Автор Тема: Компьютеры лишают нас возможности думать (3dn)  (Прочитано 5793 раз)

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
Факт «привыкания» или обретения психологической зависимости человека от компьютера или мобильного телефона известен всем, только не каждый готов это воспринять серьезно и сделать соответствующие выводы. Недавно японские ученые опытным путем решили в очередной раз доказать эту немного пугающую истину. Согласно данным результатов исследования следствием привыкания к различным видам цифровой техники, якобы упрощающих жизнь каждого из нас, могут стать серьезные проблемы с памятью и вообще способностью запомнить даже самые простые вещи.

Эксперты Японского Университета пришли к выводу, что постоянное обращения к КПК или компьютеру для решения самых простых задач и выполнения несложных расчетов резко снижает активность мозга и вызывает банальное отупение.

В Британии, к примеру, четвертая часть населения без помощи телефонной книги мобильника не может вспомнить домашний телефон, а трети населения приходится записывать важные даты и дни рождения близких людей. Также известно, что сегодня люди в возрасте 50 – 60 лет имеют намного лучшие показатели запоминания тех или иных вещей, нежели их 20 – 30-летние дети.

http://www.allheadlinenews.com

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
нифига не показатель, кстати. Я тоже такое замечал, но на самом деле в наше время с использованием цифровых технологий, беспроводной связи и интернета количество контактов для общения увеличилось неизмеримо просто-таки! Если какие-то 5-10 лет назад и было человек 10-20, телефоны и д.р. которых надо было помнить, то теперь в одной телефонной книжке хранится несколько сотен контактов. И надо помнить не 6-7 значный телефон, а 11-ти, да еще и не один, да еще и домашний, да еще и день рождения, да еще и аську, да еще и и-мэйл. А еще надо помнить все свои телефоны, логины, пароли на ящиках и форумах и прочее-прочее.
Имхо, бред - сабж.

Оффлайн Taven

• Пользователь
  • Под голубым небом. :)
    • Просмотр профиля
Нефига.Я помню много мобильных и обычных телефонных номеров не заглядывая в книжку.

Оффлайн Антон Макарский

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Насчёт адресов и телефонов незнаю даже.. вроде бы наизусть такое выучить несложно.. хотя..

Оффлайн epsxe

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну не знаю как думать, а вот писать обычной ручкой на бумаге, я скоро разучусь это точно. Как-то недавно от руки писал какую-то бумагу, так раза три переписывал.Привык кнопки давить. Буду как в старину вместо подписи крест рисовать.

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
Я тоже болею плохим подчерком )

Оффлайн Taven

• Пользователь
  • Под голубым небом. :)
    • Просмотр профиля
Я на уроках обычно делаю ошибку,нажимаю на виртуальную ctrl+Z и когда понимаю что это тетрадь,в мозгах пробегает 6J79!

Оффлайн Антон Макарский

• Пользователь
    • Просмотр профиля
и действительно такая проблема существует, а про способностью не запоминать даже самые простые вещи, связанные с адресами и цифрами..

Оффлайн Prizrak

• Пользователь
  • You block me on facebook. Now you going to die
    • Просмотр профиля
Компьютеры лишают нас возможности думать (3dn)
« Ответ #8 : 01 Август 2007, 02:00:57 »
ну да. Интересно посмотреть на человека, который помнит все свои контакты наизусть. Я от силы номеров 10 запомню, которым часто звоню, и ДР 3-4 человек. А для остальных тел. книга и разные органайзеры. А то что у людей 50-60 лет лучше память наглый...в смысле наглое вранье.

Судя по всему эти Эксперты уже сами "банально отупели" и терь от нечего делать, решили искать причины от чего именно сей процес случился.

А ручки и бумага наверно только в школах и остались. Ну и в больницах, да и то не всех. А так везде стандартный набор комп и принтер.

Оффлайн СуперПанк

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 01 Август 2007, 03:49:32 »
будущее начинается сейчас. как много из вас здесь может охотится на кабана с луком? (не кабан с луком а охотиться с луком)? а на лошади много кататься умеют?

некоторые необходимые в настоящем навыки устаревают или преображаются в будущем. и правы были те кто написал что нельзя запомнить 100 номеров с мобилы. или например е-мыл адреса - нахрен их запоминать, если они всегда в записнухе онлайн, а без онлайна они нафиг не сдались.

а исследователям делать нехрен, пусть лучче лекарство от маразма изобретут, пользы больше будет.

Оффлайн Антон Макарский

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 01 Август 2007, 04:00:01 »
СуперПанк, они вовремя опомнились.. только вот прекращать упращать работу мозга никто не будет.. смысл такой статистики для меня остаётся непонятным.. мало ведь кому захочется отказаться от помощи ПК и другого..

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 02 Сентябрь 2007, 01:54:09 »
В истории любой цивилизации есть взлёты и падения.
Я вот восхищаюсь древним Римом и Россией.
В своё время Рим рухнул. есть гипотеза, что Римляне отупели - не от того что записывали свои знания на бумагу - тогдашний хайтек;), а потому что ели и пили из свинцовой посуды и носили свинцовые украшения. А у нас пары бензина - раз; несметное число электро-магнитных волн - два; телевиденье - три; упадок культуры - четыре.
а японцы говорят - компы... это всего лишь небольшая часть целого.
Но я очень хочу чтоб Русь возродилась вопреки всему - как уже бывало в нашей истории:)
Во славу Рима, Братья:))