Голосование

Какая часть Parasite Eve вам больше понравилась?

Первая
27 (36.5%)
Вторая
30 (40.5%)
Мне обе не понравились
17 (23%)

Проголосовало пользователей: 71

Автор Тема: [PS] Parasite Eve 2  (Прочитано 16886 раз)

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
Re: Parasite Eve 2
« Ответ #30 : 27 Май 2009, 00:56:10 »
Обе великолепны. Но первая всё-таки мне нравится сильней.
и очень жаль что Square решила превратить мощный бренд в развлекалово на телефонах :(

Chosen,
Сюжет второй или первой?
я смотрю здесь обсуждают обе так-что поконкретней плиз.

Оффлайн Ультро геймер

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 12 Июнь 2010, 18:35:11 »
В первой  система боя интереснее и сюжет увлекательней.А вторая больше напоминает шутер в стиле Dino Crisys  Resident Evil.

Оффлайн Kitsune

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 12 Июнь 2010, 23:04:35 »
Цитата
Я прошел эту замечательную игру 20 раз
Я тоже. Эти деньки незабываемы: утром садишься играть, к вечеру всё проходишь, а следующим утром садишься по новой. Таким образом я открыл всю экипировку в нормальном режиме, включая рейлган и меч Скволла. Причём продолжал играть и после этого в надежде открыть ещё что-нибудь. И в режиме баунти проходил, и в режиме мусорщика. С Resident evil 3 точно так же было. Я, наверное, эти игры до конца жизни помнить буду.

Оффлайн GARUDA

• Пользователь
  • Deadman walking!
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 17 Июль 2010, 11:31:33 »
блин ребята помогите решить головоломку в НЕО АРК
там локация пирамиды где надо кртинки переставлять желтые,синие,красные и белые

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Re: [PS] Parasite Eve 2
« Ответ #34 : 17 Июль 2010, 13:28:21 »
GARUDA,а если вот так ? Или ты прохождение из принципа не открываешь?  :)

Оффлайн GARUDA

• Пользователь
  • Deadman walking!
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 17 Июль 2010, 13:41:21 »
gepar,ты че думаешь я по анлиски понимаю :'( :'(

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 17 Июль 2010, 14:11:02 »
GARUDA,тогда так.

Оффлайн Тия

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 22 Ноябрь 2010, 18:23:05 »
Будь проклята моя невнимательность! Обе понравились, а я проголосовала за "не понравились", как тупо... Но вторая показалась намного интереснее первой, видом, сюжетом, персонажами, локациями, врагами... к тому же имеет несколько режимов сложности, а первую и младенец пройдет, с валяющимися на каждом шагу "воскрешениями" и аптечками, от которых страшно забивается инвентарь. Обожаю режим Nightmare, големов и номера девятого, можно осматривать каждый предмет, по поводу которого у Айи всегда имеются собственные соображения. Кто говорит, что в игре мало юмора, просто недостаточно изучал окружающую местность, Айя любит пошутить) Как-то раз взбрело в голову пройти Nightmare только с начальным оружием (пистолет и дубинка), не прокачивая способности. Добралась таким макаром до босса-огнеметчика, и тут пришлось все же нарушить свои правила, открыть некроз и вооружиться гранатометом, ибо не могла его прикончить достаточно быстро, чтобы спасти Флинта. Пришлось выбирать между хардкорным прохождением и его жизнью. Я выбрала жизнь собачки и не жалею, все равно гигантского "богомола" в убежище обычным оружием не уложишь, это чистое самоубийство.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 23 Ноябрь 2010, 02:25:25 »
Сам потихоньку поигрываю вторую.Правда сейчас бросил на не определенный срок.Не бросил не потому что застрял, а потому раздражает управление.В битвах тот еще гемор.Когда ты пытаешься повернуть её, время теряется и её хавают.Прицел вообще кошмарный сон, перезарядки.Палит из автомата по три патрона.Хотя это будет по лучше чем в МГС3, там управление еще ужаснее.

Оффлайн Тия

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 23 Ноябрь 2010, 20:12:18 »
При определенной тренировке можно побороть ее неповоротливость даже без быстрого разворота. Конечно, и мне частенько доставалось, особенно при игре на nightmare от бешеных коней в Драйфилде - один удар - мгновенная смерть. Поэтому лучше всего не подпускать монстров близко и не слишком увлекаться стрельбой, чтобы успеть вовремя отбежать. Если не нравится стрелять по три патрона, можно купить MP5A5 или получить за спасение Флинта M950 - они высаживают разом все пули, имеющиеся в магазине. А уж против пулемета M249 ничто не устоит, хотя он дороговат.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 24 Ноябрь 2010, 06:15:05 »
Я сейчас как раз в драйфилде и остановился.Хожу с винтовкой М4А1.Патроны к корова языком слизывает.Не знаю думаю купить дробовик, может с ним хотя бы попрет?
Я открыл способность восстанавливать здоровье с помощью МP.А этих толи собак с человеческими лицами, толи чо ли я огнем вырезаю.

Оффлайн Тия

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 24 Ноябрь 2010, 18:35:31 »
Мне они больше лошадей напоминают, своими звуками, строением тела и копытами. Умиляет их тупость, когда они промахиваются и врезаются в стену :lol: Во второй части много забавных монстров, когда попала в убежище после двух тяжелых боев, все казалось таким незнакомым, пугающим...  вдруг водоплавающий чудик высовывает голову и многозначительно произносит: "Уууу!" Всю атмосферу сбил, гад XD

Дробовик "PA3"? На личное усмотрение, картечь неплохо действует на скорпионов и комаров-переростков, зацепляет сразу нескольких врагов, однако оружие не ахти, всего три патрона помещается, перезаряжать замучаешься... Если есть черная карта из Акрополиса, то позднее в убежище найдешь SP12, он более тяжелый и медленный, зато магазин больше, предпочитаю его.

