Автор Тема: Культовые Герои  (Прочитано 13137 раз)

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
Культовые Герои
« : 01 Август 2007, 03:29:25 »
Извините если боян, но все же....

Навеяно на самом деле недавно скачанными номерами Денди Новая Реальность образцами 93-94 года.
И напала на меня ностальгия. Вспомнил как все начиналось. Как у нас тогдашних детей были свои герои, герои в которых мы верили и просили родителей скупать все что с ними было связано. Герои в которых ы играли во дворах.
Пойдя в первый класс я узнал что такое Черепашки-ниндзя и было равносильно самоубийству пропустить хоть одну серию или не купить новый выпуск комиксов. Тогда же появились Черный Плащ, Чип и Деил.
Потом (3-й класс) появились трансформеры. До сих пор помню как в 17-00 все дворы вымирали из-за их новой серии!!!!!
В деревне, на даче, у нас был прямо культ Терминатора. Любили собираться и по 15-му разу обмусоливать фильм. Из-за шварца даже самые отъявленные гопники-малолетки бросали курить и спортом занимались.
Затем к классу к 4-му умы всех поразил Мортал Комбат. Помню разворачивали целые баталии в коридорах друг с другом , играя "в недотрожку" (дрались просто изображая удары), разбрасывая мнимые файрболы и гарпуны.
Потом появились Человек-паук и Эховзвод, которые нашли отклик в наших сердцах.
Потом детство кончилось,это все ушло на второй план, вылилось в простое увлечение.

Посему у меня два вопроса - какие герои у вас в детстве были?
И самый важный вопрос.....
Какие герои у детей сейчас. На кого они хотят быть похожи? Кто привораживает их взгляды сейчас? В кого они играют? Кем  достают родителей?

ИМХО таких у них сейчас практически нет или ГОРАЗДО меньще... Ну может Гарри Поттер.
Ну разок, года 3 назад, сидя во дворе,  видел, как двое мальчишек усиленно что-то изображали. Сначала не придал значения. Потом понял - дети играли в Хеллсинг (его как раз тогда по МТВ показывали).
Человек-паук еще может быть, благодаря выходящим комиксам. Да и все...

Да больше я не видел.
Это я так плохо вижу? Или может сейчас дети хотят быть похожими на героев Бригады и Бумера? Или вообще перестали играть друг сдругом и только в компьютер?
« Последнее редактирование: 01 Август 2007, 03:36:14 от Septor »

Оффлайн Антон Макарский

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Культовые Герои
« Ответ #1 : 01 Август 2007, 03:49:09 »
Septor, вы перечислили в правильном порядке всё, что завозилось в Россию.. черепашки ведь раньше игры МК и мультиков Трансформеров у нас появились..
 Героями моего детства были герои боевиков, а именно Жан Клод Ван Дамм, Арнольд Шварценеггер, Сильверст Сталлоне и Чак Норрис.
 Нынешнее поколение не обделено кумирами.. сейчас по ТВ активно крутят новые мультики по Marvel и DC вселенной, показывают неплохие западные блокбастеры.. даже комиксов больше в продаже появилось, а видеоигры само собой более реалистично смотрятся, значит нынешней молодёжи героев хватает..

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Культовые Герои
« Ответ #2 : 01 Август 2007, 06:07:54 »
в детсве у нас были популярны, конечно, Черепахи, я всегда находил палку и был Донателло, была игрушка, которую я оставил в поезде, затем Бетмен и всякие американские солдаты с двигающими ногами и руками, аля Рембо, затем эти трансфомирующие существа в самолеты, пауки, машины, до сих пор помню сломанные руки и ноги, никто из этих фантастических существ и Ремб не уцелел от моих детских ручек, хотя вроде один лежит где-то, склеенный отцом, трансформер-самолет, но он уже  не раздвинет руки и ноги и никогда не превратится в робота.
тогда нас очень радовал третий канал: УТВ, РВК, ПКТВ, ВТВ - там всегда крутили различные варианты трансформеров (в том числе и полнометражный фильм); черепахи, прошлись по разным каналам и времени, сначала на ПКТВ в 19.00, помню как зашел за другом, а он мне с порога: "быстреее черепашки-ниндзя на 3-м канале", как я помчался, затем в 8.00 на УТВ, в 16.00 на РВК и т.д., черепахи окупировали третий канал, показывали также Рембо, Химен, Шира, медведи Гамми, Чудеса на Виражах, Чип и Дейл и др. диснеевские мультфильмы по РВК также Могучий Мышонок, Человек-Паук, где Питер Паркер с черными волосами, Фантастическая Четверка, насколько мне помнится там не было Человека-факела, вместо него был какой-то робот, бананамена еще вспомнил юморный фильм. третий канал для нас тогда был самый ценный, даже Симпсонов первыми увидели приморцы именно на этом канале, сейчас он уже не существует, а ностальгия до сих пор  мучает.
для нынешних детей, то что показывают по СТС, для столичных детей еще наверное и канал "дважды два"
« Последнее редактирование: 01 Август 2007, 06:10:42 от Street Fighter »

