Автор Тема: Безлимит с серым IP  (Прочитано 5814 раз)

Оффлайн Lando

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Безлимит с серым IP
« : 03 Август 2007, 22:06:37 »
Вопросик у меня такой. Живу в Самаре, в сеть хожу через дом.ру
ПРовайдер предлагает анлим 128 кб\сек за 1000 рублей в месяц, но с серым IP
Возникает сомнение смогу ли я с таким айпишником качать к примеру с рапид шары. И вообще что такое серый айпи, какие ограничения он накладывает?

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Безлимит с серым IP
« Ответ #1 : 03 Август 2007, 22:11:24 »
ВотЪ.
Цитата

В адресном пространстве Интернет выделены специальные диапазоны адресов, предназначенные для использования внутри локальных сетей предприятий
10.0.0.0 - 10.255.255.255
172.16.0.0 - 172.31.255.255
192.168.0.0 - 192.168.255.255
Первый блок адресов представляет одну сеть класса А, второй блок - 16 последовательных сетей класса В, а третий блок - 256 последовательных сетей класса С.

Любое предприятие может использовать IP-адреса из этих блоков без согласования с Internet-регистраторами. В результате, эти адреса используются на множестве предприятий. Таким образом, уникальность адресов сохраняется только в масштабе или нескольких предприятий, согласованно использующих общий блок адресов. В такой сети каждый хост может обмениваться информацией с любым другим хостом частной сети. (Данный вопрос подробно описан стандартом интернет RFC1918)

Адреса из названных выше диапазонов называют "серыми", все остальные адреса "белые". Из за технических особенностей функционирования интернет, компьютеры с серыми адресами не являются понноценными членами сети. Поэтому некоторые способы подключения к спутниковым провайдерам не работают (VPN).

Оффлайн Lando

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Безлимит с серым IP
« Ответ #2 : 03 Август 2007, 22:25:06 »
Спасибо за ответ. Но!  В общих чертах проблему я понял. Но поскольку не являюсь специалистом  по компьютерным сетям, меня интересую в первую очередь очевидные проявления серого адреса.
А именно:
1) Могу ли я качать к примеру с эмуленда.
2) А С рапид шары и иже с нею?
3) могу ли я играть в сетевые игрушки на серверах вне локальной сети?
4) могу ли я использовать Shfreazu для доступа в пиринговые сети?
5) МОгу ли я пользоваться собственным почтовым ящиком?
6) А пользоваться IRC?
ответьте плиз.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Безлимит с серым IP
« Ответ #3 : 03 Август 2007, 22:51:38 »
1)Да
2)Да
3)Да (но свой сервер не создашь, только с локалки к тебе смогут подрубиться)
4)Лучше торрент клиенты (с Shfreazой ты будешь считаться как за фаерволом. Впрочем, и с торрентами тож. Эффект- низкий рэйтинг.)
5)Мэйл.ру? Да.
6)Незнаю. Да наверное.

А какие проблемы узнать все это у Провайдера?

Оффлайн Lando

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Безлимит с серым IP
« Ответ #4 : 03 Август 2007, 22:58:39 »
Vegas. Спасибо теперь все понятно.ТОка до концанепойму: если функциональность практически не урезается, то в чем подвох?
У провайдера спросить проблематично, так как админы походу на форум забили, а ответы пользователей взаимоисключающие. Например меня с пеной у рта убеждали, что с рапид шары качать неполучиться :)

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Безлимит с серым IP
« Ответ #5 : 03 Август 2007, 23:09:52 »
Цитата: Lando
ТОка до концанепойму: если функциональность практически не урезается, то в чем подвох?

А на многих сайтах тебя отфутболят по АйПи (отказ в регистрации), вот и все. Мож даже на Рапиде :)

Оффлайн Lando

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Безлимит с серым IP
« Ответ #6 : 03 Август 2007, 23:15:33 »
Вот оказывается где "собака порылась" :)
Тогда надо ждать первопроходцев этого анлима и спрашивать у них.
Тему можно прикрывать. Всем спасибо.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Безлимит с серым IP
« Ответ #7 : 03 Август 2007, 23:18:53 »
Стоп! Соврал я. Если забанят, то все вашу сеть (так как вы выходите в Нет (ВСЕ ЛОКАЛЬЩИКИ!) под одним АйПи!) У нас почти вся Литва так сидит (и я тож, кстати :) ).
 К примеру, мой АйПи вы видите как 213.190.46.52. Но на самом деле под этим адресом 10 000 человек выходят в Нет, а мой настоящий АйПи 192.168.5.78.

Оффлайн Gamefreak

• Пользователь
  • Маньяк
    • Просмотр профиля
Безлимит с серым IP
« Ответ #8 : 04 Август 2007, 00:10:36 »
Я пользуюсь дом.ру в Казани. Внешний IP адрес у всех один, и каких-либо проблем связанных с этим у меня не было.

