Голосование

Каким браузером пользуетесь?

Opera
127 (28.2%)
Internet Explorer
12 (2.7%)
Mozilla Firefox
158 (35%)
Safari
5 (1.1%)
Google Chrome
115 (25.5%)
Другой
34 (7.5%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Интернет-браузеры - ваше мнение  (Прочитано 293278 раз)

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Интернет-браузеры - ваше мнение
« Ответ #1110 : 07 Март 2014, 02:15:21 »
Цитата
Записал все адреса в блокнот, выгрузил оперу. Открыл хром и начал открывать те же самые вкладки. Где-то на 7-м десятке, занимая примерно 3Гб оперативки, хром упал.
А с чем вкладки были?
Потому что у меня при 25+ вкладках, скажем с Ютьюбом, Хром начинает жрать 5 Гигов и больше.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #1111 : 07 Март 2014, 06:33:53 »
зачем тебе 70 вкладок? и что ты ожидал при этом? Хром их сразу рендерит, по моему можно сделать как мозиле что страница начинает грузиться только если ты щелкнул на вкладку.

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
« Ответ #1112 : 07 Март 2014, 11:30:27 »
Цитата: GalaxyBot
зачем тебе 70 вкладок?
Да для чего угодно. Допустим, в организации, где ты работаешь, для учёта задач используется какой-нибудь трекер заявочек, выполняешь что-то, имеющее много смежных заявок - +5 вкладок с задачами. Для документации используется собственная wiki - +5 вкладок со страницами в ней. 2-3 вкладки с каким-нибудь фактическим материалом. +3 куста (каждый - вкладок по 5) с гуглом, где ищешь уточняющую информацию или велосипеды по твоей проблеме. +2-3 вебприложения, если пользуешься. Если работа связана с сайтиками - ещё десяток вкладок со всякими метриками, просмотром результата того, что пишешь и т.д. Ну, т.е. типичная рабочая ситуация для многих (программисты, дизайнеры, копирайтеры) - 3-5 десятков вкладок. В каких-то ситуациях их может быть и больше. В Опере12 их можно было стекировать в "гармошки" для удобной работы, в Фоксе4+ - раскидывать по виртуальным окнам. А Хрому вот "не нужно", потому что при нескольких десятках вкладок он издохнуть может.
Сейчас вообще удивительное время, лол.
Цитата: Хром
Зачем тебе много открытых вкладок? 10 хватит всем
Цитата: Хропера
Зачем тебе закладки? На экспресс-панели с одним уровнем вложенности всё поместится

Оффлайн Колючий

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1113 : 07 Март 2014, 11:36:38 »
Зачем 70? Я привык так делать, мне так удобно. У каждого свои рабочие привычки/потребности, спорить о том, как удобнее есть мясо, отрезая его ножом к себе/от себя, можно долго и бесплотно. Так что оставь картинки себе.
Чего от хрома ожидал? Ожидал 1,5-2Гб. Недождался. Жрёт оперативку как бегемот берёзовые веники. Из проверенных тогда браузеров - только он вылез за лимит оперативки для WinXP на моём железе. Правда, Opera 15 я тогда до конца доводить не стал - было бы то же самое.
По поводу того, что хром сразу странички рендерит... Опера 12 делает то же самое, но потребление памяти в разы ниже.

Вкладки были разные. Ничего не подбирал - просто скопировал текущие адреса из оперы. Заметная часть по работе, так же форумы (в частности текущий), немного тюбика.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #1114 : 07 Март 2014, 11:52:09 »
Цитата: BaNdiT
Да для чего угодно. Допустим, в организации, где ты работаешь, для учёта задач используется какой-нибудь трекер заявочек, выполняешь что-то, имеющее много смежных заявок - +5 вкладок с задачами.

лол
в организация стоит спец софт, а не интернет браузеры дырявые

Добавлено позже:
А с чем вкладки были?
Потому что у меня при 25+ вкладках, скажем с Ютьюбом, Хром начинает жрать 5 Гигов и больше.

а причем тут хром? это флеш плеер отжирает, так в любом бразере будет, кроме тех где загрузка страниц не сразу, а только если вкладка активна

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1115 : 07 Март 2014, 11:57:24 »
А клиентам организации тоже прикажешь ставить спецсофт, если им нужно будет оставить заявку?

