Автор Тема: Авторы статей  (Прочитано 17613 раз)

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
Авторы статей
« : 30 Июнь 2005, 22:03:22 »
В теме про новые номера ГБ никто не оставляет свое мнение про авторов журнал. Может быть это сделать тут? Проще говоря похвалы, критику, советы авторам статей оставляйте сдесь, просьба ко всем, кто решит ответить в эту тему, поясняйте свои слова :)

Оффлайн Kogu

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторы статей
« Ответ #1 : 30 Июнь 2005, 22:36:46 »
если судить по второму номеру "Гейм Бита", то там мне больше всего понравились статьи marsel84. Понравились не сколько стилем (который все-таки не очень), сколько чувствами :D Все описано очень эмоционально. В это же время не понравились названия статей у Марселя - высосаны из пальца, например, Altered Beast - "Зверь в каждом из нас". Честно говоря, я по названию игры это понял :biggrin: Но в целом - Марсель - лучший автор второго номера.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Авторы статей
« Ответ #2 : 01 Июль 2005, 18:50:25 »
Цитата
Originally posted by Kogu@Jul 1 2005, 01:36 AM
В это же время не понравились названия статей у Марселя - высосаны из пальца, например, Altered Beast - "Зверь в каждом из нас". Честно говоря, я по названию игры это понял :biggrin: Но в целом - Марсель - лучший автор второго номера.
Да он лучший, а название понравилось :)

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
Авторы статей
« Ответ #3 : 07 Июль 2005, 06:55:15 »
Выпуск номер 3:
Star Ocean, SkiF. Есть косяк. В "графике" он сразу начинает обсуждать голос у героев :) Это вообще в "звук" надо. Есть ещё косяки, но в целом неплохо. Хотя "Сложность: 9 (из-за отсутствия русского языка)" - меня совсем убило :) В наше время не дружить с английским языком это дико ;)

Пока верстал всё замечал, а щас уже не припомню.. ладно, в целом всё гуд. Все молодцы :)

SkiF

• Гость
Авторы статей
« Ответ #4 : 07 Июль 2005, 12:35:08 »
*сконфуженно* Ну...ето всёж тки первая проба:) Буду исправлятся.
ЗЫЖ Для меня энгл. не проблема:) эт я на других ориентировался. А вообще в JRPG не надо ставить оценку сложности(уж слишком субъективна она ).

Оффлайн marsel84

• Emu-Land Team
  • Не бросайте эмуляцию, товарищи
    • Просмотр профиля
Авторы статей
« Ответ #5 : 07 Июль 2005, 12:38:32 »
Во втором номере лучший автор был не marsel84, а p_star. Объясняю.

Писание статей для журнала Геймбит и, скажем, для Страны Игр - дело совершенно разное. Если в случае Страны Игр важно мнение авторов на свежевышедшие игры, то в случае Геймбита - важна атмосфера, создаваемая авторами вокруг старого доброго. Это как бы возрождение в голове былого восторга, причем возрождение настоящими поклонниками, пишущими искренне и не поддельно.
Но так же для статей Геймбита важна и информативность, полезность предоставляемого материала. Если автор сумел рассказать о любимой игре и интересно, и в то же время с пользой - тогда он настоящий автор.
Вот статья и прохождение p_star-а для игры Ranger X - как раз подпадают под это. Поэтому p_star - лучший автор второго номера .

А вот в третьем больше всего понравилась wrestlemania. Опять таки, написано настоящим фаном, и при том очень живо и интересно .

По поводу критики.
Статья про Тони Хоука большая, но мало информативная. Статья Flashback содержит ряд серьезных неточностей, да и написано суховато. Про The Legend of Zelda - Ocarina of Time написано непростительно мало. Про свои статьи вообще молчу... :thumbdown:  :thumbdown:  :thumbdown:

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
Авторы статей
« Ответ #6 : 09 Июль 2005, 01:19:48 »
marsel84, вообще-то это не статьи, а обзоры... Тут и надо не описывать игру, а делать небольшое ревью. Описание = прохождение и пишется в другом разделе.

