Голосование

Каким браузером пользуетесь?

Opera
127 (28.3%)
Internet Explorer
12 (2.7%)
Mozilla Firefox
157 (35%)
Safari
5 (1.1%)
Google Chrome
114 (25.4%)
Другой
34 (7.6%)

Проголосовало пользователей: 448

Автор Тема: Интернет-браузеры - ваше мнение  (Прочитано 293123 раз)

Maelstrom и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Интернет-браузеры - ваше мнение
« Ответ #1230 : 24 Май 2014, 17:33:41 »
Цитата
Он не просто рекомендует обновить бразуер, а вообще тупо не дает зайти на себя.
У меня он почему-то не открывает диалогового окна скачать файл, а качает в temp. А temp у меня небольшого размера, так как вынесен в излишки ОЗУ.  В общем, не скачать большой файл вообще. Кривой сервис. А плагин их так и вовсе на Palemoon не работает, устанавливается, а толку никакого. Качает всё равно в temp, даже не выбрать куда сохранить, пока не скачается.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1231 : 24 Май 2014, 17:40:12 »
Цитата: Doctor Venkman
Зачем все достают эту панель инструментов с "Файл, правка, вид"? Будто ей пользуются постоянно. Как по мне, так идея скрыть это ненужное безобразие - чуть ли не самое лучшее что произошло с дизайном интерфейса последних лет.

Ну по такой логике можно скрыть во всех программах её. Лично мне так гораздо удобнее.

Оффлайн user88385823

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #1232 : 24 Май 2014, 17:41:09 »
Тогда норм. Хотя, когда Firefox можно было самому через config:about переделать в нужный вид, было как-то спокойнее.Вряд ли, если разраб говорит, что нет. Вот SeaMonkey с традиционным интерфейсом давно, но нововведения 29 версии там есть, даже определяется как Firefox 29.
Хотя, лично мне, не очень нравится он тем, что многие плагины на нём не работают. Вроде TabMix Plus. Ну и мало кому нужен дополнительный функционал, вроде IRC чата и даже email-клиент.Когда Gmail начинает кричать, что "ваш браузер устарел" и перекидывает на html-версию, то и начинаешь задумываться. Потом, начинает криво открываться youtube.. И т.п.

а ты че из швейцарии? Походу прокси ,вот браузер и местоположение подменяется  на левые

Оффлайн Rainforce

• Пользователь
  • Где я?
    • Просмотр профиля
« Ответ #1233 : 24 Май 2014, 17:41:17 »
Зачем все достают эту панель инструментов с "Файл, правка, вид"? Будто ей пользуются постоянно. Как по мне, так идея скрыть это ненужное безобразие - чуть ли не самое лучшее что произошло с дизайном интерфейса последних лет.
Всё обязано быть под рукой

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #1234 : 24 Май 2014, 17:41:42 »
Цитата: Photon9
Ну по такой логике можно скрыть во всех программах её. Лично мне так гораздо удобнее.

Так в винде это безобразие скрыто по умолчанию. Надо раз в год. Альт нажать, чтобы это раскрыть - вообще не проблема.

Добавлено позже:
Цитата: Rainforce

Альт нажми и под рукой.

Оффлайн user88385823

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #1235 : 24 Май 2014, 17:42:24 »
горячие клавиши для слабых?

Добавлено позже:

Так в винде это безобразие скрыто по умолчанию. Надо раз в год. Альт нажать, чтобы это раскрыть - вообще не проблема.

Добавлено позже:
Альт нажми и под рукой.
там же для  всех нужных функций которые в этой панели заныканы есть комбинации клавит
« Последнее редактирование: 24 Май 2014, 17:53:12 от KhaZix »

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1236 : 24 Май 2014, 17:48:43 »
Надо проще относиться к смене дизайна и попытаться освоить новое. Тем более, что в случае с программами всегда есть возможность откатиться к старой версии. Это же не сайты, которые поменяли интерфейс, и просто поставили пользователей перед фактом.

Сейчас пользуюсь, в основном, только Opera 21. Оставил только самые нужные закладки. И, в принципе, устраивает, раздражает только копирование с форматированием. Вот от него очень хотелось бы избавиться.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1237 : 24 Май 2014, 17:49:50 »

Да вроде как всё на месте, и в целом я не вижу проблемы если был бы выбор как в опере делали.

