Автор Тема: Интернет-журнал о видеоиграх "Консольгия"  (Прочитано 20213 раз)

Оффлайн Kogu

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мы рады сообщить Вам, что вышел первый номер интернет-журнала "Консольгия", посвященного видеоиграм. Тема первого номера - скролл-шутеры, или боевики.
В номере: Contra, Contra: HardCorps, Contra III: The Alien Wars, CT Special Forces, Raf World, Demolition Man, Gunstar Heroes.

Все это добро вы можете прочитать на http://www.consolegia.nm.ru

Оставляйте свои мнения на форуме журнала, либо здесь!

Оффлайн Ice

• Emu-Land Team
  • Necromancer
    • Просмотр профиля
Интернет-журнал о видеоиграх "Консольгия"
« Ответ #1 : 01 Июль 2005, 11:24:08 »
Ну вот опять.... Я вот чё0та не пойму, штамповать журналы это круто или чё? Када был один эякуляторз машин, все его обсирали, и никто не решился выпускать чё-нить. Потом появился Геймбит, отличный журнал, правда отличным он стал не сразу, но тем не менее, глав. реду респект. После того, видимо от зависти, начали как грибы издаваться низкосортные журналы, например OCG, ну лажа откровенная, полнейший ацтой. После выхода первого номера, второй так и не увидел свет. Ну вот теперь ЭТО чудо, ну чтож, поглядим, выйдет ли что-нить толковое из него.

P.S. Как прочту, отпишусь сюда.

Оффлайн Kogu

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Июль 2005, 11:28:49 »
Ну, все-таки каждый журнал ставит акценты на определенных местах. Ведь и больших (коммерческих) журналов много, а каждый выбирает свое. Пусть и в нашей нише будет так же!

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Июль 2005, 12:18:22 »
Гамбит, почитай этот журнал обязательно! И запомни, если бы твой первый номер был бы такого же качества, то второй номер Гейм Бит не появился бы на свет... Теперь приступимс к обсуждению :)
1. Оформление. Простой белый фон, похожий на любительский ХТМЛ сайт на народе... В общем, первый (нулевой) Номер Гейм Бита выглядел красивее...
2. Содержание... Почитайте эти статьи, и все сразу встанет на свои места...
3. Размер. Ваши обзоры на Cross Fire, Raf World, Demolition Man, Gunstar Heroes напоминают мне описания РОМов на сайте, которые я в день пишу по пять-шесть штук...
Итого: народ, не читайте эту ХУ... Ой, меня Айс попросил не выражаться, поэтому скажу так, НЕ ЧИТАЙТЕ ЭТУ ЛАЖУ!

Оффлайн Ice

• Emu-Land Team
  • Necromancer
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 Июль 2005, 13:20:41 »
Журнал ацтой  :thumbdown:  OCG круче намного был  :biggrin: Вобщем совет - не читайте эту лажу.

Оффлайн Kogu

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01 Июль 2005, 16:02:06 »
Цитата
Originally posted by lob@Jul 1 2005, 12:18 PM
Гамбит, почитай этот журнал обязательно! И запомни, если бы твой первый номер был бы такого же качества, то второй номер Гейм Бит не появился бы на свет... Теперь приступимс к обсуждению :)
1. Оформление. Простой белый фон, похожий на любительский ХТМЛ сайт на народе... В общем, первый (нулевой) Номер Гейм Бита выглядел красивее...
2. Содержание... Почитайте эти статьи, и все сразу встанет на свои места...
3. Размер. Ваши обзоры на Cross Fire, Raf World, Demolition Man, Gunstar Heroes напоминают мне описания РОМов на сайте, которые я в день пишу по пять-шесть штук...
Итого: народ, не читайте эту ХУ... Ой, меня Айс попросил не выражаться, поэтому скажу так, НЕ ЧИТАЙТЕ ЭТУ ЛАЖУ!

1. Простые правила. Черное на белом читается лучше белого на черном и т.д. Не стоит бояться простоты.
2. Конкретнее, пожалуйста. Желательно с цитатами.
3. Это краткие обзоры, исходить стоит именно из этого.

P.S. Всем, кто отвечает - будьте конструктивнее.

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01 Июль 2005, 16:18:19 »
Ох, зря это всё... Ну, по крайней мере, если это делал один человек, то ему от меня - уважение, хотя бы за старательность. Но само содержание оставляет желать лучшего... Это не похоже на интернет-журнал. Это похоже просто на маленькое собрание маленьких обзорчиков, которые хоть и слабоваты, но хотя бы ошиПок там поменьше чем в OCG. Но только и всего. Ни на что большее журнал (если можно так сказать) не претендует. Не хочу обидеть автора, но это - ЛАЖА...

