Голосование

Каким браузером пользуетесь?

Opera
127 (28.2%)
Internet Explorer
12 (2.7%)
Mozilla Firefox
157 (34.9%)
Safari
5 (1.1%)
Google Chrome
115 (25.6%)
Другой
34 (7.6%)

Проголосовало пользователей: 449

Автор Тема: Интернет-браузеры - ваше мнение  (Прочитано 293138 раз)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Re: Интернет-браузеры - ваше мнение
« Ответ #1080 : 02 Март 2014, 02:58:27 »
Цитата: Bugrim
В общем Опера 12 уже совсем тормозная на фоне других браузеро

Я сбежал на хром, подожду пока опера перетянет все свои старые фичи в новый браузер и подумаю не вернуться ли. Вообще хром не так и плох, хотя некоторые вещи меня в нём жутко бесит:
1) звук 2.0, невозможно слушать музыку / смотреть фильм онлайн из хрома так как басов 0.0
2) нет нормального менеджера закладок, то что было в опере с хромом не сравнить
3) флеш почему-то работает через задницу, например сейчас видео на ютубе что с флеш плеером не разворачиваються на весь экран (в ie разворачиваються)
4) жрёт оперативную память как слон, даже при моих 8гб он умудряеться отожрать нехилый такой процент оп
5) отсутствие нормального настраиваемого стартового экрана. Мне НЕ НАДО показывать 8 последних посещаемых мной сайтов, мне надо вынести туда список моих сайтов который будет СТАТИЧЕСКИМ и не будет
сдвигаться в зависимости от того куда я ходил в последний раз (если кто-то знает решение этой проблемы - пишите, я не смог ничего дельного найти по этому поводу).
6) плагин, который должен срабатывать каждые n секунд на деле может перестать срабатывать вообще пока вручную не запустишь. Всякие проверялки почты постоянно подводят из-за этого (проверялок много, а эфект один поэтому грешу на сам хром).
Но это так, ностальгия по опере. В опере было плохо только то что гугл её умышленно пытался выдавить и подсовывал ей кривые странички в своих сервисах.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1081 : 02 Март 2014, 03:03:51 »
Цитата: gepar
Но это так, ностальгия по опере. В опере было плохо только то что гугл её умышленно пытался выдавить и подсовывал ей кривые странички в своих сервисах.

Ну это вряд-ли, в Мозиле то вроде все норм работает. Просто сам движок уже старый, работает на костылях и разработчики устали уже писать эти костыли. Разработка движка зашла в тупик - либо делать новый с нуля, либо переходить на иной, либо пилить костыли к старому.

Для меня Опера - это прежде всего интерфейс, ну и работает она быстрее. Правда встречал сайты, на которых она люто тормозить начинает, например главная сайте Playstation.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1082 : 02 Март 2014, 03:16:37 »
Цитата: Unit2k
Ну это вряд-ли, в Мозиле то вроде все норм работает.

Не, там реально такая штука есть с календарём и gmail'ом когда в опере меняешь идентификатор клиента на другой и всё чудесным образом исправляеться (не режим совместимости, просто строку с идентификатором клиента). Но то что движок за много лет разработки был весь в заплатках это факт конечно, но опера по прежнему его так и не открыла, а жаль, интересно было бы посмотреть.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1083 : 02 Март 2014, 03:24:46 »

Не, там реально такая штука есть с календарём и gmail'ом когда в опере меняешь идентификатор клиента на другой и всё чудесным образом исправляеться (не режим совместимости, просто строку с идентификатором клиента). Но то что движок за много лет разработки был весь в заплатках это факт конечно, но опера по прежнему его так и не открыла, а жаль, интересно было бы посмотреть.
А что не так с гмайлом? У меня проблемы были только с гуглодрайвом. Я мог закачивать файлы, но вот качать с гуглодрайва опера почему-то не хотела. Окошко предлагающие сохранить файл на винт не выскакивало - в хроме все ок было.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #1084 : 02 Март 2014, 03:24:50 »
3) флеш почему-то работает через задницу, например сейчас видео на ютубе что с флеш плеером не разворачиваються на весь экран (в ie разворачиваються)

это только у тебя, тк у меня например за 3 года такого ни разу не было

Добавлено позже:
4) жрёт оперативную память как слон, даже при моих 8гб он умудряеться отожрать нехилый такой процент оп

тоже только у тебя походу, у меня 4 гига хром не сжирает, открыто 10 вкладок с тяжелыми сайтами ( пикабу, реактор и тп где полно на странице всего)