Оффлайн Антон Макарский

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Культовые Герои
« Ответ #3 : 01 Август 2007, 06:18:19 »
Street Fighter, в мультсериале "Удивительный Человек-паук", что вы видели в детстве, все персонажи стандартны внешнему виду героев из комиксов Amazing Spider-man 60х годов

Оффлайн KinslayeR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Культовые Герои
« Ответ #4 : 01 Август 2007, 10:05:23 »
В детстве очень любил фильм "Зверобой". Героем для меня был Чингачкук и я любил стрелять из лука по разным мишеням. Потом были Трансформеры, Вольтрон, Черепашки...

Оффлайн Антон Макарский

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Культовые Герои
« Ответ #5 : 01 Август 2007, 10:58:26 »
а кто-нибудь увлекался сериалом Nightman?

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Культовые Герои
« Ответ #6 : 01 Август 2007, 11:38:32 »
Я еще вспомнил одну тему смотрел - Роботек.
Весь класс перся с Вольтрона, а мне он не нравился и вместо него я смотрел Роботек (шли в одно время). Потом ходил и говорил - "Ну вашего Вольтрона - там не целуются" =))))

Добавлено через 1 минуту
По поводу нынешней молодежи. Наверное да, геои у них есть, но только наши же - Марвеловские, DC. Просто может бума сейчас такого нет, как после перестройки и смены строя.
« Последнее редактирование: 01 Август 2007, 11:38:32 от Septor »

Оффлайн Drunken Master

• Пользователь
  • RetroGamer
    • Просмотр профиля
Культовые Герои
« Ответ #7 : 01 Август 2007, 12:05:07 »
Septor, ну и ну... фаерболы гарпуны... какая бурная фантазия =) В детстве я увлекался МК и черепашками ниндзя =)

Оффлайн Антон Макарский

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Культовые Герои
« Ответ #8 : 01 Август 2007, 12:07:13 »
Роботек? Septor, может "Война Гоботов"?

Добавлено через 1 минуту
кстати аниме помню 80х "Роботех" называлось.. одно из первых завезённых аниме в России, тогда такие мультики многие недопонимали
« Последнее редактирование: 01 Август 2007, 12:07:13 от Антон Макарский »

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Культовые Герои
« Ответ #9 : 01 Август 2007, 12:09:40 »
mat,
 Гоботы - ацтой был.
Роботек. Это американский меха-сериал "сшитый" из 3-х японских сериалов
http://en.wikipedia.org/wiki/Robotech

Цитата: CtrlAltDelete
Septor, ну и ну... фаерболы гарпуны... какая бурная фантазия

Фантазия еще больше играла, когда доказывали попал ли он заиморозкой или противник блок успел поставить =))))

Оффлайн Drunken Master

• Пользователь
  • RetroGamer
    • Просмотр профиля
Культовые Герои
« Ответ #10 : 01 Август 2007, 12:10:21 »
Цитата: mat;159868
Роботек? Septor, может "Война Гоботов"?

Добавлено через 1 минуту
кстати аниме помню 80х "Роботех" называлось.. одно из первых завезённых аниме в России, тогда такие мультики многие недопонимали

И щас большинство этих мультиков не понимают

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Культовые Герои
« Ответ #11 : 01 Август 2007, 12:11:29 »
Цитата: mat
кстати аниме помню 80х "Роботех" называлось..

А ну ты уже без меня вспомнил =)))

Добавлено через 1 минуту
Цитата: CtrlAltDelete
И щас большинство этих мультиков не понимают

ну что поделать((((
« Последнее редактирование: 01 Август 2007, 12:11:29 от Septor »

Оффлайн Антон Макарский

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Культовые Герои
« Ответ #12 : 01 Август 2007, 12:25:44 »
не, "Война Гоботов" мне лично понравилась, особенно персонажи Скутер и Турбо..