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #1116 : 07 Март 2014, 11:59:46 »
А клиентам организации тоже прикажешь ставить спецсофт, если им нужно будет оставить заявку?
причем тут клиенты? им что нужно 70 вкладок открыть для заявки или что? иди проспись

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1117 : 07 Март 2014, 12:08:10 »
Клиентам - одну вкладку, а обслуживающему 70 клиентов сразу - 70 вкладок. Включи мозги.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #1118 : 07 Март 2014, 12:11:44 »
лол иди проспись, я уже сказал что норм организиции юзают спец софт, зайди в любую налоговую и тп

Оффлайн Колючий

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1119 : 07 Март 2014, 14:02:05 »

Добавлено позже:а причем тут хром? это флеш плеер отжирает, так в любом бразере будет, кроме тех где загрузка страниц не сразу, а только если вкладка активна

Прямо сейчас. Старая Opera 12. Открыто 20 вкладок. Форумы, гугл, пара сайтов, две вкладки с тюбиком. Все вкладки активны в фоне.
Добавляю ещё 5 вкладов тюбика. Выходит 1.1Гб потребления памяти.

Открываю ТОЛЬКО крайние 5 видео тюбика в Opera 20 (никаких обвесов плагинами нету). Потребление памяти 1.2Гб.

Ага. Это флеш плейер отожрал так. Правда флеш плейер один и тот же оба браузера используют. Но на 5 вкладок одного браузера он отожрал больше, чем на 25 другого. Такой вот избирательный попался.

ЗЫ. Opera 20 понравилась. Уже действительно можно пробовать перелезать с 12-й. Только для нормальной привычной работы придётся похоже 32Гб оперативки в комп совать...

ЗЗЫ. Хромобраузеры не плохие и не хорошие. Это просто браузеры. Со своим набором преимуществ и недостатков. Лично для меня сейчас единственный их значимый недостаток - невменяемое, при моих привычках, потребление памяти. Это не плохо и не хорошо. Это просто означает, что лично мне браузер не подходит. Почвы для спора о моих пристрастиях тут нет.
« Последнее редактирование: 07 Март 2014, 14:12:07 от Колючий »

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #1120 : 07 Март 2014, 14:10:12 »
Прямо сейчас. Старая Opera 12. Открыто 20 вкладок. Форумы, гугл, пара сайтов, две вкладки с тюбиком. Все вкладки активны в фоне.
Добавляю ещё 5 вкладов тюбика. Выходит 1.1Гб потребления памяти.

Открываю ТОЛЬКО крайние 5 видео тюбика в Opera 20 (никаких обвесов плагинами нету). Потребление памяти 1.2Гб.

Ага. Это флеш плейер отожрал так. Правда флеш плейер один и тот же оба браузера используют. Но на 5 вкладок одного браузера он отожрал больше, чем на 25 другого. Такой вот избирательный попался.

ЗЫ. Opera 20 понравилась. Уже действительно можно пробовать перелезать с 12-й. Только для нормальной привычной работы придётся похоже 32Гб оперативки в комп совать...
я писал Сумаку, ну ладно
открыл 5 вкладок с видосами на ютубе + у меня еще 2 расширения работают =  503 мегабайта, хром

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #1121 : 07 Март 2014, 14:16:32 »
Цитата: Колючий
Прямо сейчас. Старая Opera 12. Открыто 20 вкладок. Форумы, гугл, пара сайтов, две вкладки с тюбиком. Все вкладки активны в фоне.Добавляю ещё 5 вкладов тюбика. Выходит 1.1Гб потребления памяти.

мде, раньше для этого хватало 32Мб (тридцать два мегабайта) оперативки, а скоро нужно будет  32Гб  :D

Оффлайн Колючий

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1122 : 07 Март 2014, 14:21:47 »
Так сайты потяжелели невменяемо.
В конце 90-х - начале нулевых страничка весом 3-5Мб вводила в ступор. И открывалась(в смысле скачивалась)  пол часа на модеме. Сейчас на такое не обращаешь внимания. Норма.

