Prizrak
По-пунктам:
1) свастика к фашизму никакого отношения не имеет. Символ у фашистов был совершенно иной.
2) свастика была использована как символ Третьего Рейха и партии НСДАП, которая была нацистской (Национал-Социалистичиская Рабочая Партия Германии, родившаяся из леворадикальной, и ставшая праворадикальной), а не фашистской (разница очень существенная)
3) свастик есть 144 вида
4) свастика один из древнейших символов на Земле, и тем, кто говорит типа "Гитлер свастику придумал", можно, как говорил Кузьмич в "Особенностях" - "гвоздь в голову вбить".
5) т.н. "Гитлеровская свастика" была символом счастья у Древних Славян, а также считалось, что она отгоняет нечистую силу, и изображалась на дверях, узорах одежды, в архитектуре, на посуде.
6) т.н. "Гитлеровская свастика" - символ падающего на врага Молота Тора, в Скандинавской Мифологии и Одинизме.
7) т.н. "Гилеровская свастика" использовалась до первой мировой, и во времена ёё на форме солдар российской армии, американской армии, на российских рублях.
Вообще-то мой аватар - это фан-арт к Метал Гиру, герб Аутер Хэвэн. Только я свастику на нём в другую сторону повернул, так как левосторонняя свастика меня отнюдь не привлекает.
А что, тебе чем-то мешает свастика? стереотипы?