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 01 Июль 2005, 18:04:29 »
Согласен, ошипок и очепяток на сайте мало (больше я не буду называть ЭТО журналом), нашел

всего две :)

Цитата
Обе игры выпустила известная в то время компания Konami.
А сейчас она не известная? А кто Сайлент Хилы штампует?
Цитата
Процессор на SNES чуть мощнее, чем на Sega.
Genesis=7.8 Mhz, SNES=3.4 Mhz (десятые доли может и неправильно назвал :) )
Меня поражает другое, как можно писать обзор сравнение двух супер известных и популярных игр на 1856 знаков??? Лично я писал обзор на [...], получилось 5731 знак... Знаю, не хорошо раскрывать содержание журнала, но один раз уж простите мне ;-) По моим подсчетам, в журнале чуть более 11 000 знаков, включая вступление... Для справки, тема второго номера Game Bit имеет 12 440 знаков... Никогда не прощу ваш обзор НЕСовской Контры...
Самая тупая статья всего сайта, это "Ураган своими руками" в которой объясняется как "создавать" кролл шутеры... По прочтению которой я написал вот это...

Квест, местного разлива
Очень сильно в наше время недооценивают жанр квестов… Хороших игр этого жанра выходит сейчас крайне мало. На вскидку могу назвать разве что Сибирь первую и вторую, остальные чаще всего оказываются очень слабого качества. Так давайте же сами создадим игру выдержанную в этом замечательном жанре, а уж как сделать действительно качественный квест, я сейчас попробую вам объяснить…
Графика: Проще всего для вас сделать двухмерный квест, с заранее отрендеренными «бэкграундами», для этого придется повозиться с фотошопом. Если постараться на славу, то ваша игра получится очень красивой, а вообще графика, это далеко не самое важное составляющее квеста, гораздо важнее…
… Сюжет: Один из важнейших компонентов хорошего квеста. Чтобы придумать хороший сюжет, вам надо разобраться со стилем, которым вы хотите наградить свою игру, у вас будет юморной квест? Тогда и сюжет должен быть соответствующий, что-то вроде Conker`s Bad Fur Day, помните эту пьяную белку и профессора, который пытается понять почему с табуретки у которой нет одной ножки падает стакан с молоком? Вот, значит вам надо придумать что-то подобное. Если вы хотите сделать «серьёзный квест», то придумайте историю про смысл жизни, можно и не в общности, а конкретную историю одного человека, который всю жизнь мечтал, скажем о новеньком Запорожце и как ему мешала в этом злая жена и теща. Можно придумать еще массу всего, но это уже делать будете именно вы.
Геймплэй: обычно он состоит из связанных между собой общим смыслом головоломок, но при желании можно добавить мини игр, наподобие нажать в определенном порядке нужные кнопки, главное чтобы ваши личные придумки не заслоняли собой головоломки, которые надо проработать очень тщательно.
Музыка: Желательно тихая, но мелодичная, для того чтобы не мешала во время обдумывания очередной мега сложной загадки, а вообще музыка должна быть одновременно и незаметной и яркой, чтобы человек поигравший в вашу игру минут десять во всю напевал эти мотивчики «оффгейм»
Ну вот мы и разобрали по косточкам создание качественных квестов, кто знает, может быть именно ваш квест всколыхнет ныне покойный жанр квестов…

Вот такую чушь можно написать за 10-15 минут, при этом медленно потягиваю пиво... А ты, Kogu, хочешь чтобы люди хвалили твое детище... Ты сначала напиши хороших и крупных статей, а потом уж выкладывай их в сеть...

Оффлайн Kogu

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 01 Июль 2005, 18:28:20 »
Цитата
Originally posted by lob@Jul 1 2005, 06:04 PM
Меня поражает другое, как можно писать обзор сравнение двух супер известных и популярных игр на 1856 знаков??? Лично я писал обзор на [...], получилось 5731 знак... Знаю, не хорошо раскрывать содержание журнала, но один раз уж простите мне ;-) По моим подсчетам, в журнале чуть более 11 000 знаков, включая вступление... Для справки, тема второго номера Game Bit имеет 12 440 знаков... Никогда не прощу ваш обзор НЕСовской Контры...

Гм, не переходя на личности: что лучше компактный лаконичный обзор на 2000 знаков или сосание пальца на те же 12000 ?

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 01 Июль 2005, 18:34:24 »
Цитата
Originally posted by Kogu@Jul 1 2005, 05:28 PM
еходя на личности: что лучше компактный лаконичный обзор на 2000 знаков или сосание пальца на те же 12000 ?
Во-первых, у вас и 2 000 не наберется, а во вторых, такие обзоры очень нужны эму-лэнду, в раздел РОМов заходил? Вот там таким обзорам и место, что бы люди перед скачкой, знали что это за игра, а "сосание пальца", это по твоему так называется РАЗВЕРНУТЫЙ ОТВЕТ?

Оффлайн Kogu

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 01 Июль 2005, 18:41:51 »
lob
По поводу развернутых ответов пиши в личку. Здесь говорим про "Консольгию". :)

Онлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 01 Июль 2005, 18:42:52 »
lob да ладно, пусть Kogu делает свой "журнал". Видимо коньюктура сейчас такая - журналы выпускать :) Плохого в этом ничего нет ... кроме "журнала" конечно, ИМХО

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 01 Июль 2005, 18:48:49 »
Цитата
Originally posted by Kogu@Jul 1 2005, 05:41 PM
lob
По поводу развернутых ответов пиши в личку. Здесь говорим про "Консольгию". :)
А про что тут говорить? Прочитай посты: мой, kinaman`a, Ice`a, p_star`a и других, которые уверен, скоро подтянутся и подумай, а надо ли оно тебе...