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
Авторы статей
« Ответ #7 : 09 Июль 2005, 01:40:26 »
Цитата
Originally posted by marsel84@Jul 7 2005, 11:38 AM
Статья про Тони Хоука большая, но мало информативная.
А что туда еще можно добавить? Аспекты графики, музыки, геймплэя затронуты... Посоветуй :)

Оффлайн zloba

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторы статей
« Ответ #8 : 09 Июль 2005, 11:43:03 »
По-моему вокруг авторов разводить дискуссии не стоит. Чаще всего подобные начинания плохо заканчиваются. Приведу два самых распространенных последствия:
1) Расхваленный автор может расслабиться и начать штамповать низкосортные статьи, справедливо считая, что читать его будут по-любому [а читать его будут].
2) Как итог: может сформироваться так называемый круг избранных. Т.е. рано или поздно акценты сместятся в их сторону и привлечение новых авторов будет весьма проблематичным.
Я не утверждаю, что это закономерность, но все же имеет место быть, особенно если журнал позиционируется, как созданный пишуще-играющими массами. Считаю, что надо обсуждать сами статьи, а автор уже для себя решит в какую сторону ему двигаться самосовершенствуясь. В любом случае, останутся не лучшие, а те, кто просто хочет писАть.
[имхо]

Оффлайн DeviAnt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторы статей
« Ответ #9 : 09 Июль 2005, 18:30:16 »
Согласен :)

Оффлайн Darkman007

• Emu-Land Team
  • Musician
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторы статей
« Ответ #10 : 09 Июль 2005, 20:43:51 »
ахаа... не все авторы такие.. не всех можно сглазить :) Вот лично мне похрен - мне нравится писать раздел Emuzzon (который, думаю, самый сложный, и гамбит всё время не ждёт моих новых анализирований и суёт в номера по2-3 описания...), я и пишу... а что тут скажут, мне просто до лампочки..

Я вижу, что журнал классный, мне он нравится.. и пока я это буду чувствовать, писать я не перестану :D

Оффлайн Darkman007

• Emu-Land Team
  • Musician
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторы статей
« Ответ #11 : 09 Июль 2005, 20:45:05 »
...хм... но всё же интерессно поситать мнения.. но от них лично моя производительность не счахнет.. разве что только улучшится :)

Оффлайн Vik Chaos

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Авторы статей
« Ответ #12 : 10 Июль 2005, 00:38:32 »
to Darkman007:
Согласен. Respect...  ;-)

Оффлайн DeviAnt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторы статей
« Ответ #13 : 11 Июль 2005, 06:39:58 »
Слава и деньги портят людей :)

Оффлайн zloba

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторы статей
« Ответ #14 : 11 Июль 2005, 10:29:40 »
2 Darkman007: Это поначалу так кажется, а итог по производительности чаще всего банальное "выполнение плана"... А его курить надо, а не выполнять.

Оффлайн marsel84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Авторы статей
« Ответ #15 : 11 Июль 2005, 14:01:18 »
Цитата
А что туда еще можно добавить? Аспекты графики, музыки, геймплэя затронуты... Посоветуй :)
Я когда увидел большую статью про тони хоука, обрадовался. Думал, щас фан этой игры расскажет о секретах, поведает о всяких приемах, фишках и тд. Вообщем, это игра, графика в которой вообще не обсуждается, а обсуждается сам процесс.
Вот я, к примеру, о таких играх, как Quake 3 Arena, Elastomania, Worms Armageddon могу рассказать очень-очень много полезного и интересного. Так как являюсь их ярым фанатом. Тони Хоук относится к таким вот играм. О них надо говорить совсем не так. Ты же как-то размыто "прожевал" о графике, музыке, разных портах. Не в тему, короче.

Оффлайн Goky

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторы статей
« Ответ #16 : 11 Июль 2005, 14:34:55 »
Меня само больше порадовал Nick Shinig. И статья по ромхакингу.
Но остальные авторы тоже не подвели :D

Оффлайн Darkman007

• Emu-Land Team
  • Musician
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторы статей
« Ответ #17 : 11 Июль 2005, 15:11:34 »
Vik Chaos

Ыыыы :D

zloba

что кажется? мнения других...  или то что я говорил в первом посте? :)

Оффлайн Prince Nick

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторы статей
« Ответ #18 : 11 Июль 2005, 15:38:23 »
Цитата
Originally posted by Goky@Jul 11 2005, 02:34 PM
Меня само больше порадовал Nick Shinig
Спасибо

Оффлайн marsel84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Авторы статей
« Ответ #19 : 19 Сентябрь 2005, 12:05:05 »
4ый номер:

Vic Chaos - лучший автор!

