Недавно спорил на эту тему, что лучше, так вот много ли вы знаете хитов вышедших только на PS2? Есть ли вобще хиты вышедшии только на PS2?
Не забывайте что имено эти игры делают консоль популярной. Таких вы найдете ой как немного, я кстати ни одной найти так и не смог, но да это мое личное мнение, не буду его навязывать, для меня точно PS2 худший выбор своего времени. Самая плохая графика из всех конолей, эти беднейшии текстуры противны до тошноты просто, что сделало популярной эту консоль, а её сделал популярной PSX люди покупали думая, что она повторит её успех, в сочетании с правильной рекламой (много вы например ведили рекламы дрима, куба или бокса, в перерывах матчей Лиги чемпионов того времени, я вот видел только PS2). Смотрим на сегодняшний день, своевременный выход xbox360 и правильная идеология Wii, отправилии PS3 в конец списка, первые две крайне легки в програмировании опять же, а взглянув на PS3 мне как человеку понимающему в программировании "слегка" сразу становится не по себе, сколько сил и времени нужно чтобы выжать хоть что-то из этого убогого железа.
Что касается дрима, почему он провалился, мое мнение основных причин 2, первая ее сломали чуть ли не в день выхода, что похоронило доходы создателей игр, т.е. от нее отвернулись (впрочем игры на нее выходят по сей день, в прошлом году весьма неплохой шмап зарелизин). Вторая причина и даже скорей ее стоило поставить первой, люди занимающиеся продвижением товара оказались до безобразия не квалифицированы.