Голосование

Каким браузером пользуетесь?

Opera
127 (28.4%)
Internet Explorer
12 (2.7%)
Mozilla Firefox
156 (34.9%)
Safari
5 (1.1%)
Google Chrome
113 (25.3%)
Другой
34 (7.6%)

Проголосовало пользователей: 446

Автор Тема: Интернет-браузеры - ваше мнение  (Прочитано 293080 раз)

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
Re: Интернет-браузеры - ваше мнение
« Ответ #1260 : 31 Май 2014, 05:52:45 »
Как в мазиле сделать так чтоб при открытии закладки через среднюю кнопку мыши автоматом на ту закладку не переходило? Например на любые ссылки я кликаю средней кнопкой ссылка открывается в новой вкладке ,но текущая вкладка остается на месте и не переключается ту которую открыл, а закладками с панели закладок все наоборот

Оффлайн Rainforce

• Пользователь
  • Где я?
    • Просмотр профиля
« Ответ #1261 : 31 Май 2014, 08:40:21 »
В смысле?
В прямом. Аватара милая, а вот ты со своим соникхейтерством раздражаешь многих.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1262 : 03 Июнь 2014, 16:19:19 »
Новая 22 Опера.
http://blogs.opera.com/desktop/2014/06/opera-22-windows-mac-released-today-new-themes-silent-updates/

Ключевые особенности:
- Новые дефолтные темы с норвежскими пейзажами, дабы придать национальный колорит с родины браузера. (В 23 версии кстати сделают поиск по темам)
- Незаметное обновление для Оперы на Windows (это последний релиз когда будет отображаться диалог обновления браузера до актуальной версии)
- Небольшая обнова для улучшения пропускной способности для вашего интернет соединения.
- Обновление Chromium до версии 35.0.1916.114.

Более подробную информацию вы можете узнать как всегда в Opera 22 Changelog.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1263 : 03 Июнь 2014, 16:46:21 »
- Небольшая обнова для улучшения пропускной способности для вашего интернет соединения.
Ой как хорошо, что я не пользую эту богомерзкую поделку. Спалились так спалились.

Оффлайн Tempest

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #1264 : 03 Июнь 2014, 17:49:55 »
Почему в новой Opera когда я захожу в "О программе" и пытаюсь обновиться мне всегда пишет: "Произошла ошибка при проверке наличия обновлений"? Приходится загружать вручную и устанавливать поверх старой версии.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #1265 : 03 Июнь 2014, 17:58:34 »
файрволы антивири может блочат?

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1266 : 03 Июнь 2014, 18:25:50 »
Почему в новой Opera когда я захожу в "О программе" и пытаюсь обновиться мне всегда пишет: "Произошла ошибка при проверке наличия обновлений"? Приходится загружать вручную и устанавливать поверх старой версии.
Случаем не качаешь ничего при этом?

У меня довольно давно Opera обновляется сама, т.е нужно лишь перезапустить браузер. У меня как появится гугл на экспресс панели, значит Опера обновилась.  Сегодня буквально читаю форум, а тут мне AnVir пишет мне что Opera добавляется в автозагрузку приложений и добавила  новую запись в реестр.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1267 : 03 Июнь 2014, 19:15:13 »
Цитата: Kyasubaru

Там написано, что последующие обновления будут малого размера.
Цитата: Tempest
Почему в новой Opera когда я захожу в "О программе" и пытаюсь обновиться мне всегда пишет: "Произошла ошибка при проверке наличия обновлений"?

Может быть, проблема со стороны провайдера. В турбо-режиме не пробовал скачать?

Все старые темы куда-то исчезли, по умолчанию унылое озеро поставили после апдейта. Сразу пошёл в магазин - менять.

Оффлайн Tempest

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #1268 : 03 Июнь 2014, 19:16:42 »
файрволы антивири может блочат?
Уже трудно сказать, при выходе новой версии посмотрю.

Случаем не качаешь ничего при этом?

У меня довольно давно Opera обновляется сама, т.е нужно лишь перезапустить браузер. У меня как появится гугл на экспресс панели, значит Опера обновилась.  Сегодня буквально читаю форум, а тут мне AnVir пишет мне что Opera добавляется в автозагрузку приложений и добавила  новую запись в реестр.
Ничего на качаю. Вот странно. И причём на 3 ПК так.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1269 : 03 Июнь 2014, 19:17:35 »
Цитата: Tempest
и пытаюсь обновиться мне всегда пишет: "Произошла ошибка при проверке наличия обновлений"?

