дискуссия о сокращениях после темы про DC  (Прочитано 12160 раз)

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Цитата
Закрыл оффтоп - зассал

Что такое оффтоп?
Зачем писать оффтоп? Круто очень что ли? Да? Пиши-пиши, будущее поколение подростает и нехрена не понимает твоего слэнга. Нафига ты вводишь какие-то понятия, берущиеся из твоей башки, показываеш свою оригинальность, наверно здорово!? Ведь можно и по-другому. Зачем писать оффтоп!!!? Лично Я где-то до того как пошел в армию думал чё это такое и, наконец, дошло! Думаешь, что все такие же умные, как ты !?

Оффлайн Wind FLW

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я сам не так уж и давно на форумах. Не хочу присоединяться к закидыванию шапками, просто хочу сказать, что то, что подразумевает словечко (это уже вовсе не аббревиатура) ЗЫЧ я понял сразу. Я уж и не говорю про DC.

Другое дело - сколько я долбался, пока мне вразумительно не объяснили, что значит бессмысленное на первый взгляд (и на второй, в принципе, тоже) сочетание из четырёх букв - "ИМХО". ИМХО, а нафига его вообще употреблять? Рядом с каждым постом стоит ник и аватар участника дискуссии, произнёсшего (или, лучше сказать, напечатовшего) т.с. речь, после чего он написал это ничего не значащее "ИМХО". (поясню: под высказанной мыслью всегда стоит подпись (в данном случае ник), сама за себя говорящая, что это мнение именно этого человека, и ничьё больше) Да ладно после речи-поста - некоторые чут ли не после каждого слова пишут.  Ага! Правильно, не дай Бог, заденут своим мнением другого, а тот обязательно среди гневной речи добавит: "...после этого ИМХО надо писать..." или "это всё твоё ИМХО!".

Вроде бы эти четыре буквы пришли к нам с англоязычных форумов, но... постойте! Я, сколько времени путешествую по интернету, ни разу не натыкался на западных форумах на это буквосочетание.

ИМХО. (Специально добавил :) Уже чувствую летящие в меня камни...)

Grendaizer, а вообще по малейшему поводу набрасываться с оскарблениями на людей как минимум не хорошо. Тем более с самой отборной бранью на перевес. Ещё хуже ждать, что после этого к тебе будут относиться с уважением даже те, кого ты и не хотел задеть.

А ещё - я часто встречался с такими случаями, когда люди писали с большой буквы "Вы". Видно что человек пытается показать, что он уважает тех, к кому он обращается и т.д. Но я в первые сталкиваюсь, с тем, чтобы кто-то писал с большой буквы "Я". Воспринимается это, естественно, диаметрально противоположно "Вы", и... делайте выводы.

Возможно - это просто мелочи, на которые мало кто обращает внимание.  Но всё-таки на таких мелочах в целом и строится общее восприятие собеседника, а уже через него взаимоотношения.

Приношу свои извинения, если кого обидел (или много.... оффтопил:)), просто высказал то, что уже давно было на уме, без желания кого-либо задеть.
« Последнее редактирование: 22 Июль 2007, 22:14:41 от Wind FLW »

