Голосование

Какая книга о Гарри Поттере является лучшей?

Гарри Поттер и Философский Камень
5 (10.9%)
Гарри Поттер и Тайная комната
3 (6.5%)
Гарри Поттер и Узник Азкабана
7 (15.2%)
Гарри Поттер и Кубок Огня
1 (2.2%)
Гарри Поттер и Орден Феникса
3 (6.5%)
Гарри Поттер и Принц-полукровка
3 (6.5%)
Гарри Поттер и Дары Смерти
5 (10.9%)
Не люблю вселенную ГП!
14 (30.4%)
Фильмы лучше!
5 (10.9%)

Проголосовало пользователей: 41

Автор Тема: Гарри Поттер - обсуждение книг и фильмов  (Прочитано 18328 раз)

Оффлайн УльтраБлокС

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Гарри Поттер и Эму-ленд :)
« Ответ #60 : 08 Июль 2009, 21:30:21 »
Цитата: Geese
такой бред

+100500

Оффлайн Geese

• Пользователь
  • Reppuken!
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 08 Июль 2009, 21:31:26 »
Photon9,
Прально, это убожество сравнивать с Властелином Колец и прочими творениями Толкиена по мне это смешно :lol: по мне Властелин Колец полезно прочитать и взрослым и детям

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 08 Июль 2009, 21:57:26 »
Ну игры о поттере не блещут, я пробовал играть на соне первой и вот недавно видил какуюто на компе, создается впечатление что авторы игры просто улучшают графу, а сам процесс геймплея аюсолютно не интересует их. Всё те же бобы и бесцельное перебегание с уровня на уровень с маханием палочкой и дуелями , но оно и понятно игра лепится как пазл из готового материала к выходу очередной кинокаки. Хотя справедливости ради нужно сказать что игры по фильмам вообще редко бывают нормальными.

Оффлайн Crash Nicker

• Пользователь
  • Пришли из ниоткуда чудовища рогатые
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 08 Июль 2009, 21:59:04 »
Это ж кем надо быть, чтобы две скандальные темы за один день налепить... либо дьяволом, либо <нецензурная для форума личность>.

Цитата: Photon9
если первые книги еще куда ни шло читать можно было то последние просто смерть для мозга
Правда, первые книги неплохо вечерком почитать, а последние... только застал новости про их выход, а сам их, слава Гейтсу, не читал. Похожую ситуацию можно наблюдать и в любимом всеми неинтернетчиками "Кривого Зеркала" (но это моё личное имхо, не забудьте): если первые выпусков 10 ещё веселили, то сценарии последующих высосаны из пальца, однозначно.

Цитата: Tenka
а кто-нибудь проходил игры про Поттера? я на пятой части)
Только дендиевские хаки.

Прально, это убожество сравнивать с Властелином Колец и прочими творениями Толкиена по мне это смешно  по мне Властелин Колец полезно прочитать и взрослым и детям
Тогда уж лучше сразу пересаживаться на Пауло Коэльо :cool: Его опусы сами по себе не менее полезны для души, трёхтомники по желанию можно опустить :cool:, перейдя на трилогии.
Кхем, а вы кстати, в курсе, что отрывок из первой части, про "шляпу-определителя", стал завсегдатаем школьных хрестоматий?

Зы не думал что детская сказочка может быть интересна 30 летним мужикам(уже с пивной мозолью большого диаметра образно говоря) вроде Вегаса... Что там интересного?
Для тебя это всё равно что Мортал, спорить не буду. А Вегас тогда просто иронизировал. Почему? Сымы подпись. Ну, ладно, не нравится Гарри, так не нравится, чего тут спорить.
« Последнее редактирование: 08 Июль 2009, 23:02:04 от Crash Nicker »

Оффлайн Geese

• Пользователь
  • Reppuken!
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 08 Июль 2009, 21:59:22 »
Photon9,
мне вот например не то что не нравятся, я испытываю отвращение к этим играм, и скажу больше- оценки издательств какбэ намекают на то, что я прав :)

Оффлайн Maifuna

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 08 Июль 2009, 22:08:30 »
ИМХО, зря вы относитесь к Гарри Поттеру так критически  <_< Лично мне сказка нравится, но чисто как посмотреть 1 раз (кроме 3й части,она выдалась на ура), а из книг я тоже читал только 3 часть, так что про книги промолчу  :)

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 08 Июль 2009, 22:59:23 »
Тут типа устные предупреждения, потом будут баны.  :skull: :hang:
« Последнее редактирование: 08 Июль 2009, 23:10:10 от Йобан Матич »