Оффлайн Kogu

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 01 Июль 2005, 19:06:33 »
вот как GameBit'овцы пытаются избавиться от возможных конкурентов =)))

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 01 Июль 2005, 19:45:15 »
Цитата
Originally posted by Kogu@Jul 1 2005, 06:06 PM
вот как GameBit'овцы пытаются избавиться от возможных конкурентов =)))
Все все все, молчу, критикуй и хвали своё творение сам -_-

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 01 Июль 2005, 22:22:28 »
Kogu, без обид. Ты просил заценить твой "журнал" на нашем форуме, мы заценили его. Заценили, как "лажовый", доходчиво изложив наши мнения. Ты, разумеется, как главред бросился защищать своё творение, и lob бросился снова доказывать тебе свою точку зрения. Скажу откровенно: в журнале "Консольгия" я абсолютно не вижу никакого конкурента журналу "GameBIT", поэтому о конкурентности здесь никакой речи не идёт. Если тебя ненароком оскорбили, то извиняй, у нас иногда народ прорывает за наш журнал. B) У нас просто разные понятия о том, какой должен быть настоящий игровой интернет-журнал. Поэтому мы высказали тебе критику как смогли. :)

Оффлайн Kogu

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 01 Июль 2005, 23:44:41 »
kinaman
Без проблем!  Просто потом вместо критики стали поступать легкие издевки. -_-

Оффлайн dymo

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 02 Июль 2005, 00:18:46 »
гы! журнал ентот - ОТСТОЙ!!!:) короче мастдай однозначно

Оффлайн Kogu

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 02 Июль 2005, 11:17:13 »
Цитата
Originally posted by dymo@Jul 2 2005, 12:18 AM
гы! журнал ентот - ОТСТОЙ!!!:) короче мастдай однозначно
we'll kick ass in da next numba, nigga!

Оффлайн Ice

• Emu-Land Team
  • Necromancer
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 02 Июль 2005, 11:41:40 »
Цитата
we'll kick ass in da next numba, nigga!
Ну-ну.... <_<

Оффлайн dymo

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 02 Июль 2005, 12:39:48 »
....да у него все номера отстойные (заранее знаю как кудесник!:))

Оффлайн Kogu

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 02 Июль 2005, 14:43:42 »
не стоит загадывать заранее =)

Оффлайн DeviAnt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 02 Июль 2005, 16:35:54 »
Да, вижу вы всё такие же  -_-  Как были грубыми, так и остались <_< Почему такое неуважение

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 02 Июль 2005, 17:06:37 »
Цитата
Originally posted by DeviAnt@Jul 2 2005, 03:35 PM
Да, вижу вы всё такие же -_- Как были грубыми, так и остались <_< Почему такое неуважение
Ну, тут не все такие... :)

Оффлайн Kogu

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 02 Июль 2005, 17:27:47 »
только вот судят по самым ярким...

Оффлайн MANA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 02 Июль 2005, 17:37:26 »
Kogu просто зависть, да и конкуренция!!! хотя всё равно денег не заработают не они, не вы!!!

ЗЫ мне очень понравился журнал!!!

Оффлайн Kogu

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 02 Июль 2005, 17:43:30 »
MANA, спасибо! Да мы за деньги и не боремся =) По-моему, просто клево, когда на эму-сцене появляется еще один журнал. А желание смять его к хорошему не приведет.

Оффлайн MANA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 02 Июль 2005, 17:47:08 »
Koguхотя небольшое соперничество не повредит!!! всё равно буду читать и твой и Геймбит!!!

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 02 Июль 2005, 18:06:53 »
Цитата
Originally posted by DeviAnt@Jul 2 2005, 03:35 PM
Да, вижу вы всё такие же -_- Как были грубыми, так и остались <_< Почему такое неуважение
А чего собственно уважать? То что все эти статьи были написаны двумя людьми за несколько часов? Сбор статей Гамбит например начал в апреле, а третьго номера еще нет... Инфинити тоже не торопится... А почему? Да потому что, делать журнал "на коленке" не хочется ни кому... Я не против новых журналов! Я против "журналов" сляпаных на скорую руку, авторы которых требуют, чтобы их "творения" хвалили...
З.Ы. И все таки, объясни, что там уважать... Я так и не нашел ни одной причины...
З. З. Ы. И можете сколько угодно ругать меня за грубость...
З. З. З. Ы. Действительно, тут не все такие грубые ;-)

Оффлайн Kazumi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 02 Июль 2005, 18:39:13 »
Сделайте журнал офф-лайн в формат... ну который Game Bit, а то каму нужны онлайн журналы? Только деньги на инет садить... и увеличте состав команды, а то даже у OCG и то было 4 человека... хотя это ваш первый номер)