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Культовые Герои
« Ответ #13 : 01 Август 2007, 12:26:28 »
mat,
 Но после трансформеров она не смотрелась =((((

Оффлайн Антон Макарский

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Культовые Герои
« Ответ #14 : 01 Август 2007, 12:38:23 »
Septor, вполне возможно, но я трансформеров практически не смотрел.. так, выпусков 15-20

Добавлено через 8 минут
Robocop 2 Movie Adaptation называется..
« Последнее редактирование: 01 Август 2007, 12:38:23 от Антон Макарский »

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
Культовые Герои
« Ответ #15 : 01 Август 2007, 23:01:14 »
Эх, и опять Kинаман с грустью вспоминает то неповторимое время... :cry:
Для меня всё началось с Терминатора и Черепашек-Ниндзя, как это не трудно догадаться. 94-95 годы, каждое утро по нашему 35-му каналу в 9:00 идут Черепашки по две, а то и бывало по три серии. Естественно, никто и ни что не могли заменить мне Черепашек. Мультики, игрушки, комиксы, видеоигры, жевачки, книжки, альбомы для наклеек - всё это скупалось килограммами, но, к сожалению, не очень часто. В то же самое время я просто не мог жить без Терминатора! Показ раз в полгода по телевизору "Терминатор 2: Судный день" - это была как манна небесная, его смотрели все. На каждом углу продавали жевачку "Терминатор", её тоже скупали все. В те времена невозможно было придти к какому-нибудь другу домой, и не увидеть на холодильнике или на двери туалета наклейку из этой жевачки. :) Собрать всю коллекцию наклеек - это была самая первая цель в жизни, которую я перед собой поставил, всего пару лет назад мне это, наконец, удалось. Каждый день друзьями играли в Терминатора: надевали чёрную куртку, тёмные очки, в руки - игрушечный автомат, и давай обыгрывать все запомнившиеся моменты фильма. :) Видика у нас тогда вообще ни у кого не было, поэтому на каждый показ по телеку все сбегались как на праздник. "Терминатор 2" смотрели все, а вот по первому "Терминатору" у нас ходили легенды. Его почти никто не видел, по телевизору не показывали совсем, ни фотографий, ни какой-либо инфы никто про него не мог достать. Помню, как одна случайно попавшаяся наклейка из какой-то жевачки с кадром, где Шварц вырезал себе глаз, вызвала бурное внимание и тут же разошлась по рукам. Помню, как случайно у друга нам удалось застать финальную сцену из первого "Терминатора", показанную по какому-то явно пиратскому каналу, это был шок... Первый раз я посмотрел этот фильм целиком в 98-м году, вторую же часть я к тому времени видел уже раз 20.
Ну а потом были Чип и Дейл, Чёрный Плащ, Чудеса на виражах, Мыши-рокеры с Марса, Горец, Принцесса Шира, Эхо-Взвод...

Оффлайн Антон Макарский

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Культовые Герои
« Ответ #16 : 02 Август 2007, 00:06:06 »
Kинаман, 35 Дон-ТР и у нас был..
« Последнее редактирование: 02 Август 2007, 00:08:07 от Антон Макарский »

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Культовые Герои
« Ответ #17 : 02 Август 2007, 00:18:32 »
Цитата: Kинаман
На каждом углу продавали жевачку "Терминатор", её тоже скупали все. В те времена невозможно было придти к какому-нибудь другу домой, и не увидеть на холодильнике или на двери туалета наклейку из этой жевачки.  Собрать всю коллекцию наклеек - это была самая первая цель в жизни,

ОХ! БЛИН!
как сейчас это помню. Фишка в том, что Терминатора я посмотрел только в 1997 году!!!!! А до этого видел только начало 2-й части (где-то пол-чаа)
И эти наклейки для меня были просто глотком воздуха. Про КАЖДУЮ наклейку я выслушивал истории на полчаса, что же за момент фильма там изображен.
Еще Dinosaurs Planet наклейки помню!

Кстати стикерсы кто-нить собирал? Я черепашек и Мортал Комбат собирал и все собрал!

Оффлайн Антон Макарский

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Культовые Герои
« Ответ #18 : 02 Август 2007, 01:33:14 »
Из стикерсов помню Алладин и Мыши-Рокеры с Марса.. обе недособирал.. Человек-паук под конец эпохи стикерсов собирал номеров 7 оставалось найти, а их продажу закрыли.. досадно до сих пор..

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
Культовые Герои
« Ответ #19 : 02 Август 2007, 15:50:37 »
Цитата: Septor
Кстати стикерсы кто-нить собирал? Я черепашек и Мортал Комбат собирал и все собрал!
Собирал Черепашек, долго собирал. Собрал примерно две трети альбома, но потом стали попадаться одни повторки, вскоре их совсем перестали продавать...
Ты бы отсканил хоть свой альбомчик Черепашек, ато вспомнить молоость ох как хочецца. :)

Оффлайн Антон Макарский

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Культовые Герои
« Ответ #20 : 02 Август 2007, 17:46:38 »
Septor, действительно отскань, если не трудно!