Альт нажми и под рукой.
Цитата: KhaZix

Ну и в чём смысл? Тогда другая крайность нужно запоминать кучу непотребных команд, мне гораздо проще мышкой кликнуть.

Добавлено позже:
Цитата: Dizzy
Надо проще относиться к смене дизайна и попытаться освоить новое. Тем более, что в случае с программами всегда есть возможность откатиться к старой версии. Это же не сайты, которые поменяли интерфейс, и просто поставили пользователей перед фактом.

Но в последнее время минимализм и уродский дизайн обуяли головы разработчиков. И порой эти уродования идут в ущерб эргономике. В тех же браузерах новых и при этом логического обяснения нет, кроме как "надо идти в ногу со временем" и ничего что ноги то кривые, главное не быть лохом и иметь всё новое  :D

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1238 : 24 Май 2014, 23:57:43 »
Сейчас пользуюсь, в основном, только Opera 21. Оставил только самые нужные закладки.
Я последние года-полтора только ролики с YouTube копил чересчур много.  Я больше по заметкам убиваюсь, и по нижней панели где раньше был масштаб, операции с картинками, и режим Turbo.

И, в принципе, устраивает, раздражает только копирование с форматированием. Вот от него очень хотелось бы избавиться.
Тебя не устраивает, что его на Ctrl+Shift+V забиндили, а не на привычном Ctrl+V? Я просто по старой привычке копирую через Ctrl+С а размещаю через ПКМ-"Вставить как текст". Иногда и с форматированием полезно копировать, на форумах новых версий IPBord можно гиперссылки таким образом копировать.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1239 : 25 Май 2014, 00:33:01 »
Kyasubaru, там не просто горячие клавиши поменяли, а именно включили копирование с форматированием по умолчанию. Особо остро это встаёт, когда копируешь текст в текстовые редакторы или в пост/новость/запись. В 12.17 такой фигни нет, на вебките есть.
Цитата: Kyasubaru
где раньше был масштаб

Ктрл+колёсико на глаз. Если что-то смущает, сбрасываю через меню до 100%.
режим Turbo.

Теперь в два клика, но да ладно.
операции с картинками

Вот это тоже выбешивает, чтобы просто узнать размер картинки или формат надо открывать её в соседней вкладке. Я уже отсылал разработчикам все мелочи, которых так не хватает. Но воз и ныне там. Кто их знает, к чему они стремятся.
на форумах новых версий IPBord можно гиперссылки таким образом копировать.

Мне проще самому вставить на нужное слово. Или тупо ссылку скопировать текстом, чтобы форум превратил её в гиперссылку.

Добавлено позже:
главное не быть лохом и иметь всё новое

Пытаться, хотя бы иногда, нагнать время тоже полезно. Веб-стандарты обновляются, браузеры начинают поддерживать новые функции, затем их добавляют на сайты.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1240 : 25 Май 2014, 00:59:48 »
Цитата
а ты че из швейцарии? Походу прокси ,вот браузер и местоположение подменяется  на левые
Не, там всё правильно, user-agent у Seamonkey 2.26  - Firefox 29.
Швейцария, потому что через VPN.
« Последнее редактирование: 25 Май 2014, 01:06:34 от cptPauer »

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1241 : 25 Май 2014, 01:33:57 »
Doctor Venkman, плохо ни то что меню было и не то что его скрыли: пользователю не дают сконфигурировать, как ему удобнее.
Та же старая опера была конструктор просто. И затачивалась просто идеально под привычки, набор задач (кому одноглазнеге, а кому работа) и индивидуальные представления об удобстве.
В опере такая фигня с дропдаун списком недавних страниц была. Вот удобно мне до плеши им пользоваться, а кто-то посчитал, что скрипач не нужен. И без костыля его уже давно не получишь.

Сам я этим меню тоже не пользуюсь, но вполне могу представить, что кому-то так удобнее. Зачем овуляшный фошызЬм там, где были opera:config и about:config?