Оффлайн Grendaizer

• Пользователь
  • Реши интеграл!
    • Просмотр профиля
После отсутствия (смотрел фильмы на выходных у друга на хате) пишу:
1) "Я" я пишу когда как, зависит от ситуации, хочу, если пишу большую, сильно выделить ту или иную фразу, которую говорю, похоже на ваше ИМХО, правда?
2) Разложим всех, кто тыкал (а) или пытался потыкать в меня пальцем, по полочкам:
 а) Неужели кому-то нравится слово ЗЫЗ? Или ЗЫ? А даже если кому и нравится, то зачем оскорблять компанию Sony Playstation? Она ведь сделала для вас столько хорошего, подарила многим из вас огромное количество незабываемых минут!?
 б) Про ИМХО понял наполовину, так как не увидел достойной расшифровки... Лучше пишите ибо, по-деревенски, зато понятно;
 в) Не верю! Что? Действительно нет времени сменить раскладку!!!? Хаха... Смешно, тогда меняйте с помощью мышки, форум для того и сделан, чтобы сидеть не обязательно часто, зато с пользой, или я не прав?
 г) Сокращения нужны только там, где они могут нормально утвердиться, как в тех местах, где вы пытались на меня наехать, типа с.ш. (хотя Я такого нигде не видел, ну или не помню где видел), П.Т.У. Почему? - Потому что звучит нормально и расшифровывается хорошо, к тому же сокращение от нашего родного РУССКОГО ЯЗЫКА, а не английского или американского. К нормальным сокращениям относится, например, FF-фф, так как не меняется ничего, ни смысл ни произношение, хотя, наверно есть и другие;
 д)mat,
Цитата
Единственное обидно, что RBM-13s оскорбили...

Что-то не так? Как я заметил, он не так уж и обиделся, баллов мне не крутили, значит, всё-таки можно иногда. (Это не значит, что щас возьму и продолжу!!!)

P.S.1 Прощаю всех, кто хочет извиниться:)
P.S.2 Особо обидчевым :"Сделайте вид, что не заметили P.S.1"
« Последнее редактирование: 23 Июль 2007, 01:32:08 от Grendaizer »

Оффлайн Unkind

• Пользователь
  • [Extraordinary ⎝⏠⏝⏠⎠ Person]
    • Просмотр профиля
Цитата
а) Неужели кому-то нравится слово ЗЫЗ? Или ЗЫ? А даже если кому и нравится, то зачем оскорблять компанию Sony Playstation? Она ведь сделала для вас столько хорошего, подарила многим из вас огромное количество незабываемых минут!?

Ничего не вижу плохово в слове "ЗЫ/ЗЫЧ" + не вижу "оскорбления" употреблением такого сленга в сторону Сони.
Цитата
б) Про ИМХО понял наполовину, так как не увидел достойной расшифровки... Лучше пишите ибо, по-деревенски, зато понятно;
ХХХ ты понял, как оказалось, раз ИМХО=ИБО=ПО-ДЕРЕВЕНСКИ. Учись пользоваться поисковиками и читай здесь.
Цитата
г) Сокращения нужны только там, где они могут нормально утвердиться, как в тех местах, где вы пытались на меня наехать, типа с.ш. (хотя Я такого нигде не видел, ну или не помню где видел), П.Т.У. Почему? - Потому что звучит нормально и расшифровывается хорошо, к тому же сокращение от нашего родного РУССКОГО ЯЗЫКА, а не английского или американского. К нормальным сокращениям относится, например, FF-фф, так как не меняется ничего, ни смысл ни произношение, хотя, наверно есть и другие;

Звучит-не звучит, звучит-не звучит......... Может голосование общероссийское сделать и ввести сокращения только тех слов, которые по мнению большинства будут звучать?!?! оО

Цитата
Что-то не так? Как я заметил, он не так уж и обиделся,

На каждого .... обижаться разумный человек не будет. Легче пальцем потыкать (с) )))

Цитата
баллов мне не крутили, значит, всё-таки можно иногда

Дык ты не растраивайся - всё впереди ))) Насчёт " значит можно иногда"  --- вот это логика, скажу я Вам, друзья.

Цитата
P.S.1 Прощаю всех, кто хочет извиниться

оО
Хм..... Интерессно, хоть одЫн такой найдётся?

Оффлайн AnTv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да ппц(пипец), я чё(что), пещерный человек, что ли? Мой мозг достаточно эволюционировал, что бы находить замены длинным и не удобным словам, тем самым экономя моё время и ресурс. Если у кого-то с этим всё ещё проблема(с мозгов), то побейтесь ап стену, мб(may be) поможет.

