в детсве у нас были популярны, конечно, Черепахи, я всегда находил палку и был Донателло, была игрушка, которую я оставил в поезде, затем Бетмен и всякие американские солдаты с двигающими ногами и руками, аля Рембо, затем эти трансфомирующие существа в самолеты, пауки, машины, до сих пор помню сломанные руки и ноги, никто из этих фантастических существ и Ремб не уцелел от моих детских ручек, хотя вроде один лежит где-то, склеенный отцом, трансформер-самолет, но он уже не раздвинет руки и ноги и никогда не превратится в робота.
тогда нас очень радовал третий канал: УТВ, РВК, ПКТВ, ВТВ - там всегда крутили различные варианты трансформеров (в том числе и полнометражный фильм); черепахи, прошлись по разным каналам и времени, сначала на ПКТВ в 19.00, помню как зашел за другом, а он мне с порога: "быстреее черепашки-ниндзя на 3-м канале", как я помчался, затем в 8.00 на УТВ, в 16.00 на РВК и т.д., черепахи окупировали третий канал, показывали также Рембо, Химен, Шира, медведи Гамми, Чудеса на Виражах, Чип и Дейл и др. диснеевские мультфильмы по РВК также Могучий Мышонок, Человек-Паук, где Питер Паркер с черными волосами, Фантастическая Четверка, насколько мне помнится там не было Человека-факела, вместо него был какой-то робот, бананамена еще вспомнил юморный фильм. третий канал для нас тогда был самый ценный, даже Симпсонов первыми увидели приморцы именно на этом канале, сейчас он уже не существует, а ностальгия до сих пор мучает.
для нынешних детей, то что показывают по СТС, для столичных детей еще наверное и канал "дважды два"