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Авторы статей
« Ответ #20 : 19 Сентябрь 2005, 14:52:52 »
marsel84 тем более если учесть, что его стаьи поправили :)
мне честно больше всех понравился:  Музыка далеких лет, автор: Алекс Глаголев

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Авторы статей
« Ответ #21 : 24 Январь 2006, 16:23:01 »
Хочу обьективной критики в свой адрес. Только не сразу в топку, а плюсы и минусы.

Оффлайн Гамбитыч

• Основатель Game Bit
  • Сам по себе
    • Просмотр профиля
Авторы статей
« Ответ #22 : 03 Февраль 2006, 17:50:55 »
Хм, минусов, как таковых, лично мной обнаружено не было... Честно. Ты, главное, почаще пиши. Договорились?

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Авторы статей
« Ответ #23 : 06 Февраль 2006, 11:15:22 »
Gambit это ты Dizzy такие глупости говоришь ? Статья - однозначно ужОс, и я уже всё по этому поводу высказал в другом топике. Писать такую бредятину а потом пропускать это в номер - это позор, который можно смыть только кровью. Возьмите себе в журнал "санитара", который будет выявлять откровенные глупости на ранних стадиях и не выпускать их в массы. А то как-то фраза о том, что статьи читают все причастные к журналу люди перед тем, как отправить его в "печать" навевает смутные сомнения...........

Оффлайн marsel84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Авторы статей
« Ответ #24 : 06 Февраль 2006, 12:00:11 »
Цитата
А то как-то фраза о том, что статьи читают все причастные к журналу люди перед тем, как отправить его в "печать" навевает смутные сомнения...........

Хорошее замечание. А главное - в точку.

Оффлайн Гамбитыч

• Основатель Game Bit
  • Сам по себе
    • Просмотр профиля
Авторы статей
« Ответ #25 : 06 Февраль 2006, 18:10:54 »
Цитата: -v-
Gambit это ты Dizzy такие глупости говоришь ? Статья - однозначно ужОс...

Я так и не услышал конкретных замечаний в адрес статей Диззи
А то как-то фраза о том, что статьи читают все причастные к журналу люди перед тем, как отправить его в "печать" навевает смутные сомнения...........

Но так оно и есть <_<
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2006, 18:16:45 от Гамбитыч »

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Авторы статей
« Ответ #26 : 06 Февраль 2006, 18:35:57 »
Gambit, ты с дуба упал или как ?
http://www.emu-land.net/forum/vb/index.php/topic,2997
Пост номер 3. Читай, вникай. Или вы там действительно считаете, что у Golden Eye есть продолжение под названием Perfect Dark ? Перечитай статью.
Также поищи пост тов. Slayer5K, тоже полезно знать.

Оффлайн Гамбитыч

• Основатель Game Bit
  • Сам по себе
    • Просмотр профиля
Авторы статей
« Ответ #27 : 06 Февраль 2006, 19:00:51 »
прочел твой пост. Первый раз по непонятной причине его пропустил... Вощм, замечания по теме.
Сам поступаю точно так же, но вот первый (САМЫЙ первый, не SE) номер GameBit прошёл мимо меня, Gambit может поделишься для коллекции ?

Делюсь http://www.emu-land.net/forum/vb/attachment.php?attachmentid=623&d=1115304745. Если возникнут замечания - в "Курилку".
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2006, 19:34:56 от Гамбитыч »

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Авторы статей
« Ответ #28 : 26 Февраль 2006, 03:09:37 »
-v-,
 слушай может ты все-таки что-нибудь чиркнешь в Game BIT ? Ты хоть сочинения и не любишь писать, но все-таки попробуй по какой-нибудь самой любимой игре. Делай заметки, может постепенно вырастет в статью.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Авторы статей
« Ответ #29 : 26 Февраль 2006, 17:43:37 »
Цитата: Dizzy
слушай может ты все-таки что-нибудь чиркнешь в Game BIT ? Ты хоть сочинения и не любишь писать, но все-таки попробуй по какой-нибудь самой любимой игре. Делай заметки, может постепенно вырастет в статью.

Нимагу. Я стисняюсь :) Могу попробовать с кем-то в соавторстве налабать, но при этом моё участие там будет минимально. Сочинения для меня - это кошмар, я серьёзно.

Добавлено через 5 часов 22 минуты
А вобще немного не пойму смысл просьбы - я говорю, что писать не умею, и значит статья полчится откровенно г..., и зачем такое спрашивается в GB надо ? Удостоверится в том что я действительно не писатель :) ?