Оффлайн Rain Fog

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Культовые Герои
« Ответ #21 : 02 Август 2007, 18:12:54 »
И я бы отсканил, если б был сканер. У самого до сих пор куча наклеек. Те же Черепашки, Динозавры, Трансформеры, Стрит Файтер, Терминатор, Мортал Комбат - и все к сожалению не собранные до конца( А еще целая куча серий, из которых мне обломились всего по несколько наклеек... Ну и конечно сотки/фишки/caps по МК - почти полная серия...
А если вспоминать мультсериалы моего детства, то это конечно же были Черепашки, Война Гоботов, Чел-Паук, Фантом 2040, Трансформеры: Жестокие войны, Reboot (Перезагрузка) - в основном все то, что показывали по 1-му каналу... Аниме, Марвел, DC у нас практически нигде не показывали, так что наверстываю теперь)

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Культовые Герои
« Ответ #22 : 02 Август 2007, 18:38:04 »
Принцесса Шира

Это у этой тётки был магический щит-меч?

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Культовые Герои
« Ответ #23 : 02 Август 2007, 18:52:09 »
Ты бы отсканил хоть свой альбомчик Черепашек, ато вспомнить молоость ох как хочецца.

Хорошая идея. Так и сделаю, ток не раньше, чем через неделю - уезжаю сегодня.

Оффлайн Антон Макарский

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Культовые Герои
« Ответ #24 : 02 Август 2007, 21:40:52 »
Septor, молодчина! С нетерпением буду ждать отсканенных альбомов..

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Культовые Герои
« Ответ #25 : 03 Август 2007, 23:03:09 »
Черепашки ниндзя, перед ними кстати просто ниндзя кумирами были (мы из ещё по цветам распрелделяли, типа чёрные это так себе попса :) белые круче, а самые крутые это красные и золотые 8).. Терминатор (но это совсем попозже, даже не помню играли в него или нет), Звёздные Войны, Робокоп... Ну и герои мультиков. Звезда отваги, космические шерифы.. Эховзвод и гоботов смотрел но видимо уже постарше был и он меня раздражал дико. Трансформеры, тоже культ был. Что касается соверменного поколения, так я не помню рассказывал или нет. Если что ещё раз расскажу.. Было это лет пять назад что ли.. На каком то я курсе ещё был института.ю И тогда в память о приднестровской войне я носил на шее непрострелянную гильзу из под пулемёта калашникова. Так вот. Прихожу я как то к другу. А у него племянник малый бегает по хате (он у сестры жил). Ну и так смотрит на меня лохматого потом на пулю и так неуверенно
-А она настоящая?
-Канеш настоящая,- говорю я.- Как у Рэмбо!
А он на меня глазёнками луп луп. И кореш мой из кухни ржёт
-Стасыч, молодое поколение не знает кто такой Рэмбо.
Я бы в шоке.
Наклоняюсь к нему и уточняю
-Ты не знаешь кто такой Рэмбо??!
Он качает головой.
-А шо ж ты смотришь тогда, ёлы палы, в таком то возрасте?!
-Люди Х... а ты похож на россомаху.
Я ещё долго в себя придти не мог. Но.. Таков мир. Кумиры уходят и приходят..

Оффлайн Антон Макарский

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Культовые Герои
« Ответ #26 : 03 Август 2007, 23:15:25 »
NecRomantic, может Росомаха (Wolverine) в России и известен каких-то 15 лет. но на западе этот тип ещё в октябре-ноябре 1974 года на страницах Incredible Hulk 180-181 появился.. так что новым кумиром его трудно назвать..
« Последнее редактирование: 03 Август 2007, 23:25:15 от Антон Макарский »

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
Культовые Герои
« Ответ #27 : 03 Август 2007, 23:22:50 »
mat, ну не знать-то кто такой Рэмбо...

Оффлайн Антон Макарский

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Культовые Герои
« Ответ #28 : 03 Август 2007, 23:24:46 »
Так ж ребёнку наверно лет пять-шесть, если не меньше, что берут из нового кино и мультиков смотреть, то и он смотрит..

Оффлайн Cruel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Культовые Герои
« Ответ #29 : 03 Август 2007, 23:40:33 »
Даа.. ностальгия.. Помню, что наклейки с Черепашками Ниндзя ценились несколько ниже чем такие мини-картонки довольно крупные с их изображениями. Достать их было сложно, они продавались дороже, только в одном месте и в специальных пачках. Должны где-то валяться еще.

Помните кто-нибудь сериал Капитан Пауэр? Очень древняя весчь, я попала на пару серий всего. Но все равно мы с братом активно разыгрывали сценки оттуда.

Ха-ха! Вот вспоминила как играли в Робокопа!
Сюжета никакого не было - был один Робокоп и все нападали на него. Доставали где-то картонную коробку и напяливали на человека. Делали прорези для рук и головы. Пока он ходил по комнате, он был страшен и ужасен - все разбегались. Но стоило повалить его на спину и чел становился абсолютно беспомощным.
Я и сама пробовала, так встать вообще невозможно было. ;D