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Безлимит с серым IP
« Ответ #9 : 04 Август 2007, 00:18:00 »
Цитата: Vegas
К примеру, мой АйПи вы видите как 213.190.46.52. Но на самом деле под этим адресом 10 000 человек выходят

offtop:
А что будет если какой-нибудь литовский хацкер ему-ленд похакает? =)

Оффлайн alexsander-s

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Безлимит с серым IP
« Ответ #10 : 04 Август 2007, 01:07:39 »
Lando,
С рапиды ты скорее всего качать не сможешь, потому что на ней стоит ограничение на скачивание с одного ip (на free естесственно, на премиуме ни каких ограничений нет), одновременно можно качать только один файл в один поток, и после скачивание этого одного файлы нужно еще ждать довольно много времени чтобы можно было качать следующий файл. По мимо тебя за этим ip будут сидеть и все остальные пользователи твоего провайдера и скорее всего на рапиду будет не пробиться.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Безлимит с серым IP
« Ответ #11 : 04 Август 2007, 01:33:36 »
угу, у меня на работе у всех один IP и скачать что-то нерально, а там нарду намного меньше чем у одного провайдера пользователей.

Оффлайн Rain Fog

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Безлимит с серым IP
« Ответ #12 : 04 Август 2007, 05:14:22 »
И все-таки осталось непонятным - каким образом сайт вычисляет "серость" айпи? Если даже скажем в инете куча человек сидит под одним и тем же айпи, а в локальной сети своего провайдера у всех серые айпи разные.
И еще я не могу понять свой случай. По сути инет-айпи у меня назначается на мой рутер (модем) и он уникален в инете - пока я им пользуюсь, им не пользуется больше никто. А "серая" айпи-нумерация используется в локальной сети между моим компом и моим рутером (модемом), то есть рутер - это XX.XX.0.1, а комп - это XX.XX.0.2. Вот и возникает вопрос: серый ли у меня айпи?

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Безлимит с серым IP
« Ответ #13 : 04 Август 2007, 08:24:58 »
Все просто: Чувак лезет на рапидшару а ему говорят: ты уже качаешь! И все.

Оффлайн Gamefreak

• Пользователь
  • Маньяк
    • Просмотр профиля
Безлимит с серым IP
« Ответ #14 : 04 Август 2007, 08:48:25 »
У дом.ру еще можно купить реальный IP за 450 рублей и потом платить по 1 рублю в месяц.

Оффлайн .flint

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Безлимит с серым IP
« Ответ #15 : 04 Август 2007, 10:32:30 »
Как вариант, например с рапидой, можно пользоваться прокси. Но там тоже нужно действовать быстро и аккуратно — списки общедоступных, особенно "элитных", разбираются моментально.

С другой стороны, если пользоваться SOCKS-прокси, то вычислить по IP нереально. Можно будет только по сторонним признакам.

Оффлайн Rain Fog

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Безлимит с серым IP
« Ответ #16 : 04 Август 2007, 19:21:37 »
Цитата: HardWareMan;160751
Все просто: Чувак лезет на рапидшару а ему говорят: ты уже качаешь! И все.
Ах, это... :biggrin:
То есть проблема только в неуникальности айпи?

Оффлайн Lando

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Безлимит с серым IP
« Ответ #17 : 04 Август 2007, 20:30:03 »
Короче пообщался я со службой поддержки, с народом на форуме провайдера и понял две вещи:
1) Никакой сложности с серым айпи в моем случае нет.
2) Я идиот :( Нужно было сразу сообразить, что я в сетке уже полгода и в инете сижу с точно таким же серым айпи все это время, тока на помегабайтной тарификации. :)
короче смех да и только.
Никаких сложностей ни с рапидом, ни с торрентами у меня не возникало.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Безлимит с серым IP
« Ответ #18 : 04 Август 2007, 21:56:20 »
Цитата: Lando;160869
Короче пообщался я со службой поддержки, с народом на форуме провайдера и понял две вещи:
1) Никакой сложности с серым айпи в моем случае нет.
2) Я идиот :( Нужно было сразу сообразить, что я в сетке уже полгода и в инете сижу с точно таким же серым айпи все это время, тока на помегабайтной тарификации. :)
короче смех да и только.
Никаких сложностей ни с рапидом, ни с торрентами у меня не возникало.

Скажем так: тебе повезло. Но если народ клюнет и повально начнет подключаться - возможно тогда и начнут проявлятся все "огрехи" NATа...

Оффлайн .flint

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Безлимит с серым IP
« Ответ #19 : 05 Август 2007, 01:33:21 »
Забыл добавить: сложность при скачке с рапиды можно победить с помощью filepost.ru. Но это тоже не панацея. Хотя меня пару раз выручало.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Безлимит с серым IP
« Ответ #20 : 05 Август 2007, 13:29:04 »
Цитата: Йобан Матич
А что будет если какой-нибудь литовский хацкер ему-ленд похакает?

Если он из моей сети, то будет выглядеть как будто это сделал я. И мне придется звонить своему провайдеру и пробивать его личный АйПи.
Неприятно, правда? Чтоб так не случилось, я давно взял себе ОТДЕЛЬНЫЙ ВНЕШНИЙ АйПи (благо эта услуга мне предоставляется бесплатно). Остальной народ из моей сетки (большинство), зайдя в И-Нет магазины, часто получают надпись "Ваш АйПи забанен!". Понятно почему?
А уж на ХАБах (DC++, Apex++) это ваще сплошь и рядом :)

P.S. Надеюсь Тайна "серого" АйПи раскрыта.
А тема закрыта.