Автор Тема: Dreamcast 2?  (Прочитано 40110 раз)

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Re: Dreamcast 2?
« Ответ #150 : 23 Февраль 2010, 00:08:10 »
Цитата: WormSkull
Ведь привод получается как ДВД по цене, но почти не выигрывает по вместимости носетеля у того же Дрима
Выигрывает только по размерам. А тут само слов "куб" и соответственно размер консоли - неплохой маркетинговый ход, по-моему.

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 23 Февраль 2010, 00:16:03 »
Выигрывает только по размерам. А тут само слов "куб" и соответственно размер консоли - неплохой маркетинговый ход, по-моему.
Лично для меня это плохая идея - жертвовать функциональностью в угоду дизайна. Тем более дизайн этот весьма на любителя.

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 23 Февраль 2010, 00:24:55 »
Цитата: WormSkull
Лично для меня это плохая идея - жертвовать функциональностью в угоду дизайна. Тем более дизайн этот весьма на любителя.
Для меня - также, но вот понравился же многим. И вообще, щас такая мода - все маленькое. Те же нетбуки можно было бы делать в 1.5 раза дешевле, если их толщина была бы в 2 раза больше, чем нынешняя; ан нет - дизайн превыше всего.

Оффлайн Happy-man

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 24 Март 2010, 18:40:58 »
Dreamcast 2?? Да неееее...Лишь в мечтах!
Думаю Sega уже обожглась и очень сильно,ей лучше работать на других разработчиков,разбрасывая свои тайтлы.
Вон слышал что то бредовое замутили под названием Sega Zone..Mega Drive в красивой коробке=)
Все не как не забудут 90-е=)

Оффлайн inFINity_VRN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 19 Апрель 2010, 01:01:22 »
Это не МД - это бесполезная консолька, в которую вшиты игры и нельзя в новые играть)

Оффлайн iddqd

• Пользователь
  • murderforkill
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 05 Октябрь 2010, 21:57:32 »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 05 Октябрь 2010, 22:55:32 »
iddqd, э... мечтать не вредно! Нака ушёл из SEGA, но мечтает о том что когда-то сделает Dreamcast 2... И кроме того:
Цитата
Также он признался, что мечтает о сотрудничестве с кем-нибудь из производителей консолей (Nintendo, Sony или Microsoft) в качестве консультанта.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 05 Октябрь 2010, 23:10:28 »
Yaranga, +1
эту новость стоило бы озаглавить "У создателя Соника обломалось с Дримкаст2, и он горит желанием поработать над некстгеном на какую-нить большую контору" (видимо с собственной студии денег негусто капает)

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 05 Октябрь 2010, 23:10:40 »
Yaranga, только хотел сказать) Чувак ляпнул там что то "Мечтаю сделать машину времени", а раздули как новость)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 05 Октябрь 2010, 23:17:41 »
Он и программист и электронщик? Интересное сочетание. Вообще за разработку Дрима (его железа) кое-кому следовало бы надавать по ушам.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 06 Октябрь 2010, 01:14:17 »
Rumata, ну главное ведь Идея! А реализация - дело техники. Если чувак сможет придумать нечто, типа как Вии... Однако нюансик: нужно все-таки обладать базовыми знаниями техническими, чтобы рельно мыслить :)

Оффлайн Wind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 06 Октябрь 2010, 04:29:13 »
Он и программист и электронщик? Интересное сочетание. Вообще за разработку Дрима (его железа) кое-кому следовало бы надавать по ушам.
У Дрима с железом как раз все в порядке, как и куба и бокса1, а вот  PS2 это что-то типа сатурна, плохо буквально все, начиная с кол-во видеопамяти, чем нужно было думать (точно не головой) когда её решили всего 4мб сделать (у дрима 8, и еще при этом поддержка "пакованых" текстур), потом эти VU на самом деле не так уж и просто использовать, да и вообще R5900 тоже ставить не стоило далеко не лучший выбор. У Дрима SH4 нельзя сказать что шибко реактивный, но размер инструкции 16 бит и что важнее перемножение матрицы на вектор всего одной инструкцией, с совсем не большой латентостью.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 06 Октябрь 2010, 05:45:03 »
...а вот  PS2 это что-то типа сатурна, плохо буквально все...

Но это ведь ей не помешало стать платформой, на которой есть хитовые игры и которая дожила до наших дней...
Вот хотя бы посмотри Ridge Racer 5, 2000 года.
И посмотри на Дримовские игры тех годов, почувствуешь разницу...

