Автор Тема: Dreamcast 2?  (Прочитано 40004 раз)

Оффлайн admiralzaza

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Dreamcast 2?
« Ответ #210 : 17 Октябрь 2010, 20:05:21 »
interhak, угу, ЗЫ2 берет количеством. На обеих приставках куча хороших игр (да и шлака хватает), но у ЗЫ2 - ~10 тыс. игр, у дримкаста - ~700. Чувствуете разницу? Душевная приставка? Душевность - величина неисчисляемая (в противном случае указать, в каких единицах системы СИ она измеряется, я таких не нашел). Нельзя ее померить. Что есть особенного у дримкаста? ВМУ - интересная фича, но не более. DLC - пожалуй, но тоже ничего такого особенного. Графика? Кое-где дримкаст выигрывает, но с ЗЫ2 в целом не сравнить. Хотя онлайн там был классный, это да.

Оффлайн interhak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 17 Октябрь 2010, 20:14:36 »
interhak, угу, ЗЫ2 берет количеством. На обеих приставках куча хороших игр (да и шлака хватает), но у ЗЫ2 - ~10 тыс. игр, у дримкаста - ~700. Чувствуете разницу? Душевная приставка? Душевность - величина неисчисляемая (в противном случае указать, в каких единицах системы СИ она измеряется, я таких не нашел). Нельзя ее померить. Что есть особенного у дримкаста? ВМУ - интересная фича, но не более. DLC - пожалуй, но тоже ничего такого особенного. Графика? Кое-где дримкаст выигрывает, но с ЗЫ2 в целом не сравнить. Хотя онлайн там был классный, это да.

зы2 берет не просто количеством, а качественным количеством). Если б все эти тысячи игр были трешатиной не заслуживающей внимания, тогда можно было бы сказать, что пс2 взяла количеством) Но там слишком много хитов для одной консоли.
а Душевность - это вообще не величина) Или кто то уже доказал ее существование не то что у приставок, а хотя бы у людей?)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 17 Октябрь 2010, 20:21:38 »
Хоть пришли разумные люди в этот тред. Я думал было, что мне тут одному отдуваться.  :D

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 17 Октябрь 2010, 23:12:43 »
Цитата: Septor
Дрим вс ЗЫ2
Глупый спор. PS2 побеждает, конечно же, как бы мне дримка не нравилась, но интересных игр на PS2 больше, из-за того, что прожила дольше.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 17 Октябрь 2010, 23:29:05 »
Глупые вы тут споры завязали, nes побеждает вашу ps2 потому что прожила она дольше и игр на ней интересных точно больше.

Оффлайн admiralzaza

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 17 Октябрь 2010, 23:46:39 »
Блин, так то и хотел сказать! Допустим, процент как шлака, так и нормальных игр одинаков на обеих приставках. Просто на ЗЫ2 игр больше, соответственно - выше концетрация хитов (и шлака, конечно). Для меня обе приставки интересны, но ЗЫ2 выигравает за счет графики и количества игр (по их качеству - тут у каждого свое мнение, для меня равноценны обе консоли и стоят друг друга). Скажем так: дримкасту не повезло (о причинах можно спорить долго), поэтому для геймеров сейчас интереснее именно ЗЫ2. Дримкасту за всю его жизнь элементарно не хватило хитов. Про душевность: на самом деле, каждый это понимает, как хочет. Я же не имел в виду, что дримакст отправился... хм, назовем это "Silicon Heaven", ок? Для меня это понятие означает увлекательность игры, насколько она затягивает.

gepar, задам каверзный вопросик: что же лучше - такой душевный дримкаст или nes с кучей таких интересных игр? Ответь мне, о фанат дримкаста!

Оффлайн alex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 18 Октябрь 2010, 01:11:43 »
В очередной раз тема засрана сонибоями  :lol:

Закройте тему.