Оффлайн mai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
По последнему посту ясно, что человек не учится на своих ошибках и не желает учиться, а лишь выеживается на пустом месте, что было очевидно изначально. Поэтому не вижу смысла с ним что-либо обсуждать, ибо это пустая трата времени. Более того, даже не подумал извиниться за свои слова не только перед RBM-13s, но и перед всеми остальными, кого оскорбил. Каждый ошибается, но только дурак упорствует в своих ошибках...

Я, конечно, не вправе советовать администрации, что делать, но тем не менее... Смысл банальный инцидент раздувать далее? Все кто хотел, попинали товарища - он покрасовался вволю. Может быть, и прикрыть темку-то? А пустозвона в бан при малейшем рецидиве, коли не дали сразу.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Цитата: Grendaizer
смотрел фильмы на выходных у друга на хате

гламурно !
зачем оскорблять компанию Sony Playstation?

у тебя есть консоль\консоли от сони, купленная у оффициального поставщика и ты на ней играешь только в лицензионные диски ?
к тому же сокращение от нашего родного РУССКОГО ЯЗЫКА, а не английского или американского

у тебя есть какие-то претензии к англичанам или американцам и к их языку ?
Что-то не так?

да, не так. или по-твоему у тебя есть право оскорблять всех налево и направо ?
Лучше пишите ибо, по-деревенски, зато понятно;

это пример деревенского написания ? Потому как на связную русску речь это не похоже ни разу.

Оффлайн Grendaizer

• Пользователь
  • Реши интеграл!
    • Просмотр профиля
Да, действительно, предпочитаю играть именно в фирменные диски. Тому, кто писал, что мой мозг не эволюционировал, скажу, что башкой бился и об стену, и об гараж, правда не по этой теме... ну а чтоб Я писал ЗЫз или там ИМХО, так Я не опущусь до такой низости, хотя для вас это просто СУПЕР! Ваши мозги прокачались до таких мудрых сокращений - поздравляю, возьмите с полки шоколадку с мясом.

P.S. Ваши аргументы и факты полный 0 для меня, равно как и мои для вас.
 Все, по пустякам больше лезть не буду:ohmy:

Оффлайн marsel84

• Emu-Land Team
  • Не бросайте эмуляцию, товарищи
    • Просмотр профиля
Grendaizer,
 Звиняй, но имхо твои посабжовые метаморфозы в данном топике - это полнейший лолище :rofl:

Пойду порублюсь в зыч :rofl: :rofl: :rofl:

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Чувак, ты не то что на наш форум, ты как минимум во весь Интернет со своим уставом лезешь. Поищи и почитай откуда есть и пошло выражение "ИМХО". Сильно удивишься. Кто таких только за комп пускает...

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Почитал тут ваши прения по столь важному вопросу...
Не очень то хорошое впечетление осталось.

Я часто пишу ПС и ПС2 когда речь идёт o Play Station и
Play Station 2. И не ЗЫЧ и не абревиатура на английском.
Вроде бы понимают, не уточняли что я имел ввиду когда писал ПС или
ПС2. Куда меня отнести - к большинству или к сторонникам Грендайзера?

А ИМХО это переделка абревиатуры с английского? Вроде личное мнеие?

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
ИМХО, ибо воистину да будет сленг! =)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
не такая уж эта важная тема, чтобы обсуждать ее рядом с Днями Рождениями Форумцев и фотками >:( , хотя бы в важный отдел не помещали >:( меня всегда смущают подобные темы. так что соглашусь...
Цитата
Я, конечно, не вправе советовать администрации, что делать, но тем не менее... Смысл банальный инцидент раздувать далее? Все кто хотел, попинали товарища - он покрасовался вволю. Может быть, и прикрыть темку-то? А пустозвона в бан при малейшем рецидиве, коли не дали сразу.