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
Re: Гарри Поттер. Обсуждаем книги, фильмы, etc.
« Ответ #67 : 09 Июль 2009, 05:36:22 »
Йессс! Я вывел предпоследний вариант голосования в лидеры! :cool:

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 09 Июль 2009, 06:24:15 »
Просочились возможные сценарии 8-ой книги:

Печально, что в очередной раз подымут планку рейтинга. Теперь не ниже 18+  :D

Оффлайн Teffycom

• Пользователь
  • Ex-Cool-Spot
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 09 Июль 2009, 07:53:23 »
Дары смерти

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 09 Июль 2009, 16:19:21 »
Какой-же это Ахтунг, с виду очень даже баба :lol:
Теперь на кино пойдут те, кто раньше на похождения "грязного Гарри" особо внимание не обращал ;)
Да и Гарри сможет стать реально "грязным" :crazy:

Оффлайн Geese

• Пользователь
  • Reppuken!
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 09 Июль 2009, 16:20:43 »
Цитата: щербаков5
Печально, что в очередной раз подымут планку рейтинга. Теперь не ниже 18+ 
ооо теперь у взрослого быдла появится желание посмотреть этот ''шедевр'' :lol:

Оффлайн Maifuna

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 09 Июль 2009, 16:44:20 »
Просочились возможные сценарии 8-ой книги:

Печально, что в очередной раз подымут планку рейтинга. Теперь не ниже 18+  :D
Забавно конечно, но помоему всё это фотошоп  <_<, как и фотки голой Гермионы

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 09 Июль 2009, 17:14:13 »
Цитата
как и фотки голой Гермионы
да ладно! у меня арта по ней такого же завались! и фотошопа! и комиксов от разных там картунволлей.....
блин! так меня можно назвать в неком роде тоже фанатом Гарри Поттера и его волшебной палочки?! 0_0

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 09 Июль 2009, 17:16:52 »
Никогда не нравился Гарри Потер, хотя на первые три фильма с друзьями в кинотеатры ходил :)
Сейчас, я понял насколько фильм удолбищный. Книги я не читал и не собираюсь. У меня в планах было всего Стивена Кинга перечитать, вот это я понимаю писатель, пишет ой как интересно. Жаль,  что пока всё только в планах, на книги совсем нет времени. Кстати, я слышал что перевод книг по ГП просто ужасен.
Цитата
Печально, что в очередной раз подымут планку рейтинга. Теперь не ниже 18+
Это наоборот прекрасно. Знал бы ты сколько фильмов страдает из-за черезчур низкого рейтинга, типа 13+. Когда чуть что, всё сразу вырезают цензурой. И кстати, так сделали осознано, ибо всё стадо фанатов, что следит за развитием событий с первых фильмов(на момент выхода я имею ввиду, а не по типу, помотрел вчера все фильмы за один вечер и стал фанатом) уже совершеннолетние.

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 09 Июль 2009, 17:24:53 »
нет. Судя по голосовалке :)
я выбрал Не люблю вселенную ГП!
а Тема о Гарри сейчас самая топовая в Флейме...
В чём же секрет? Фото щербаков5?? o_0

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 11 Сентябрь 2009, 17:52:55 »
Завтра, 12 сентября, выходит российский перевод новой книги поттерианы - «Фантастические звери и места их обитания».

Книга «Фантастические звери и места их обитания» упоминается в основных романах цикла о Гарри Поттере как один из учебников в британской школе волшебства Хогвартсе. Энциклопедия вымышленных тварей, написанная Джоан Роулинг, снабжена правками и комментариями Гарри Поттера и других персонажей сериала.

В издательстве «Росмэн» рассказали, что в день выхода книги проведут благотворительную акцию, в рамках которой известные актеры будут читать на публике отрывки из «Фантастических зверей».

Акция начнется в 14:00 в московском книжном магазине «Библио-Глобус» и продлится два часа. Прибыль от нее пойдет в фонд помощи детям, больным ДЦП.

Кто именно будет читать детям, не уточняется, но при выходе прошлой книги Роулинг в благотворительных акциях участвовали такие представители российского бомонда, как Ксюша Собчак, Рената Литвинова, Михаил Шуфутинский и Анна Семенович.

Всего Роулинг написала три приложения к поттериане. Помимо «Фантастических зверей» и «Сказок барда Бидля» (The Tales of Beedle the Bard), вышедших в России в декабре 2008-го, это «Квиддич с древности до наших дней» (Quidditch Through the Ages), русский перевод которого будет опубликован в ноябре этого года.

