Будь проклята моя невнимательность! Обе понравились, а я проголосовала за "не понравились", как тупо... Но вторая показалась намного интереснее первой, видом, сюжетом, персонажами, локациями, врагами... к тому же имеет несколько режимов сложности, а первую и младенец пройдет, с валяющимися на каждом шагу "воскрешениями" и аптечками, от которых страшно забивается инвентарь. Обожаю режим Nightmare, големов и номера девятого, можно осматривать каждый предмет, по поводу которого у Айи всегда имеются собственные соображения. Кто говорит, что в игре мало юмора, просто недостаточно изучал окружающую местность, Айя любит пошутить) Как-то раз взбрело в голову пройти Nightmare только с начальным оружием (пистолет и дубинка), не прокачивая способности. Добралась таким макаром до босса-огнеметчика, и тут пришлось все же нарушить свои правила, открыть некроз и вооружиться гранатометом, ибо не могла его прикончить достаточно быстро, чтобы спасти Флинта. Пришлось выбирать между хардкорным прохождением и его жизнью. Я выбрала жизнь собачки и не жалею, все равно гигантского "богомола" в убежище обычным оружием не уложишь, это чистое самоубийство.