Оффлайн interhak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 18 Октябрь 2010, 01:22:17 »
Дрим конечно же очень жалко... Я не уделял этому вопросу много времени, я думаю, здесь найдутся фаны консолей, которым прекрасно известна вся их история. Однако дриму очень не повезло. Это была во многом революционная приставка, однако вышла она немного не вовремя. Причем даже если сместить ее выход на года вперед или назад, это было не дало никакого преимущества, вполне возможно, что только ухудшило бы положение и более удачного времени из сложившейся ситуации и не придумать... просто ситуация была патовая, так легли звезды, развивалась история... повлиять на ситуацию в мире было невозможно, как шахматы. ДВД еще был дорог, а ждать означало столкнуться лицом к лицу с ПС2. Дурное наследие. Не в плане игр, а в плане отношения Сеги к потребителям. Ну и как бы тяжело тягаться с транснациональным гигантом, кем бы ты ни был. Можно с высокой уверенностью сказать, что пс2 на старте просто раздавила дрим своим хайпом. Точно так же пс3 хотела раздавить х360, однако здесь уже у сони не слишком удачная ситуация. Теперь их подгоняли с выпуском консоли, а БД все еще был дорог. От него можно было бы отказаться, но ведь сони исторически выстраивала свое преимущество на революционных форматах. Так было начиная от магнитных лент и заканчивая блуреем. И если пс1 с пс2 выходили в суперудачное время, то пс3 с блуреем все же вышла раньше как минимум на год. И давить ей пришлось не маленькую сегу, а майкрософт. В общем, сеге банально не хватило ресурсов тягаться с сони в эпоху пс2. Будь у них столько же возможностей, сколько у майков, вполне возможно, что мы бы увидели ничуть не худшую библиотеку игр, чем у пс2 + онлайн сравнимый с сегодняшним хбокс лайвом. Т.е. глядя на результаты х360 можно, на мой взгляд, провести параллель, чего бы достигла сега. А достигла бы она большего, все таки талантливых разрабов под ее крылом тогда было намного больше, чем сейчас есть у майков. Им только дай команду с соответствующей фин. поддержкой и они в миг состряпают хит) Вот только для таких хитов нужна внушительная база пользователей, а иначе некому их покупать, нечем окупать.. потому и не выходят они. Больше всего жаль людей, которые работали над этой приставкой и играм к ней. Проект просто взяли и свернули, когда он только начинал обороты, когда всем им казалось, что все идет прекрасно. Только маркетологи с руководством так не считали, их ожиданиям ход явно не соответствовал. Я думаю, что большая часть работников хотела продолжать поддержку дрима(когда у них еще будет такая возможность?), они были готовы работать на одном энтузиазме, можно сказать за еду...) И у них бы это получилось. Но сега испугалась, может ей и правда не хватило бы сил, щас вряд ли кто то скажет как оно было, да и кто ему поверит..)

Если сейчас выйдет консоль от сеги, я практически не задумываясь куплю ее)
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2010, 01:24:53 от interhak »

Оффлайн admiralzaza

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 18 Октябрь 2010, 23:44:43 »
interhak, ага, а еще ты забыл про ПЛАТНЫЙ онлайн (Дримарена и Сеганет), недоразумение под названием GD-ROM, неумение наладить производственный процесс, недомолвки внутри Сеги ( Sega of America и Sega of Japan конурировали друг с другом, предлагая разные проекты Дюраль и Сега Катана), а также невероятно глупое решение отказа от DVD. Дорого по тем временам? Блу-рей для 2006 быль ничуть не дешевле. И имея на стате продаж цену, в 4 раза меньшую дримкастовой, ЗЫ3 все ж неплохо продается. Сега сама виновата в том, что ее тупейшая политика мешала ей со времен ее первого крупного входа в консольный бизнес (кто-то просил их портировать экслюзивы с мегадрайва на несы/снесы?).

P.S. Дримкаст мне купили аж в далеком 2000 году, так как родителям надоели мои просьбы купить ЗЫ2, дрим был дешевле. Взяли еще кучу штамповки, я ничуть жалею о том, что мне купили именнл дримкаст. Сколько приятных минут она мне подарила. В 2007 появились проблемы (почему-то стали хуже читаться диски, начал шуметь, время от времени переагружаться). В один ужасный день он просто не запустился. Интернета тогда не было, я не знал, что делать, кому нести. Пришлось выбросить на помойку  :'(. А что было делать? Я был бы рад отдать его кому-нибудь из одноклассников, но никого из них, заинтересованных в нем, не было (сплошь биллибои, которые даже слышать-то о Дримксте не слышали, отвечали, что не будут брать это старье, когда у них есть бокс 360). Решение далось тяжело, но реабилитировать дримкаст уже не представлялось возможным. Не хотелось терять его.

alex, не надо упрекать меня в сонибойстве. Аргументируй свою точку зрения. Я вот не заявляю: "тема засрана неадекватными сегабоями!" Оценивал я объективно. Разве я говорил, что " Дримкаст - говно"? Я лишь сказал про преимущество ЗЫ2 в графическом плане и в кол-ве игр (и я НЕ ГОВОРИЛ, что это (графика) - главное! Я прсто сказал, почему оно интереснее для МНОГИХ геймеров, но НЕ ДЛЯ ВСЕХ!. Это лишь обычный факт, с которым даже любители Сеги спорить не могут. Кому-то кажется, что я говорил это? У вас проблемы со чтением или со зрением.