Оффлайн Smak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 11 Сентябрь 2009, 18:18:24 »
Гарри Потер. Как можно это сравнивать со столь великим творением Толкиена? Никак!
НО! Властелин колец шедевр, классика, просто великолепно, недосягаемо. Сравнивать никак нельзя, но и еще раз но.
Гарри поттер, прочитал первую книгу под "натиском" сестры (ей 28, мне 25), подумал фигня какая-то, детская неплохая книжка, но не для 25ти летнего же парня. Потом вторую, третью. Потом эта книга (после кубка огня) превращается уже не в детскую книжку, а в нечто большее, нечто более глубокое.
Так что кто не читал, не говорите что это говно и прочее (причем просмотр фильмов ни в коем случае не заменяет прочтение книги). Прочтите, потом судите.
Хорошая книга (серия книг), но до Властелина колец очень-очень далеко, да и сравнивать как-то неподобающе это совершенно разные вещи.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 11 Сентябрь 2009, 19:04:00 »
Соглашусь с мнением выше, но: я не читал Властелин Колец и я имхо сомневаюсь в интересности данных книг. Естественно, классика куда лучше, чем что-то новое, но и в ГП есть тоже что-то свое. По крайней мере, допустим, Принц-Полукровка куда лучше, чем УГ фильм. Мне очень не понравился фильм. Это мягко сказано. Очень многое урезали и испортили имхо.

Я лучше Броненосец Потемкин посмотрю

Оффлайн Teffycom

• Пользователь
  • Ex-Cool-Spot
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 12 Сентябрь 2009, 06:26:07 »
Гарри Потер. Как можно это сравнивать со столь великим творением Толкиена? Никак!
НО! Властелин колец шедевр, классика, просто великолепно, недосягаемо. Сравнивать никак нельзя, но и еще раз но.
Гарри поттер, прочитал первую книгу под "натиском" сестры (ей 28, мне 25), подумал фигня какая-то, детская неплохая книжка, но не для 25ти летнего же парня. Потом вторую, третью. Потом эта книга (после кубка огня) превращается уже не в детскую книжку, а в нечто большее, нечто более глубокое.
Так что кто не читал, не говорите что это экскременты и прочее (причем просмотр фильмов ни в коем случае не заменяет прочтение книги). Прочтите, потом судите.
Хорошая книга (серия книг), но до Властелина колец очень-очень далеко, да и сравнивать как-то неподобающе это совершенно разные вещи.
Полностью согласен! Дары смерти просто шедевр!
По крайней мере, допустим, Принц-Полукровка куда лучше, чем УГ фильм. Мне очень не понравился фильм. Это мягко сказано. Очень многое урезали и испортили имхо.
Фильмы про ГП стали УГ уже после узника азкабана. кубок еще ладно, посмотреть можно, но орден полнейшая лажа! принц тоже.

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 12 Сентябрь 2009, 12:50:50 »
Цитата: PAINNN
Завтра, 12 сентября, выходит российский перевод новой книги поттерианы - «Фантастические звери и места их обитания».
Господи, ну какая же это "новая книга". На английском она вышла уже лет семь как и почти сразу обзавелась неофициальными (и весьма качественными) переводами. То же самое можно сказать и про "Квиддич с древности и до наших дней", я их вместе читал, если не ошибаюсь, еще летом 2002 года. Вот Tales of Beedle the Bard - это хоть не такая древность, ей "всего" два года.

Оффлайн Cinder

• Пользователь
  • TOUCHSCREENS 2 ASSES
    • Просмотр профиля
Re: Гарри Поттер - обсуждение книг и фильмов
« Ответ #81 : 01 Январь 2010, 21:46:22 »
А мне ГП нравится. Кстати, газета какая-то писала, что эти книги "сумели оторвать детей от телевизоров и компьютеров". Но теперь по книгам вышли фильмы и игры, которые вернули жизнь в нормальное русло)

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 01 Январь 2010, 23:33:42 »
ого! во уж не думал что Тайная Комната, которая в своё время вызвала бум (помнится в библиотеке была очередь на эту книгу и пришлось сначала чиать Узника Азкабана, а уже потом Тайную Комнату) не имеет ни одного (кроме моего) голоса  0_0

Добавлено позже:
Цитата
Фильмы про ГП стали УГ уже после узника азкабана. кубок еще ладно, посмотреть можно, но орден полнейшая лажа! принц тож
согласен  ;)

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 02 Январь 2010, 01:01:10 »
Цитата
эти книги "сумели оторвать детей от телевизоров и компьютеров"
Жалко, что все хорошее быстро кончается. Теперь чуть ли не каждый месяц выходят young adult книги одна хуже другой. А еще вампиры эти :hang: Пару месяцев назад узнал о существовании Стефани Майер и попутно обнаружил целый "литературный" пласт: что-то о семнадцатилетних девочках, борьбе плохих вампиров и хороших, а также о тяжелой жизни простых американских школьников.

