Обновился на 26 и появился новый глюк на ютубе.
Если во-время просмотра видео переключится на другую вкладку или вообще на другое окно, то с высокой долей вероятности страница с ютубом "замерзнет", т.е. видео будет проигрываться, но все кнопки станут неактивными на определенное время, нельзя будет перемотать, остановить видео и т.п. Весьма бесит надо сказать и ранее такого не замечал.
Насчет дискового кэша. Попробовал в ярылк прописать гугло-хромовские ключи "--disk-cache-size=1 --media-cache-size=1". Говорят, что эти ключи не работают в Опера некст, но то были сообщения за 2013ый. Сейчас, кажется заработало. Во-всяком случае диск перестал трещать как сумасшедший во-время работы браузера, потом, я просто проверил увеличиваются-ли папки. Итак, папка MediaCache доросла до 5.75мб и перестала увеличиваться, хотя я гонял ютуб как бешенный. Папка с обычным кэшом так же доросла до 1.5 мегабайта и перестал расти, хотя я активно лазал по тяжелом сайтам типа ру-игн или геймббокса и ютуб параллельно этому проигрывался. Причем стоит заметить, на скорости работы браузера это не сказалось, во-всяком случае на глаз. Забавно, но если я запускал браузер по-привычке со значка на панели задач, ключи кажется игнорируются, во-всяком случае когда я полез проверять кэш, папка с ним занимала уже 200мб, не смотря на то, что я перед началом эксперемента все почистил. Такие дела.