Оффлайн Wind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 06 Октябрь 2010, 15:02:09 »
Недавно спорил на эту тему, что лучше, так вот много ли вы знаете хитов вышедших только на PS2? Есть ли вобще хиты вышедшии только на PS2?
Не забывайте что имено эти игры делают консоль популярной. Таких вы найдете ой как немного, я кстати ни одной найти так и не смог, но да это мое личное мнение, не буду его навязывать, для меня точно PS2 худший выбор своего времени. Самая плохая графика из всех конолей, эти беднейшии текстуры противны до тошноты просто, что сделало популярной эту консоль, а её сделал популярной PSX люди покупали думая, что она повторит её успех, в сочетании с правильной рекламой (много вы например ведили рекламы дрима, куба или бокса, в перерывах матчей Лиги чемпионов того времени, я вот видел только PS2). Смотрим на сегодняшний день, своевременный выход xbox360 и правильная идеология Wii, отправилии PS3 в конец списка, первые две крайне легки в програмировании опять же, а взглянув на PS3 мне как человеку понимающему в программировании "слегка" сразу становится не по себе, сколько сил и времени нужно чтобы выжать хоть что-то из этого убогого железа.
Что касается дрима, почему он провалился, мое мнение основных причин 2, первая ее сломали чуть ли не в день выхода, что похоронило доходы создателей игр, т.е. от нее отвернулись (впрочем игры на нее выходят по сей день, в прошлом году весьма неплохой шмап зарелизин). Вторая причина и даже скорей ее стоило поставить первой, люди занимающиеся продвижением товара оказались до безобразия не квалифицированы.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 06 Октябрь 2010, 15:10:50 »
Хиты есть и их нормальное количество. Перечислять не буду, их все знают. А то что ты сидишь, походу, где-то в глуши только с компом и дримом и кодишь эмуль это не проблемы пс2.
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2010, 15:24:35 от Pain »

Оффлайн Happy-man

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : 06 Октябрь 2010, 15:12:57 »
Да жалко дрим вещь была стоящая,игры просто кайф были,эх сколько времени я за ней просидел,и моей радости тогда просто не было предела! В моей памяти дрим навсегда! Dreamcast R.I.P  :'(
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2010, 15:58:03 от Happy-man »

Оффлайн Wind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 06 Октябрь 2010, 15:40:23 »
А то что ты сидишь, походу, где-то в глуши только с компом и дримом и кодишь эмуль это не проблемы пс2.
Ты бы хоть прочитал где я сижу чтоль, глядишь и рот бы не открывал.
Купить  японскую технику здесь куда проще чем в твоей деревне, Япония и особенно Китай куда ближе.

PS. Если вдруг кто-то решил, что я большой фанат дрима, то скажу что это совсем не так, и если кто-то не в курсе дрима живого у меня никогда не было, как и впрочем ни одной консоли того поколения.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 06 Октябрь 2010, 18:00:57 »
Надоели эти нерды/нинтендосы/биллибои, которые вечно ноют какое у PS2 стремное железо.Эти слезы чуть ли не каждый второй враг сони льет.А знаешь почему консоль была популярной?
Потому что на ней были шедевральные эксклюзивы.Ты думаешь людям было дело твоей убогой графики и отвратительных текстур? Ни капли. Люди берут консоль и наслаждаются играми.А обсуждать всю подноготную приставок, это уже бред фанбоев которое уже отвратительно.Я брал эту консоль именно за игры, ибо больше таких игр нигде нет(эксклюзивы)

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 06 Октябрь 2010, 18:19:18 »
это на ps2 то плохая графика?  o_0 что то вас заносит. Что тогда можно про Дрим сказать?

Оффлайн Wind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 06 Октябрь 2010, 18:54:41 »
Rockman Z, список безоговорочых хитов эксклюзивов, т.е. игра должна присутствовать только на PS2.

Оффлайн kontrau

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 06 Октябрь 2010, 22:35:11 »
Цитата: ALEX_230_VOLT
что то вас заносит. Что тогда можно про Дрим сказать?
ИМХО на дриме суперволшебная видеокарта, мультиплатформа (Headhunter например) на дриме лучше смотрится да и вообще =)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 06 Октябрь 2010, 22:50:20 »
Уу.. где же Винд был в эпичной теме про Дримкаст, где я его раскатывал по асфальту )) Там и эксклюзивы и сравнительный анализ скриншотов был. И только самые упоротые фанбои остались при своем мнении, хотя всем здравым людям было ясно, что Дриму не тягаться графически с ПС2, не смотря на сложный процессор и малое кол-во памяти у последней.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 06 Октябрь 2010, 23:01:51 »
вот именно. сила Дрима не в графике, а в "душе" и аксессуарах  ;)
затмить ps2 Дрим бы не смог никогда, но скромненько примостится к нему, аля Wii тех времён, - мог  ;)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 06 Октябрь 2010, 23:06:40 »
ALEX_230_VOLT, ну у Вий хотя бы управление есть интересное. На чем она собсно и прокатывает сейчас  :)