У меня сейчас аналогичная ошибка вылезла. Ранее Опера сама по-себе незаметно обновлялась. Думаю проблема на их стороне, завтра запущу, по-любому обновится.

Добавлено позже:
Во, вот сейчас обновилась.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1270 : 22 Июнь 2014, 11:45:45 »
Как оказывается Otter недавно выпустил первую бетку.
http://sourceforge.net/projects/otter-browser/?source=pdlp

Цитата
- allow to load translations (18 languages available);
0_0
https://github.com/Emdek/otter/blob/master/CHANGELOG

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1271 : 23 Июнь 2014, 13:55:29 »
Народ такой вопрос полбзуюсь оперой 12.12.1707 unofficial, есть проблемка с рутрекером, не отправляются сообщения ибо вместо кнопки надпись Для отправки сообщений необходимo включить JavaScript
Понимаю что неофициальная сборка и версия не самая новая, но проблем в работе нигде больше нет. Может сталкивался кто и решение знает? В настройках js включён.

ПЫ.СЫ. Переходить на другой браузер или новую оперу неприемлемо ввиду корявости интерфейса и функций у них по моему мнению.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1272 : 24 Июнь 2014, 11:08:55 »
Не прошло и 10 релизов как в Opera как появилаcь версия для Линухов Линукса:
http://blogs.opera.com/desktop/2014/06/opera-24-linux-released-developer-stream/

ПЫ.СЫ. Переходить на другой браузер или новую оперу неприемлемо ввиду корявости интерфейса и функций у них по моему мнению.
А 12.17 чем не устраивает?
http://www.opera.com/download/guide/?ver=12.17

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1273 : 24 Июнь 2014, 11:34:54 »
пользуюсь Opera 22.0,одно только не по душе-переместили в меню быстрый доступ к недавно закрытым вкладкам.раньше в верхнем левом углу иконка была,вернуть можно?

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1274 : 24 Июнь 2014, 11:44:33 »
Обычно для открытия последней закрытой вкладки можно нажать Ctrl+Alt+T.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1275 : 24 Июнь 2014, 11:53:15 »
пользуюсь Opera 22.0,одно только не по душе-переместили в меню быстрый доступ к недавно закрытым вкладкам.раньше в верхнем левом углу иконка была,вернуть можно?
К сожалению пока нельзя, да и расширений таких не видел.

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
« Ответ #1276 : 24 Июнь 2014, 12:06:10 »
Не прошло и 10 релизов как в Opera как появилаcь версия для Линухов Линукса:
Только для x64 и "онли Убунта". Так что ещё не появилась. Говорят, что ждали порта Aura под Линукс. Но на Хабре, как всегда, в комментах вещают, что "новая Опера не имеет ничего общего с Хромиумом", просто во всём от него зависит.
К сожалению пока нельзя, да и расширений таких не видел.
Есть расширение для Chrome. Как использовать его в ХрОпере - все знают, наверное.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1277 : 24 Июнь 2014, 12:33:01 »
Только для x64 и "онли Убунта". Так что ещё не появилась. Говорят, что ждали порта Aura под Линукс. Но на Хабре, как всегда, в комментах вещают,
что "новая Опера не имеет ничего общего с Хромиумом", просто во всём от него зависит.
Все равно хорошее начало, Ubuntu самый популярный дистрибутив на базе Linux. Насколько помню у Chrome поддержка Linux появилась через 1,5-2 года после стабильного релиза на Windows, Opera же недавно только год стукнул, неплохой результат.

И вроде же Линуксы абсолютно все бинарно-совместимы, можно попробовать выдрать необходимые зависимости из Ubuntu для программы и в путь, правда кому это нужно вопрос хороший.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1278 : 24 Июнь 2014, 12:58:40 »
BaNdiT, спасибо большое.теперь все замечательно.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1279 : 25 Июнь 2014, 23:54:02 »
Opera же недавно только год стукнул, неплохой результат.

Угу, неплохой результат как на "порт" заранее кроссплатформенного движка оттестированного гуглом и давно доступным под убунту, лол. Всё что сделала опера это настроила свою панельку, а так же проверила работу остальных расширений, на деле опера сейчас это хромиум + пачка расширений от опера.
И вроде же Линуксы абсолютно все бинарно-совместимы

Нет, это не так, да и у оперы нет небось сейчас денег на кучу тестеров и программистов, и так у неё доля упала с появлением хрома.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1280 : 26 Июнь 2014, 10:28:47 »
Угу, неплохой результат как на "порт" заранее кроссплатформенного движка оттестированного гуглом и давно доступным под убунту, лол. Всё что сделала опера это настроила свою панельку, а так же проверила работу остальных расширений,
Ещё Aura ждали:
Цитата
«Главным образом, мы ждали пока выйдет Aura для Linux. У нас ушла целая куча времени на то, чтобы внедрить Aura в уже работающую версию Opera для Windows и нам не хотелось проходить через это снова на Linux».