каждый процесс это вкладка, а что остается это плагины и сам хром

Добавлено позже:
пишите, я не смог ничего дельного найти по этому поводу

этих стартовых экранов в гуглплее полно с самого начал жизни хрома, есть такие где каждую плитку можешь настроить вручную как хочешь

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1085 : 02 Март 2014, 03:30:38 »
Цитата: Unit2k
А что не так с гмайлом

Разметка съезжала, выглядели криво верхняя панель и боковая.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #1086 : 02 Март 2014, 03:31:03 »
6) плагин, который должен срабатывать каждые n секунд на деле может перестать срабатывать вообще пока вручную не запустишь. Всякие проверялки почты постоянно подводят из-за этого (проверялок много, а эфект один поэтому грешу на сам хром).

это уже не проблемы хрома , а криворукость тех кто пилил это расширение

Добавлено позже:
гугл её умышленно пытался выдавить и подсовывал ей кривые странички в своих сервисах.

паранойя такая паранойя , еще скажи стандартную фразу "гугл сливаем инфу о бо мне!"

Добавлено позже:
https://chrome.google.com/webstore/search-extensions/speed%20dial?hl=ru

Добавлено позже:
А что не так с гмайлом? У меня проблемы были только с гуглодрайвом. Я мог закачивать файлы, но вот качать с гуглодрайва опера почему-то не хотела. Окошко предлагающие сохранить файл на винт не выскакивало - в хроме все ок было.
В Опере всегда с загрузками были проблемы с ее рождения, на старой самое популярное это когда жмешь на ссылку чтоб скачать, а тебе открывается вкладка с кучей символов и приходилось правой нопкой=>  сохранить как

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1087 : 02 Март 2014, 03:51:31 »
Цитата: GalaxyBot
это уже не проблемы хрома , а криворукость тех кто пилил это расширение

Все чекеры так работают, в том числе и gmail чекер от гугла, тут явно браузер что-то халтурит, я так догадываюсь халтурит он по той причине что сразу после того как я логинюсь идёт переподключение к интернету, а хром соответственно увидев что интернета ещё нет отключает последующий вызов этих плагинов, но это лишь моё предположение, реальность такова что в итоге ничего ни один чекер в автоматическом режиме пока один раз на нём не клацнешь не заработает.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1088 : 02 Март 2014, 03:58:31 »
Цитата: GalaxyBot
В Опере всегда с загрузками были проблемы с ее рождения, на старой самое популярное это когда жмешь на ссылку чтоб скачать, а тебе открывается вкладка с кучей символов и приходилось правой нопкой=>  сохранить как

Ну это уже совсем древний баг. Начиная с 10 или 11 версии, я таких багов не встречал точно и гугло-сервис, единственный, где я встречал её за последние года 2.

Оффлайн popowermetal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1089 : 02 Март 2014, 05:42:48 »
странно
на рутреккер из под хрома не заходит
а мозилла открывает

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #1090 : 02 Март 2014, 06:17:07 »
все заходит

Оффлайн Lance_K

• Пользователь
  • Are you strong?
    • Просмотр профиля
« Ответ #1091 : 02 Март 2014, 08:01:15 »
GalaxyBot, как бы то нибыло, результат налицо просто был :)

хром каждую страницу открывал по 5 минут %)
Не лЪги намЪ. Он работает быстрее всех

Оффлайн Grongy

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #1092 : 02 Март 2014, 08:05:48 »
Lance_K, потому что так сказано в рекламе?
А даже если и быстрее всех, то уж больно тормозит. И много процесса жрёт (см. Диспетчер задач)
А результата опроса убивают. IE, один из первых браузеров, а...  o_0
И почему нет пункта Lolifox?  :)(Если что, это риторический вопрос. Знаю я, что это Mozilla...)
« Последнее редактирование: 02 Март 2014, 08:12:57 от Grongy »

Оффлайн Lance_K

• Пользователь
  • Are you strong?
    • Просмотр профиля
« Ответ #1093 : 02 Март 2014, 08:10:56 »

