Поэтому в игровом мире сейчас и зажигают Сони с Майкрософтом.
Да, это так.
Например я люблю JRPG. Сколько ты можешь назвать достойных игр этого стиля на Дриме, за исключением, Скайс оф Аркадия?... А на Н64?... хммм... в десятки раз меньше, чем на ЗЫч.
Заметь, что римэйки серии Sega Ages делаются именно на ЗЫч2, а не на хЯщик или Нинтендо... а я бы не сказал, что это мега прибыльные проэкты... может быть Сони, всё же, поболее заботится о вкусах и желаниях игроков?...
Таже история с хЯщиком (это еще одна причина, почему я не котирую эту консоль).
Все решает хорошая реклама и бооольшие деньги, если у компании эти два пункта есть, то убедить рядового обывателя, что именно их продукт крут- не составит труда
Не совсем согласен. Дело в том, что еще много значат и личные пристрастия человека. Пример я привёл выше...
Если на Сеге, СНЕС, и даже НЕС, были отличные JRPG, то сейчас они остались на ЗЫч, и на потртативных Нинтендовских консолях (а эту фирму я всегда котировал и котирую, наравне с Сони).
хЯщик, я считаю, сделан, в основном, под америкосов - любителей массакры, в основном бессмысленной, и где не надо включать мозХ, и зрелищных роликов, под которые можно заточить какой-нить фаст-фуд, и хлебнуть кока-колы.
На счет Нинтендовских консолей, то мне нравиться в них то, что они как были, так и остались более ориентированы на детские красочные игры, типа Марио, Банжо и Казуе, Йоги, и т.д. (или я ошибаюсь?.. не слежу особо за новыми Нинтендо.)
Кстати, вот что меня ОЧЕНЬ огорчило, так это новость, что права на Банжо и Казуе купил именно мелкософт... =(((