Голосование

Каким браузером пользуетесь?

Opera
127 (27.9%)
Internet Explorer
13 (2.9%)
Mozilla Firefox
158 (34.6%)
Safari
5 (1.1%)
Google Chrome
118 (25.9%)
Другой
35 (7.7%)

Проголосовало пользователей: 455

Автор Тема: Интернет-браузеры - ваше мнение  (Прочитано 294041 раз)

Оффлайн AKM1989

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Интернет-браузеры - ваше мнение
« Ответ #120 : 22 Август 2009, 11:38:15 »
А я тут недавно решил испытать Safari от известного яблочного брэнда. И как-то сам того не заметив на нем и остался... Ни каких излишков, но в то же время все необходимое есть)))
Кто-нить еще с ним знаком? А то что-то в теме ни одного упоимнания про него

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 22 Август 2009, 12:06:50 »
Кстати, да. Спасибо за напоминание. Сафари ни в чём конкурентам не уступает, весьма приятен. Только что поставил до кучи.

Оффлайн Final_slava

• Пользователь
  • Синий Ежик
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 22 Август 2009, 19:19:24 »
Какой браузер для GPRS лучше будет? Чтоб меньше сжигал траффика, кроме операмини)). Или все браузеры по этому делу одинаковы?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 22 Август 2009, 20:05:25 »
Есть такой Тунель. Он не браузер, точней крепить его можно к любому браузеру и вручную регулировать степень компрессии картинок и прочего.
Кроме того в десятой Опере есть турборежим напоминающий то что имеется в Олере-мини.

Оффлайн Final_slava

• Пользователь
  • Синий Ежик
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 22 Август 2009, 20:49:23 »
Yaranga, спс)) буду юзать тунель с оперой
« Последнее редактирование: 22 Август 2009, 20:53:31 от Final_slava »

Оффлайн Shtoporr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 22 Август 2009, 21:52:27 »
На Мозилле сижу, она подходит мне оптимально. Вчера скачал Оперу 9 и увидел существенные различия от оперы 5:) в связи с чем поменял свое мнение о ней.
Сафари пробовал - браузер как браузер. обычный.

вчера еще на www.opera.com послал смс, чтоб мне на телефон прислали Opera Mini. пришел какой то набор цифр.че это значит?

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 22 Август 2009, 22:10:02 »
Насчёт Opera, после версии 9.27 произошли кардинальные изменения браузера, но не в лучшую сторону. >:(

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 23 Август 2009, 12:40:39 »
Цитата: aptyp
Насчёт Opera, после версии 9.27 произошли кардинальные изменения браузера, но не в лучшую сторону.
Какие? Добавление Opera Unite, турбо-режима и изменение интерфейса? :)

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 23 Август 2009, 12:55:32 »
Например в после версии версии 9.27 у разрабов что-то крыша поехала, они изменили принцип cache-ирования файлов (убрали расширения, теперь в кэше просто каша :lol:) и подгрузка уже загруженых картинок не-происходит автоматически (смысл был в том, когда на уже открытых страницах все кэшированые изображения автоматически загружались без перезагрузки самой страницы), также посещённые линки стали закреплены и не-зависят от настоящей очерёдности их посещения. В общем много изменений и много багов, возможно и доведут всё до ума, но пока всё хреново. ^_^

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 23 Август 2009, 13:11:41 »
aptyp, это тебе так кажется. А вот они как раз разрабатывали новые версии с учётом требований и чаяний их пользователей которые к ним обращались как раз с обратными запросами:
Цитата
Что за безобразие - в кэше видны все файлы которые открывались в Опере, этим вы способствуете распространению видео/аудиопиратства в Норвегии и во всём мире!!!
Цитата
Я давно сменил картинку самого себя в Фейсбуке где мне кто-то пририсовал рога, а моя жена говорит мне что рога до сих пор у меня есть. Исправьте пожалуйста этот досадный баг!
Цитата
Я посещаю всегда одни и те же линки, а тут что-то нашло - другие стал посещать. Так вот те я теперь не знаю где искать! Немедленно верните мне мои линки!

