Автор Тема: Формирование звука в денди.  (Прочитано 4888 раз)

Оффлайн ajak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Формирование звука в денди.
« : 24 Июль 2007, 11:39:31 »
Привет. Подскажите, как получается звук. Я читал что в денди есть 5 каналов 4 цифры и 1 аналоговый. Вот как с помошью этих 4 х получается звук. Я в этом деле не соображаю сразу говорю. Хочется разобраться для чего используется канал шума, пилообразный канал. Посоветуйте каккой-нить ресурс. И как вообще получается пилообразный ипмульс если там постоянный ток. Расскажите посоветуйте литературу.

Оффлайн evgs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Формирование звука в денди.
« Ответ #1 : 27 Июль 2007, 15:38:38 »
В плане радиотехники я тебе помочь врядли смогу. Два Square канала используются для основной мелодии (второй square иногда работает в режиме "арпеджио" например в играх от Codemasters, Ocean / композиторы Tim Follin, Jonathan Dunn). DPCM - оцифрованная речь (TNMT3) и барабаны.
Треугольный (не пилообразный!) канал почти всегда - бас-линия, а шумовой канал используется для эффектов, взрывов и т.п а также в качестве хэта ("ударных ВЧ тарелочек") в музыке

О звуковом процессоре NES почитай вот здесь
http://geeklife.ru/anonym/index.php?req_enc=aHR0cDovL3J1Lndpa2lwZWRpYS5vcmcvd2lraS9SaWNvaF8yQTAz&req_mode=a02439ec&req_action=baafe343

Да, там постоянный ток. Попробуй найти в википедии как формируются сигналы в звукогенерирующих микросхемах (sound chip)
« Последнее редактирование: 27 Июль 2007, 15:47:31 от Flamer »

Оффлайн feos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Формирование звука в денди.
« Ответ #2 : 20 Ноябрь 2010, 20:44:43 »
Наоки Кодака (Batman: Return of the Joker, Journey to Silius, Gremlin 2) использовал DPCM для семплов баса.