Дримкаст мог бы не иметь НИ ОДНОЙ из игр ЗЫ2, но быть лучше ЗЫ2... мог бы, если там бы было больше таких хитов такого уровня, как SA2, Shenmue, Skies of Arcadia и пр. Но он их не имел (в количественном плане, а в качественном все как раз в порядке). Что прискорбно. Ладно, заканчиваю тут со своим нытьем.

Если сейчас выйдет консоль от сеги, я практически не задумываясь куплю ее

Правильно сказано. Только вот постах такого рода на дримовскую тему слово "если", к сожалению, вряд ли когда-нибудь исчезнет. Хотя надежда умирает последней  :'(.

И все же "души" там нет. Просто 2 отличные приставки (сужу субъективно на свой вкус) с отличными играми, пусть и совершенно разными (опять субъективно). Одна из них - дохлая (а вот это факт).

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 18 Октябрь 2010, 23:47:11 »
Цитата: admiralzaza
Блу-рей для 2006 быль ничуть не дешевле.
И в итоге сони начала получать прибыль аж в 2010 году, у сеги не было столько денег.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 19 Октябрь 2010, 00:32:04 »
не надо гнать на GD-Rom - отличное решение, и уж куда получше недоразумения которое на gamecube  ;)

Добавлено позже:
а непрофессионализм у Сеги, к сожалению, в крови :(

Оффлайн interhak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : 19 Октябрь 2010, 00:59:27 »
interhak, ага, а еще ты забыл про ПЛАТНЫЙ онлайн (Дримарена и Сеганет), недоразумение под названием GD-ROM, неумение наладить производственный процесс, недомолвки внутри Сеги ( Sega of America и Sega of Japan конурировали друг с другом, предлагая разные проекты Дюраль и Сега Катана), а также невероятно глупое решение отказа от DVD. Дорого по тем временам? Блу-рей для 2006 быль ничуть не дешевле. И имея на стате продаж цену, в 4 раза меньшую дримкастовой, ЗЫ3 все ж неплохо продается. Сега сама виновата в том, что ее тупейшая политика мешала ей со времен ее первого крупного входа в консольный бизнес (кто-то просил их портировать экслюзивы с мегадрайва на несы/снесы?).

Платный онлайн это очень даже здорово. Тот уровень поддержки, который предложила сега, на консолях не предлагал никто. То, что потом появилось на ПС2 - недоразумение. ПС3 гораздо лучше, однако до Хбокс Лайва все же не дотягивает. Вот майки просекли фишку с онлайном, как и многое другое у дримкаста. Хбокс можно назвать преемником дримкаста.

Про ГД-Ром я упомянул косвенно говоря о том, что выпускать приставку с ДВД ромом было дорого для того времени, а ждать означало встретиться лицом к лицу с сони.

Про распри внутри сеги - это можно отнести с "дурному наследию", т.к. для сеги это уже было традицией вставлять друг другу палки в колеса и кидать не только потребителя, но и собственный персонал.

Ага, может БД и был не дешевле, однако сони терпела убытки и продолжает их терпеть. Глядя на последние отчеты подразделение плейстейшн только только начало путь из ямы к точки безубыточности. В то время как майки с самого старта деньги гребут лопатами...) Это сколько лет? 4 года, а консоль до сих пор не окупилась? Т.е. сега к 2002 могла просто забыть о прибыли, а откуда ресурсы? И конкурировать ей пришлось бы не с х360, а с ПС2. На х360 по сравнение с ПС2 игр вообще нет).

вот наглядная иллюстрация стартовых цен на консоли с учетом инфляции.
Посмотри насколько дешевле вышел бокс без блурея выйдя за год ДО пс3. А теперь представь, что пс3 бы вышла за год до х360, в 2004 году, лол, с БД приводом. Она бы стоила больше 3до ))))

Откуда сеге брать ресурсы для столь долговременных вложений? Смотри на выручку от реализации сеги и сони - 3.5млрд против 77млрд. Самому то не смешно сравнивать палец с..?