И это ещё малая часть жалоб и требований приходящих в адрес разработчиков браузера... ;)

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 23 Август 2009, 14:36:21 »
Ничего себе жалобы :lol: !!! придётся зависать на версии 9.27 до новых изменений.

Оффлайн Fly

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 23 Август 2009, 15:51:31 »
Цитата
Что за безобразие - в кэше видны все файлы которые открывались в Опере, этим вы способствуете распространению видео/аудиопиратства в Норвегии и во всём мире!!!
А у меня стоит wdx-плагин к Total Commander, который показывает реальные имена файлов кэша Оперы.:)

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 23 Август 2009, 16:12:41 »
Цитата
Я давно сменил картинку самого себя в Фейсбуке где мне кто-то пририсовал рога, а моя жена говорит мне что рога до сих пор у меня есть. Исправьте пожалуйста этот досадный баг!
:rofl: :rofl: :rofl:

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 23 Август 2009, 16:18:28 »
Fly, :) WDX Opera_Cache плагин вообще интересный, может поставлю, как перейду на новую Opera.

Оффлайн FEV

• Пользователь
  • FEV
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 28 Август 2009, 09:37:05 »
По мне все браузеры имеют свои плюсы и минусы... Использую стандартный Internet Explorer 7 или 8... Работают и ладно. Свои функции выполняют... Ну а версии 7 и 8 лишь потому что есть вкладки, а не как раньше куча окон этого браузера...

Оффлайн УльтраБлокС

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 12 Октябрь 2009, 19:01:48 »
FireFox даже mht-файлы не открывает <_<

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 12 Октябрь 2009, 19:04:02 »
По мне все браузеры имеют свои плюсы и минусы... Использую стандартный Internet Explorer 7 или 8... Работают и ладно. Свои функции выполняют... Ну а версии 7 и 8 лишь потому что есть вкладки, а не как раньше куча окон этого браузера...
Ну а то, что ИЕ тормозит и вообще, работает крайне медлено относительно других браузеров, тебя не смущает?  o_0

Оффлайн УльтраБлокС

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 12 Октябрь 2009, 19:22:12 »
Ещё с IE8 я могу смириться, то IE7 - Я за браузер-то не считаю.
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2009, 19:33:39 от УльтраБлокС »

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 12 Октябрь 2009, 21:32:05 »
Я вот с удивлением заметил что загружать материалы на юкоз у меня получается только через Мазилу

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 16 Октябрь 2009, 10:36:42 »
Юзаю Maxthon с тех пор как вышел, был удивлен тогда управлением мышкой и разделом всяких вкладок, встроенным менеджером закачек, автозаполнение форм и кучей всего чего не было в IE, хотя по сути Maxthon обвес IE. Очень к нему привык, но и другие  браузеры все испробывал, вторым у меня весит Опера, но она плохо справляется с локальными ресурсами нашей сети.
Макстон очень прост во всем, все ссылки, что я вижу на страницах, просто тащу мышкой на пару сантиметров и она открывается в новом окне, а если такого сайта нет, то открывается гугл с поиском этого адресса. Можно и третей кнопокой мыши, так делать как и в других браузерах. Есть все необходимое, увеличение текста, хороший антибаннер и всякого рода гадостей. Разделение на два окошка, считай два браузера в одном. Люблю его за быстрое заполнение форм, паролей и инфы.
Я знаю, что все это есть и в нынешних браузерах, но не всегда все вместе и не так удобно, так что советую попробывать.

« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2009, 10:45:57 от Bugrim »

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 11 Февраль 2010, 07:51:27 »
Кто-нибудь из владельцев FireFox юзает вот эту примочку?
Был приятно удивлён ее работой. Реально сохраняет килограммы памяти!
Мой скрин:

Онлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 11 Февраль 2010, 08:41:35 »
При моих 4ГБ не актуально.