у нас секретарь в декане всякие объявления с З.Ы вешает. у меня друг тоже в недоумение пришёл, пришлось ему рассказать о сокращениях на клаве постскриптум; в школе мы вообще друг к другу обращались словами штц и пых; к сленгу привыкаешь... единственно, никак не привыкну - это к хз, это сокращение в жизни не употребляемо и поэтому для меня всегда воспринимается как мат на форуме...

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
Цитата: Street Fighter
хз, это сокращение в жизни не употребляемо
В жизни сейчас многие употребляют. И к мату это не относиться.

Тема закрыта. В чужой монастырь со своим шотганом не ходят

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
Зачем закрыл чужую тему? Я ее создал, я ее и закрою (если понадобится).

Цитата: mat
Единственное обидно, что RBM-13s оскорбили.. какой бы тема не была, а обижать человека нельзя.. Grendaizer не помешает хорошим манерам научиться.. видно он был в сильном порыве гнева, раз написал такое..

Эта тема и была создана ему в ответ. Доказать что мы не дураки так и не получилось, зато получилась довольно занятная тема :)

Насчет "ХЗ". Для кого-то это машина, для кого-то "хрен знает", а для кого-то и мат. Это уже от воспитания, кругозора и т.п. зависит.

PlayStation, кстати, зовут плойкой часто. И даже сонибои ее так называют. И никто не думает бижать фирму Sony.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Не совсем в тему но просто нехотел создавать новую так как в этой обсуждаеться вопрос имеющий екоторую схожесть с моим, хотя Grendaizer зря поднял такой шум.По поводу сокращений и иного способа написания, не так давно в разделе о консолях в теме о ремонте клемм в слотах для картриджей я внес своё предложнение по поводу способа ремонта и по незанию написал название средства "паста ГОИ" как паста-гой за что Уважаемый Товарищ Rumata влепил мне предупреждение(а соответственно и 1 балл), вот теперь при написании каждого нового сообщения сиди и думай забанят тебя за неправильную расстановку знаков припинания или неверную букву или нет.Хотя кстати говоря ошибки в словах как по незнанию таку и по спешке ва форуме довольно распространенное явление, да у нас тут вроде как и не лингвистическая тематика. Прочитал правило на которое мне была указана ссылка, но ведь там в первую очередь указиваеться на то что в сооб щениях нежелательно использовать нецензурную лексику,у меня нет ни в одном сообщении. я себе не позволяю даже написания в таком формате ж**а (пишу для примера)хотя другие пользователи иногда позволяют себе таким образом вставлять словечки и посерьёзнее. Поэтому реакцию Уважаемого Товарища Rumata отношу либо к плохому настроению, либо к очень трепетному отношению к даному средству.Посему заканчиваю писать и удаляюсь ждать ответа.

С уважением теперь уже олбанский гражданин photon9:)

P.S Если окажеться что для даного сообщения есть специальная тема прошу не пинать меня ногами, и ткнуть в неё носом.
« Последнее редактирование: 24 Июль 2007, 14:52:24 от Photon9 »

Оффлайн R4kk00n

• Пользователь
    • Просмотр профиля
За "плойку" и "карики" некоторые и порвать могут... На британский флаг, между прочим...

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Запастугою зря тов. Rumata бал дал :) Наверное упражнялся :)

Оффлайн galahad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: mai;157982
По последнему посту ясно, что человек не учится на своих ошибках и не желает учиться, а лишь выеживается на пустом месте, что было очевидно изначально. Поэтому не вижу смысла с ним что-либо обсуждать, ибо это пустая трата времени. Более того, даже не подумал извиниться за свои слова не только перед RBM-13s, но и перед всеми остальными, кого оскорбил. Каждый ошибается, но только дурак упорствует в своих ошибках...

+1
Даже и без рецидива бан за оскорбление в личке.