Я сбежал на хром, подожду пока опера перетянет все свои старые фичи в новый браузер и подумаю не вернуться ли. Вообще хром не так и плох, хотя некоторые вещи меня в нём жутко бесит:
1) звук 2.0, невозможно слушать музыку / смотреть фильм онлайн из хрома так как басов 0.0
2) нет нормального менеджера закладок, то что было в опере с хромом не сравнить
5) отсутствие нормального настраиваемого стартового экрана. Мне НЕ НАДО показывать 8 последних посещаемых мной сайтов, мне надо вынести туда список моих сайтов который будет СТАТИЧЕСКИМ и не будет
сдвигаться в зависимости от того куда я ходил в последний раз (если кто-то знает решение этой проблемы - пишите, я не смог ничего дельного найти по этому поводу).
По первому пункту ничего не скажу, так как фильмы онлайн смотрю один раз в год (да и тот високосный);
По закладкам согласен, они в куче лежат;
Странно, я как раз им пользуюсь для флеша из-за безглючной работы с последним;
 :lol: Потому и резвый, что кушает много;
https://chrome.google.com/webstore/detail/x-new-tab-pageextension/nejjhhjbbdlbnpfhbclcilanmofmgdlk?hl=ru ;
Для почты у меня что-то типа Аутлука от Мозилы.

Добавлено позже:
Lance_K, потому что так сказано в рекламе?
Потому что я их уже перепробовал дохрена. Пока что Хром быстрейший. Потом идёт Ослик, потом Макстон. Я никогда не опираюсь на рейтинги каких-то сайтов и тому подобное.

А разговоры о том, что он шпионит за пользователями, просто смешны. ЛЮБОЙ браузер куда-нибудь отправляет данные, даже Айрон от немцев. Если браузер не будет отправлять данные, то он просто не сможет работать.
« Последнее редактирование: 02 Март 2014, 08:17:18 от Lance_K »

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1094 : 02 Март 2014, 08:40:13 »
В хроме ведь можно на панели закладок создавать папки, чем хуже оперы?

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1095 : 02 Март 2014, 09:51:33 »

Добавлено позже:Пока что Хром быстрейший. Потом идёт Ослик, потом Макстон. Я никогда не опираюсь на рейтинги каких-то сайтов и тому подобное.
Вот тут не согласен, вообще из всех WebKit браузеров у меня быстрее всего работает Opera (и все равно что на форке Blink) особенно на YouTube,  правда она после смены движка  и кушать ресурсы начала просто берегись. Из-за быстроты работы её и держу. За Хромом никогда особой разрекламированной его скорости не замечал, даже на его сайтах. Maxthon может быть. IE несогласен. Самый быстрый браузер из всех, что я видел это Opera на 11 ветке, но на ней сейчас особо и не попользуешься двенадцатая уже в начале своего пути стала забагованой и ущербной, бесконечные краши и глюки с сайтами начались с 12.00.

Оффлайн Grun D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1096 : 02 Март 2014, 11:08:48 »
Оперой пользовался несколько лет, сначала она была действительно быстрой и воздушной по сравнению с IE (особенно грела мысль, что я враг Била Гейтса :lol:), но постепенно становилась все толще и неповоротливей, но я прощал ей недостатки, потому что переносить накопившуюся базу закладок (тысяча сайтов с логинами и паролями) мне было, мягко говоря, лень. И вот это случилось, очередное обновление оперы и моя база исчезла. 0_0 Заменилась чистенькой новенькой, с тремя закладками рекламного характера. Сразу снес эту херню и поставил FireFox. От Гугла тоже ничего ставить не хочется, эта корпорация зла, уже разорила мою любимую Nokia. >:(

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1097 : 02 Март 2014, 12:35:52 »
Так adguard это независимая прога, как в свое время Ad Muncher?

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1098 : 02 Март 2014, 13:23:43 »
Цитата: Bugrim

Расширение такое. Точно есть для хрома и Opera 19. Правда, там встречаются некоторые баги с юкозом. Иногда  он скрывает эту обязательную рекламу справа, а не удаляет её, и если форма входа находилась под ней, то надо её выделять табом. А на romhacking.net.ru не позволяет отправить комментарий через всплывающее окно. Ещё он некоторые проверенные сайты порой считает фишинговыми, тот же questzone, и предлагает их не посещать. Но, в целом, куда менее тормозной, чем AdBlock, и блочит то, что надо.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1099 : 02 Март 2014, 14:32:54 »
Есть и прога, ссылку я на неё дал,  и расширение на Opera и Chrome. 

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #1100 : 02 Март 2014, 19:34:16 »
Цитата: Grun D
От Гугла тоже ничего ставить не хочется, эта корпорация зла, уже разорила мою любимую Nokia.