на деле опера сейчас это хромиум + пачка расширений от опера.
Тут спору нет, но у них чеджлоги некоторых версий по 600-700 строк исправлений и нововведений содержит. Да и Opera тоже свой небольшой вклад сделала в Blink и сопутствующие проекты.

При этом на мой взгляд практически наравне с Maxthon является одним из самых стабильных и быстрых браузеров.

Оффлайн Rainforce

• Пользователь
  • Где я?
    • Просмотр профиля
« Ответ #1281 : 26 Июнь 2014, 15:19:13 »
Народ такой вопрос полбзуюсь оперой 12.12.1707 unofficial, есть проблемка с рутрекером, не отправляются сообщения ибо вместо кнопки надпись Для отправки сообщений необходимo включить JavaScript
Понимаю что неофициальная сборка и версия не самая новая, но проблем в работе нигде больше нет. Может сталкивался кто и решение знает? В настройках js включён.

Другой браузер. Или на компе джаву обнови.

Добавлено позже:
При этом на мой взгляд практически наравне с Maxthon является одним из самых стабильных и быстрых браузеров.
На Твиче тупит(

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1282 : 26 Июнь 2014, 15:46:04 »
На Твиче тупит(
У меня раньше твитч тупил от AdBlock перешёл на Adguard таких проблем больше нету.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #1283 : 26 Июнь 2014, 16:28:34 »
Когда это  Maxthon стал быстрым и стабильным? зхахахах

Mr Flashh

• Гость
« Ответ #1284 : 26 Июнь 2014, 17:05:52 »
Когда это  Maxthon стал быстрым и стабильным? зхахахах
Год назад

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #1285 : 27 Июнь 2014, 19:06:29 »
GalaxyBot, давно уже. Он и быстр, и стабилен и картинки/музяку/видео с большинства сайтов прет в один клик. Минус - адблока нормального нет.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1286 : 28 Июнь 2014, 02:00:22 »
Тут спору нет, но у них чеджлоги некоторых версий по 600-700 строк исправлений и нововведений содержит

Ну я в курсе что они там учавствуют в проекте, другое дело что опера на хромиуме сейчас представляет собой пшик (к тому же нестабильный, я пока пользовался то она крашилась по 5 раз за день, я уже на автомате запомнил где её иконка в меню старт так что мог запустить её за 3 секунды так как часто приходилось это делать) с красной буквой О. Если уж они посматривали в сторону хромиума то им надо было посматриавть на него за год до того как они забросили "старую оперу", ато получилось так что от старого отказались, а новое не готово.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1287 : 28 Июнь 2014, 11:44:15 »
(к тому же нестабильный, я пока пользовался то она крашилась по 5 раз за день, я уже на автомате запомнил где её иконка в меню старт так что мог запустить её за 3 секунды так как часто приходилось это делать) с красной буквой О.
Я пользуюсь активно с 17-18 версии всё на удивление очень стабильно, к 20 версии все встреченные мной глюки, с  которыми я сталкивался были выправлены. По сравнению с последними ревизиями 11 версии и всех ревизий 12 версии просто образец стабильности.  И кстати пока всего один краш Opera встретил, из-за конфликта расширений в 18 версии.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1288 : 28 Июнь 2014, 12:11:45 »
Я пользуюсь активно с 17-18 версии всё на удивление очень стабильно

Я до таких версий недошёл, начал пользоваться после выхода и смог вытерпеть месяц после чего перешёл на хром, хотя он как-то весьма странно себя ведёт: пока чистинький он быстрый и всё ок, но когда им попользовался вот месяца 4 и насохранял в него паролей да поставил штук 4 дополнений то он прилично так тупит за счёт того что постоянно блджад хочет что-то вычитать с диска.

Оффлайн Колючий

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1289 : 28 Июнь 2014, 14:27:04 »
Или на компе джаву обнови.

Java != JavaScript

Это косяки от сторонней модификации. Чистая 12.хх с этим сайтом проблем пока не имеет.