Оффлайн Rainforce

• Пользователь
  • Где я?
    • Просмотр профиля
« Ответ #1242 : 25 Май 2014, 05:02:16 »

Добавлено позже:там же для  всех нужных функций которые в этой панели заныканы есть комбинации клавит
Горячие клавиши будут лежать мертвым грузом. И да, зачем запоминать кучу непотребных комбинаций, если впрямь проще мышкой кликнуть? Это не 80-е, когда мыши были глючные.
« Последнее редактирование: 25 Май 2014, 05:09:17 от Rainforce »

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1243 : 25 Май 2014, 05:25:31 »
Цитата: Dizzy
Пытаться, хотя бы иногда, нагнать время тоже полезно. Веб-стандарты обновляются, браузеры начинают поддерживать новые функции, затем их добавляют на сайты.

Что значит пытаться?? Не вижу связи с выпиливанием интерфейса. Да и собственно хотелось бы конкретных примеров чего такого есть незаменимого в той же опере 21, чего нет в той же 12 и конкретные примеры когда 12 не работает, а то разговоры есть и больше ничего. По сему пока что ничего кроме радости от того что стоит последняя версия софтины пусть и сомнительной функциональности нет. И слова о времени не более чем пустой звук. Да и в конце концов, речь не о кривоногом прогрессе, а о том зачем этот экстремизм. Ну кому спрашивается мешало бы если бы можно было включить меню? И почему вдруг убогое дитя гугело-минимализма стало стандартом (минималистичные предшественники не в счёт ибо они уже история и особой популярности не имели)? Как по мне тут скорее дело не в прогрессе и не гениальности хромятины, а в маркетинге и грамотном подсовывании денюжки в нужном месте, яркий пример тому огрызок, думаю многие помнят какими убогими были огрыхфоны 1-2, тем не менее хомяки готовы были платить в три  дорога и с обрыва за них бросаться )

Добавлено позже:
Цитата: Rainforce
Горячие клавиши будут лежать мертвым грузом. И да, зачем запоминать кучу непотребных комбинаций, если впрямь проще мышкой кликнуть? Это не 80-е, когда мыши были глючные.

Абсолютно согласен, но логика потребителей минималистичного дизайна понятна только им, ибо дизайн аля опера 12 устарел, а вот комбинации клавиш которые гораздо старее дизайна любого браузера это прогресс  :D , хотя сей дизайн именно для облегчения пользования и разрабатывался, но куда уж нам с прогрессом спорить.
« Последнее редактирование: 25 Май 2014, 05:37:19 от Photon9 »

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1244 : 25 Май 2014, 10:14:35 »
Kyasubaru, там не просто горячие клавиши поменяли, а именно включили копирование с форматированием по умолчанию. Особо остро это встаёт, когда копируешь текст в текстовые редакторы или в пост/новость/запись. В 12.17 такой фигни нет, на вебките есть.
Это согласен неудобно бывает,  я когда-то давно, когда пользовался одной Opera, сильно удивлялся этому в Моззилле, и в Хроме.   В большинстве своём это бесполезная функция.

Вот это тоже выбешивает, чтобы просто узнать размер картинки или формат надо открывать её в соседней вкладке. Я уже отсылал разработчикам все мелочи, которых так не хватает. Но воз и ныне там. Кто их знает, к чему они стремятся.
Ещё бесит, что картинки в левом верхнем углу располагаются,  а не центрируются как раньше. Ну и наверно стоит заметить, что они ударились в подкопотную работу. В 23 версии они кстати Turbo доработают, будем ждать.

P.S. Ещё индикатора загрузки страницы не хватает, интересно запилят его когда-нибудь.

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1245 : 25 Май 2014, 14:04:31 »
Kyasubaru, см. выше. Движки дорабатывают так, что часть старого кода перестаёт работать. В то время как новый старым браузером поддерживается нормально. Т.е. нет добавления нужных фич, нет глобальных обновлений (типа HTML5), просто отходят от стандарта по одним им понятным соображениям.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1246 : 25 Май 2014, 14:09:15 »
Что значит пытаться?

Это значит не просто осуждать, а пробовать и делать собственные выводы.
конкретные примеры когда 12 не работает, а то разговоры есть и больше ничего.

Да ну, это вспоминать надо, ради убеждения одного человека. Я перешёл потому что она работает на нетбуке значительно быстрее. Даже сам браузер гораздо быстрее становится готов к работе, чем прежний. Наконец-то я могу шариться по всяким тяжеловесным сайтам, вроде 3dnews, comicvine, kickstarter, без частых зависаний. И, что самое главное, ещё не было вылетов программы. Да, многого не хватает, но тут надо проявить упорство и давить на разработчиков. Они сами постоянно этого просят в блоге. Сейчас, например, проходят опросы про вкладки, и фиксированные в том числе. Мозиллу, думаю, также можно долбить. Действуйте!