Добавлено позже:
И про душу мне в той теме устали уже вдалбливать.  :lol: Как будто, у других приставок души нет, только у дрима)

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 06 Октябрь 2010, 23:38:13 »
Цитата
ну у Вий хотя бы управление есть интересное. На чем она собсно и прокатывает сейчас
а чем это управление интереснее чем dreamcast fishing controller?
Цитата
И про душу мне в той теме устали уже вдалбливать.   Как будто, у других приставок души нет, только у дрима)
у приставок sony её по определению нет. Сони всегда брала грубой силой, но никак не душой.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 06 Октябрь 2010, 23:44:52 »
ALEX_230_VOLT, тем что оно во всех играх применяется, а не в какой-то вшивой рыбалке.  :lol:
Цитата
"у приставок sony её по определению нет. Сони всегда брала грубой силой, но никак не душой."
А я говорю что есть!  :D Есть тут и все - душа в этой черненькой коробочке.  ;) Там живет маленький гномик, что крутит диски  :) И у многих от этого на душе теплеет, ведь при включении этой консоли, человек возвращаешся в миры тех замечательных игр, что вышли на ней.   :D
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2010, 23:48:57 от Unit2k »

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 06 Октябрь 2010, 23:48:25 »
дримкаст настолько народная консоль, что его логотип был на одном из вариантов национального флага коссово!  :wow:

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 06 Октябрь 2010, 23:49:07 »
Цитата: ALEX_230_VOLT
у приставок sony её по определению нет. Сони всегда брала грубой силой, но никак не душой.
не ,у 1й соньки была) ,у 2й частично,у 3й отстутсвует,но что правда то правда,у дрима не то что бы душа,ну ,атмосфера что ли при нём)) Только ярые сонибои этого не понимают и не поймут если не играли на нём в 98-2003 годы.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 06 Октябрь 2010, 23:56:49 »
Не стоит забывать, что многим во времена популярности Дрима в России, было лет по 13-16. И естественно, в таком юном возрасте человек ещё очень впечатлительный. Ну разумеется при покупке Дрима с его супер графикой по тем временам, многим настолько сорвало крышу, что там начали видеть душу и атмосферу, вместе с барабашками разумеется и соответсвующими глюками всех мастей. ПС2 же.. редко у кого было в те времена, и дай бог году к 2005-06 ею начали обзоводиться некоторые убежденный консольщики.  Ну и разумеется в 2006 году, уже человек повзрослевший и его не столь прет от игр и приставок, как раньше. Поэтому и пишут, ну вот в Дримкасте есть душа.. а вот в ПС2 нету!  :wow:

Добавлено позже:
А в ПС3 совсем-совсем нету! НУ прально, сидит дядька бородатый, играет после работы! Какая уж там душа-то!  :wow:

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 07 Октябрь 2010, 00:19:37 »
Unit2k, как раз ps2 стала более народной консолью  ;) и возраст тут вообще не при чём. Есть геймеры которые познакомились с Дримом в 20 и более лет и что?

Добавлено позже:
Цитата
ALEX_230_VOLT, тем что оно во всех играх применяется, а не в какой-то вшивой рыбалке.
не знаешь, так не говори. Она ещё используется в Virtua tennis 1, Soul Calibur, Zombie revenge, Crazy taxy 1 и 2 и это только то что на поверхности и поддерживается на 100%, а ведь ещё много игр поддерживается частично. Поиски продолжаются до сих пор и я даже тему создал
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,41629.0.html
+ ещё существуют специфичные контроллеры для Ready 2 Rumble Boxing и маракасы для игры про мексиканца (забыл название)
да и вообще не стоит забывать что между этими консолями разница в 8 лет! В то время все эти wii-шные приколы не были так модны как теперь

Добавлено позже:
Цитата
А в ПС3 совсем-совсем нету! НУ прально, сидит дядька бородатый, играет после работы! Какая уж там душа-то!
ну хорошо. Скажи что в ней есть такого, чего нет в том же xbox 360?
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2010, 00:26:18 от ALEX_230_VOLT »