Другое дело майкрософт со своими 60млрд. Они могли себе это позволить и первый бокс - убыточное мероприятие от и до, но только на первый взгляд, потому что без этого расточительства был бы невозможен столь резвый старт х360, этим майки создали приличную базу фанов. Зато Хбокс лайв(аналог сеганет) оказался прибыльным и сверхперспективным еще на первом боксе. Думаешь от хорошей жизни сони предложила бесплатный ПСН? Это был ход равнозначный ходу майков с первым иксбоксом и многие по сей день отдают предпочтение пс3 именно благодаря бесплатному онлайну(пусть и более глючному, но ведь пока не попробуещь оба не поймешь, в том и фишка). И вот через 4 года мы уже видим появление ПСН+(платный сервис). На следующем поколении ПС(если оно вообще будет, дела у сони идут совсем плохо... можно глянуть на операционную прибыль МС и Сони(25млрд против 300млн....лол.... а прибыль то и вовсе у майков 18млрд, а сони МИНУС 400+ .... сони уже который год работает за счет своей финансовой пирамиды, активизируя все доступные ей резервы и вкладывая, вкладывая и еще раз вкладывая. А майки жируют. Сони может себе это позволить, и сможет еще столько же времени жить в кредит. Сега - нет.) уже должна быть и платная игра. Вводить ее в этом поколении равнозначно самоубийству.
И даже не смотря на то, что майки несравнимо богаче сеги, тем не менее они свернули свой бокс как можно раньше, дабы следом выпустить некст-ген. И это и была их стратегия победы. Сейчас можно уверенно сказать, что она сработала как идеальная шахматная партия. А теперь снова вернемся к дримкасту, как ты себе представляешь такое развитие? Как сега могла себе позволить пойти на выпуск очередной консоли, с очередным прокидоном своих фанатов, от которого большая их часть наверно уже порядком устали? Мало того, что репутация у них была не то что подмочена, а вообще засрана, так у них еще и не было сколько нибудь сравнимых финансовых возможностей для продолжительных стратегий. Здесь нужен был ребрендинг, новый игрок на рынке, которым и стали майки. Старая власть уходит и приходит новая. Просто потому, что все плохое уже ассоциируется со старой, а все надежды с новой, еще не запачканной.

пс3 имела цену в 4 раза меньше дримкаста?)))) лол, это за 50 баксов что ли продавали?

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 20 Октябрь 2010, 18:47:42 »
Данный тред теперь официально захваченным сонибоями.  :cool:

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 20 Октябрь 2010, 19:08:03 »
Unit2k,судя по tan'ам, которых ты запилил в тред не сонибоями, а анимебоями.

Добавлено позже:
Лан, дримкастовцы, давайте отбиваться:
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2010, 19:53:46 от gepar »

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 20 Октябрь 2010, 19:08:52 »
Unit2k,
для полного антуражу осталось нелюбителям Шенму ченить тяфкнуть в очередной раз из-под лавки, а любителям Шенму сказать "ну это дела вкуса ведь в Шенму..."  и тексту на 100500 страниц.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #225 : 20 Октябрь 2010, 19:15:03 »
gepar, аниме-стиль как никогда лучше подходит для воссоздания японских консолей в виде людей.  :D

Добавлено позже:
Septor, уже "тяфкнули"  :lol: Ждем 100500 тексту  ^_^

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 20 Октябрь 2010, 19:35:15 »
Septor,да ты не на надписи смотри, а на sysки!

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : 20 Октябрь 2010, 19:44:12 »
gepar, а чем тебе сиськи не нравятся? 60Gb же!  ;)

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 22 Октябрь 2010, 20:22:47 »
мда. люди - хорош сраться не в тему. щас пошел стандартный разговор на тему дрим виси пс2.

а должен быть по сабжу - Дрим 2

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : 22 Октябрь 2010, 20:30:24 »
HayaoYokogawa, Данный тред уже был официально захвачен. Назад не вернуть никак.
Извините, но Вам предстоит собирать чемоданы.

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : 22 Октябрь 2010, 21:44:12 »
О, не зря зашел. Сохранил неплохие волпэйперы с Joy :wow:

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : 22 Октябрь 2010, 23:31:17 »
А ху из Joy?

Оффлайн admiralzaza

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : 23 Октябрь 2010, 00:43:26 »
пс3 имела цену в 4 раза меньше дримкаста?)))) лол, это за 50 баксов что ли продавали?

Виноват, перепутал. Dreamcast на старте - 199 долларов, PS3 на старте - 599 долларов. Только втрое. Мой дрим вообще стоил 5000 р.

gepar, рыжеволосая из Шенму.

Оффтоп: в Москве еще остались какие-нибудь мастерские, специализрующиеся на ремонте старых приставках? Обнаружилась возможность взять Б/У Дрим с несколькими лицухами и кучей штамповки. Нашел сайт дендимастер, но он выглядит заброшенным.