а я думал майки нокиу разорили , а потом по дешевке купили

Оффлайн Grun D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1101 : 02 Март 2014, 22:56:22 »

а я думал майки нокиу разорили , а потом по дешевке купили
Рад был просветить.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1102 : 03 Март 2014, 00:43:28 »
Ну нокиа шла ко дну так как симбиан зашёл в тупик, а миго почему-то не пошёл в массы, хоть и трудились такие гиганты как нокиа и интел, а в итоге ко дну этот миго пошёл камнем после нескольких интеловских нетбуков. Кстати нокиа недавно анонсировала пару андроид смартфонов (как продолжение рынка бюджетных телефонов), если выпустят что-то защищённое как наследника 5700 в этой серии то куплю, поддержу любимого старого производителя так сказать :)

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1103 : 04 Март 2014, 22:13:23 »
Вышла Opera 20.

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #1104 : 04 Март 2014, 22:44:43 »
Dizzy, и что там нового?

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1105 : 04 Март 2014, 23:05:00 »
На удивление больше трёх изменений, на всех ресурсах уже расписано. В общем, засрали меню лишними пунктами, добавили возможность таскать сайты с экспресс-панели в панель закладок и обратно, зато обещали быструю загрузку JavaScript.

Оффлайн Lance_K

• Пользователь
  • Are you strong?
    • Просмотр профиля
« Ответ #1106 : 05 Март 2014, 16:21:31 »
Ну нокиа шла ко дну так как симбиан зашёл в тупик, а миго почему-то не пошёл в массы, хоть и трудились такие гиганты как нокиа и интел, а в итоге ко дну этот миго пошёл камнем после нескольких интеловских нетбуков. Кстати нокиа недавно анонсировала пару андроид смартфонов (как продолжение рынка бюджетных телефонов), если выпустят что-то защищённое как наследника 5700 в этой серии то куплю, поддержу любимого старого производителя так сказать :)
Лучше бы на Убунту выпустили.

Добавлено позже:
Вот тут не согласен, вообще из всех WebKit браузеров у меня быстрее всего работает Opera (и все равно что на форке Blink) особенно на YouTube,  правда она после смены движка  и кушать ресурсы начала просто берегись. Из-за быстроты работы её и держу. За Хромом никогда особой разрекламированной его скорости не замечал, даже на его сайтах. Maxthon может быть. IE несогласен. Самый быстрый браузер из всех, что я видел это Opera на 11 ветке, но на ней сейчас особо и не попользуешься двенадцатая уже в начале своего пути стала забагованой и ущербной, бесконечные краши и глюки с сайтами начались с 12.00.
Что только доказывает, что на разном железе браузеры работают по разному.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1107 : 05 Март 2014, 22:43:25 »
Цитата: Grun D
От Гугла тоже ничего ставить не хочется, эта корпорация зла, уже разорила мою любимую Nokia.

Нокиа сама себя убила ибо её телефоны приблизились по качеству к киитайским поделкам, а функционал и ергономика были ужасны, мелкие купив её надеялись пользуясь известностью бренда таки надеялись таки протолкнуть свою недоось, но видя что успех у неё мягко говоря плохой. Решили потихоньку за счёт ведра бренд раскрутить.

P.S. И гугел не виноват в раззорении нокиа никоим образом, по сему вопросу скандал был и упоминался глава совета директоров нокиа который получил хороший откат за то что угробил нокию, а соответственно снизил цену акций

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1108 : 06 Март 2014, 00:48:42 »
На удивление больше трёх изменений, на всех ресурсах уже расписано.
Зачем другие ресурсы когда есть оффсайт?
http://blogs.opera.com/desktop/changelog20/

Что только доказывает, что на разном железе браузеры работают по разному.
Может быть и так.

Оффлайн Колючий

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1109 : 07 Март 2014, 00:31:15 »
тоже только у тебя походу, у меня 4 гига хром не сжирает, открыто 10 вкладок с тяжелыми сайтами ( пикабу, реактор и тп где полно на странице всего)

У меня в 12-й опере по 150 вкладок бывает открыто. Сколько хрому надо для такого подвига оперативки? В 8Гб уместится?

Делал как-то эксперимент. Когда размышлял о направлении перехода с 12-й оперы. В опере было открыто что-то коло 80 вкладок. Занимала 900Мб в памяти.
Записал все адреса в блокнот, выгрузил оперу. Открыл хром и начал открывать те же самые вкладки. Где-то на 7-м десятке, занимая примерно 3Гб оперативки, хром упал.
Было это в прошлом году. Сомневаюсь, что этого пожирателя памяти за год допилили...
ЗЫ. 15-я и более новые оперы точно такие же.