Оффлайн Оператор

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 27 Ноябрь 2010, 19:51:40 »
Вторая больше нравится, никак руки не дойдут пройти на всех сложностях, протом что только достал нормальную английскую версию без глюков (в русской не мог взять черную карту, зависало). Очень понравился город Dryfield, атмосфера и музыка прикольная там:)
В начале второгао диска прикольно коней мочить, когда стоиш возле обрыва, стрельнул в него, а он разбегается и в обрыв летит :lol:. Но если не успееш увернуться, то улетишь сам :lol:
Еще меня прикалывает пистолет с фонариком P229, который дают за гигантского коня, фонарик действует на бабочек, кроликов, гусениц, и прочих всякоразличных врагов :)
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2010, 19:59:21 от Оператор »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 15 Декабрь 2010, 19:31:40 »
Вопрос на засыпку: какой перевод первой и второй части лучше? У меня сейчас есть от парадокса но я играть и не начинал ещё, хочу поиграть с норм. переводом.

Оффлайн goukiX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 15 Декабрь 2010, 19:50:20 »
у мя есть такая версия,если найдёш её в сети,качай,обалденный перевод

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 15 Декабрь 2010, 20:01:07 »
goukiX,ок, но оно может и у парадокса ничего. Может кто сравнивал?

Оффлайн goukiX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 15 Декабрь 2010, 20:03:35 »
Что касается второй части,у мя перевод от RGR,корочи в игре ничего неперевидено,один только плюс,на диске есть полное прохождение на русском

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 15 Декабрь 2010, 20:13:06 »
Цитата: goukiX
Что касается второй части,у мя перевод от RGR,корочи в игре ничего неперевидено,один только плюс,на диске есть полное прохождение на русском
А как этот плюс помогал при игре на psx? Она же не могла сворачивать игру и открывать txt файл в фоне.

Оффлайн goukiX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 15 Декабрь 2010, 20:16:58 »
А как этот плюс помогал при игре на psx? Она же не могла сворачивать игру и открывать txt файл в фоне.
РЕБУТОМ :D

Оффлайн Rikki-tikki-tavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 16 Декабрь 2010, 17:02:25 »
Насколько я помню, переведены названия айтемов и оружия - оставлены без перевода диалоги и весь сюжет.
Я как раз такую проходил.

Оффлайн DruchaPucha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 16 Декабрь 2010, 18:11:58 »
goukiX,ок, но оно может и у парадокса ничего. Может кто сравнивал?
Качественный перевод PE был всего один (видел только две русские версии PE, второй перевод от Кудос), его выпустили Орион, позже его издали Paradox, малость поправив.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 06 Январь 2011, 16:13:39 »
Прошёл первую часть, такая лёгкая. Я всё ждал крепких монстров, а они так и не появились, хотя так игра интересная. Вторая часть у меня в переводе от кюдоса, вот уж где гадостный перевод. В каком переводе посоветуете вторую проходить?

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 07 Январь 2011, 02:16:12 »
Вторая часть просто великолепна. Эту игру я прошёл больше всего раз на PSone. Даже больше чем RE1. Открыл всё оружие (включая энергетическую пушку, сметающую всё на своём пути).  ^_^

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 07 Январь 2011, 02:21:25 »
Кинцо, кстати тоже довольно ничего

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 07 Январь 2011, 02:28:57 »
Всё никак не посмотрю. Хотя оно у меня имеется в наличие. Правда с игрой, насколько я знаю, не особо пересекается. Да и появилось, оно, вроде, раньше.

Сама идея, была взята, из фантастического романа.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 07 Январь 2011, 02:39:05 »
Цитата: wasilisk78
Сама идея, была взята, из фантастического романа.
Игра - продолжение романа. Его события в игре упомянаются
фильм его экранизация.

Оффлайн GeD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 08 Январь 2011, 23:49:38 »
Мне лично понравилась вторая больше, ибо первая какая-то лёгкая и ,немного, сумбурная по жанру. А так как я большой поклонник резидента, то вторая для меня прям мечтой ыла помеси хорора и рпг, было даже стрёмно в паре мест) Ну и конечно графические изыски второй части долго не выходили из моего сознания.
Третья же часть опять в другую степь полезла, но пока нравится)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 09 Январь 2011, 00:10:45 »
Третья жаль пока только на японском, невозможно ничего разобрать, так что я жду на английском.

Оффлайн Ctrannik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 10 Март 2011, 23:46:22 »
Игра - продолжение романа. Его события в игре упомянаются фильм его экранизация.

Фильм полное ...в общем плохой и ничего общего с игрой не имеет. Насчет продолжения романа, то это про первую часть, рассказ Маэды это как раз то что происходило в книге - предыстория и нам её довольно подробно пересказывают...

Обе игры супер, вторую проходил на всех уровнях сложности и не раз. Кстати после прохождения играть в реплей моде не интересно.
(Если кому надо могу сейв скинуть, игра пройдена 12 раз, последнее прохождение было на уровне сложности Nightmare mode, денег куча, но осталось пройти еще один раз для открытия всех бонусов)

Народ а подскажите где можно найти описание монстров первой части, очень надо!!!
Вот смотрите:
Level 10 - Arachnid
Level 20 - Alligators
Level 30 - Centipede
Level 40 - Triceratops
Level 50 - Cockroach
Level 60 - Crab
Level 70 - Queen Bee/Workers
Level 77 - Maya (The Original Eve)

Откуда это взято? в игре никакого описания нет

Оффлайн Rikki-tikki-tavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 11 Март 2011, 07:09:23 »

Народ а подскажите где можно найти описание монстров первой части, очень надо!!!
Выбирай. :)