Автор Тема: как открыть порты,  (Прочитано 8261 раз)

Оффлайн Giggs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
как открыть порты,
« : 09 Август 2007, 23:46:14 »
Вот хотел узнать как открыть  порт 21 и какой нибудь порт для Utoret  ?
1
Цитата
.Нажмите кнопку Пуск и выберите команду Мое сетевое окружение.2.В группе Сетевые задачи выберите команду Просмотр сетевых подключений (или щелкните правой кнопкой мыши значок Мое сетевое окружение на рабочем столе и выберите команду Свойства).3.Щелкните правой кнопкой мыши значок подключения к Интернету и выберите команду Свойства.4.Откройте вкладку Дополнительно и нажмите кнопку Параметры.

Примечание. Если кнопка Параметры недоступна, значит, для данного подключения не используется брандмауэр, и все порты открыты.5.Нажмите кнопку Добавить, чтобы открыть новый порт.6.В поле Описание введите понятное имя (например Общий доступ к файлам: порт 445).7.В поле Имя или IP-адрес компьютера вашей сети, на котором располагается эта служба введите 127.0.0.1.
данным способом открыть не могу , поскольку параметры не открываются.......
« Последнее редактирование: 09 Август 2007, 23:49:06 от Giggs »

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
как открыть порты,
« Ответ #1 : 09 Август 2007, 23:50:44 »
А почему ты хочешь открыть? У тебя стоит роутер (маршрутизатор)? Что-то не качается? Не забудь, что твой провайдер мог их заблокировать изначально.

Оффлайн Giggs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
как открыть порты,
« Ответ #2 : 10 Август 2007, 00:49:52 »
Ну в Ю торенте , отдача на нулях  хотя личеры есть ,  и фтп не соединяет никого..........  протестил на у торенте   порт закрыт..........  а что такое роутер?

Оффлайн iddqd

• Пользователь
  • murderforkill
    • Просмотр профиля

Оффлайн GeD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
как открыть порты,
« Ответ #4 : 10 Август 2007, 10:18:11 »
Giggs, а ты на чём сидишь, если на Стриме, то зайди на их оффсайт - там всё по полочкам разложено. Но если у тебя локалка, то скорее где-нибудь на крыше или в подвале у тебя стоит что-то типа модема (роутер). Думаю есть смысл позвонить провайдеру и все разузнать, и про роутер тоже. А потом можеш почитать инфу на port-forwarding.

Оффлайн Rain Fog

• Пользователь
    • Просмотр профиля
как открыть порты,
« Ответ #5 : 10 Август 2007, 11:57:29 »
Лично у меня прежде всего в настройках роутера нужно было открывать порты. Никакой чушью со всякими настройками Сетевого окружения я не занимался - юзай просто Agnitum Outpost Firewall вместо обычного брендмауэра винды. Про то, что такое Firewall, я думаю, можно найти инфу на той же википедии. Это что касается того, как открыть порты в винде - проще говоря, пользуйся хорошим брендмауэром (файрволом).
Теперь что касается открытия портов в рутере, если у тебя конечно рутер (маршрутизатор/роутер/router). Лично у меня в его настройки можно зайти так: в браузере открываешь адрес 192.168.1.1, там появляется страница с предложением ввести логин и пароль, вводишь Admin и Admin, заходишь в настройки рутера, заходишь на вкладку Advanced (хотя в разных рутерах настройки могут располагаться по-другому), заходишь на вкладку Port Forwarding, ну и там добавляешь желаемый порт в список и сохраняешь настройки (мне кстати настройки портов удалось сохранить с большим трудом).
Хотя странно, что у тебя закрыт порт для фтп - возможно никакой у тебя не рутер и порты тебе просто изначально заблокировал провайдер.

Оффлайн Giggs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
как открыть порты,
« Ответ #6 : 10 Август 2007, 13:26:43 »
У меня нету роудера , у меня кабель  включен в комп  на прямую.....    для начала  прежде чем загрузить  новый файрвол  , старый (Nvidia firevoll) удалять надо ? И что конкретно надо узнать у провайдера ?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
как открыть порты,
« Ответ #7 : 10 Август 2007, 14:01:05 »
Ага, вот и узнай у своего провайдера про роудер , которого у тебя нет и комп напрямую в интернет подключён. И ещё не забудь сказать, что ты ничиьих советов не слушаешь...

Оффлайн Rain Fog

• Пользователь
    • Просмотр профиля
как открыть порты,
« Ответ #8 : 10 Август 2007, 16:10:50 »
Цитата: Giggs;162097
У меня нету роудера , у меня кабель включен в комп на прямую..... для начала прежде чем загрузить новый файрвол , старый (Nvidia firevoll) удалять надо ? И что конкретно надо узнать у провайдера ?
Скажи, что у тебя фтп не работает, возможно закрыт фтп-порт, и что торрент не качает. И проси, каким образом ты можешь открыть порты для фтп и торрентов. Тебе ведь это нужно узнать. Твоему провайдеру лучше знать, чем нам.

Оффлайн Giggs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
как открыть порты,
« Ответ #9 : 10 Август 2007, 19:21:16 »
позвонил провайдеру  , мне сказали  что у меня тип подключения лан  , и что  роудера у меня нет, по поводу портов мне сказали что провайдер  не блокировал порты , и как открыть их он(оператор) не знает  , типа ваш компьютер   откуда же мне знать.........

Оффлайн Rain Fog

• Пользователь
    • Просмотр профиля
как открыть порты,
« Ответ #10 : 10 Август 2007, 20:56:46 »
Если кабель от компа идет не к твоему модему или роутеру, а куда-то в неизвестность, то порты ты сам скорее всего не откроешь.

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
как открыть порты,
« Ответ #11 : 10 Август 2007, 20:59:13 »
"Роудера" вообще ни у кого нет...

21-й порт может закрыть лишь самый злостный провайдер. Создай в Serv-U домен с адресом 127.0.0.1, создай для него учётную запись и укажи в качестве начальной директории какую-нибудь папку у себя на компе.
Потом открой http://ftp://127.0.0.1 либо в браузере, либо ещё где-нибудь и введи параметры учётной записи, которую создавал, если она не анонимная. Если увидишь ту папку, которую указывал, значит, всё нормально.

Цитата
мне сказали что у меня тип подключения лан

Здесь и кроется проблема: наверно, в интернете ты через NAT сидишь, поэтому фтпшник твой извне никто не увидит, и торренты сидить не сможешь. Бери у прова внешний айпишник.
Вообще, зачем понадобилось делать внешний фтпшник? Трафик халявный, что ли?

Оффлайн Giggs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
как открыть порты,
« Ответ #12 : 10 Август 2007, 21:42:28 »
Цитата
Если кабель от компа идет не к твоему модему или роутеру
Ну куда он идёт я в принципе знаю ,сначала в щиток (антенный) , а потом в здоровенный металический ящик на 1 этаже
Цитата
Вообще, зачем понадобилось делать внешний фтпшник? Трафик халявный, что ли?
ну у меня безлимит