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 11 Февраль 2010, 08:44:00 »
HardWareMan, ну у меня 2 гига, тоже как бы не слишком актуально, но чертовски приятно)

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 11 Февраль 2010, 11:09:37 »
Цитата: MetRONom
HardWareMan, ну у меня 2 гига, тоже как бы не слишком актуально, но чертовски приятно)
Чертовски приятно осознавать, что весь кэш Фаерфокса лежит во время его работы на жестком? Или у тебя скорость передачи данных у жесткого диска больше, чем у оперативной памяти?

Люди наоборот, чтобы увеличить производительность Фаерфокса, переносят весь его кэш с жесткого в оперативу, специально создавая для этой цели рам-диск, а ты наоборот освобождаешь. Тем более, что у тебя 2 гига памяти. Так что совсем не актуально тебе этим заниматься. ;)

Оффлайн XElectro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 11 Февраль 2010, 11:38:02 »
Юзаю Maxthon с тех пор как вышел, был удивлен тогда управлением мышкой и разделом всяких вкладок, встроенным менеджером закачек, автозаполнение форм и кучей всего чего не было в IE, хотя по сути Maxthon обвес IE. Очень к нему привык, но и другие  браузеры все испробывал, вторым у меня весит Опера, но она плохо справляется с локальными ресурсами нашей сети.
Макстон очень прост во всем, все ссылки, что я вижу на страницах, просто тащу мышкой на пару сантиметров и она открывается в новом окне, а если такого сайта нет, то открывается гугл с поиском этого адресса. Можно и третей кнопокой мыши, так делать как и в других браузерах. Есть все необходимое, увеличение текста, хороший антибаннер и всякого рода гадостей. Разделение на два окошка, считай два браузера в одном. Люблю его за быстрое заполнение форм, паролей и инфы.
Я знаю, что все это есть и в нынешних браузерах, но не всегда все вместе и не так удобно, так что советую попробывать.

+1 :)

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 11 Февраль 2010, 11:41:48 »
MetRONom,
Примочка твоя совершенно бесполезно. Дело в том, что она кеширует данные браузера, после некоторого времени браузер начинает сильно тормозить.

Оффлайн saiko

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 11 Февраль 2010, 18:19:07 »
Весь секас с IE - бесполезен по определению. IE-же!
Opera -  при переходе на широкополосный (или не очень) анлим - бессмысленна, жирна и неповоротлива. (умолчу про AC)
Chrome - глюкавое нечто без настроек на котором мы все будем сидеть через лет пять.
Safari - вещь, но нужен Мак. На винде шибко нестабильно, прожорливо и вообще.
Firefox - Отличная штука, дополняемая, жрущая дофига оперативки. Впрочем если не пользоваться баннерорезками и прочими блокираторами всякого - сожрёт на порядок больше. Нужны ум und руки.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 11 Февраль 2010, 19:15:32 »
Весь секас с IE - бесполезен по определению. IE-же!
Opera -  при переходе на широкополосный (или не очень) анлим - бессмысленна, жирна и неповоротлива. (умолчу про AC)
Chrome - глюкавое нечто без настроек на котором мы все будем сидеть через лет пять.
Safari - вещь, но нужен Мак. На винде шибко нестабильно, прожорливо и вообще.
Firefox - Отличная штука, дополняемая, жрущая дофига оперативки. Впрочем если не пользоваться баннерорезками и прочими блокираторами всякого - сожрёт на порядок больше. Нужны ум und руки.
По твоему мнению все браузеры фигня, чем же тогда пользоваться?

Оффлайн saiko

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 11 Февраль 2010, 19:22:39 »
свои мысли за мои прошу не выдавать.

Главное - не юзать IE.

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 11 Февраль 2010, 19:44:41 »
topos84,Doctor Venkman, да, разочаровался я в этой заднице :(
Мало того, что весь кэш перекидывает в виртуальную память, так еще и сцука прячет реальные мегабайты юзанья от пользователя. И подтормаживает :(
Прошу извинить меня за поспешные выводы после 30 минут пользования. Удалил.