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1247 : 25 Май 2014, 19:01:17 »
Kyasubaru, см. выше. Движки дорабатывают так, что часть старого кода перестаёт работать. В то время как новый старым браузером поддерживается нормально. Т.е. нет добавления нужных фич, нет глобальных обновлений (типа HTML5), просто отходят от стандарта по одним им понятным соображениям.
Согласен бывает и так, делают новое и ломают старое, в софте это довольно частое явление. Сайта на WordPress я не держу подобных проблем не испытываю. Я в своё время натерпелся от двенадцатой ветки Opera и частично от конца одиннадцатой ветки, некоторые сайты выдавали краши программы, некоторые не могли загрузится нормально. Тогда же я начал частично пересаживаться на Мозилу и Макстон, к самому Хрому я привыкнуть никогда не мог. И тут новость Opera переходит на WebKit я думал, что вообще на Оперу забью, а нет тут то оказалось, положительные моменты есть.

Оффлайн Tempest

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #1248 : 28 Май 2014, 15:03:19 »
Можно ли сделать в новой Opera плавную прокрутку страниц как в Firefox?

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1249 : 28 Май 2014, 15:21:24 »
Можно попробовать установить хромовское расширение для этого. Расширение для поддержки хромовских расширений.

https://chrome.google.com/webstore/detail/smoothscroll/nbokbjkabcmbfdlbddjidfmibcpneigj

« Последнее редактирование: 28 Май 2014, 15:30:46 от Kyasubaru »

Оффлайн Tempest

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #1250 : 28 Май 2014, 15:28:26 »
Kyasubaru, спасибо, помогло.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #1251 : 30 Май 2014, 11:13:03 »
А мне понравился новый файрфокс, теперь на нем буду сидеть.

Mr Flashh

• Гость
« Ответ #1252 : 30 Май 2014, 13:50:41 »
Можно попробовать установить хромовское расширение для этого. Расширение для поддержки хромовских расширений.

https://chrome.google.com/webstore/detail/smoothscroll/nbokbjkabcmbfdlbddjidfmibcpneigj

Масло масленое :lol:

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1253 : 30 Май 2014, 17:02:02 »
Масло масленое :lol:
Ну а чо, вон даже в АИМПе есть плагин для поддержки плагинов Винампа.

Оффлайн Rainforce

• Пользователь
  • Где я?
    • Просмотр профиля
« Ответ #1254 : 30 Май 2014, 17:45:47 »
Ну а чо, вон даже в АИМПе есть плагин для поддержки плагинов Винампа.
Пользуюсь Apollo.

Mr Flashh

• Гость
« Ответ #1255 : 30 Май 2014, 20:10:55 »
Пользуюсь Apollo.
Посмотрел. Субъективно качество звука превосходит винамповское. Но лучше использовать Фубар, так как Аполло не развивается.

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1256 : 30 Май 2014, 20:27:58 »
Это как запускать на VBA эмулятор NES...

Оффлайн Rainforce

• Пользователь
  • Где я?
    • Просмотр профиля
« Ответ #1257 : 30 Май 2014, 20:56:35 »
Это как запускать на VBA эмулятор NES...
Вот я и говорю: масло масленое. У дерзкой Оперы своих приложений хватает.

Добавлено позже:
Посмотрел. Субъективно качество звука превосходит винамповское. Но лучше использовать Фубар, так как Аполло не развивается.
Аполло в воспроизведении самых популярных форматов не уступает Фубару и АИМП, так зачем мне от него отказываться?
P. S: милая аватара ^_^

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1258 : 30 Май 2014, 21:26:59 »
Вот я и говорю: масло масленое. У дерзкой Оперы своих приложений хватает.
Хватает, даже такое есть, но сама возможность запускать чужие расширения неплохая, правда из моих 10, ни одного хромовского.   

P.S. Просто "плавная прокрутка" в эпоху Presto была, соответственно подобных расширений не требовалось, а когда перешли на Blink этой фичи не оказалось.

Mr Flashh

• Гость
« Ответ #1259 : 30 Май 2014, 22:02:03 »
P. S: милая аватара ^_^
В смысле?