ЗЫ. Именно тогда у оперы было зверское преимущество перед остальными браузерами. Только она строила страничку ДО её полной загрузки, по мере поступления данных.
Смотрелось местами очень коряво, но ускоряло сёрфинг в разы.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1123 : 07 Март 2014, 15:21:47 »
В конце 90-х - начале нулевых страничка весом 3-5Мб вводила в ступор.
Она и сейчас вводит в ступор, если зайти на неё через мобильный интернет, например.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #1124 : 07 Март 2014, 15:52:33 »
Цитата: GalaxyBot
лол

А ты смешной.  :lol:

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
« Ответ #1125 : 07 Март 2014, 17:43:50 »
лол
Не делай так больше  :lol:
Во-первых, нет - даже для того, для чего "логично" использовать спец.софт, вполне может использоваться какой-нибудь ад с вебинтерфейсом, увешанным кусками java (а то и сильверлайта) - как уж там местным АСУ-шникам стукнет.
Во-вторых, я же четко обозначил область - доступ к внутренней wiki и "сорт оф хелпедск" - это почти всегда браузер, потому что что-то другое просто нецелесообразно. Другое дело, что в "серьёзных организациях" это, разве что, только техподдержке нужно.
В-третьих, как-раз таки в "серьёзных организациях" для мелкого документооборота очень любят использовать не просто корпоративную почту, а конкретно exchange с веб-интерфейсом. Даже не знаю почему - не всех к "не web app outlook", что ли, могут приучить.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1126 : 08 Март 2014, 02:20:16 »
Работал полтора месяца назад на одну из таких "организаций". Пользовались exchange. Заявки от клиентов принимали на почту, либо через веб-морду и отдельный вебсервис сыпалось им всё на джаббер.
Если держать по 70 вкладок для переписки с клиентами, это ад. Есть же почта. Если надо быть online всегда, то из джаббера или отдельного софта общатся с клиентами, которые пишут на сайте. Хоть с мобильника, и ненадо 70 вкладок. Если не техподдержка, конечно, это да.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1127 : 08 Март 2014, 03:19:43 »
Никто не  в курсе, если из 32битной Оперы 12.16 перенести autosave.win в 64 битную версию, все-ли будет ок?  Как я понимаю он отвечает за все открытые вкладки, так называемый "сохраненный сеанс". Или лучше вручную все открытые вкладки по ссылкам сохранить?

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1128 : 08 Март 2014, 15:00:55 »
Я для проверки открыл около 50 вкладок с разными рисунками и потребление памяти зашкалило за 5 гигов. Возможно, дело в моём компьютере.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1129 : 08 Март 2014, 18:35:35 »
25 вкладок с картинками и прочим (больше не смог, т.к. поставил ограничение), заняло 850Мб, Palemoon 24.2.2.

Mr Flashh

• Гость
« Ответ #1130 : 16 Март 2014, 19:52:33 »
Пользуюсь Хромом. Всем доволен.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1131 : 23 Март 2014, 14:05:11 »
Я тут смотрю, разработчики Опера внезапно перешли на промежуточные версии? У меня 20ая уже 3 раза оказывается обновлялась.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1132 : 23 Март 2014, 14:30:58 »
Я тут смотрю, разработчики Опера внезапно перешли на промежуточные версии? У меня 20ая уже 3 раза оказывается обновлялась.
19-я и предыдущие ветки тоже обновлялась неоднократно. Правда сейчас об Next ничего не слышно.

Оффлайн popowermetal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1133 : 23 Март 2014, 14:59:49 »
не совсем о браузере
гугл+ у всех тормозно грузится через хром или только у меня ?

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #1134 : 23 Март 2014, 15:05:28 »
Гугл+ ? нет не слышал, это что за прога?                                                             :lol:
У меня все нормально, грузится так же как и другие сайты

Оффлайн Lance_K

• Пользователь
  • Are you strong?
    • Просмотр профиля
« Ответ #1135 : 23 Март 2014, 16:42:39 »
прога :D

Оффлайн Abelus

• Пользователь
  • Xeno fan
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1136 : 23 Март 2014, 19:18:18 »
Огнелис лидирует, так и должно быть :)

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1137 : 04 Апрель 2014, 16:45:41 »
Последнее скрытое обновление Оперы переименовало "режим сжатия" обратно в "Opera Turbo". А версия 21 уже добралась до Next.
Цитата: Abelus
Огнелис лидирует, так и должно быть

По-хорошему, голосование нужно обнулить и расширить, добавив Maxthon и два варианта для Оперы.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1138 : 05 Апрель 2014, 00:05:23 »
Цитата
Он и с огнелиса не спешит. А с нетбука как-то зашёл, так такой тормознутости никогда не ещё не встречал. Соцсеть это такая кривая.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1139 : 05 Апрель 2014, 00:50:35 »
Цитата: Dizzy
А версия 21 уже добралась до Next.

Под 30ую сделают из новой оперы старую и опять объявят что это им всё надоело и они на след. раз перейдут на движок ie :)
Цитата: popowermetal

А что это?