После такого Гарри Поттера чуть ли не вдвое сильнее любить начинаешь. Подумать только, в тонкой детской книжке "Философский камень" событий и идей было больше, чем вся вампироиндустрия произвела за 20 лет!

Оффлайн Бpэйн

• Пользователь
  • Ho! Ho! Ho! Merry X-Mas!
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 02 Январь 2010, 05:22:32 »
Aku, почему ты так ненавидишь Гарри Поттера?  :?
Лично мне не очень это всё нравится, я в волшебство не верил никогда. Однако, смотреть фильм как простую сказку интересно. Сюжет (например в Узнике Азкабана) поставлен не только на мётлах и заклинаниях. В том же "узнике" сюжет имеет детективную линию.

Да, последняя часть фильма не понравилась. Книгу читал только третью, уж очень нравится эта часть

Добавлено позже:
Цитата: Joker
выходят young adult книги одна хуже другой. А еще вампиры эти Пару месяцев назад узнал о существовании Стефани Майер и попутно обнаружил целый "литературный" пласт: что-то о семнадцатилетних девочках, борьбе плохих вампиров и хороших, а также о тяжелой жизни простых американских школьников.
Да за это-ж убивать надоооо!  :D
А вообще эти вампиры даже меня уже достали, все эти сумерки, сумерки-2... ладно бы фильм сняли и забыли..., так нет, это хрень, оказалось, снимается по КНИГЕ! Было в СССР выражение: "Плохого в книге не напишут!"... сейчас любой умный человек это опровергнет! Эти все сумерки стоят у меня на ровне со всякими ранетками, домами-2 и прочей коричневой жижей

Оффлайн Злой Дядя

• Пользователь
  • RETROGEN
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 02 Январь 2010, 06:27:43 »
Фильмы не оч нравятся мне. Книги - другое дело. Но мне нравится больше первая половина книг - там где все больше похоже на добрую сказочку с хорошим финалом. Простите, но жести мне и в жизне хватает. И взрослости тоже хватает выше крыши. Но так хочется, порой, в детство вернуться! Пусть даже в мечтах. Сутками бомбить в восьмибитку и читать украдкой позитивные книги, наподобие первых "Поттеров"!!!

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 02 Январь 2010, 19:45:32 »
За вампиров вечно какие-то дилетанты берутся. Вот были The Southern Vampire Mysteries, The Vampire Diaries, Anita Blake, но о них никто ничего и не слышал. Потом пришла Роулинг - тинейджеры стали покупать книги; затем мир узнал Майер, и понеслось. Сразу откопали вышеназванные серии и начали писать новые романы о старом.

Вот что значит выступить в нужное время. Очевидно, Майер ничего оригинального не придумала, все нужные идеи уже давно витали в воздухе. Всего-то и нужно было, чтобы крупное издание сообщило: "писатель х претендует на лавры Роулинг". Теперь-то такое пишут регулярно и никто, кажется, всерьез эту фразу уже не воспринимает.

Тем удивительнее, что сама Роулинг не хочет ковать железо, пока горячо. Под её именем сейчас можно издавать "Иллюстрированное пособие по нюханью клея" и не волноваться о продажах. Может, конечно, её все достало, а может это какой-то хитрый план. Что-то вроде "снимем все фильмы, подождем еще лет пять, а потом поступим как Лукас со Звездными войнами".
« Последнее редактирование: 02 Январь 2010, 20:06:12 от Joker »

Оффлайн Бpэйн

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 03 Январь 2010, 01:54:29 »
Цитата: Joker
а потом поступим как Лукас со Звездными войнами
новые войны звёздные не нравятся мне, старая трилогия ИМХО лучше была, умнее и добрее. Оффтоп это в принципе, простит модератор меня думаю...

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 03 Январь 2010, 02:28:07 »
Взялся откуда такой ты? Глазик давно мой брошен на тебя уж ;)

Оффлайн Бpэйн

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 03 Январь 2010, 03:53:04 »
Цитата: Vegas
Взялся откуда такой ты? Глазик давно мой брошен на тебя уж Подмигивающий
Из Акме-лабс пришёл я на форум этот