Оффлайн Derweer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: galahad
бан за оскорбление в личке.
А что ... за личку стали теперь банить??? А если бы он в асю это написал, тоже нужно банить?

Оффлайн mai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: Derweer;158205
А что ... за личку стали теперь банить??? А если бы он в асю это написал, тоже нужно банить?

Правила любого порядочно форума распространяются втч и на ЛС.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Derweer,
2. На форуме запрещается:

2.1. Оставлять в темах форума сообщения, содержащие нецензурные, грубые и оскорбительные выражения в адрес участников форума, их мнений, интересов и планов.

2.2. Оскорблять участников форума, используя службу личных сообщений или систему репутации.

Правила иногда читай.

Оффлайн sah

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Другое дело - сколько я долбался, пока мне вразумительно не объяснили, что значит бессмысленное на первый взгляд (и на второй, в принципе, тоже) сочетание из четырёх букв - "ИМХО". ИМХО, а нафига его вообще употреблять? Рядом с каждым постом стоит ник и аватар участника дискуссии, произнёсшего (или, лучше сказать, напечатовшего) т.с. речь, после чего он написал это ничего не значащее "ИМХО". (поясню: под высказанной мыслью всегда стоит подпись (в данном случае ник), сама за себя говорящая, что это мнение именно этого человека, и ничьё больше) Да ладно после речи-поста - некоторые чут ли не после каждого слова пишут. Ага! Правильно, не дай Бог, заденут своим мнением другого, а тот обязательно среди гневной речи добавит: "...после этого ИМХО надо писать..." или "это всё твоё ИМХО!".
Круто! я тоже так думаю, но "имхо" пишу примерно из-за того же, что и:
Цитата
ИМХО. (Специально добавил  Уже чувствую летящие в меня камни...)

Цитата
единственно, никак не привыкну - это к хз, это сокращение в жизни не употребляемо и поэтому для меня всегда воспринимается как мат на форуме...
а я прямо так и говорю иногда: "Хз". Ничего, нормально. И от других слышал: "хз", "нах", "имхо", "лол".

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Без сокращений нельзя, а Грендайзеру в дерзости и хамстве нельзя не отказать. Мало того, что администратора в личке обхамил, так теперь и большую часть форумчан и эму сообщества в целом своей бездарной попыткой выпендрится. Уважаемый, вы меня потрясли до глубины души. Не думал, что ЗЫЧ вызовет у кого-то такое ярое, граничащее с безумным помешательством, негодование чтоли. Уже очень давно все употребляют ЗЫ, ЗЫЧ ЗЫ2, DC, GC, SMD, NES, SNES и т.д. и тут приходите вы и завуалированно заявляете, что все, кто использует сокращения мягко говоря быдло и неруси...
Уважаемый, наберитесь терпения и примите вещи так как есть или же запритесь в своей квартире, отключите компьютер от доступа в интернет и не выходите на улицу. В противном случае эти "неруси" задавят ваш "светлый" образ ярого защитника русского языка своими гадкими ДТП, КМ/Ч, ГАИБДД, ВС, АЛК. ОБ... и т.д.

P.S. Проще адо быть, если в каком-то сообществе есть устоявшееся выражения, которые обусловлены не безграмотностью сообщества, а частым применением сокращения и элементарной экономией времени, то НЕ СТОИТ тыкать на то, что сообщество - сборище фашистов нерусей, которые изгаживают язык.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Фигней маетесь. ИМХО -_-

Оффлайн galahad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: Derweer;158205
Ася это ася а личка это часть форума.И правила на неё тоже распостраняются.
[offtop]Хорошо хоть такие как Grendaizer редкое явление.Год назад был на другом форуме все юзают сокращение и хоть бы кто по этому поводу чего сказал.Всем и так понятно кому надо[/offtop]

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Угу...маимся. Но, гы, человек хочет прогнуть мир под себя. Если ему не объяяснили, что это весьма маловероятно, то хоть мы объясним это ему.